Все разделы > Из ЖЖ

olegmakarenko.ru - Неприятный секрет западных зарплат

<< < (5/25) > >>

Снусмумрик:
В России в большинстве случаев вообще нет никакой связи между тем, сколько ты пашешь и сколько ты получаешь. Работать и зарабатывать - вещи немножко разные.

Сова:

--- Цитата: Notoriginal от 13 Декабря 2020, 14:19:22 ---А что касается ситуации с женой, то, думаю, многое зависит от того, как вёл себя охранник парковки. Если вежливо сказал, что надо перепарковаться, то все правильно, не надо было вмешиваться. А вот если сходу начал орать или хамить, то, думаю, поддержка мужа не помешала бы независимо от того, что изначально жена была неправа.

--- Конец цитаты ---

Согласна. А еще если муж видит, что жена ведет себя неадекватно, было бы хорошим поступком выйти из машины, успокоить жену и переговорить спокойно с охранником, пообещав уехать. Не понимаю я этого: близкий несет куйню, а ты прикидываешься ветошью и не отсвечиваешь, молча испытывая испанский стыд. Стоило хотя бы попытаться успокоить жену и решить конфликт спокойным разговором.
Ну и даже если местами мужа с женой поменять, считаю, что стоило поступить так же: не принимать сторону виноватого, но помочь сторонам успокоиться и решить конфликт.

Stahash:
Ну что ж посмотрим на «такая же нога и не болит»:
- Я после переезда, наоборот, работаю не прям много
- Только при этом валюта, в которой я получаю зарплату, не летит вниз как самолёт в штопоре
- Я работаю на государство и по велению левой пятки никто не уволит (в РФ с этим в госконторе будет проще, достаточно оставить голый оклад и ты сам убежишь)
- Зарплата выплачивается стабильно
- Оплата больничных 100% (6 недель)

Лично мне стало лучше
Смогла бы я добиться того же, работая в России - НЕТ.
Потому что я физически не могу остановить падение рубля, например.
И не могу поменять закон, который ставит верхнюю планку годового заработка, из которого больничные рассчитываются. (Справедливости ради, контора сама может оплачивать больничный)
И ещё много чего не могу поменять, как бы я ни пахала дома в России.
Это просто факт 🤷🏻‍♀️

Разумеется, кто-то сильно теряет при переезде
Кому-то абсолютно норм в России

Но вот эти рассуждения про «паши дома, и всё будет ок» за**али.

Pectorin:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 13 Декабря 2020, 13:14:44 ---Минимальная зарплата в Британии примерно 110 тр. И для того чтобы ее зарабатывать не надо даже "много" работать. Ну это я так, к слову.
--- Конец цитаты ---
Британец не получает 110 тр, он получает 1100 фунтов стерлингов. А тратит он их не в Пятерочке, а в каком-нибудь Костко, где цены (если пересчитать по курсу) выше если не на порядок, то в несколько раз.

А еще Великобритания - это не вся европа.

--- Цитировать ---В самых человеколюбивых странах Европы, — в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии, — никакого МРОТ нет. Там можно платить сотруднику хоть 50 евро в месяц, закон не будет против. Причина проста: МРОТ увеличивает не зарплаты, а безработицу. В Скандинавии реально заботятся о трудящихся, поэтому увеличивать безработицу не хотят: даже в условиях, когда безработные могут рассчитывать на скромное пособие от государства.

Представьте, завтра в России вышел закон, согласно которому каждый кассир и каждый охранник должны получать зарплату в 50 тысяч рублей или больше. Следующий шаг супермаркетов очевиден: живых кассиров заменят на автоматические кассы, живых охранников — на систему видеокамер. Половина потеряет работу, оставшихся заставят впахивать в режиме папы Карло, выполняя двойную норму за те же 8 часов. Тот, у кого не хватит силы воли выполнять двойную норму, просто не найдёт работу.
--- Конец цитаты ---
https://olegmakarenko.ru/1898909.html

murmur:

--- Цитата: Stahash от 13 Декабря 2020, 14:57:11 ---Но вот эти рассуждения про «паши дома, и всё будет ок» за**али.

--- Конец цитаты ---

Я так понимаю, подразумевается, что если область неприбыльная, то надо работать в другой области и тогда будет всё хорошо. Но если ты, блин, хочешь работать именно в своей области, которую ты любишь, ты учился для этого и так далее, но вот она как-то почему-то в стране сдохла - то что теперь, переучиваться и заниматься тем, что ты не любишь? А если ты вообще хочешь работать обнимателем панд? Есть в каждой стране более прибыльные и менее прибыльные области, ничего в этом нет удивительного.
Имхо, странно заявлять, что в такой-то стране денег никогда не заработать и вообще жизни нет. В то же время странно утверждать, что всегда и везде можно заработать, надо лишь стать кем-то другим, бизнесменом вместо учителя, и всё вот это. А когда (условно) учителем работать? В следующей жизни? Так-то в удовольствие хочется пожить, занимаясь любимым делом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии