Автор Тема: нелапша.рф - Имя для внука. История Злой Свекрови  (Прочитано 19848 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/имя-для-внука-история-злой-свекрови/
Владимир Владимирович — так звали моего мужа. Владимир Владимирович — так звали его деда. Владимир Владимирович — так звали его прадеда.

Муж быстро сгорел. Рак. Очень просил, чтобы внук, если когда-нибудь будет, тоже был Владимиром Владимировичем. Сын обещал.

Сын женился, невестка забеременела. Сын ей сразу сказал, что ребёнок, если мальчик, будет Вовой. Она согласилась.

Мне так легко стало: будет в нашей семье ещё один Владимир Владимирович! Я к невестке с открытым сердцем, всё для неё. Недолго счастье длилось.

— Мама, всё нормуль, точно будет Вовка! — обмолвился сын. — Мы с Лизой договорились: мальчику я имя дам, девочке — Лиза.

Сходили они на УЗИ, пол узнали. Мальчик. Но не Владимир, невестка передумала. Имя это ей никогда не нравилось.

Плевать, что сын отцу обещал. Плевать, что она сама это имя поддерживала.

— Хотите Вову — рожайте сами! — вот и весь ответ.

Сын пляшет под пой ночной беременной кукушки:

— Второго сына Вовой назовём, не страшно, если у первенца будет другое имя.

Спросила, какое же имя будет у первенца?

— Лиза предложила три варианта: Прохор, Наум и Добрыня, — ответил сын.

От признания сына аж поплохело! Последняя воля — такое же отцовское наследство, как и квартира, в которой они сейчас живут! Или принять всё, или отказаться от всего! Что за лицемерие?

Все варианты невестки отвратительны. Прохор Владимирович, Наум Владимирович, Добрыня Владимирович… Кошмар!

К неё с добром отнеслись, а она такие фортеля выкидывает! Передумала, видите ли. Я вот тоже передумаю, и на свою долю в квартире, в которой они живут, перееду. А что? Передумала, бывает. И мало ли что и кому я обещала. Так ведь теперь дела делаются?
Последняя воля — такое же отцовское наследство, как и квартира, в которой они сейчас живут! Или принять всё, или отказаться от всего! Что за лицемерие?
О, какой щедрый муж был у автора: завещал часть квартиры невестке! *табличка*
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 08:48:08 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Охеренно, наверное, обещать назвать ребенка в одну каску за того родителя, который его вообще-то рожать будет. Ну суррогатную мать бы нанял.
Все, блин, "недолго счастье длилось", имя не то выбрали. Как посмела вообще.

От признания сына аж поплохело! Последняя воля — такое же отцовское наследство, как и квартира, в которой они сейчас живут! Или принять всё, или отказаться от всего! Что за лицемерие?

Кому наследство, тот пусть и рожает и называет детей, как ему нравится.
Безотносительно отвратительности имен (Владимир, к слову, тоже хорош только в полном варианте, имхо), невестка - мать, ее мнение главное.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну охренеть теперь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Если не брать в расчет что все три имени которые предложила невестка ужасные на мой вкус. При этом с отчеством Владимирович они в целом все звучат хорошо.

Традиция называть всех мужиков в семье одним именем для меня выглядит крайне тупой.

Hacksley

• Гость
Традиция называть всех мужиков в семье одним именем для меня выглядит крайне тупой.

Вооова, знаешь, я люблю тебя люоооого, мне не надо ничего другооого...

Оффлайн maerry

• Ветеран
Мне так легко стало: будет в нашей семье ещё один Владимир Владимирович!
Никогда этого не понимала. Могу понять, что человеку нравится соблюдать традиции, нравится, что есть в семье что-то "от поколения к поколению", но чтобы такие традиции прямо давили, чтобы прямо легко делалось от того, что они продолжатся... что-то здесь, по-моему, не так.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я как-то встречала мнение, что не стоит называть своего ребенка в честь родственника, который умер скоропостижно. Типа может судьба перейти.
Может и чушь, конечно, но лично я бы не стала так называть  :D.

С отчеством Владимирович любое имя хорошо смотрится. Даже такие кошмарные, как невестка предложила  ;D.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Маме ме бы радоваться, мог быть Акакий или Феоктист или вообще Перкосрак
а в чачти решения задачи - ну не умеют люди в тактику и стратегию
ежели уж так хотели иметь рычаги влияния то надо было квартиру на мамо переписывать, поелику из живых только её интерес в продолжении Владимиров, а дальше всё просто, или Владимир в своей квартире или Прохор на съеме
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Объясните мне, зачем давать сыну имя, как у отца/ дочери - как у матери? Это же неудобно, это я вам как свояченница Александра и жена Александра говорю.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Безотносительно отвратительности имен (Владимир, к слову, тоже хорош только в полном варианте, имхо), невестка - мать, ее мнение главное.

Есть вариант Володя, неплохо.

Про умерших родственников я тоже слышала. Ну и, не только про умерших, в вообще несчастливых, типа, если ВВ умер от рака, молодым, то зачем ребенка также называть.
Или в честь алкаша какого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Конкретно в данном случае можно отмазаться от мироздания, что называешь не в честь умершего, а в честь действующего президента. Вот уж у кого судьба сложилась неплохо  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я как-то встречала мнение, что не стоит называть своего ребенка в честь родственника, который умер скоропостижно. Типа может судьба перейти.
Может и чушь, конечно, но лично я бы не стала так называть  :D.
Мои три прабабушки звались также, как и я. Ничо так, жива. Скоропостижность там тоже была. Одна из бабушек в родах скончалась. Надо было не рожать?)
Апофигеем была родственница, у которой буква "Д" несчастливо сложилась, поэтому она категорически была против того, чтобы я сына на ту ужасную букву назвала. Пока тоже полет нормальный (по дереву, что ли постучать? :))
Уж насколько я могу быть суеверной с пьяных глаз, но чтоб судьба перешла - даже мне в голову прийти не может. ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
ежели уж так хотели иметь рычаги влияния то надо было квартиру на мамо переписывать, поелику из живых только её интерес в продолжении Владимиров, а дальше всё просто, или Владимир в своей квартире или Прохор на съеме
Только вот Владимир не в своей квартире, а в свекровиной, откуда в любой момент могут попросить.
Или предлагалось после имянаречения отписать квартиру на невестку или на младшего Володю(который Прохор)?
Муж быстро сгорел. Рак. Очень просил, чтобы внук, если когда-нибудь будет, тоже был Владимиром Владимировичем. Сын обещал.
Да умирающему что угодно пообещаешь, лишь бы ушел спокойно без лишних волнений.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Hacksley

• Гость

Имхо, фуфуфу. Это как с Сергеем (да простят меня Сережи кмп).

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Только вот Владимир не в своей квартире, а в свекровиной, откуда в любой момент могут попросить.
Или предлагалось после имянаречения отписать квартиру на невестку или на младшего Володю(который Прохор)?
нихт! ни в коем разии! надобно держать их постоянно в страхе , а то вдруг как пойдут, да как поменяют имя на Поликарпа или Даздранагона
*уронил на ногу табличку и негромко матерится

Имхо, фуфуфу. Это как с Сергеем (да простят меня Сережи кмп).
можно Вольдемар, не путать с Вальдемаром
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 09:49:17 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Объясните мне, зачем давать сыну имя, как у отца/ дочери - как у матери? Это же неудобно, это я вам как свояченница Александра и жена Александра говорю.
Подтверждаю как Татьяна, дочь Татьяны  ;D Когда еще в основном были городские телефоны вообще трэш был.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А если у жены тоже была бы семейная традиция называть сыновей Петрами, допустим? Битва века!
Традиция, кстати, дурацкая, но жена нехорошо поступила, сначала согласившись, а потом от обещания отказавшись.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
А если у жены тоже была бы семейная традиция называть сыновей Петрами, допустим? Битва века!
Традиция, кстати, дурацкая, но жена нехорошо поступила, сначала согласившись, а потом от обещания отказавшись.
Там еще гормональный фон прыгает.
Я тоже хотела сына назвать Александром или Алексеем, ага, родила и поняла, что нифига он ни Саша, ни Леша.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

• Ветеран
У меня были дед Вячеслав и отец Вячеслав. Они друг другу приходились тестем и зятем, мама отожгла  ;D

Меня назвали по традиции, как всех (по крайней мере в течение четырех известных мне поколений) первых дочерей. Полет нормальный, имя в принципе тоже. Кстати, именно традиция, когда я о ней узнала, примирила меня с именем, до этого оно мне не нравилось.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
И вообще, бытует поверите, что в честь родмтвенн ков ребёнка нельзя называть, а то повторит его судьбу. Свекрови оно нужно?
И да, проще было бы на смертном одре сказать отцу, что он ещё и неженат, и детей пока не планирует, и обсуждать пока нечего. Но пожелание отца он помнит.  
А сейчас это для самого свекра уже не имеет никакого значения, он в ином мире, где другие ценности, нежели имя внука.

И вообще это гадко со стороны свекров. Реально, нужен Владимир Владимирович, рожай и называй.

У меня бывшая  свекровь, когда объявили, что девочку назовём Надей (муж, опять же бывший, придумал), свекровь лила грязь ушатами на это имя. Где-то она прочла что Надежды несчастные. А ещё приплела, что у неё есть подруга Надежда, трое детей от трех разных мужей, ну и вот это все. На что получила ответ, что моя бвбушка Надя была очень счастливой и достойной, в войну санитарной раненых с поля боя таскала, лечила, замужем, двое детей заслуженный врач.  И тут понесло свекра - ооо, так ещё и в честь ЕЁ родни!!! Да ты подкаблучник,  все по её!!!
Но и это не конец. Когда муж сказал, что это он придумал дочь назвать Надей, свекровь вспомнила, сто Надя-это первая садиковская любовь моего мужа, и вот он таак её любил, что до сих пор не может забыть, и вот дочь в её честь назвал. И на каждой посиделке с моим присутствием это транслировала. И дочери моей каждый раз рассказывала и показывала фото с песочнице, вот папа и Надя.
Как я 10 лет в этой семье оттоптала, самой непонятно. Правда, дети золото и моё все, а остальное так, издержки. И главное, чего из родителей мужа столько черноты лилось, не понимаю. Ну кастрировпли бы, как кота, чтоб не гулял, был при хозяйкн и котят, не нужных хозяйкн, не плодил.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 10:11:24 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Rand

• Ветеран
А я-то думал, что дочурку назвали Антивалентиной "в честь" свекрови.
Традиция назвать всех одним именем? От недостатка фантазии, что ли? А как они выкручивались во времена, ккогда в моде была многодетность?

• Ветеран
И вообще это гадко со стороны свекров. Реально, нужен Владимир Владимирович, рожай и называй.
Так свекровь уже родила своего Владимира Владимировича  ;D

Традиция назвать всех одним именем? От недостатка фантазии, что ли? А как они выкручивались во времена, ккогда в моде была многодетность?
В Древнем Риме был период, когда на всю страну было 12 имен, причем толковое имя доставалось первым двум-трем потомкам, а остальных детей "нумеровали" всякими Примусами Праймусами и Септимусами. И от родителей имя часто переходило: мама Домна, дочка Домнина.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 10:11:23 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Когда я уже дохаживала последние недели беременности, у меня умерла мама. Несколько родственников предложили чуть позже назвать новорожденную дочь в ее честь. А я поняла, что не могу. Маму очень люблю, но это ее, мамино имя и слышать и называть так дочь мне попросту больно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да знаю я чнту Владимиров Владимировичей, много поколений. Последний вырос, и сказал, что меняет фамилию, не считает нужным иметь отношение к лицу который кошмарил его и его мать, а напившись, вообще сомневался в своём отцовстве.
Я уж думала, от них история.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Для меня странно уделять столько внимания передачи по наследству вполне заурядного имени. Я бы ещё хоть как-то поняла, если б в родне включая девочек все были Анфалами, но Владимир 🤷‍♀️. Хотя всё равно бы не поняла. Зачем кого-то к чему-то принуждать или обязывать, если это не вопрос жизни и смерти, я не смогу понять никогда.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а в чем прикол чтоб всех звали одинаково? от этого комбо какое-то набивается или что?
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Давши слово, держись, а не давши, крепись.

Hacksley

• Гость
А я-то думал, что дочурку назвали Антивалентиной "в честь" свекрови.

Как с собачьими пометами: по буквам алфавита.
У меня есть знакомый Александр Александрович (там еще фамилия очень сильно созвучная). Но ему вот прям идет. И из детей он шестой.

Оффлайн Rand

• Ветеран
а в чем прикол чтоб всех звали одинаково? от этого комбо какое-то набивается или что?
Да, типа, "хоть наследства у нас нет, но дети всегда хорошие, стандартные!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну дык, это типа династическая традиция. Анпираторская.
Вован Тридцать Третий Джуниор.

Кстати, мне больше нравится схема с двумя именами, когда внука называют именем деда, а имя отца наследует уже его внук. Путаницы меньше.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)