Автор Тема: Горе-папаша явился  (Прочитано 8182 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Горе-папаша явился
« : 13 Декабря 2020, 00:49:12 »
После развода оказалось, что я беременна. Бывший муж сказал сразу, что не уверен в отцовстве, да и ребенок ему не нужен. Родила, кое-как выбралась из пересчёта каждой копейки. Ребёнок буквально с пелёнок начал превращаться в точную отцовскую копию. Бывший это увидел только сейчас, когда у нас семья с другим человеком, и ребёнок этого мужчину воспринимает как отца. Бывший бесится, пытается влезть, хочет общаться с ребёнком, а мы этого не хотим. Ни я, ни ребёнок, который сам просил этого человека прогнать, ни муж, ни наши общие с ним дети. Я пыталась говорить с бывшим спокойно, пытались обращаться в полицию, но всё бесполезно. Он то под домом орёт, то в школу приходит, то караулить пытается. Не знаю, что с ним делать. КМП.
Ну какой же урод...  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Горе-папаша явился
« Ответ #1 : 13 Декабря 2020, 02:14:52 »
Мужик урод. Но лично я против того, чтобы от ребенка скрывали его реального отца, каким бы этот отец ни был. Ребенку сейчас плохо, потому что у него диссонанс, ведь он считает своим отцом другого человека, отчима, а родного отца - левым мужиком, который зачем-то хочет с ним общаться. Возможно, ситуация была бы менее травмирующей, если бы сын с самого начала знал, что у него есть другой отец. Да и попахивает это лицемерием, если честно, выдавать другого человека за отца. Да, отчим может относиться к ребенку как к родному. Но он - отчим, пусть и тысячу раз замечательный. А отец - не он.

Предупреждая вопросы "а зачем ребенку знать о таком плохом отце", скажу, что эта инфа может пригодиться и в медицинских целях. Или ребенок узнает, что у них с отчимом группы крови, которые не могут быть у родных отца и сына. Или еще что-то. Лучше рассказать о таком самой, чем ждать, пока объявится папаша или "добрая" соседка шепнет ребенку на ухо, что он отчиму не родной.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Декабря 2020, 04:53:42 »
У меня по истории сложилось впечатление, что сын знает, что этот мудила - его отец. Написано, что общаться с ним не хочет ни автор, ни сын.
Интересно, как оформлен ребенок. Такого отца лучше бы лишить родительских прав, пока он не начал гадить по-крупному.

der Westen

• Гость
« Ответ #3 : 13 Декабря 2020, 09:24:13 »
Угу. Я тоже подумала, что ребёнок в курсе, и «воспринимает как отца» это про близкие и тёплые отношения с отчимом, который нашёл с ребёнком общий язык и не делит детей на своих и чужих. А биологический отец - левый мужик, пусть и со схожими генами, да - нахер ребёнку с ним коммуницировать?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Декабря 2020, 09:55:42 »
По истории явно видно, что сын в курсе, что под окнами воет его биологический папаша.
А вот записан ли отцом - не ясно. Но скорее всего да, ведь при рождении ребёнка меньше, чем сколько-то там месяцев после развода, мужа автоматически записывают отцом.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #5 : 13 Декабря 2020, 11:04:31 »
А почему урод? Общаться со своим ребенком - это нерушимое право родителя.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #6 : 13 Декабря 2020, 11:07:17 »
Но право это родитель не ломанулся бы использовать, не окажись сын так похож.
А учитывая, что реализация законных прав ещё и идёт путём нанесения психотравмы ребёнку, ясно, что его волнует не сын, а эго. "Моя копия, расрас!!111" Так что да, урод.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Декабря 2020, 11:13:43 »
А я меркантильно поинтересуюсь, как там с вопросом алиментов дела.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 13 Декабря 2020, 11:18:46 »
А почему урод? Общаться со своим ребенком - это нерушимое право родителя.
Юридический нюанс: родитель должен быть официально записан родителем. А мужик, по ходу, по документам ребенку никто и ничто, да и устанавливать отцовство не рвется - только требует обеспечить ему наличие игрушки (общения с ребенком).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 13 Декабря 2020, 11:19:24 »
Не уверен, что обидки автора-мамашки адекватны. Да, в детстве можно ребенка настроить против отца, но насколько ребенку ПОЛЕЗЕН такой бабско-плаксиво-отыгрывающийся настрой? В той же истории - чем два папы хуже одного? Раньше не мог-не хотел помогать, теперь хочет-может, ну и отлично, флаг ему в руки, пусть помогает, к чему ущемления И ребенка И отца из-за женских недолеченных комплексов?

Молчу уж о правах отца - если он записан отцом.

Юридический нюанс: родитель должен быть официально записан родителем. А мужик, по ходу, по документам ребенку никто и ничто, да и устанавливать отцовство не рвется - только требует обеспечить ему наличие игрушки (общения с ребенком).
Другой юридический ньюанс - если баба рожает в течение года после развода - ребенок записывается на бывшего мужа. Если баба не указывает другого отца.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 11:21:23 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Декабря 2020, 11:22:20 »
xarax, ну жырно же, читай внимательнее.
хочет общаться с ребёнком, а мы этого не хотим. Ни я, ни ребёнок, который сам просил этого человека прогнать

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Декабря 2020, 11:24:25 »
xarax, ну жырно же, читай внимательнее.
а ты не прочитала слов "мамаша может настраивать детей против отца"??

В маленьком возрасте у детей ВСЁ мировоззрение формируется-копируется с родителей. В данном случае с автора. Которая не разделяет своё личное благо-достоинство и отдельную личность и благо ребенка.
Эликирую машек силически

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #12 : 13 Декабря 2020, 11:33:13 »
Нет, ну слишком жирно даже в преддверии праздников. Незачет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 13 Декабря 2020, 12:06:14 »
а ты не прочитала слов "мамаша может настраивать детей против отца"??

В маленьком возрасте у детей ВСЁ мировоззрение формируется-копируется с родителей. В данном случае с автора. Которая не разделяет своё личное благо-достоинство и отдельную личность и благо ребенка.

Никогда не понимала вот этого вот "мать обязана поддерживать положительный образ отца". Тот может как угодно себя вести, хоть на голову срать, а ты изволь говорить ребенку, что ему почудилось и папа хороший. Не накручивать сверху свои эмоции - да, не рассказывать злые сказки - да, но вот приукрашивать реальность - с фига ли. Особенно при наличии адекватного отчима рядом, который ведет себя не в пример порядочнее.

Моя сестра, которая с 2 лет воспитывается с отчимом и считает его папой, тоже бы офигела и всеми лапами отбрыкивалась, если бы ее биопапаша влез в их жизнь и пытался ее общать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Декабря 2020, 12:15:54 »
Нет, ну слишком жирно даже в преддверии праздников. Незачет.
Тоже так бывает, что хочется возразить, а в голову ничего не приходит. Но я молчу в таких случаях.

Никогда не понимала вот этого вот "мать обязана поддерживать положительный образ отца". Тот может как угодно себя вести, хоть на голову срать, а ты изволь говорить ребенку, что ему почудилось и папа хороший. Не накручивать сверху свои эмоции - да, не рассказывать злые сказки - да, но вот приукрашивать реальность - с фига ли. Особенно при наличии адекватного отчима рядом, который ведет себя не в пример порядочнее.
По тексту видно, что автор инфантильная обиженка. Если бы она не накручивала свои эмоции и не рассказывала злых сказок - истории не было бы. Т.к. в истории причин ребенку не общаться с настоящим отцом нет, ни одной. А причины общаться - есть.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 12:18:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #15 : 13 Декабря 2020, 12:19:19 »
А учитывая, что реализация законных прав ещё и идёт путём нанесения психотравмы ребёнку, ясно, что его волнует не сын, а эго. "Моя копия, расрас!!111" Так что да, урод.
Нигде не сказано, что он наносит психотравму ребенку. Он пытается осуществить свои права, лишая соседей права на тишину - есть за ним такой грешок.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #16 : 13 Декабря 2020, 12:30:44 »
xarax какая причина?Набор генов, на который было насрать?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Декабря 2020, 12:55:54 »
Если автор честно рассказала ребёнку, что биопапе он изначально был не нужен, то нет ничего удивительного, что ребёнок теперь не хочет с ним общаться.
И это уже насилие над личностью ребёнка - заставлять его общаться в этом случае.
Не говоря уже о том, что такие люди склонны потом снова сливаться из жизни ребёнка, а потом снова всплывать аки говно из проруби, когда опять в голову ударит. И превращать жизнь ребёнка в эмоциональные качели "а когда папа в очередной раз пропадает, и вернётся ли потом" - такое себе, а главное, ради чего?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 13 Декабря 2020, 13:17:34 »
Если автор честно рассказала ребёнку, что биопапе он изначально был не нужен, то нет ничего удивительного, что ребёнок теперь не хочет с ним общаться.
И это уже насилие над личностью ребёнка - заставлять его общаться в этом случае.
Был не нужен - а сейчас нужен.
По опыту знакомых, лучше не препятствовать желанию отца общаться с ребенком. Можно папу в суд послать, можно ребенку пару раз с ним встретиться (в присутствии матери, естественно - ребенок отца не знает), потом папо само отвалится.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 13 Декабря 2020, 13:31:43 »
О каких правах тут некоторые рассусоливают? Права вообще-то идут в комплекте с обязанностями. Мужик выполнял свои родительские обязанности по отношению к ребенку? Нет. Значит и прав никаких у него нет, пусть гуляет.
И да, конечно, против такого отца, который сам бросил и не интересовался ребенком, не помогал, не содержал, надо прям настраивать, ага. Ребенок же тупой, без слов матери не поймет, что бросивший его папаша - мудак.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #20 : 13 Декабря 2020, 13:33:39 »
Мужик выполнял свои родительские обязанности по отношению к ребенку? Нет.
Не выполнял, но и права свои не реализовывал. Значит, все честно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 13 Декабря 2020, 13:35:16 »
По тексту видно, что автор инфантильная обиженка. Если бы она не накручивала свои эмоции и не рассказывала злых сказок - истории не было бы. Т.к. в истории причин ребенку не общаться с настоящим отцом нет, ни одной. А причины общаться - есть.

Причины общаться с незнакомым мужиком, который истерит под окнами? Какая, интересно?
Конечно, ребенок может быть слишком мал для концепции "папа сомневался, что ты его ребенок", но если бы мне лет в 10 сказали, что "папа ушел и не помогал, потому что думал, что ты не его" (будучи с мамой в браке, угу), я бы не общалась точно. Или сказать так, как есть, в данной ситуации - это "настраивать ребенка против отца"?

П.С. К слову, к сожалению, при наличии отцовства суд ничуть не учитывает интересы ребенка. Его реально обяжут общаться с отцом, потому что это говно так хочет. А что хочет ребенок - дело тридесятое. Мотивировка "в его интересах" уж очень туманна.
Если чувак записан отцом, искренне надеюсь, что автор подаст на алименты и этому дерьму насчитают долг за все годы.

И да, конечно, против такого отца, который сам бросил и не интересовался ребенком, не помогал, не содержал, надо прям настраивать, ага. Ребенок же тупой, без слов матери не поймет, что бросивший его папаша - мудак.

Сну, многие поклонники "не настраивания" (справедливости ради, не все) действительно считают, что плохое мнение ребенка об отце - в 100% случаев заслуга матери, если там отец не уголовник и изверг, а просто равнодушный мудак. Типа, она же могла лгать во благо и "формировать положительный образ отца", значит, виновата.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 13:37:34 от Hacksley »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 13 Декабря 2020, 13:40:12 »
О каких правах тут некоторые рассусоливают? Права вообще-то идут в комплекте с обязанностями. Мужик выполнял свои родительские обязанности по отношению к ребенку? Нет. Значит и прав никаких у него нет, пусть гуляет.
О юридических, Снусмумрик, о юридических. Суды и полиция работают не по справедливости, а по закону. По закону это недоразумение под окном - ребенкин отец? Значит, у него есть право видеться с ребенком. Чтобы этого права у него не было, надо было своевременно, пока он был "тепленький", лишать его родительских прав. Можно и сейчас попробовать это сделать, но сейчас мужик будет этому противодействовать.

Еще один момент: была тут тема про дочку, "предавшую мать", и богатого папочку. Может, этот папочка тоже богатый, и готов не только под окнами орать, но и как-то в содержании ребенка поучаствовать. Вот и нужно папо на это намекнуть, а то и прямым текстом сказать. Согласится потратиться на ребенка - у ребенка, кроме отчима, будет еще и папа, не согласится - быстрее сольется. На алименты нужно подать, вотпрямщас. Пусть ему их начислят за последние три года, и посмотрим, как это папо запоет: заплатит - значит, и правда раскаялся. А то, что маме и отчиму ничего этого не надо - их личные половые трудности.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #23 : 13 Декабря 2020, 13:45:17 »
На алименты нужно подать, вотпрямщас.
На алименты нельзя подать, если ребенка уже приватизировал усыновил отчим.
Пусть ему их начислят за последние три года
Нельзя, если отец не бегал от алиментов.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 13:53:51 от Pectorin »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #24 : 13 Декабря 2020, 13:46:18 »
Так если усыновил, то что за мужик под окнами орет? Он юридически никто.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 13 Декабря 2020, 13:52:07 »
На алименты нужно подать, вотпрямщас.
На алименты нельзя подать, если ребенка уже приватизировал усыновил отчим.

Отчим мог усыновить мальчика только в том случае, если у ребенка в графе «отец» прочерк или отца ребенка лишили родительских прав. В этом случае никаких юридических прав видеться с ребенком у биологического отца нет. Если же он записан отцом, то на алименты можно подать до исполенения ребенку 18 лет. Так что вам с Зэрэксом имеет смысл быть в своем троллячестве последовательными.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Декабря 2020, 14:29:57 »
Нигде не сказано, что он наносит психотравму ребенку.
Напрямую нет, но
бесится, пытается влезть
то под домом орёт, то в школу приходит, то караулить пытается

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #27 : 13 Декабря 2020, 14:48:20 »
Не выполнял, но и права свои не реализовывал. Значит, все честно.
Ну вот когда начнет выполнять обязанности - тогда и право на реализацию права, пардон за тавтологию, получит.

Сну, многие поклонники "не настраивания" (справедливости ради, не все) действительно считают, что плохое мнение ребенка об отце - в 100% случаев заслуга матери, если там отец не уголовник и изверг, а просто равнодушный мудак. Типа, она же могла лгать во благо и "формировать положительный образ отца", значит, виновата.
Забавно, и это вроде бы я детей не люблю, но даже я не считаю их настолько тупыми, неспособными понимать, что не нужны своему отцу, без дополнительного настраивания матери. И то, что ложь рано или поздно станет явной, и как мать тогда должна будет выкручиваться, чем объяснять свою ложь?

Сарделька, мне пофигу в данном случае. Не выполнял обязанностей - не имеешь прав. Ори хоть до посинения, авось доорешься и задохнешься нахрен. Честно, на месте матери мне было бы плевать. Но заняться лишением родительских прав у нее есть возможность и сейчас. Что ей сделать стоит, само собой.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 13 Декабря 2020, 15:00:59 »
Вообще как человек, отцу которого было насрать на моё существование, могу сказать, что уже в младшей школе все попытки матери убедить меня, что папа хороший, бесили меня и ещё больше заставляли думать не только о том, что батя мудак, но и о том, что меня считают за полную идиотку. Я не слепая, я видела, что у двух моих подружек были нормальные отцы, как они их любят и о них заботятся. И никакие "ну он же тебя любит, просто немного по-своему" от абсолютно всех взрослых вокруг меня не убеждали никак, скорее наоборот. Ведь каждый раз я задумывалась, может, он и правда любит, сравнивал с другими и приходила к выводу о том, что нет, не любит.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Декабря 2020, 15:22:49 »
У меня по истории сложилось впечатление, что сын знает, что этот мудила - его отец. Написано, что общаться с ним не хочет ни автор, ни сын.
Интересно, как оформлен ребенок. Такого отца лучше бы лишить родительских прав, пока он не начал гадить по-крупному.
300 дней после развода никто не отменял, а про лишение родительских прав никто не писал.

Вообще по истории не понятно ни сколько лет старшему, ни сколько лет новому браку, ни сколько общим детям.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу