Все разделы > Из ЖЖ

olegmakarenko.ru - Неприятный секрет западных зарплат

<< < (3/25) > >>

Kelin:
Ну в плане обучения языку нейтив и правда это круто.

А ситуация, когда надо жопу рвать на зарплату чуть выше 20-30 тыс весьма обыденна.
Вчера на пикабу читала про зарплаты в общепите. Завлекают на сайтах 40 тысяч, в итоге минималка белая, остальное в конверте минус штрафы. Тыс 25-30 выйдет.

murmur:

--- Цитата: der Westen от 13 Декабря 2020, 13:27:43 ---Э? А в чём разница менталитетов в последнем примере? Нехорошо занимать чужое закреплённое место на парковке. В Англии нехорошо, в России нехорошо, в Новой Зеландии тоже нехорошо. О чём спор? Почему надо заступаться?

--- Конец цитаты ---

Ну типа чтоб при посторонних людях не показывать, как ты жену не поддерживаешь. Есть люди, которые бы при посторонних сказали «ну встала и встала, чего вы тут выступаете», а потом наедине сказали бы «ну ты действительно была неправа в той ситуации»

Я вот сама не могу представить, чтоб я в такой ситуации присоединилась к качанию прав на тему «ну встал туда и чо теперь». Но я понимаю, что в целом я с большой вероятностью сначала не разбираясь встану на сторону мужа. Что там кто говорит - это дело десятое, вот как он сделал - так и правильно, а вы все дураки. Потом, уже разобравшись, я могу занять другую сторону и сказать ему, что он конечно неправ был, они там были кругом правы, а он нет. Но поддержка же нужна человеку) Пусть я буду выглядеть дурой, которая заступается за дурака, зато поддержка ;D
Не могу вспомнить примеров из жизни. Но такие вот мысли у меня

Сяо Му:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 13 Декабря 2020, 13:14:44 ---Минимальная зарплата в Британии примерно 110 тр.

--- Конец цитаты ---

Я написал "среднего британца". У среднего британца минимальная зарплата?

Glu:
Минимальная зарплата в какой отрасли? IT? Охотно верю. Вот только в Голландии, например, учителя получают в среднем как IT работая как обычно 8 часов. А в России тоже так?

Экзистенциальный_Ужас:
Сяо, мой коментарий был скорее ответом к оригинальному посту нежели к твоему ответу.
Вполне вероятно что ты зарабатываешь гораздо больше. Но для того чтобы в России заработать 110тр надо устроиться достаточно хорошо. В Британии это зарплата грузчика на складе или продавца в магазине или уборщицы.

Глю, это мне вопрос? Если да то это национальная минимальная зарплата. 8.72 в час ×40×4 = 1395.2 фунта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии