Резонно. Но, я таки считаю, что любой разговор в духе "Мы больше не будем пытаться" не ограничивается этой конкретной фразой
Не, это понятно. Но беременность же не сразу случилась. Муж мог на момент разговора ещё хотеть детей, но признавать, что все, надо смириться, что не вышло. А потом призадуматься и понять, что уже не очень то и надо. Сразу или со временем. Или даже не задуматься, а просто постепенно выстроить жизнь без детей, принять для себя другие ценности, перестать об этом думать. А потом после внезапных двух полосок понять, что расхотелось.
В принципе, я не осуждаю. Понятно, что, когда люди могут иметь детей и при этом не предохраняются, им надо точно знать, что они детей хотят. И, если возникают хоть какие-то мысли и сомнения на этот счёт, не отбрасывать их как бессмысленные, а принимать всерьёз и сразу обсуждать. А если пара уверена, что детей не будет, то и говорить об этом вроде как незачем, да и задумываться особенно о каких-то изменениях не всегда будешь. Оно, может, конечно, и пройоп с учётом того, что полного бесплодия, когда вообще никаких шансов на залет, не было, но вполне понятный.