Автор Тема: Съехала из коммуналки  (Прочитано 3568 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Съехала из коммуналки
« : 13 Декабря 2020, 19:41:36 »
Живу в Питере, получаю 40 тысяч. Родители всю жизнь жили в коммуналке, у нас 2 комнаты в 8-комнатной квартире. Это было ужасно, вечные очереди в туалет и ванную, отсутствие тишины. Я съехала сразу же, как начала работать. Тоже в комнату, но в трешке, и соседки - 2 такие же девушки. Стало намного лучше. Но моей зарплаты теперь хватает впритык, из-за того, что я вынуждена отдавать деньги на съем. Пробовали сдать мою бывшую комнату, но дураков въезжать в 8-комнатную квартиру, да еще и не в лучшем состоянии, нет. Поэтому у меня нет никакого дополнительного дохода, живу на зарплату. Я плохо выгляжу. Но денег на косметолога и на то, чтобы привести в порядок волосы, нет. Возможно, из-за внешности мне отказывают на собеседованиях в другие компании. А в моей компании расти некуда, повышать меня точно никто не будет, у нас вообще редко практикуются повышения, руководители предпочитают набирать людей со стороны. Я в тупике, не знаю, как жить. Опускаются руки. А добивает то, что все мои друзья получают больше, я такая неудачница одна. У большинства зарплаты под 60-70. КМП.

Коммуналка в Питере - это же скорее всего центр? Странно, что семья автора не может найти жильцов в ту комнату, где она жила раньше. Для студента или студентки это будет очень хороший вариант. Особенно если не ставить высокий ценник. Автора бы выручили и лишние 10к в месяц, а за 10к комнату в центре еще как снимут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Съехала из коммуналки
« Ответ #1 : 13 Декабря 2020, 19:46:53 »
А нынче без косметолога и какого-то особого ухода за волосами на собеседы не пускают что ли? А то может я куда-то не туда ходила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 13 Декабря 2020, 19:48:56 »
Для студента или студентки это будет очень хороший вариант.
Для студента хороший вариант втроем-четвером снять одну хату и жить с приятелями, а не *уй пойми с кем. А какой толк студенту от хаты в центре?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Декабря 2020, 19:49:28 »
А нынче без косметолога и какого-то особого ухода за волосами на собеседы не пускают что ли? А то может я куда-то не туда ходила.

Если она какой-нибудь администратор или помощник руководителя или даже менеджер по продажам, то отказ вполне обоснован - в таких работах внешность играет не последнюю роль. Странно, когда про продукт компании рассказывает чушка с жидкими волосенками и прыщавым лицом с дерматитом.

Для студента хороший вариант втроем-четвером снять одну хату и жить с приятелями, а не *уй пойми с кем. А какой толк студенту от хаты в центре?  

В центре с высокой вероятностью будет рядом вуз, не надо тратить время на дорогу. А еще рядом всякие тусовочные места, бары, клубы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 13 Декабря 2020, 19:52:24 »
Если с кожей и волосами генетически не повезло, то зачем лезть в профу, где надо выглядеть? Странный способ заипаца.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Декабря 2020, 19:54:18 »
Если с кожей и волосами генетически не повезло, то зачем лезть в профу, где надо выглядеть? Странный способ заипаца.

Болячки и прыщи могут вылезти в любом возрасте. Проблемы с волосами тоже могут начаться внезапно.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Декабря 2020, 19:55:41 »
К сожалению, к девушкам любых профессий предъявляются более строгие требования по части внешности. Даже если эта девушка вообще с клиентами не пересекается

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #7 : 13 Декабря 2020, 19:59:14 »
Кожа и волосы могут ещё от нехватки денег сыпаться. Плохое питание, вот это всё
Жалко у пчёлки

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 13 Декабря 2020, 20:00:29 »
Ну хз. Я пацанка без капли косметики с весьма капризной кожей (временами розацея, всегда витилиго) и что-то никто не задвигает на тему внешнего вида. Все вопросы и претензии строго по работе. Вот мужчинам за небритость слышала замечания.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Декабря 2020, 20:01:07 »
Не понимаю, почему она не может жильцов найти. Мне как раз кажется, что коммуналка удобнее, чем квартира, потому что меньше сталкиваешься с соседями. Поставил в комнату холодильник и мультиварку, и норм.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 13 Декабря 2020, 20:12:53 »
Не понимаю, почему она не может жильцов найти. Мне как раз кажется, что коммуналка удобнее, чем квартира, потому что меньше сталкиваешься с соседями. Поставил в комнату холодильник и мультиварку, и норм.

Разве что соседи маргиналы и воняет с порога. У меня большая часть приезжих друзей жило именно в питерских коммуналках, это как своеобразное посвящение в жители города. Цены весьма доступные, кто-то даже по студенчество в такие въезжал.
Единственный вариант, что коммуналка не в центре. Их не особо много, я думала, уже нету, но нет. Съездила к знакомой, они как раз в такой живут. Это ипеня ипенейские и такой контингент, что мне вечером было б страшновато там ходить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Декабря 2020, 21:17:25 »
Если комната не в центре, метраж минимальный, не оборудована минимумом мебели и личной техники, счета конские, хозяева в соседней комнате с какой-нибудь придурью - дополнительный доход при сдаче может быть тысяч 6-8, что автора не спасает. К тому же непонятно почему даже эти деньги пойдут в карман автору, а не родителям.
А снимать хоть за 15-20 дураков действительно нет (подозреваю в эту цену как раз автор снимает свою комнату).
Программа расселения, наверное, им в помощь. И только так.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 13 Декабря 2020, 21:18:37 »
Ну может к авторовой пенсии и расселят, ага.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Декабря 2020, 21:40:35 »
дополнительный доход при сдаче может быть тысяч 6-8, что автора не спасает

На 6-8 уже можно подстричься и к косметологу сходить хотя бы один раз.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Декабря 2020, 22:01:19 »
А какой толк студенту от хаты в центре?
не все университеты в петергофе находятся. в центре спб их достаточно много.

Кожа и волосы могут ещё от нехватки денег сыпаться. Плохое питание, вот это всё
this. на них это в первую очередь и отражается.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #15 : 13 Декабря 2020, 22:54:08 »
Понимаете в чём дело.
Волосы и кожа в плохом состоянии из-за плохого питания это всё логично и понятно, но дело в том что даже если она начнёт нормально питаться вот прямо с сегодня, то вернётся в приемлемое состояние оно ну может через год. Или даже вообще больше не.
Поэтому эффект от косметолога конечно чисто визуальный, но блин, именно он и нужен, если и правда из-за внешности отказывают.
В чём я, честно говоря, сильно сомневаюсь так то.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней