Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Неприятный секрет западных зарплат
greek girl:
--- Цитата: Nicole White от 16 Декабря 2020, 21:09:28 ---Чиво?
Это лет на 10 старше меня, т.е. молодость пришлась на самый расцвет информатики и всего компьютерного. Нужно быть совсем уж бревном, чтобы в экселе не шарить на уровне юзверя с мышкой.
--- Конец цитаты ---
ты не забывай, что Гео пишет нам где-то из 90-х — 2000-х, поэтому в нашей реальности это уже бабульки около 70. Действительно с компом на ты весьма немногие.
Geo:
--- Цитата: Nicole White от 16 Декабря 2020, 21:09:28 ---
--- Цитата: Geo от 16 Декабря 2020, 16:52:04 ---Помню, в одной нефтедобывающей компании в небольшом северном городке, меня поразило, что даже женщины в возрасте за 50 лет вовсю работают в Excel. Спрашиваю, как вам удалось этого добиться, ведь обычно начинается что-то типа, что сложно, непонятно, не по-русски и прочее. Да все просто, -- отвечают, -- единственное предприятие в городе (остальное -- сфера обслуживания) и самые лучшие зарплаты. А кто не хочет соблюдать требования компании... ну, никто их не держит.
--- Конец цитаты ---
Чиво?
Это лет на 10 старше меня, т.е. молодость пришлась на самый расцвет информатики и всего компьютерного. Нужно быть совсем уж бревном, чтобы в экселе не шарить на уровне юзверя с мышкой.
--- Конец цитаты ---
Это было в 2005-м году :)
--- Цитата: greek girl от 16 Декабря 2020, 21:52:14 ---ты не забывай, что Гео пишет нам где-то из 90-х — 2000-х
--- Конец цитаты ---
Пишу то я из нынешних, но в моем сообщении не было сказано, что дело происходило вчера ;)
Кстати, и нынешние 50-летние -- это те, кому 20 было в 90-х, а компьютеры тогда еще не были распространенной вещью (особенно вдали от столиц).
Rand:
--- Цитата: murmur от 16 Декабря 2020, 14:48:10 ---
--- Цитата: Rand от 16 Декабря 2020, 07:33:21 ---Выше я уже говорил, что у нас ни смена конторы, ни смена профессии, ни смена места жительства не запрещены.
--- Конец цитаты ---
Это я поняла. Какие-то предложения есть?
--- Конец цитаты ---
На связи дежурный капитан Очевидность! Предложения следующие:
1) сменить контору.
2) сменить профессию.
3) сменить место жительства.
Очевидно, что достаточно попробовать один из вариантов, а если не подойдёт - любой оставшийся вариант.
Также очевидно, что варианты можно комбинировать!
--- Цитата: Geo от 16 Декабря 2020, 16:52:04 ---Блин! Ну сядьте и посчитайте, сколько существует рабочих мест с зарплатой выше по месту жительства. А в другой профессии? А в другом городе или в другой стране?
Высококлассные востребованные специалисты и так получают зарплаты выше. А так высокооплачиваемых вакансий не сказать, чтобы особо много. То есть нужно браться и кого-то другого выпихивать, пытаясь занять его место. А при смене города резко возрастают затраты на жилье.
А при смене страны... Да ну нафиг! Всех, кто был нужен, запад уже к себе у нас забрал. Больше не требуется.
--- Конец цитаты ---
Рыночная экономика не так работает. Нет фиксированного числа рабочих мест. Нет никакого табеля с числом необходимых рабочих мест. Рабочие места появляются и исчезают, когда какой-нибудь бизнесмен придумывает новую потребность или когда результаты труда становятся никому не нужны. Не бывает так, что больше нечем заняться. Из ста человек найдётся хотя бы один фантазёр, который придумает что-нибудь полезное обществу и создаст рабочие места. Если ему не мешать. И тогда выкинутым ранее работникам придётся заново учиться. Смиритесь с этим.
Кстати, видел как минимум двух профессоров возрастом под 70, которые неплохо орудовали в Excel. Как ни странно, можно сказать, что один учил меня, а другого учил я.
murmur:
Да господи.
Вот эти люди не собираются менять работу. И демпингуют. И планируют делать это дальше.
Есть какие-то предложения, как повлиять на ситуацию? Или к чему вы клоните-то? Вы знаете, как заставить их _всех_ потребовать себе повышения зарплаты?
pdp11:
--- Цитата: murmur от 17 Декабря 2020, 00:14:48 ---Вы знаете, как заставить их _всех_ потребовать себе повышения зарплаты?
--- Конец цитаты ---
Вести осторожную пропаганду социализма и ждать, пока зарплаты не станут невыносимо малыми.
Навигация
Перейти к полной версии