Автор Тема: #34288 - Нет мочи, мочи, мочи. Просыпаюсь среди ночи...  (Прочитано 16755 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А что уже изобрели какие то затычки для рта избавляющие от храпа?
Повязка, удерживающая подбородок, чтобы челюсть не отвисала, зубные капы и трейнеры для тех же целей. Не можешь открыть рот - не храпишь. Есть еще клипса для носа с дырками.
Лично я пробовала повязку, а до этого - банальный пластырь. Спится нормально, рот закрыт.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ответный аргумент из серии "Сами такими будете!" Когда будем, тогда и приходите.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Потому что можно просто пойти и купить беруши, если я настолько уж громко храплю. Стоят они копейки. Купите их себе и перестаньте задалбывать несчастных храпунов и задалбываться сами.
Каждый раз, когда я слышу это "купите беруши" мне жутко хочется послать говорящих нах*й.
1. Беруши приглушают шум, но нихрена его не убирают. Мне не нужно "тише", мне нужно "тишина".
2. От берушей болят уши и голова, лично у меня - я даже наушники вида "затычки" больше пары часов подряд не могу использовать.
3. Есть сомнения в пользе для здоровья - ушная раковина все же не предназначена быть загерметизированной треть суток.

(это не считая того, что именно источкие пробем должен озаботиться устранением проблем... или хотя бы не тявкать не по делу)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не нравится, не спите с храпуном.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так в том и фишка, что фиг там с ним поспишь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так в том и фишка, что фиг там с ним поспишь.
Так спите не там, а отдельно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Еще подушку сверху класть запретите.
Кстати, храп моего отца пробивает закрытую дверь. У него, конечно, ХОБЛ и возраст, но спать в одной квартире с этим сложно, я не знаю, как мать до сих пор не овдовела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я не знаю, как живут те, кто просыпается от храпа. Муж всю жизнь храпит, я - последние 10 лет, в детстве помню, что взрослые храпели, на мой сон это никак не влияло. Муж спит исключительно под телевизор с тихим звуком - мне не мешает. Вообще не помню, когда у нас тихо было - дети часто по полночи не спят, то музыку слушают, то в игрушки играют, ходят туда-сюда, собака с ними возится - ещё быя на какой-то храп внимание обращала.
У меня в юности было хобби - на гитаре играть, время на это было только ночью. Как меня мама не убила - не знаю.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Так спите не там, а отдельно.

Иногда отдельно - это только в другой квартире.
Я например вообще не могу спать, когда условно-рядом люди храпят. Мой мозг относится храп к каким-то наиболее раздражающим звукам и шансов заснуть просто ноль - у меня отчим храпел, в соседней комнате я спать не могла, бабушка храпела - в комнате через коридор я спать не могла.

Если б парень храпел, пришлось бы спать в другой квартире. Если захрапел когда уже съехались - разъезжаться, наверное, не знаю, что я бы ещё могла сделать, чтобы спать - беруши от этой вибрации вообще нихрена не помогают.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Храп храпу тоже рознь. Я могу спать под звуковой фон. Бывает, попадёшь в палаточный городок, где в соседней палатке храпун, или, например, компанией в дачном домике ночевали, один из компании храпел, - я спала без проблем. Но однажды я ехала из Владимира... Поездочка и сама по себе была сомнительной, а тут ещё и сосед по отсеку открыл мне новые горизонты храпа. Под этот храп я не то что заснуть не могла - мне натурально было страшно. Мужчина храпел с бульканьем, рычанием, какими-то утробными грохочущими звуками, писком, скрежетом... при этом неритмично и непредсказуемо. Но у истории хороший конец - оказалось, что ему достаточно повернуться на другой бок, чтобы это прекратилось.
С тех пор город Владимир для меня - портал в неведомую хтонь.

У меня есть знакомый, у которого храп сочетается с апноэ. Когда он съехался с будущей женой, она настояла, чтобы он прошёл обследование. Ей тоже было страшно - она просыпалась то от храпа, то от внезапной тишины. И слушала, когда он начнёт снова дышать. Будила его, если пауза в дыхании затягивалась. В общем, теперь он спит с использованием какого-то жутко дорогого прибора. Тишина, ровное дыхание, намного лучшее качество сна. Красота. Но стоило это сто с хвостиком тысяч только за сам прибор, а сколько они впалили в обследование, я не знаю.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не можешь открыть рот - не храпишь.
Хороший способ убить человека, если у него проблемы с носоглоткой.

Храп храпу тоже рознь.
Это точно. Некоторые храпят так, что стены трясутся.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Есть вариант - теннисный мячик. Только не для пинг-понга, а настоящий. Если его к пижаме пришить, на спину не лечь, а если не лечь на спину, храпеть не будешь. Так якобы говорят.
Правда, врут. На боку тоже храпят будь здоров.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
счастливые люди с большими ушами которые могут впихнуть в себя невпихуемое
кстати как с берушами услышать будильник?

Говорят, где-то есть беруши разных размеров.  ;D

А почему внезапно правильно заткнуть уши человеку, который не храпит, а не заклеить/закрыть рот храпящему?

Предложение из того же разряда.

Потому что от заткнутых ушей в стандартных условиях не умирают. А если храпуну заклеить рот, он действительно может умереть. Так что ваше предложение не из того же разряда, а скорее тяготеет к причинению вреда здоровью, а то и смерти по неосторожности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что от заткнутых ушей в стандартных условиях не умирают. А если храпуну заклеить рот, он действительно может умереть. Так что ваше предложение не из того же разряда, а скорее тяготеет к причинению вреда здоровью, а то и смерти по неосторожности.

Пару ночей попросыпаешься и это начинает казаться не самой плохой идеей  ::)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
мне даже детские беруши велики
та же бодяга с дурацкими наушниками которые аж вкручивать надо чтобы они держались
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не знаю, я себя сто лет назад приучила храп не слышать. Так что мне пофиг, храпит кто-то рядом или нет, я как бревно сплю.  ;D А историю о мужчине, которого это возмутило до глубины души, я рассказывала.  ;D

мне даже детские беруши велики
та же бодяга с дурацкими наушниками которые аж вкручивать надо чтобы они держались

Та же херня, Джульетта, но мне, слава Мерлину, беруши без надобности. Да и наушниками редко пользусь, а «ухо» на скобке по большей части висит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Знаете, на меня как-то наезжали, что я во сне дышу громко... Нет, не храплю, именно дышу. Так что если кому что мешает, они могут заклеить себе уши ::) Хотя меня храп тоже бесит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я со своим сном кошачий шаг (именно, шаг, а не мяв с тыгыдыком) порой слышу, просто не реагирую, так что в ужжжжжасно громкое дыхание верю, не обижайтесь) Другой вопрос, что наезжать за это - так себе идея, можно проснуться с головой в тумбочке носком во рту.  
А еще за стеной лифты, за окном дворники, и их всех не выгонишь спать куда-нибудь подальше, ъуъ.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2020, 21:46:31 от Из мышеловки »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*задумчиво* Мышеловка, а я и мяв с тыгыдыком не слышу — привыкла. Кот меня будит, разбрызгивая воду из своей миски. И то уже с переменным успехом последнее время.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Есть универсальный способ разбудить кошатника - характерные звуки закапывания в неположенном месте и выплевывания шерсти) Подрывает моментально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Есть универсальный способ разбудить кошатника - характерные звуки закапывания в неположенном месте и выплевывания шерсти) Подрывает моментально.

Разве что выплевывания шерсти, ага — котику же плохо! А вот со звуками закапывания сложнее — они же и из горшка нестись могут, а на это что просыпаться. Что мои коты могут наделать мимо горшка, я просто не поверю. :)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня старший кот умный, скотина такая. Прекрасно знает, что если поскрести лапками пол, подорвусь и полечу проверять. Вот тебе и общение, и внимание, и на кухню можно с намеком отвести...)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня старший кот умный, скотина такая. Прекрасно знает, что если поскрести лапками пол, подорвусь и полечу проверять. Вот тебе и общение, и внимание, и на кухню можно с намеком отвести...)

У моих еда и вода всегда в доступе, так что в оголодавшего котика я тоже не поверю.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То еда и вода (у моих тоже), а то карго-культ)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
счастливые люди с большими ушами которые могут впихнуть в себя невпихуемое
кстати как с берушами услышать будильник?

Мне отлично будильник слышится. Но я вообще к звукам чувствительна, так что все, что пробивается через беруши - повод проверить окружающую обстановку.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То еда и вода (у моих тоже), а то карго-культ)

Ааа! Не, у нас он заточен под вечер.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я со своим сном кошачий шаг (именно, шаг, а не мяв с тыгыдыком) порой слышу, просто не реагирую, так что в ужжжжжасно громкое дыхание верю, не обижайтесь) Другой вопрос, что наезжать за это - так себе идея, можно проснуться с головой в тумбочке носком во рту.
Самое забавное, что человек, который наезжал, сам храпит ;D Но отрицает это.
А еще у меня храпят и сопят коты во сне. А иногда приходит хорек...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

У моих еда и вода всегда в доступе, так что в оголодавшего котика я тоже не поверю.  ;D
Счастливый хозяин не склонных к ожирению котиков!
У подружки трое жило... Думаю, если б им насыпали корм по факту опустевшей миски - они б лопнули. Сейчас у нее живёт одна толстая кошка, отлично манипулирующая "рабами" людьми. Когда бабушка не дома ещё так-сяк, а бабушка вот ведётся на жалобные мяв и постукивание дверцы шкафа (открыть не может, а вот приоткрыть - да). Кошка стала толще :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А еще у меня храпят и сопят коты во сне. А иногда приходит хорек...

Угу, коты только так храпят) И иногда взмявкивают.
Ничего, я зато разговариваю, верчусь и иногда брожу, это исключительно из мелкой мстительности (нет).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ло, это да.

У меня британы и бурмы храпят только так. А молодняк неясной этиологии — нет. Ну, пока нет.  ;D