Автор Тема: #34288 - Нет мочи, мочи, мочи. Просыпаюсь среди ночи...  (Прочитано 16792 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34288

Возможно, задолбашка не нова, но этот крик души рвётся наружу в очередную бессонную ночь.

Задолбали меня ночные музыканты. Нет, не те, что ночью приезжают на заниженных приорах под окна и включают лезгинку. А те, что носами и глотками выдают рулады, по громкости сравнимые с обрушением какого либо здания. Да, я про храпунов.

Вот мне десять. По ночам отец взрывается приступами храпа, бабушка носом изображает паровозный гудок, дед просто монотонно хрюкает без перерыва. Из-за этой какофонии засыпаю около трёх часов ночи, в школу вставать полседьмого, естественно, я не высыпаюсь и хожу на автопилоте с больной головой, из-за чего получаю скандал. На робкую просьбу попытаться не храпеть, получаю тонны аргументов.

— Ишь чо, принцесса выискалась, храп ей не нравится! Ты из-за своих компутеров не спишь!

— Так, ты либо затыкаешься, либо к матери жить едешь!

— Храп тебе мешает? Да это ты нам спать мешаешь, не высыпаемся из-за тебя, ворочаешься всю ночь!

— Мы тебе только лучше хотим сделать! Чтобы ребёнок крепче спал, ему надо на ушко похрапеть.

Семья, вы пробовали спать под звук отбойного молота? Почему важно выспаться двум пенсионерам и одному безработному мужчине, а школьнице и трёх часов сна хватит?

Ладно, спасение утопающих в руках самих утопающих. Вырастаем, съезжаем от семьи, начинаем жить с парнем и тут…

… тут выясняется, что у него сломана носовая перегородка. Из-за чего молодой человек страдает диким апноэ, постоянно жалуется на усталость и разбитость, не говоря уже о том, что прохрюкаться мне в ухо несколько раз за ночь — совершенно нормальная ситуация. Но к врачу мы идти не хотим, нет, зачем, ведь девушка может переворачивать храпуна на бок всю ночь. Что, сегодня релиз, предстоит десять часов работы, а ты из-за меня не выспалась? «Ну прости, я не хотел, постараюсь не храпеть».

Да кальсоны твои налево, брось курить, перестань заливаться пивом на ночь, деньги есть, я сама тебе операцию на перегородке оплачу, лишь бы была ТИШИНА ночью!

А на самом деле, я в панике. Я не сплю всю ночь, проверяя, дышит ли молодой человек, не запал ли ему язык в горло, переворачивая его с боку на бок, если храп становится слишком громким, и я банально боюсь, что ещё один всхрюк — и он задохнётся насмерть.

Про какофонию в плацкартах, самолётах и хостелах нет смысла упоминать, остаётся только мечтать, что создадут пространства для храпящих и нехрапящих, по аналогии с залами для курильщиков.

Я живу как обычный человек — совмещаю работу и учёбу, занимаюсь спортом, шуршу по домашнему хозяйству. Но я не знаю, как совместить все эти занятия с оглушительными ночными руладами, из-за которых получается спать максимум четыре часа за ночь, несмотря на беруши, наушники и снотворные.

Задолбалась. Видимо, высплюсь только в гробу.

Мы тебе только лучше хотим сделать! Чтобы ребёнок крепче спал, ему надо на ушко похрапеть — ШТААААА?

А вообще, интересный вопрос. Стоит поезд на узловой станции, и тут из соседнего купе: «ХР-Р-Р-Р-Р»
Вроде, человек и «не виноват», его «привлекать» не за что — но и другие ни в чём не провинились, однако не выспятся. Отправлять к врачу насильно «нельзя, ибо нарушение прав нарушителей спокойствия», а оно важнее, чем какие-то невинно пострадавшие...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 15:14:04 от Neika »

Оффлайн Доби

• Ветеран
А храп вообще лечится?
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А храп вообще лечится?
Смотря в чем причина. Иногда лечится путем, например, исправления носовой перегородки или удаления аденоидов.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
А храп вообще лечится?

В некоторых случаях да. Иногда даже достаточно похудеть и/или не пить. В более сложных ситуациях проводится прижигание мягкого неба, коррекции носовой перегородки и прочие операции.
Ни на что не намекаю, но от апноэ действительно порой задыхаются  ::)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я слышала про это, но меня всегда удивляло, как можно задохнуться и не проснуться? Это же процесс не одной секунды. Даже если человек подавился, у него есть несколько минут, прежде чем он потеряет сознание. Во сне сложнее, но организм же должен попытаться как-то себя спасти, не?

Особенно странно в контексте сонных вздрагиваний (когда на грани сна вдруг всем телом дергаешься, при этом обычно снится, что спотыкаешься или падаешь), когда мозг просто на всякий случай проверяет, не подох ли ты.

ТС, верните в заголовок дефис, и мы сделаем вид, что ничего не заметили  ::)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 15:01:29 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн steelslife

• Ветеран
начинаем жить с парнем и тут…

… тут выясняется, что у него сломана носовая перегородка.
это наверняка можно было узнать до съезжания.

хотя ж нельзя упускать такое ценное создание:
брось курить, перестань заливаться пивом на ночь

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Я как-то с больнице лежала с чудесной дамой, от храпа которой тряслись стены. Спать не могли ни наша палата ни соседняя. На все замечания дама разводила руками и предлагала переложить ее в люкс.

Hacksley

• Гость
Я слышала про это, но меня всегда удивляло, как можно задохнуться и не проснуться? Это же процесс не одной секунды. Даже если человек подавился, у него есть несколько минут, прежде чем он потеряет сознание. Во сне сложнее, но организм же должен попытаться как-то себя спасти, не?

Особенно странно в контексте сонных вздрагиваний (когда на грани сна вдруг всем телом дергаешься, при этом обычно снится, что спотыкаешься или падаешь), когда мозг просто на всякий случай проверяет, не подох ли ты.

Когда мозги постепенно погружаются в гипоксию, никто не проснется. Тем более, из глубокой фазы. Сонные вздрагивания - это когда вполне рабочий мозг проверяет, не сдохло ли тело во время сна. А тут мозг кислорода лишают. Куда уж ему восстанием из мертвых заниматься.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Умирают не от остановки дыхания, а от остановки изрядно изношенного таким отношением сердца. Задохнуться во сне все-таки немного сложнее. В худших случаях мозг таки разбудит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я как-то с больнице лежала с чудесной дамой, от храпа которой тряслись стены. Спать не могли ни наша палата ни соседняя. На все замечания дама разводила руками и предлагала переложить ее в люкс.
А толку от замечаний? Вы правда думаете, что она намеренно храпела?
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мне всегда было интересно, как храпуны сами не просыпаются от своего храпа. я вроде не храплю, но когда во сне с матами пару раз отбивалась от зобмарей и прочих чужих, просыпалась от своих же матерных бормотаний. как это вообще работает, человек в фазе настолько глубокого сна, что не слышит сам себя?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Можно было попробовать будить ее по ночам. С просьбой храпеть потише.
Часто будить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 168

• Пользователь
  • **
  • щёки, да
>хотя бы попытаться не храпеть

Я так и не поняла, что автор школьницей предлагала делать старшим родственникам. "Попытаться не храпеть?" Ну парень вон "попытался не храпеть", не слишком помогло.
Вообще если человек почти всю жизнь спит под громкий храп за стенкой и так и не научился под него высыпаться -- у него какие-то проблемы со сном. И именно ему их и надо решать -- снотворными, физическими упражнениями перед сном.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В жизни не смогу жить с храпуном, тем более спать в одной кровати. Это как вообще? Спит кто-то один, что ли? Как очередность определять?

У меня ротовое дыхание, в будущем, скорее всего, буду храпеть. Это унизительно и нездорОво.
Работаю над этим уже сейчас. Закрыть рот на ночь принудительно не так уж сложно, развелось полно приблуд.
Плюс - лечение самих причин храпа, сипап-терапия, в конце концов.

мне всегда было интересно, как храпуны сами не просыпаются от своего храпа. я вроде не храплю, но когда во сне с матами пару раз отбивалась от зобмарей и прочих чужих, просыпалась от своих же матерных бормотаний. как это вообще работает, человек в фазе настолько глубокого сна, что не слышит сам себя?
Напомнило.
Одно из способов контроля храпа - браслеты типа "Антилай". Когда человек начинает храпеть, его бьет током и он просыпается, соответственно, сразу же перестает храпеть. Признаны негуманными, поскольку постоянные пробуждения вредят здоровьечку храпуна. СЕРЬЕЗНО, БЛЕАТЬ?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 15:40:25 от Sangria »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вообще если человек почти всю жизнь спит под громкий храп за стенкой и так и не научился под него высыпаться -- у него какие-то проблемы со сном. И именно ему их и надо решать -- снотворными, физическими упражнениями перед сном.
Читаем глазами:
Но я не знаю, как совместить все эти занятия с оглушительными ночными руладами, из-за которых получается спать максимум четыре часа за ночь, несмотря на беруши, наушники и снотворные.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
А на самом деле, я в панике. Я не сплю всю ночь, проверяя, дышит ли молодой человек, не запал ли ему язык в горло, переворачивая его с боку на бок, если храп становится слишком громким, и я банально боюсь, что ещё один всхрюк — и он задохнётся насмерть.

Вот это мне кажется перебором и тревогой на пустом месте. Как-то же он до встречи с ней выжил. Чего зря нервничать так сильно?

У меня муж иногда храпит (да и я тоже иногда храплю, когда болею). Меня беруши хорошо спасают. К счастью, не настолько часто муж храпит, и требуются они редко, но помогают. Самые отличные - Moldex, полиуретановые. Любые другие толком не лезут в уши или нифига не блокируют звук. А с этими я даже под звуки соседского скандала могу спать (если только соседи стены не трясут киданием стульев).
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тревожность нехило растёт на ровном месте при постоянном недосыпе  :-\
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На робкую просьбу попытаться не храпеть,
Это как вообще?  ???

брось курить, перестань заливаться пивом на ночь, деньги есть, я сама тебе операцию на перегородке оплачу
Не курил никогда, пиво пью пару раз в год, храплю как паровоз. На операцию ложиться не буду даже за чьи-то деньги, извините.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
храплю как паровоз. На операцию ложиться не буду даже за чьи-то деньги, извините.
У чувака там серьезное апноэ. Если он не собирается с этим ничего делать, то лучше сразу расходиться, чем рисковать эверидей проснуться с трупом.
Накуй таких товарищей, накуй накуй

Ну а в целом и с переходом на личности. Сон — это важнейший способ поддержания здоровья. Если твои близкие страдают от твоего храпа, то ты наносишь серьезный вред их здоровью. "Не буду исправлять, извините" в данном случае тоже полнейшее свинство. Примерно как курить человеку в лицо весь день.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А толку от замечаний? Вы правда думаете, что она намеренно храпела?
Храпела ненамеренно, а вот от всех предложенных способов это как-то прекратить отказывалась вполне намеренно. Равно как и даже не извинилась.
Способы были, кстати, вполне гуманные. медсестры какие-то приблуды предлагали; просили ложиться спать не в восемь вечера, а попозже, чтобы остальные уснуть могли - если уснуть до того, как она начнет храпеть, то просто снятся глубоководные взрывы, реактивные самолеты, бомбежки и обрушения скал.
А, днем поспать тоже не удавалось, тк дама смотрела телевизор

Можно было попробовать будить ее по ночам. С просьбой храпеть потише.
Часто будить.
У всех окружающих даму просто внезапно случались приступы криворукости и все падало. с грохотом. И за пятнадцать минут тишины мы успевали мгновенно уснуть

Есличо, я и сама могу сопеть и булькать ночами, если вдруг нос заложит. а если спать на перьевой подушке, то нос заложит стопроцентно. и не один раз за ночь. Об этой особенности знаю, поэтому просто не сплю на спине и держу капли недалеко от постели, чтобы минимизировать шум
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 16:11:00 от SeaGlass »

Hacksley

• Гость
Не курил никогда, пиво пью пару раз в год, храплю как паровоз. На операцию ложиться не буду даже за чьи-то деньги, извините.

Вопрос тут не только в удобстве других людей. Апноэ - серьезная патология. Дело ваше, конечно. Но если храпите оглушительно, то имейте совесть обеспечить родным звукоизоляцию и отдельное помещение (от себя).

Оффлайн Ферра

• Старожил
Четверо моих знакомых таки сделали операцию (1 - аденомы, 3 - перегородка). Апноэ больше не боятся, но громкость храпа не снизилась, увы. Приблуды помогают временно, и с ними храпуны (мои, по крайней мере) не высыпаются.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У автора есть 2 варианта: жить одной или накопить на звукоизоляцию спальни и выселить парня спать в другую комнату. Решить свои проблемы самой и за свой счет, а не других обвинять и отправлять на операции.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
У автора есть 2 варианта: жить одной или накопить на звукоизоляцию спальни и выселить парня спать в другую комнату. Решить свои проблемы самой и за свой счет, а не других обвинять и отправлять на операции.

Прикольно, наверное, жить с человеком, которому насрать на то, что ты не высыпаешься, и он вообще не пытается никак решить проблему. Не обязательно операцией. Раздельный сон и действительно какая-никакая изоляция тоже подойдет. Логично, блин, обвинять источник беспокойство, а не страдающего от беспокойства.
А если бы он пердел постоянно из-за расстройства кишечника, тоже нельзя было бы масику посоветовать к врачу сходить, а надо было бы проблему в себе искать?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Хз у меня отец всю жизнь храпит очень громко. Благодаря этому мне вообще пофиг на храп. Сплю под него спокойно. Я на оборот плохо переношу тихие звуки когда засыпаю. Тихо включенную музыку, стук по клавиатуре, шум от включённых колонок.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Вот что интересно - если нет медицинских показаний к операции, то существует же огромное количество способов уменьшения неприятных звуков. Всякие наклейки на нос там, банальные увлажнители воздуха в спальне, беруши у наиболее чувствительных членов общества.

Но нет, надо страдать.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я не могу в берушах спать. У меня сколько не пыталась ни разу не получилось их нормально в уши запихнуть. А то что получалось было мукой

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

ТС, верните в заголовок дефис, и мы сделаем вид, что ничего не заметили  ::)

Не, там реально такое, тяжёлое. Человек храпит, потом в какой-то момент тишина и понятно, что пытается сделать вдох, но никак. Может и до минуты длиться.
Для спящего рядом вообще крайне тяжело это все воспринимать, реально невозможно уснуть, сидишь и качаешь человека, чтобы вдохнул.

У мужа такое было, а когда вернулся домой после операции так вообще пздц как сильно, ещё и потому, что спал на спине, на бок нельзя было поворачиваться.
Потом стало легче, примерно через месяц, а сейчас ещё и похудел и не храпит вообще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я к тем, кто не может спать под храп. Чсх, в моем случае не спит обычно никто - не из вредности даже, просто я просыпаюсь, переворачиваю, раз, другой, третий, сто сорок восьмой, так до результата.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Зачем вообще жить с храпуном? Пусть храпит, где хочет, но не в одной квартире со мной.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 18:44:11 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм