Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь сбежала и адреса не оставила  (Прочитано 16041 раз)

Avoshre

• Гость
Дочь сбежала и адреса не оставила

– Я вот не понимаю, я что, так много прошу у дочери? – чуть не плачет семидесятилетняя Татьяна Ефимовна. – Говорю, раз в день пришли мне эсэмэску: «Жива. Все в порядке» - и все! Больше мне ничего не надо… Но она отказалась это делать категорически! Говорит, мама, это маразм, писать каждый день ни с того ни с сего – я жива, мол. Неужели ты этого не понимаешь?

Татьяна Ефимовна живет в Москве, дочь Катя – в Питере на съемной квартире, адреса которой мать не знает. С соцсетями и вообще интернетом Татьяна Ефимовна на вы, максимум, что освоила – это запись к врачу через Госуслуги, да и то через раз путается, зовет на помощь соседку. Так что отслеживать Катю в том же Фейсбуке мать не может. К тому же Катя завела теперь всюду левые страницы, чтобы мать не «влезала в ее жизнь». Мессенджерами пожилая женщина тоже не пользуется. Может звонить, но и трубку дочь берет через раз.

– А вдруг что-то случится? – пыталась несколько раз Татьяна Ефимовна достучаться до дочери. – Мне, вообще-то уже не двадцать и даже не пятьдесят… Как мне с тобой связаться в таком случае?

– Ой, мам, ну что может случиться такое! – отмахивается дочь Катя. – Не накручивай себя! Но если что-то прям срочное, пиши эсэмэс…

Эсэмэски Татьяна Ефимовна пишет, это делать она научилась давно, но уверенности, что дочь их читает, у нее нет. Сама Катя слать матери ежедневную успокоительную депешу отказывается наотрез – это маразм, по ее словам. Все ее подруги звонят матерям раз в неделю, не чаще, и Катя теперь делает так же.

Но Татьяне Ефимовне этого мало. Она давно на пенсии, интересов у нее особых нет, подруг тоже. Татьяна Ефимовна смотрит сериалы по телевизору, поливает кустики герани на окнах и постоянно крутит в голове мысли о дочери. Как она? Не болеет ли? Хватает ли у нее денег? Не голодная ли? В каких условиях она там живет? В Питере вчера было холодно, в чем она ходит, надевает ли шапку и пальто, или так и мерзнет в той своей голубенькой куртешке, в которой и в сентябре прохладно?

Живет мать теперь от звонка до звонка. При этом разговор длится пару минут – дочь рапортует, что все у нее в порядке, не болеет, поела, тепло одета и только что получила зарплату.

– В последний раз звонила в прошлый четверг, пять дней уже не знаю, где она, что с ней! – вздыхает Татьяна Ефимовна.

…Дочери Кате двадцать шесть лет, и родила ее Татьяна Ефимовна для себя, в весьма зрелом уже возрасте – хорошо за сорок. До этого у нее был муж, с которым они много лет пытались зачать ребенка. Что только ни делали – и к врачам ходили, и к бабкам, ничего не получалось. После сорока Татьяна Ефимовна закрыла для себя этот вопрос навсегда, а через год-полтора у ее мужа родился ребенок на стороне.

– Как только я узнала, сразу подала на развод! – вспоминает Татьяна Ефимовна. – Поделили имущество… Я вообще в шоке была: без малого двадцать лет с мужем прожили, мне казалось, нормальный адекватный человек, воспитанный, благородный… Ага! Когда разводились, такое из него полезло… воевал за каждую кружку. Банные полотенца пополам разрезал, представляешь? Половину мне, половину ему…

…После непростого развода Татьяна Ефимовна поехала развеяться на море и завела там курортный роман с темпераментным мужчиной восточных кровей.

– Ой, на меня вообще это не похоже! – вздыхает она. – Я такая правильная всегда была, верная жена, даже не думала, что вообще на такое способна. Да вообще ни о чем не думала, если честно. Что называется, «отключила голову». Предохраняться? Я и не умела никогда, мы же с мужем всю жизнь ребенка планировали. Я была на двести процентов уверена, что у меня бесплодие. В общем, как в омут с головой. Каково же было удивление, когда по приезду домой я вдруг обнаружила у себя признаки, которых ждала всю жизнь…

Несколько недель Татьяна Ефимовна убеждала себя, что с ней ничего подобного случиться не может, это просто какой-то сбой. Однако «сбой» не прекращался, и в конце концов она отправилась в консультацию. Из кабинета врача Татьяна Ефимовна вышла с квадратной головой, кипой направлений на анализы и маленькой бумажкой, на которой черным по белому было написано: «Диагноз: бер. 6 недель» - и стояла закорючка, подпись врача…

– Испугалась, конечно! – рассказывает Татьяна Ефимовна. – Думаю, как рожать в моем возрасте уже, что люди скажут? Как я на работе вообще скажу, что в декрет собралась, это же новость века будет. Но потом подумала и решила – раз уж так получилось, значит, ребенку быть!

Беременность была не самой легкой: врачи подозревали, что ребенок родится с синдромом Дауна.

– Сколько я слез пролила, это не высказать! – вспоминает Татьяна Ефимовна. – Меня откровенно уговаривали все прервать, но я уперлась. Кучу литературы прочитала уже о синдроме, думала, буду воспитывать особенного малыша. В результате вместо мальчика с синдромом, как мне обещали, родилась совершенно здоровая девочка! Бывает же такое…

С дочки Кати буквально с первых дней Татьяна Ефимовна сдувала пылинки, все годы жила только дочерью. Конечно, работала, без этого бы им не выжить. Но после работы бегом мчалась домой, к ребенку. Выходные тоже планировала совместные – детские театры, музеи, зоопарк, те места, где будет интересно дочке. Разумеется, и отпуска тратила на то, чтобы вывезти куда-нибудь и оздоровить Катеньку.

У Кати было все, что можно себе представить. Девочка росла умненькой, доброй и воспитанной, но просто жутко несамостоятельной. Мать не давала ей ничего делать дома, провожала ее в школу чуть ли не до одиннадцатого класса, пробовала провожать даже в институт. Ну тут уж Катя встала на дыбы. Вообще, подростковый кризис накрыл ее довольно поздно, лет в двадцать. До этого возраста она была милой и управляемой девочкой, слушалась маму и звонила ей каждые два часа, обязательно сообщала, когда задерживалась, и не гуляла позже девяти вечера.

А потом вдруг начала расширять границы. Ничего не рассказывала маме о своих друзьях, не посвящала в планы, стала возвращаться домой за полночь. А однажды собрала чемодан и переехала к девчонкам в общежитие…

Какое-то время Татьяна Ефимовна еще пыталась контролировать Катю, скандалила, устраивала истерики, но потом, по ее словам, все прекратила. Но поделать с собой ничего не могла – время от времени, накрутив себя, ехала проверять, как там дочь. Катя уже окончила институт, снимала комнату, работала. Как-то раз мама не могла дозвониться и прилетела к ней на работу, устроив там переполох, а в другой раз просто ворвалась рано утром в комнату, где Катя была, что называется, «не одна», а с молодым человеком.

Татьяна Ефимовна устроила парню допрос с пристрастием – кто он и что он, кем работает, где живет и кто его родители. После этого парень шарахнулся от Кати, как от чумы. Та была просто в трансе – парень ей нравился, отношения только начинались, и мама все испортила.

– А надо было позвонить и предупредить! – запальчиво говорит Татьяна Ефимовна. – Я же не просто приехала к тебе в шесть утра! Я с семи вечера тебе звонила, всю ночь не спала! Больницы уже начала обзванивать. Как только метро открылось, поехала тебя искать…

…Через неделю Катя нашла работу в Санкт-Петербурге. В тот же день уволилась в Москве, собрала чемодан, села на Сапсан, и уже через четыре часа позвонила маме из северной столицы, сообщив, что начинает самостоятельную жизнь на новом месте. Адреса матери не скажет, звонить будет сама, но нечасто. Матери же советует найти интерес в жизни. Заняться вышиванием, скандинавской ходьбой, записаться на йогу или в бассейн.

Это было полтора года назад, с тех пор так и живут.

А может быть, Катя права? Оставь такой маме адрес, она и в Питере жизни не даст, благо, сообщение Москва-Санкт-Петербург работает отменно. А девушке надо жить. Встречаться с мужчинами, работать, отдыхать без постоянного опасения, что вот сейчас откроется дверь и в комнату влетит взбудораженная мама.

Или дочь жестокая и так нельзя? Что думаете?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: grazdano4ka.ru - Дочь сбежала и адреса не оставила
« Ответ #1 : 06 Декабря 2020, 00:46:30 »
Вот права Катя, но матери 60+. Умрет - стыдно не будет?
Дилемма дилемм
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #2 : 06 Декабря 2020, 00:48:59 »
Молодец Катя! но фраза про переходный возраст прямо добила. это не переходный возраст, это просто взрослый человек который сам жить хочет

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 06 Декабря 2020, 00:53:10 »
Это не переходный возраст, это задолбали девку в край. Пусть мать скажет спасибо, что раз в неделю звонит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Декабря 2020, 00:53:58 »
Катя молодец. Всё правильно сделала. Я бы, может, на её месте и отправляла ежедневно смс, что все в порядке, но это я. Одно время папа тоже просил об этом, отправлял мне вечером сообщение, я отвечала, что все в порядке. Но папа к гиперопеке не склонен, так что меня это немного удивляло, но не больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #5 : 06 Декабря 2020, 00:56:50 »
Раз в день смс-нуться - это не про выстраивание границ. Зато мамо спокойнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 06 Декабря 2020, 00:57:41 »
Мои родители, особенно блаженныя памяти папенька, всегда были склонны к гиперопеке. Но папе вполне хватало двух отзвонов в сутки, а маман уже мне приходится самой звонить. Ну или не звонить, если она пошла по магазинам — ее платежная карта дополнительная к моей, отчетные sms-ки приходят на мой телефон.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 06 Декабря 2020, 00:58:22 »
Вот все верно, Катя молодец, но матери не 50. Имхо, она скоро будет в том возрасте, когда стариков забирают к себе жить. Но ее не заберёшь, она вон что творит...
Кате тут только посочувствовать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Декабря 2020, 01:07:30 »
Не, ну, я вижу тут гиперопекающую тревожную мать, от которой хочется сбежать.
Но если мать не дружит с инетом + в возрасте уже, считаю, от смс руки раз в день не отвалились бы.

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #9 : 06 Декабря 2020, 01:09:17 »
Ага, а один раз забудешь и инфаркт.

Таки информационные технологии позволяют автоматизировать этот процесс. Даже с несколько различными текстами для достоверности.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Декабря 2020, 01:16:53 »
Как-то раз мама не могла дозвониться и прилетела к ней на работу, устроив там переполох, а в другой раз просто ворвалась рано утром в комнату, где Катя была, что называется, «не одна», а с молодым человеком.

Татьяна Ефимовна устроила парню допрос с пристрастием – кто он и что он, кем работает, где живет и кто его родители.
А Катя терпеливая и воспитанная.
Я бы после такого закидона даже город, в который переехала, не назвала бы.
И не звонила бы раз в неделю на 2 минуты, а писала бы смс раз в 2-3 месяца.
и фио поменяла бы, от греха подальше
Родила для себя послушную игрушечку, так на поводке до универа и держала, да и потом отпускать не собиралась, фу б#я  :-\

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #11 : 06 Декабря 2020, 01:17:42 »
Нахрен ежедневные смски или отзвоны - один раз забудешь/опоздаешь и мама в инфаркте со всеми обзвоненными питерскими моргами и больницами.

Да и более чем представляю как после такой гиперопеки Кате эти смски как ножом по стеклу. Веди себя мама хоть немного адекватней, и смски бы ей были, и звонки почаще, а так по другому просто не понимает.

Херовая это идея - ребёнка для себя рожать, вон к чему привести может.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 06 Декабря 2020, 01:26:21 »
Катя молодец. Я б смс тоже не стала слать
А маме б и правда интерес в жизни найти. Пытаться провожать в институт - пздц
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 06 Декабря 2020, 01:51:43 »
– А вдруг что-то случится? – пыталась несколько раз Татьяна Ефимовна достучаться до дочери. – Мне, вообще-то уже не двадцать и даже не пятьдесят… Как мне с тобой связаться в таком случае?

– Ой, мам, ну что может случиться такое! – отмахивается дочь Катя. – Не накручивай себя! Но если что-то прям срочное, пиши эсэмэс…
Да все что угодно может, блин, случиться. У Кати, видать, в ближайшем окружении никто внезапно не умирал, иначе она не была бы так беспечна. А если "набрать жизненного опыта" ей придется на примере матери - не завидую я ей.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Декабря 2020, 01:56:11 »
Катя молодая и глупая, чо. В 26 я тоже бесилась и думала, что гиперопека. Сейчас сама так делаю, и никакие границы от этого не страдают.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 06 Декабря 2020, 01:56:24 »
Да все что угодно может, блин, случиться. У Кати, видать, в ближайшем окружении никто внезапно не умирал, иначе она не была бы так беспечна. А если "набрать жизненного опыта" ей придется на примере матери - не завидую я ей.
Извините, а от какой смерти спасает звонок телефона?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 06 Декабря 2020, 01:57:12 »
Ну это ж так эффективно и полезно получать помощь в виде приезда старой бабки через 24 часа после того как отправлял прошлое смс, вместо того, чтобы в скорую позвонить. Как бл поможет эта схема если "что-то" таки случится?
По крайней мере, к недельному трупу не приедешь. Может, попрощаться успеешь, хотя бы по телефону.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 06 Декабря 2020, 02:22:52 »
Рада за Катю, которая сумела таки сбежать от этой любви и заботы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Декабря 2020, 02:41:39 »
Катя молодая и глупая, чо. В 26 я тоже бесилась и думала, что гиперопека. Сейчас сама так делаю, и никакие границы от этого не страдают.

Тут надо понимать, что с адекватными людьми это норм и удобно. И границы не страдают. Потому что они адекватно воспримут, если в какой-то день ты забудешь написать или позвонить, окажешься занята. И это не станет поводом для паники, обзванивания моргов, шквала звонков, манипуляций здоровьем. А такая мама как в истории любое послабление, скорее всего, воспримет как возможность любые границы снести в ноль.
Не говоря уже о том, что с подобным опытом, когда в институт пытаются за ручку водить и вламываются в квартиру во время секса с мужиком, а потом ещё и не стесняются вместо извинений допрос устроить, любые мелочи будут восприниматься обостренно. Не потому что в них самих что-то такое уж ужасное, а потому что это очень напоминает о временах тотального контроля, от которого едва удалось избавиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Декабря 2020, 02:42:47 »
дочь Катя – в Питере на съемной квартире
В щенке, друге ослика Мафина.
Да, я зануда
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Декабря 2020, 05:30:19 »
Я Катю понимаю очень хорошо и в плане сокращения контактов, и в плане переезда. Даже восхищаюсь местами ее решительностью. Но вот всё равно странно для меня отсутствие у самой Кати желания узнать, как дела у матери. Да, новостей у матери не много, но ведь должна же остаться какая-то духовная связь, забота со стороны дочери.
Мне с маман трудно, но позвонить раз в день считаю обязательным, не отчитаться о себе, а спросить о её здоровье, всё-таки уже возраст.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 06 Декабря 2020, 06:21:44 »
Катиной маме надо реально найти себе занятие, хоть в хоре петь. Номер катин есть, если что соседи позвонят. Все равно из Питера Катя быстро не приедет спасать и мама к Кате быстро не сорвется. Так что маме надо учиться жить без дочери, глядишь и Катя чаще звонить будет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #22 : 06 Декабря 2020, 06:47:42 »
Оооо. Как я понимаю Катю.
У меня не врывались на работу, но была масса случаев, когда я отчитывалась что я ушла в библиотеку, буду в два. Приходила из библиотеки ровно в два... И получала скандал, что меня с половины первого ищут по всем дворам и остановкам
Хорошо что у моих мозги встали на место и сейчас мама рассуждает по принципу "живущие отдельно дети не звонят, значит всё хорошо, если у них или с ними что-то случится, скорая и милиция найдут способ со мной связаться"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 06 Декабря 2020, 07:08:45 »
Вот права Катя, но матери 60+. Умрет - стыдно не будет?
Дилемма дилемм

Стыдно, когда у тебя посреди Красной площади штаны порвались вместе с трусами и ты идёшь такая с голой жопой. А если испытывать чувство вины за каждого смертного, можно с ума сойти.

Ну умрёт и умрёт. Похоронит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Декабря 2020, 09:22:57 »
Если мамо продавит Катю на смс-ки, потом начнется "Позвонить маме раз в день трудно?", "Звонить маме каждые два часа трудно?", "Звонить маме каждые 15 секунд трудно?".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Декабря 2020, 09:23:53 »
Сочувствую Кате. :(
Вообще эти звонки глупость. "С тобой всё хорошо, раз смс прислала!". Вот прислала Катя смс, её гопарь с телефоном заприметил и после смски череп проломил и обокрал. И как эта смска поможет? Никак? Очень полезная штука.
Если хочешь с ребёнком дружественных отношений - так и строй их, эти самые дружественные отношения. А не отношения надсмотрщика, ежесекундно следящего за жертвой, и жертвы, которая сходит с ума, потому что никогда не может побыть наедине сама с собой, а не в компании зоркой мамаши, залезающей даже к ней с парнем в постель. :-\
Великий Угнетатель

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Декабря 2020, 09:31:28 »
Человек смертен внезапно.
Даже если Катя будет писать каждый день, а маму долбанёт инфаркт через час после смски?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Декабря 2020, 09:32:04 »
Вот прислала Катя смс, её гопарь с телефоном заприметил и после смски череп проломил и обокрал. И как эта смска поможет? Никак? Очень полезная штука.

Считается, что СМС или звонок сделаны уже по возвращению домой и ребёнок на страшную улицу до утра не выйдет - и значит в безопасности.  ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Декабря 2020, 09:59:44 »
...Но вот всё равно странно для меня отсутствие у самой Кати желания узнать, как дела у матери...
Так мать не сообщает ей, как дела. Мать хочет всегда знать, что и как у Кати.
Или просто мать настолько задолбала Катю, что Катя просто не успевает соскучиться. Долбала бы мать её пореже - глядишь, Катя и трубку брала бы почаще, и вообще возникла бы у неё мысль: так, стоп, что-то мама не звонит. А так, как у них сейчас, - Катя кладёт трубку после очередного созвона, выдыхает и пытается жить дальше. Это как экзекуция.

И вот что интересно: мама говорит, что если Катя - ей - не будет ежедневно писать смс "жива", то Катя - от неё - не узнает, не случилось ли чего с ней, с мамой. Так что либо мама не в курсе, что для сообщения о случившемся она должна сама сообщать, либо она, получив смс, начинает названивать и допрашивать.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Декабря 2020, 10:04:23 »
У всех по-разному принято в семьях. Знаю как тех, у кого нормально созваниваться с родителями раз в неделю, а то и 2 недели (особенно если живут в разных городах), так и тех, у кого ежедневные звонки обязательны, даже если мать в Москве, дочь в Хабаровске или наоборот, находят удобное для всех время. И это воспринимается не как контроль, а как обычное семейное общение, "живы-живы, все окей". И сообщать о своей жизни - не как "отчитываться и шагу не ступить", а как обычное "просто рассказать и послушать".
Я с родителями созваниваюсь каждый день, сестра, которая живет намного дальше, тоже. Мама с бабушкой тоже каждый день, тетка-мамина сестра с бабушкой тоже каждый день. У нас так повелось. Если кто-то уезжает - сообщает заранее "еду туда-то, на связи пару дней не буду", ну ок. А если человек не отвечает вообще - понятно, могут и начать беспокоиться, как бы что не случилось. А вот у мужа нормальное дело созваниваться с родителями раз в неделю, чаще - только если ситуация того требует, что-то требует более плотного обсуждения. Просто семейные традиции, и при хороших отношениях ни в ежедневных созвонах, ни в еженедельных ничего ужасного нет.
Если, конечно, не доходит до крайностей, как когда-то давно у одной моей сотрудницы, которая 3 раза в день названивала сыну-студенту (как он доехал до учебы, в обед и как вернулся с учебы домой, он жил отдельно на съемной квартире ближе к универу), потом ей уже другие высказали - отстань от парня, хорош его пасти, раз созвонились в удобное время и достаточно! Это он еще чудом, наверно, нашел девушку и женился, а потом родили дочку при таком плотном "контакте" с мамой. Другая крайность - когда наоборот, месяцами ни слуху, ни духу.