Автор Тема: grazdanochka.ru - Подарили свекрови портрет внучки, а она вернула обратно  (Прочитано 20482 раз)

lunatic_maniac

• Гость
Гардеробная - не комната.

Словосочетание "гардеробная комната" кагбе тонко и прозрачно намекает  :-\

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
у нас целых две, гардеробная и кладовка, в счет комнат ясен пень не идут, но на плане означены как комнаты, как и ванная комната, что не так? или дело в (хе-хе) размере?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ферра

• Старожил
Дарила портрет папе на 50 лет. Первой его реакцией было: Но.. я же не умер еще ???
Но потом понравился, так и висит.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Свекровь - прекрасная женщина, сыну мозги не моет, истерики не устраивает, поддерживает ровные отношения с невесткой.
Как же меня бесит, когда мне дарят что-то для интерьера.
Да и вообще материальные подарки не люблю. Экономически бессмысленное действо :-\
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Невестка, конечно, дура с подобными подарками. И с подсовыванием внучки куда надо и куда не надо. Ей надо смириться, что внучка бабушке не нужна.
Но и бабка мне не нравится. Неприятная она, какая-то высокомерная. Ах, я такая богатая, а невестка - такая нищебродка. Вроде и в своем праве, но я, например, рада, что у меня лично таких родственников нет.

У моего папы был большой юбилей, много народу с работы, и внучка дарила ему картину маслом, которую сама нарисовала. Но мы точно знали, что подарок зайдет. Да и картина была симпатичная (для творчества 8-летнего ребенка).

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Меня больше напрягает "приходите, подарков не надо". Этим баловалась родня бывшего мужа. А потом еще сравнивают подарки.
Логичнее уж попросить что-то вроде пустякового "рисунок от внучки" или "кофе Карт Нуар".
Я бывшей свекрови предпочитала дарить сертификат на 1000р в Золотое Яблоко, предлагая купить что-нибудь приятное для себя. А там - хочет - помаду с тушью купит, хочет - крем для лица/тела, хочет - стирального порошка, хочет-обналичит.

А в истории я б на месте свекрови ответила - подарок в принципе хороший, но в  интерьер не вписывается - извини. Давай его у вас повесим на время?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А там - хочет - помаду с тушью купит, хочет - крем для лица/тела, хочет - стирального порошка, хочет-обналичит.

А разве их можно обналичивать?

А в истории я б на месте свекрови ответила - подарок в принципе хороший, но в  интерьер не вписывается - извини. Давай его у вас повесим на время?

Поддерживаю. Вежливый и корректный отказ
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.

А разве их можно обналичивать?

Да, по-моему тысячный сертификат сдать, получить 950 руб.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но подарок плохой и на какое время?

К тому же вежливо и нежно отвечать на хамство - бесполезная затея. Тебя не поймут. А невестка тут натуральная хамка. Сначала она решает, куда вешать картину в чужом интерьере, потом вопросы неуместные задает. Ну раз невестка считает допустимым переступить границы, нормально и свекрови высказать свое впечатление об этой безвкусице.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А есть ещё модная возможность: нанести фото на кружку и кружку всучить в подарок.
;D ;D ;D
Курсе на третьем или четвертом одногруппнички на 8 марте заморочились и каждой девчонке подарили по кружке с ее портретом)) Справедливости ради - качественные кружки и портреты качественные. И даже качество печати норм, я свою в посудомойке мыла - портрет на месте. Но я этой кружкой почти не пользуюсь, мне как-то не комфортно из нее пить - будто сама с собой целуюсь. Ну, в качестве подарка от одногруппников даже и норм, хотя с фоткой группы было бы прикольнее, как мне кажется. И, во всяком случае, это лучше, чем подарок годом ранее, когда они по пачке гандонов подарили ;D Там вроде что-то еще было, не помню, но пачку гандонов я навсегда запомнила
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не получилось прицепиться к комнате, прицеплюсь к ее названию?))
Гардеробная - не комната. При чем тут название? Кухня - комната?

А что это? Пещера? Ванная, она как бы тоже комната. Как ещё вы назовёте помещение со стенами и дверью? Ну офисом назовите, если комната так неприятна.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Не получилось прицепиться к комнате, прицеплюсь к ее названию?))
Гардеробная - не комната. При чем тут название? Кухня - комната?

А что это? Пещера? Ванная, она как бы тоже комната. Как ещё вы назовёте помещение со стенами и дверью? Ну офисом назовите, если комната так неприятна.

Так есть же разница между "помещением с четырьмя стенами" и "помещением с четырьмя стенами, которое учитывается при подсчете комнатности квартиры".

Гардеробная - первое, но не второе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нас  в квартире комната маленькая есть без окон
Это как? По дефолту такого быть не может, а если сделать так самим в ходе ремонта... Зачем? У них трешка с учетом этой недокомнаты?
Эм... куча таких квартир. И не только в новостройках. Подобное есть в домах постройки 80-х, например (я жила в домах такой серии, так повезло не всем, а только 1 подъезду из 4-х). Сие есть кладовка/гардеробная/техпомещение. Это не может быть жилой комнатой.

Вход в спальню через гардеробную? Оригинально-с.

А не такой уж редкий вариант.

Я видела через ванную, вот это имхо странно.
А через гардеробную почему нет. Это ж не гостиная, а частное помещение, зато можно и гардеробную получить и количество дверей в спальне можно сократить И переодться не заходя в спальню.
А хранение организовать можно и красиво и удобно.

Так есть же разница между "помещением с четырьмя стенами" и "помещением с четырьмя стенами, которое учитывается при подсчете комнатности квартиры".

Гардеробная - первое, но не второе.
1 - а где сказано, что эта "комната" (не) учтена владельцами квартиры при подсчете комнатности?
Так у нас нкак угодно могут считать "комнатность".
Двухкомнатной могут назвать формат "кухня-гостиная"+1 спальня, а могут ее же назвать однушкой, хорошо еще что "бразильский вариант" у нас практически не встречается когда однакомнатная квартира, это кухня+гостиная+спальня.  Хотя бывает.

Ну и гардеробная может быть разной. Мне вот попадалась планировка в которой гардеробная 12 квадратов с окном. Тут у форумчан и спальни поменьше есть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Огромный портрет - ни к селу, ни  к городу, конечно.
Но меня как всегда, забавляет вот это:

– Слушай, ну насчет подарков я заранее сказала всем – ничего не надо, не выдумывайте даже, приходите просто так.
Но никто, конечно, не послушался. Все притащили конверты. Кроме невестки! Она презентовала мне огромный портрет внучки в раме, представляешь?..
После таких заявочек невестка имела полное право прийти без ничего вообще или притащить символическую коробку конфет.
Но судя по всему, тоже была бы недовольно охаяна.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

1 - а где сказано, что эта "комната" (не) учтена владельцами квартиры при подсчете комнатности?
Двухкомнатной могут назвать формат "кухня-гостиная"+1 спальня, а могут ее же назвать однушкой, хорошо еще что "бразильский вариант" у нас практически не встречается когда однакомнатная квартира, это кухня+гостиная+спальня.  Хотя бывает.

Ну и гардеробная может быть разной. Мне вот попадалась планировка в которой гардеробная 12 квадратов с окном. Тут у форумчан и спальни поменьше есть.

Помещения без окон в подсчете комнатности не учитываются. Никто при продаже квартиры например ее как комнату не посчитает, будут дописывать как доп. пространство - то есть например трешка + гардеробная. Когда в планировке гардеробная с окном, ее уже будут считать за комнату при подсчете - это уже просто вопрос использования комнаты.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Помещения без окон в подсчете комнатности не учитываются. Никто при продаже квартиры например ее как комнату не посчитает, будут дописывать как доп. пространство - то есть например трешка + гардеробная. Когда в планировке гардеробная с окном, ее уже будут считать за комнату при подсчете - это уже просто вопрос использования комнаты.
И?
Какое это имеет отношение к истории?
Или квартиру уже готовят к продаже?
Более того "комнатность" это что за критерий? В документах есть  общая и жилая площадь. На планах метраж всех помещений как жилых, так и технических.  

А что народ напишет в объявлениях это смотри выше. Я вот не могу считать кухню-гостиную комнатой. А половина авторов объявлений/застройщиков считает. И?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"Я видела через ванную, вот это имхо странно"
Это называется мастер - спальня. Очень клёво на самом деле. У пары получается отдельное приватное пространство, куда не попадают другие люди.
Для гостей, как правило, свой санузел.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это называется мастер - спальня. Очень клёво на самом деле. У пары получается отдельное приватное пространство, куда не попадают другие люди.
Для гостей, как правило, свой санузел.
Эм... При чем здесь количество санузлов?
Мастер-спальня. она же "хозяйская" Это самая козырная в доме спальня с отдельной ванной.
А не "вход через ванную". Это уж извините творчество не слишком умных людей.

Помещение со шкафами (гардеробная) по сути не отличается от прихожей, то вот ходить мимо унитаза/ванны мне лично странно. Но дело даже не в этом. Если я живу с мужем, он будет приходя с работы проходить мимо меня сидящей на унитазе? Или шастать туда сюда когда я принимаю ванну (и vice versa)? Или может будет ждать пока я закончу срать нежится в ванне чтобы пройти в собственную спальню?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Невестка недалекая. Во-первых, приходить по сути без подарка, с безделушкой - не от хорошего вкуса. В наше время хороший вкус подарка на юбилей - это таки денежка в конверте. Или действительно нужная вещь, которую заказывали и точно знаешь, что она нужна. А во-вторых, нечего навязывать ребенка человеку, который прямым текстом говорит, что он ему не вперся. Бабушка вовсе не обязана любить внуков.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Невестку с одной стороны жалко - она в отношениях с родителями мужа страшно далека от реальности.
Что-то там себе придумывает, обижается, пытается манипулировать. В общем, бьется как рыба об лед.
А с другой стороны - у нее прям движуха, жизнь бурлит. В ее мире она уже и поссорилась и помирилась и опять поссорилась. Живенько так все, типа как в сериале.
Свекровь сухо и безэмоционально к семье сына относится. Проштамповала "не наш круг общения, доход низкий" - и не особо обращает внимание. Исключила, так сказать, из круга своих интересов.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 17:27:39 от Ника20 »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Во-первых, приходить по сути без подарка, с безделушкой - не от хорошего вкуса.
А с чем надо приходить, когда тебе сказали "подарков не надо"?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ведьма, согласна в случае если это единственный проход-очень странно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это называется мастер - спальня. Очень клёво на самом деле.
master bedroom, en suite (bathroom) и walk-in wardrobe — это действительно очень клево.
Только это ваще не то, что вы описываете.

Вход нормальный в спальню, а уже из спальни (опционально через эту гардеробную) вход в личную ванную комнату.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
С конвертом с деньгами же, ну ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

С букетом хороших роз. Или бутылкой хорошего алкоголя. С конвертом плиткой хорошего шоколада, наконец.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Котозмей

• Ветеран
С мясным букетом ::)
 А вообще, лучше уж прийти вовсе без подарка, чем дарить подобную вещь без предварительного согласия виновника торжества. В ту же степь отправляются огромные мягкие игрушки, домашние животные, бытовая техника, сервизы и прочее, прочее, прочее. Короче, не уверен, что понравится - дари деньги, они всегда в цене.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не надо животных в степь!!! Оставьте их в магазине.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Не надо им быть в магазине.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
С мясным букетом ::)

А вы, наверное, любимый гость?) У меня бы точно были.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Попрошу за мясными букетами в очередь! ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.