Автор Тема: grazdanochka.ru - Мама не хочет взять на себя детей и отпустить в отпуск с мужем  (Прочитано 22089 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И? Я и спрашиваю, к кому еще Валентине было идти за помощью? У мужа лапки, осталась мама.

А почему сразу лапки? Может, ему некого попросить? Его близкие могут жить в другом городе, быть ещё не на пенсии, быть тяжело больными, быть неадекватами, каким не то что детей - кота оставить нельзя. На круглосуточную няню для двоих детей может реально не быть денег, это при одной то зарплате на четверых вообще мало кому доступно. А даже если они и есть, непроверенному и незнакомому человеку оставлять совсем мелкого ребёнка, который ещё толком не говорит - слабоумие и отвага, ИМХО. В какой-то экстренной ситуации, когда, например, муж на вахте, а жена в больницу попала, ещё возможно, но в норме важно, чтобы няню давно знали, дети были с ней знакомы, уже оставались с ней на день-два.

З.Ы. Оно, конечно, не повод навешивать присмотр на маму без её согласия. Но действительно случается так, что других вариантов нет не потому, что у мужа лапки, а по объективным причинам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
З.Ы. Оно, конечно, не повод навешивать присмотр на маму без её согласия. Но действительно случается так, что других вариантов нет не потому, что у мужа лапки, а по объективным причинам.

В данном случае есть вариант не ехать в отпуск. Это не в больницу лечь, перебьются.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В данном случае есть вариант не ехать в отпуск. Это не в больницу лечь, перебьются.

Так его муж и предложил.
В общем, по этой истории не очень понятно, как себя муж ведет. Может, действительно, лапки сложил и позволяет вокруг себя бегать. Может, тоже делает что в его силах, чтобы оживить чувства. А может, вообще просто ждет, пока ребенок подрастет, чтобы развестись. Никаких данных об этом нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Так его муж и предложил.
В общем, по этой истории не очень понятно, как себя муж ведет. Может, действительно, лапки сложил и позволяет вокруг себя бегать. Может, тоже делает что в его силах, чтобы оживить чувства. А может, вообще просто ждет, пока ребенок подрастет, чтобы развестись. Никаких данных об этом нет.

Лично мне тут тоже муж неясен. Мне кажется, что ни то, ни другое. Не ждет, но и не делает чего-то для сохранения брака. Просто живет, как живется, и все. Не заморачивается.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Может, муж и вовсе не в курсе, что брак рушится и его надо спасать)) не сарказм, вполне может быть)
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Может, муж и вовсе не в курсе, что брак рушится и его надо спасать)) не сарказм, вполне может быть)

+1
Далеко не все сразу замечают изменения в отношениях, а если и замечают, часто списывают на естественные причины - замотались, устали, подрастет ребенок и наладится потихоньку.
Другой вопрос, если там действительно любовница. Но тут я согласна, отпуском оно не решается.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И что? Она на все слова, кроме "да" или "нет", должна особое разрешение спрашивать?
*пожал плечами*
Думаю, с моей стороны было достаточно несколько раз подчеркнуть, что запрет на мнение ей тут не выдавался, чтобы не отвечать на этот вопрос
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А почему сразу лапки? Может, ему некого попросить? Его близкие могут жить в другом городе, быть ещё не на пенсии, быть тяжело больными, быть неадекватами, каким не то что детей - кота оставить нельзя. На круглосуточную няню для двоих детей может реально не быть денег, это при одной то зарплате на четверых вообще мало кому доступно. А даже если они и есть, непроверенному и незнакомому человеку оставлять совсем мелкого ребёнка, который ещё толком не говорит - слабоумие и отвага, ИМХО. В какой-то экстренной ситуации, когда, например, муж на вахте, а жена в больницу попала, ещё возможно, но в норме важно, чтобы няню давно знали, дети были с ней знакомы, уже оставались с ней на день-два.

Нот, на мой взгляд, человек, которому не у кого попросить помощи, не встает в позу «с детьми я не поеду», поскольку понимает, что и супругу может быть не у кого помощи попросить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Нот, на мой взгляд, человек, которому не у кого попросить помощи, не встает в позу «с детьми я не поеду», поскольку понимает, что и супругу может быть не у кого помощи попросить.
ну почему же, есть еще один важный фактор в этой позе — нужно ли оно ему.
Похоже, что не особо. Ни отдых с семьей, ни сама семья. Была б нужна семья — был бы не настолько категоричен. И сам бы поучаствовал в организации. А пока что видно только, что он так и быть снизойдет до отдыха, если супруга сама все организует и беспокоить его не будет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я не разбираюсь, конечно, в браках, но что-то мне подсказывает, если одна сторона пытается "спасти брак", суетится и щебечет, а вторая делает никуя, то спасать там особо и нечего.
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Джа хочет - Джа хлопочет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
я не разбираюсь, конечно, в браках, но что-то мне подсказывает, если одна сторона пытается "спасти брак", суетится и щебечет, а вторая делает никуя, то спасать там особо и нечего.
Не обязательно. Во-первых, одна сторона могла здорово накосячить - тогда и усилия прикладывать ей. Допустим, муж свои обязанности по содержанию семьи выполнял исправно, а жена на готовку забила, причем не столько из-за ребенка, сколько потому, что самой стало лень, муж на второй план отошёл. Тогда то, что жена опять стала готовить - не прогиб, а возвращение к исходным договорённостям. Прекращение нытья - точно не прогиб, потому что не изводить близких нытьем нормально, а не бог весть какое достижение.

Во-вторых, укреплять семью - это не значит делать все так, как второй супруг хочет. Например, соглашаться на секс абсолютно всегда, даже когда совсем не хочется, семью не укрепляет: мужу, может, и понравится, да и то не надолго, слишком доступное быстро приедается, а тебя саму скоро тошнить начнет и от секса, и от мужа.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Или он просто достаточно адекватен и понимает, что отдых с почти младенцем - никуя не отдых, будет всё то же самое, что и дома, просто в новом антураже и без нескольких десятков тысяч заплаченных денег.
А если нет разницы, то, действительно, зачем платить больше?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вот не вижу здесь позы никак. Вижу рациональное распределение сил и средств. Отдых с годовалым ребёнком в лучшем случае будет крутиться вокруг этого ребёнка, которому нужно есть не абы что и спать когда захочет. В лучшем случае придётся постоянно решать проблемы, которые дома уже налажены на поток. В худшем - придётся придумывать, как решать проблемы вдали от дома, без знакомой системы здравоохранения. Так что да, с годовалым ребёнком разумнее таки провести отпуск дома, это не поза, это стремление не создавать себе лишние проблемы на ровном месте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чуть более затратный, но куда более справедливый для всех вариант: взять маму с собой на отдых, чтобы иметь возможность проводить время вдвоем. Работает, правда, только в адекватных семьях

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чуть более затратный, но куда более справедливый для всех вариант: взять маму с собой на отдых, чтобы иметь возможность проводить время вдвоем. Работает, правда, только в адекватных семьях
Чуть?!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чуть?!
Ну, может, и не чуть ;D
А вообще зависит от уровня притязательности - качество тех же отелей кореллируется в зависимости от финансовой возможности. Так, например, можно за меньшую цену взять отель лучшего качества, но не на первой линии моря и так далее. Или полететь не в Турцию, а на дачу ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, может, и не чуть ;D
Ну да, 4 билета на самолет вместо двух, 2 номера в отеле вместо одного...