И вообще, бытует поверите, что в честь родмтвенн ков ребёнка нельзя называть, а то повторит его судьбу. Свекрови оно нужно?
И да, проще было бы на смертном одре сказать отцу, что он ещё и неженат, и детей пока не планирует, и обсуждать пока нечего. Но пожелание отца он помнит.
А сейчас это для самого свекра уже не имеет никакого значения, он в ином мире, где другие ценности, нежели имя внука.
И вообще это гадко со стороны свекров. Реально, нужен Владимир Владимирович, рожай и называй.
У меня бывшая свекровь, когда объявили, что девочку назовём Надей (муж, опять же бывший, придумал), свекровь лила грязь ушатами на это имя. Где-то она прочла что Надежды несчастные. А ещё приплела, что у неё есть подруга Надежда, трое детей от трех разных мужей, ну и вот это все. На что получила ответ, что моя бвбушка Надя была очень счастливой и достойной, в войну санитарной раненых с поля боя таскала, лечила, замужем, двое детей заслуженный врач. И тут понесло свекра - ооо, так ещё и в честь ЕЁ родни!!! Да ты подкаблучник, все по её!!!
Но и это не конец. Когда муж сказал, что это он придумал дочь назвать Надей, свекровь вспомнила, сто Надя-это первая садиковская любовь моего мужа, и вот он таак её любил, что до сих пор не может забыть, и вот дочь в её честь назвал. И на каждой посиделке с моим присутствием это транслировала. И дочери моей каждый раз рассказывала и показывала фото с песочнице, вот папа и Надя.
Как я 10 лет в этой семье оттоптала, самой непонятно. Правда, дети золото и моё все, а остальное так, издержки. И главное, чего из родителей мужа столько черноты лилось, не понимаю. Ну кастрировпли бы, как кота, чтоб не гулял, был при хозяйкн и котят, не нужных хозяйкн, не плодил.