Автор Тема: grazdanochka.ru - Мама не хочет взять на себя детей и отпустить в отпуск с мужем  (Прочитано 22184 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
При чем тут материализовались сами? Устать от детей и быта можно даже тогда, когда ты хотел.
+1

Откуда он мог знать, что они такие противные?
;D  ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
C каких пор рациональное мнение, что с детьми отдыха не получится это ультиматум? Муж не против отпуска, но считает, что с детьми у них отпуска не будет. И если детям не получается найти присмотр, то лучше остаться с ними дома. В тексте все так и написано, где там ультиматумы.

С тех самых, как данный конкретный муж вопрос «с кем оставить детей» оставляет на откуп жене, не пытаясь ей помочь его решить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
С тех самых, как данный конкретный муж вопрос «с кем оставить детей» оставляет на откуп жене, не пытаясь ей помочь его решить.
Ух ты, новое определение ультиматума, как удобно-то.
Этого нет в тексте. Есть только то, что единственный к кому обратилась жена - её мать.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А я считаю
Дальше можно уже не читать, собственно.

Отказать - в праве, ей виднее, на что лучше тратить свое время и силы. Но вот это "я считаю" - повод стороннему читателю порекомендовать Валентине старшей засунуть свою считалку куда поглубже. Её дочери по понятным причинам виднее, что будет лучше для нее без всяких "считаю" с чужой колокольни
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
Отказать - в праве, ей виднее, на что лучше тратить свое время и силы. Но вот это "я считаю" - повод стороннему читателю порекомендовать Валентине старшей засунуть свою считалку куда поглубже. Её дочери по понятным причинам виднее, что будет лучше для нее без всяких "считаю" с чужой колокольни

Тогда дочери не стоит разевать варежку на тему того, кто виноват в жопе, происходящей в ее жизни. Странно назначать виноватой мать. Замуж выходила не мать, детей заводила не мать, охладела к ней тоже не мать.
Мать виновата только в желании отказаться от двухнедельного геморроя с высокой степенью стресса, который, на ее взгляд, не относится к форс-мажорным ситуациям и эффективным решениям проблемы.

Если бы она разделяла мнение, что отпуск как-то поможет, то, мб, согласилась бы обменять километры своих нервов и кусок ресурса миокарда на дальнейший брак дочери. Но тут она поясняет: как ей кажется, это бесполезно, поэтому баланс затрат и профита нерационален.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тогда дочери не стоит разевать варежку на тему того, кто виноват в жопе, происходящей в ее жизни. Странно назначать виноватой мать. Замуж выходила не мать, детей заводила не мать, охладела к ней тоже не мать.
Да, это так.
Мать виновата только в желании отказаться от двухнедельного геморроя с высокой степенью стресса, который, на ее взгляд, не относится к форс-мажорным ситуациям и эффективным решениям проблемы.
Тут уже возникает червь несогласия - не маме решать, что является решением проблемы и насколько это решение будет эффективно, так как поверхностный анализ чужой семьи никогда не даст необходимой информации для выводов. Даже психологи после первого часового посещения не выносят никаких вердиктов.
Если бы она разделяла мнение, что отпуск как-то поможет, то, мб, согласилась бы
Я сторонник здоровых отношений с родителями и членами семьи в принципе, поэтому не могу, например, выдвигать условием своей помощи "Помогу, если буду разделять твое мнение о результативности моей помощи". Мне кажется, это должно работать не так - тебя просят и ты либо а) Помогаешь без всяких "если"; б) Отказываешь без них же. Не деньги занимают, в конце концов :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не деньги занимают, в конце концов :)
Я бы лучше денег одолжил, чем сидеть с двумя детьми.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я бы лучше денег одолжил, чем сидеть с двумя детьми.
Ну не с рандомными же - с внуками)

С детьми автора я бы тоже сидеть не стал, со своими внуками - вай нот? Кто еще научит их курить и драться? ;D

Hacksley

• Гость
Тут уже возникает червь несогласия - не маме решать, что является решением проблемы и насколько это решение будет эффективно, так как поверхностный анализ чужой семьи никогда не даст необходимой информации для выводов. Даже психологи после первого часового посещения не выносят никаких вердиктов.

Маме решать, стоит ли результат ЕЕ усилий. Когда речь шла об усилиях дочери, мать могла аккуратно намекать на неэффективность минетов на мостике, ресторанной еды 5 раз в день и пр. только на правах ближайшего родственника. Или даже ничего не говорить могла.
Но когда вложений потребовали уже от нее, при чем с наглой мотивировкой "а если не сделаешь, желаешь мне несчастья", то она прямо сказала, что все это говно неэффективное.

Легко понять, что я имею в виду, если, как раз, перенести ситуацию на деньги. Попросить у мамы денег при форс-мажоре - просьба поддержки. Попросить денег на отпуск с мужем, чтобы спасти брак - с хрена ли в ответ нельзя сказать, что на провальные и необязательные затеи денег не дам?

Ну не с рандомными же - с внуками)

С детьми автора я бы тоже сидеть не стал, со своими внуками - вай нот? Кто еще научит их курить и драться? ;D

То, что они аж внуки, как-то отменяет то, что за годовалым и школьником придется следить в одну каску не особо полному сил человеку? И не особо к этим детям привычному?
Тут, скорее, годовалый даст бабке прикурить, чем наоборот  ;D
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 12:09:56 от Hacksley »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что-то обе Валентины не очень. Одна перевешивает на мать ответственность за свой брак, другая жить учит.

Я бы согласилась, если бы мать начала учить жизни при первой же просьбе помочь. А тут она уже сто раз отказала (проблемный годовалый ребенок на 2 недели вместе с 8 леткой - это адское сочетание), а не нее наседают и еще вешают вину за дочкин брак.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Маме решать, стоит ли результат ЕЕ усилий.
Решать ей разве что степень своего участия в достижении этого результата. Её оценочное суждение в подобном вопросе авторитетно примерно столько же, сколько нисколько. Не хочешь/не можешь приглядеть за внуками - пожалуйста, никто не в праве укорять или стыдить за отказ. ОЦМ по поводу отношений дочери, которая о них знает несоизмеримо больше, валидности не имеет нисколько.
Когда речь шла об усилиях дочери, мать могла аккуратно намекать на неэффективность минетов на мостике, ресторанной еды 5 раз в день и пр.
И, как видно из истории, была бы не права.
Но когда вложений потребовали уже от нее, при чем с наглой мотивировкой "а если не сделаешь, желаешь мне несчастья"
Формулировка да, угребищна.
Легко понять, что я имею в виду, если, как раз, перенести ситуацию на деньги. Попросить у мамы денег при форс-мажоре - просьба поддержки. Попросить денег на отпуск с мужем, чтобы спасти брак - с хрена ли в ответ нельзя сказать, что на провальные и необязательные затеи денег не дам?
Сказать можно что угодно и кому угодно - в свободной стране живем. Я вот считаю, что совместный отдых отдельно от бытовухи в располагающей атмосфере - это хорошее средство для освежения отношений. В этом со мной согласна психологическая практика и, например, статистика разводов при раздельном отдыхе.
То, что они аж внуки, как-то отменяет то, что за годовалым и школьником придется следить в одну каску не особо полному сил человеку?
Я не могу говорить за Валентину из истории, поэтому говорил за себя. Со своей стороны я проблем не увидел.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Не хочешь/не можешь приглядеть за внуками - пожалуйста, никто не в праве укорять или стыдить за отказ

ага. Только дочь это делает - навязывает вину и давит как только может.

Моя бабушка после 55 лет с внуками младше 3 лет отказывалась оставаться - спина и ноги уже не та, просто не смогла бы снять со шкафа/догнать если вырвался и бежит к дороге и прочее. И вполне разумно. Меня она со шкафа лет в 5 снимала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ага. Только дочь это делает - навязывает вину и давит как только может.
Да, в этом дочь мудак

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Меня она со шкафа лет в 5 снимала.

Зачем вы туда полезли? 0_0
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Откуда он мог знать, что они такие противные?
Обзоры посмотреть, отзывы почитать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ух ты, новое определение ультиматума, как удобно-то.
Этого нет в тексте. Есть только то, что единственный к кому обратилась жена - её мать.

Прикиньте, ага.  ;D

Да, вы правы — в тексте ни слова о помощи мужа. :)
А к кому еще обращаться? У нас институт нянь на непродолжительный срок не развит в принципе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Там много интересного.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Там много интересного.

Ничего там нет, кроме пыли. Я проверяла.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн maerry

• Ветеран
На других шкафах может быть не так.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне вообще непонятно, откуда это взялось, что мать с ходу на просьбу начала дочь учить, а не просто отказалась. А зато вот то, что дочь сказала, что это мама будет виновата в развале ее брака, так это ок-норм и сказано в минуту отчаяния и исклютельно в ответ на нравоучения матери.

Могло быть как-то так: дочь пришла с просьбой, мать отказала. Дочь начала давить, рассказала, что ситуация прямо критичнее некуда, и если не отпуск, то брак умрет, и мать виновата. Мать на это ответила, что и не стоит такой некрепкий брак спасения, вот она в ее годы с ее батей и т.д.

Онлайн Мелиф

• Ветеран

Там много интересного.

Ничего там нет, кроме пыли. Я проверяла.
Я тоже проверяла. И знаете, что? Шкафы разные бывают ;D У меня, например, на шкафу хранились мягкие игрушки, больше девать некуда было. А вот пыли там не было, не успевала скопиться - потому что мягкие игрушки и мелкая я постоянно смахивали оттуда все зачатки пыли (а так же пресловутые игрушки, себя, младшего брата - на стоящую рядом кровать, но все же)
+884/-14

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы согласилась, если бы мать начала учить жизни при первой же просьбе помочь. А тут она уже сто раз отказала (проблемный годовалый ребенок на 2 недели вместе с 8 леткой - это адское сочетание), а не нее наседают и еще вешают вину за дочкин брак.

Ну, в общем, по тексту не очень понятно, что в какой последовательности было. В истории сначала идут нравоучения, а потом уже мельком то, что младший маленький и Валентина старшая не хочет такой ответственности. Если в реальности все было наоборот, и о бессмысленности спасения брака таким способом было сказано уже после того, как дочь начала настаивать и давить после первого отказа - оно понятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
очень странно обвинять мать, которая не хочет оставаться с неспокойным маленьким ребенком на две недели. Если бы эта бабушка с ребенком жила и он ее хорошо знал - это я еще понимаю...
я не просила мать остаться без меня на пару дней с моим годовалым сыном, с ребенком, что бабушку знает с пеленок.
я помню, как меня оставили на два часа с племянником, ему было два года тогда, он меня очень плохо знал, он так плакал и кричал, что я вынуждена была его отвезти домой, где мамы не оказалось, а была лишь его бабушка по маме. ребенок тогда ухватил мамину блузку и ходил с ней в обнимку!
правда потом племянник уже вырос, любит меня, и у нас совсем иные отношения
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2020, 17:17:39 от Red_moon »

Hacksley

• Гость
Сказать можно что угодно и кому угодно - в свободной стране живем. Я вот считаю, что совместный отдых отдельно от бытовухи в располагающей атмосфере - это хорошее средство для освежения отношений. В этом со мной согласна психологическая практика и, например, статистика разводов при раздельном отдыхе.

Статистика разводов говорит еще и о том, что самый тяжелый период для супругов - первые годы жизни ребенка. Лучше бы она у мамы денег на аборт попросила, чтобы спасти брак  ;D

Шутки шутками, но тут речь не про эффективность в целом и не про эффективность для конкретной пары (и то, и другое весьма эфемерно, потому что статистика не учитывает множество факторов). Тут речь про эффективность в глазах мамы. Она считает бесполезным - она не хочет выделять на это ресурсы. Точка.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она считает бесполезным - она не хочет выделять на это ресурсы. Точка.
К маме обратились не за еë оценкой прилагаемых усилий, как я уже говорил, всего и делов.
---
в тексте ни слова о помощи мужа. :)
Еще там нет утверждений, что они по выходным не возлегают с крупным рогатым скотом  ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
К маме обратились не за еë оценкой прилагаемых усилий, как я уже говорил, всего и делов.
К ней с ходу обратились с "мама, дай", а маме и оценить пользу этого "дай" нельзя?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
К ней с ходу обратились с "мама, дай", а маме и оценить пользу этого "дай" нельзя?
Не "дай", а "на". Почему нельзя? Можно. Руководствоваться можно вообще всем, чем угодно, что не делает любой резон правильным.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
---
И что? Она на все слова, кроме "да" или "нет", должна особое разрешение спрашивать?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Прикиньте, ага.  ;D

Да, вы правы — в тексте ни слова о помощи мужа. :)
А к кому еще обращаться? У нас институт нянь на непродолжительный срок не развит в принципе.
Да что тут прикидывать, я в курсе существования двойных стандартов. ¯\_(ツ)_/¯
О помощи в уговаривании тещи? Или о чем ещё? Там вообще ничего не сказано про действия мужа, поэтому все сказанное про него это вангования в хрустальном шаре и арагорновы штаны.
Ну так, к слову, не все люди готовы доверить ребенка няне. То, что Валентина вероятно вцепилась в единственный видимый ею вариант, было уже сказано.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да что тут прикидывать, я в курсе существования двойных стандартов. ¯\_(ツ)_/¯
О помощи в уговаривании тещи? Или о чем ещё? Там вообще ничего не сказано про действия мужа, поэтому все сказанное про него это вангования в хрустальном шаре и арагорновы штаны.
Ну так, к слову, не все люди готовы доверить ребенка няне. То, что Валентина вероятно вцепилась в единственный видимый ею вариант, было уже сказано.

И какие же двойные стандарты я тут применила? Огласите весь список, пжалста!  ;D

Просто помощь. Ну, знаете, муж и жена, помогают друг другу, когда тяжело, когда помощь нужна. Или не знаете? Оно и видно.  :-\

И? Я и спрашиваю, к кому еще Валентине было идти за помощью? У мужа лапки, осталась мама.