У нас в квартире комната маленькая есть без окон
Это как? По дефолту такого быть не может, а если сделать так самим в ходе ремонта... Зачем? У них трешка с учетом этой недокомнаты?
Эм... куча таких квартир. И не только в новостройках. Подобное есть в домах постройки 80-х, например (я жила в домах такой серии, так повезло не всем, а только 1 подъезду из 4-х). Сие есть кладовка/гардеробная/техпомещение. Это не может быть жилой комнатой.
Вход в спальню через гардеробную? Оригинально-с.
А не такой уж редкий вариант.
Я видела через ванную, вот это имхо странно.
А через гардеробную почему нет. Это ж не гостиная, а частное помещение, зато можно и гардеробную получить и количество дверей в спальне можно сократить И переодться не заходя в спальню.
А хранение организовать можно и красиво и удобно.
Так есть же разница между "помещением с четырьмя стенами" и "помещением с четырьмя стенами, которое учитывается при подсчете комнатности квартиры".
Гардеробная - первое, но не второе.
1 - а где сказано, что эта "комната" (не) учтена владельцами квартиры при подсчете комнатности?
Так у нас нкак угодно могут считать "комнатность".
Двухкомнатной могут назвать формат "кухня-гостиная"+1 спальня, а могут ее же назвать однушкой, хорошо еще что "бразильский вариант" у нас практически не встречается когда однакомнатная квартира, это кухня+гостиная+спальня. Хотя бывает.
Ну и гардеробная может быть разной. Мне вот попадалась планировка в которой гардеробная 12 квадратов с окном. Тут у форумчан и спальни поменьше есть.