Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Неприятный секрет западных зарплат
murmur:
--- Цитата: Rand от 16 Декабря 2020, 07:33:21 ---Выше я уже говорил, что у нас ни смена конторы, ни смена профессии, ни смена места жительства не запрещены. Но нет же, для кучи людей находятся причины, по которым 15к лучше.
--- Конец цитаты ---
Это я поняла. Какие-то предложения есть?
Geo:
--- Цитата: Rand от 16 Декабря 2020, 07:33:21 ---Выше я уже говорил, что у нас ни смена конторы, ни смена профессии, ни смена места жительства не запрещены. Но нет же, для кучи людей находятся причины, по которым 15к лучше.
--- Конец цитаты ---
Блин! Ну сядьте и посчитайте, сколько существует рабочих мест с зарплатой выше по месту жительства. А в другой профессии? А в другом городе или в другой стране?
Высококлассные востребованные специалисты и так получают зарплаты выше. А так высокооплачиваемых вакансий не сказать, чтобы особо много. То есть нужно браться и кого-то другого выпихивать, пытаясь занять его место. А при смене города резко возрастают затраты на жилье.
А при смене страны... Да ну нафиг! Всех, кто был нужен, запад уже к себе у нас забрал. Больше не требуется.
Помню, в одной нефтедобывающей компании в небольшом северном городке, меня поразило, что даже женщины в возрасте за 50 лет вовсю работают в Excel. Спрашиваю, как вам удалось этого добиться, ведь обычно начинается что-то типа, что сложно, непонятно, не по-русски и прочее. Да все просто, -- отвечают, -- единственное предприятие в городе (остальное -- сфера обслуживания) и самые лучшие зарплаты. А кто не хочет соблюдать требования компании... ну, никто их не держит.
Kelin:
Была как-то тема девушки про проблемы с переездом и малой зарплатой.
И там обсуждали, что вот живёшь на 15 к. Из нее надо вычесть расходы на коммуналку, еду, одежду. И как ещё копить на переезд? 500 руб в месяц откладывать? А стоит заболеть зубу, случиться пневмонии, да даже перелому, все накопленные 5-10 тыс. там уйдут вмиг.
Для переезда надо скопить сумму аренды жилья на пару месяцев. Тыс 12-40 в зависимости от города. Плюс на еду хоть что то и нзп.
С зарплатой в 15...
Можно переехать вдвоем, так есть шанс. Уезжают пары, друзья.
Nicole White:
--- Цитата: Geo от 16 Декабря 2020, 16:52:04 ---Помню, в одной нефтедобывающей компании в небольшом северном городке, меня поразило, что даже женщины в возрасте за 50 лет вовсю работают в Excel. Спрашиваю, как вам удалось этого добиться, ведь обычно начинается что-то типа, что сложно, непонятно, не по-русски и прочее. Да все просто, -- отвечают, -- единственное предприятие в городе (остальное -- сфера обслуживания) и самые лучшие зарплаты. А кто не хочет соблюдать требования компании... ну, никто их не держит.
--- Конец цитаты ---
Чиво?
Это лет на 10 старше меня, т.е. молодость пришлась на самый расцвет информатики и всего компьютерного. Нужно быть совсем уж бревном, чтобы в экселе не шарить на уровне юзверя с мышкой.
Снусмумрик:
--- Цитата: Kelin от 16 Декабря 2020, 19:54:00 ---Была как-то тема девушки про проблемы с перездом и малой зарплатой.
И там обсуждали, что вот живёшь на 15 к. Из нее надо вычесть расходы на коммуналку, еду, одежду. И как ещё копить на переезд? 500 руб в месяц откладывать? А стоит заболеть зубу, случиться пневмонии, да даже перелому, все накопленные 5-10 там уйдут вмиг.
Для переезда надо скопить сумму аренды жилья на пару месяцев. Тыс 12-40 в зависимости от города. Плюс на еду хоть что то и нзп.
С зарплатой в 15...
--- Конец цитаты ---
А еще переобучение тоже стоит денег. Серьезному работодателю хваленые бесплатные курсы в интернете никуда не вперлись, если только кандидат не окажется прям уж гением и самородком. Но и в этом случае не факт, что ему не предпочтут уже состоявшегося спеца с нормальным образованием.
Навигация
Перейти к полной версии