А у меня есть пример семьи, где многодетную дочь поддерживают морально (наверное, не только морально, я не в курсе). По соседству с моими родителями много лет живёт семья. Дочке этой семьи сейчас что-то около 28 лет. У неё четверо детей. Лет семь назад она полюбила приехавшего на заработки узбека, у которого проблемы с документами здесь и проблемы с призывом в армию в Узбекистане. Съехалась с ним, живут в каком-то общежитии-гостинке. Родился первый ребёнок, через год второй, ещё через пару лет двойня. Счастливый отец работает за какие-то очень небольшие деньги. Но дети чистенькие, ухоженные. Моя мама с ними общалась, говорит - очень развитые для своего возраста. Младшим детям сейчас, кажется, года по четыре. Мама этих четверых детей недавно вышла на работу, тоже за очень небольшие деньги. Вроде бы стали снимать двухкомнатную квартиру, как говорит моя мама.
И вот родители этой молодой мамы, счастливые бабушка и дедушка четырёх внуков, вполне принимают семью дочери. Родители и дочь с семьёй ездят друг к другу в гости, общаются. Помощь деньгами - очень редко и немного, потому что у бабушки и дедушки доходы тоже не ахти. И бабушка с дедушкой не то чтобы прямо рады, что у их дочери вот так сложилась судьба, но в любви ей из-за этого не отказывают и внуков тоже любят. Но, как говорит моя мама, знатно промывают дочери мозги, дескать, ВСЁ, больше не рожайте, ХВАТИТ, куда ещё.