Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Неприятный секрет западных зарплат
greek girl:
Эм, Ужас, на 100% больше — это в два раза.
А, уже заметила )))))
Осинка:
Мухосранск или нет, но если Москву и Лондон сравнивать, то жильё одинакового уровня сравнительной пафосности (аренда) в Лондоне где-то в 3-4 раза дороже по моему текущему опыту.
По продуктам такое же складывается. Конечно, рядом с домом в Москве была пятёрочка, а здесь вейтроуз. Но базовые продукты всё равно стоят в два-три раза дороже, по ощущениям. По крайней мере, в России что-то стоит меньше ста рублей, а много что стоит меньше фунта в магазине?
Возможно, я после переезда незаметно стала мажором по местным меркам, но осознанно к этому не стремилась.
greek girl:
Осиныч, вот поэтому я и юзаю нумбео. Одно дело личное ощущение, другое дело данные. Там уже можно подкорректировать на свой уровень жизни, но таки это усредненное выходит.
Экзистенциальный_Ужас:
И все таки Москва это не Россия. А Лондон не Британия. Совершенно другой мир, другие доходы и другие расходы.
Осинка, наверное в вайтроуз действительно нет ничего дешевле фунта. В других магазинах есть ::)
Бигби:
Недельная потребительская корзина британца - 93,95 фунта. В месяц (93,95/7)*30≈402,6 фунта. Если смотреть по вакансиям по ссылке, которую я приводил, то годовая зп терапевта той же Британии не ниже 40 тысяч фунтов, т.е. не менее 99,3 потребительских корзин в год. Считаем для России, возьмем верхнюю границу - 60 т.р. в месяц, т.е. 720000 тысяч в год. Месячная потребительская корзина в России - 11200. 720000/11200≈64.3 потребительских корзин в год. Т.е. даже в пересчете на еду, которая выходит дороже за рубежом, наш врач из маленького города получает меньше врача из британского маленького города примерно в полтора раза. Это к теме о Костко и Пятерочках.
Навигация
Перейти к полной версии