Храп храпу тоже рознь. Я могу спать под звуковой фон. Бывает, попадёшь в палаточный городок, где в соседней палатке храпун, или, например, компанией в дачном домике ночевали, один из компании храпел, - я спала без проблем. Но однажды я ехала из Владимира... Поездочка и сама по себе была сомнительной, а тут ещё и сосед по отсеку открыл мне новые горизонты храпа. Под этот храп я не то что заснуть не могла - мне натурально было страшно. Мужчина храпел с бульканьем, рычанием, какими-то утробными грохочущими звуками, писком, скрежетом... при этом неритмично и непредсказуемо. Но у истории хороший конец - оказалось, что ему достаточно повернуться на другой бок, чтобы это прекратилось.
С тех пор город Владимир для меня - портал в неведомую хтонь.
У меня есть знакомый, у которого храп сочетается с апноэ. Когда он съехался с будущей женой, она настояла, чтобы он прошёл обследование. Ей тоже было страшно - она просыпалась то от храпа, то от внезапной тишины. И слушала, когда он начнёт снова дышать. Будила его, если пауза в дыхании затягивалась. В общем, теперь он спит с использованием какого-то жутко дорогого прибора. Тишина, ровное дыхание, намного лучшее качество сна. Красота. Но стоило это сто с хвостиком тысяч только за сам прибор, а сколько они впалили в обследование, я не знаю.