Автор Тема: Развод из-за быта  (Прочитано 7081 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Развод из-за быта
« : 13 Декабря 2020, 21:46:21 »
Мой муж всегда был "электровеником" с кучей энергии. Из тех людей, кто успевает всё и везде. Мы разводимся. Из-за того, что я не такая. Муж требовал от меня, чтобы мы поровну вкладывались в быт. Справедливости ради, он свою половину обязанностей всегда честно выполнял. И от меня требовал того же. Но в его понимании "хорошо вести быт" - это раз в неделю делать генеральную уборку, гладить постельное белье и менять его 2 раза в неделю, каждые выходные полностью отмывать всю сантехнику. Он делал половину. И дико злился из-за того, что я не справлялась с другой половиной. Ну не хочу я каждое воскресенье тратить полдня на уборку! Я работаю 5 дней в неделю, работа у меня стрессовая. В субботу хочется куда-то сходить, а в воскресенье просто отдыхать дома. Но у мужа вечно была эта уборка, от которой я отказывалась. Мама и подруги считают, что я сама виновата в разводе, и что это стыдно, когда даже мужик тебя попрекает тем, что ты нехозяйственная. Муж и правда считал, что я бытовая свинья. А я и рада была бы убираться, да сил на это не было. И да, мне 32 года, а у меня маячит развод. КМП.

Я бы тоже ипанулась жить так, как муж автора. Белье не гладила ни разу в жизни, никто не помер.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Развод из-за быта
« Ответ #1 : 13 Декабря 2020, 21:48:11 »
Во-первых, на кой замуж выходила?
Во-вторых, в этом случае автору логично убираться так, как она считает правильным, а мужу, раз тот поборник более высоких стандартов, самому до этих стандартов дорабатывать. Цэ компромисс.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Декабря 2020, 21:50:57 »
Ну так и хорошо, что развод. Автору с мужем явно не пути. Тут либо все-таки убираться все выходные, либо разводиться, третьего не дано. Я бы развелась и радовалась бы, что в кои-то веки никто не капает на мозг с уборкой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Декабря 2020, 21:53:03 »
Ну так и хорошо, что развод. Автору с мужем явно не пути. Тут либо все-таки убираться все выходные, либо разводиться, третьего не дано. Я бы развелась и радовалась бы, что в кои-то веки никто не капает на мозг с уборкой.

Дано. Можно нанять уборщицу на этот раз в неделю. Но видимо у них либо нет денег, либо не додумались.

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 13 Декабря 2020, 21:53:39 »
Я б с таким сама первая развелась. Вечная уборка это ж ипануцца.
Не, если любовь-любовь и есть деньги, то можно было клининг обсудить. Но если он непробиваемый, то штош.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 13 Декабря 2020, 21:55:12 »
Так. Они оба работают. Пятидневка. А в субботу они гуляют. Как при таком раскладе можно засрать за неделю квартиру так, что нужна генеральная уборка каждое воскресенье? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 13 Декабря 2020, 21:58:20 »
А это второй сын той свекрухи из темы про выкидыш? Тот не удался, зато младшенький в маму.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 13 Декабря 2020, 22:08:00 »
Ну я вот в драить сантехнику не вижу проблемы. Хотя что там имеется в виду, что про "залить химией, потереть ёршиком, смыть". Белье я б тоже меняла, если б ещё напоминали... Но гладить... Нахнах! Ну пылесос ещё не проблема раз в неделю (я про моющий)
Но там же небось больше: отмыть все по уголкам, вытереть пыль на шкафах и под диваном, помыть окна со всех сторон, разобрать шкафы и ящики... Это ж дохрена.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2020, 23:23:44 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #8 : 13 Декабря 2020, 22:11:16 »
Знал такую пару, но у них и до брака не дошло. Там у дамы жила плесень Аделаида.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 13 Декабря 2020, 22:11:47 »
Изначально не стоило на такой расклад соглашаться. А то она сначала согласилась, потом отмазываться начала -- некрасиво вышло. Недовольство мужа понятно. Может, если бы сразу обозначила, до какого места ей эта уборка, нашли бы другой вариант. Или других мужа-жену. Но сразу, видимо, зассала. В общем, как те мужчины, которые до свадьбы соглашаются быт 50 / 50 вести, а после свадьбы даже мусор вынести не допросишься.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 13 Декабря 2020, 22:13:23 »
А зачем их разбирать каждую неделю?
Глажку можно всю свалить на мужика, стирку можно и самой. Мыть окна... Ну, летом и в пыльной местности да, а зимой? Давно стеклопакеты не меняли, что ли?
Пыль протереть это 10 минут, сантехнику, ну полчаса, если всю ванну или душевую кабину со средством почистить. Полы мыть и пылесосить тоже недолго.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 13 Декабря 2020, 23:24:46 »
А зачем их разбирать каждую неделю?
Глажку можно всю свалить на мужика, стирку можно и самой. Мыть окна... Ну, летом и в пыльной местности да, а зимой? Давно стеклопакеты не меняли, что ли?
Пыль протереть это 10 минут, сантехнику, ну полчаса, если всю ванну или душевую кабину со средством почистить. Полы мыть и пылесосить тоже недолго.
То и оно. Значит есть ещё что-то
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Декабря 2020, 23:38:29 »
У мужика явно ОКР
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Декабря 2020, 00:01:47 »
Можно нанять уборщицу на этот раз в неделю. Но видимо у них либо нет денег, либо не додумались.

Хм. У меня есть деньги на клининг. Но я в жизни не стану никого нанимать для уборки. Посторонний человек ходит по моему дому, моет что-то, протирает, складывает...бррр!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Декабря 2020, 00:07:48 »
Хм. У меня есть деньги на клининг. Но я в жизни не стану никого нанимать для уборки. Посторонний человек ходит по моему дому, моет что-то, протирает, складывает...бррр!

Даже если альтернативой будет развод?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 14 Декабря 2020, 00:26:19 »
Муж там, конечно, тот ещё кадр, но у меня и к автору вопросы:

Ну не хочу я каждое воскресенье тратить полдня на уборку! Я работаю 5 дней в неделю, работа у меня стрессовая. В субботу хочется куда-то сходить, а в воскресенье просто отдыхать дома. Но у мужа вечно была эта уборка, от которой я отказывалась.

То есть она вообще раз в неделю никакую уборку делать не планирует?
Наглаживание постельного белья я не понимаю (мне лень, и без глажки все с ним ок), прям генеральную уборку каждую неделю тоже не понимаю (для меня генеральная - это окна, шторы, люстры - такое я и каждые два месяца делать не готова). Но что не так с мытьём сантехники каждую неделю? Это недолго и просто: залил, потёр, порадовался.

каждые выходные полностью отмывать всю сантехнику
Так подано, будто у них там сантехники полквартиры.

Короче, мне кажется, там автор пофигистка, которая сто лет не убирала бы, а муж чистюля в крайней степени. Таким вместе действительно не жить. Нужно чтоб понятие о чистоте хотя бы близким было.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 00:31:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Декабря 2020, 07:01:45 »

Даже если альтернативой будет развод?

Если дошло до двух вариантов - развод или уборщица, то с этим браком явно что-то не так ;D

Вообще, для меня посторонние люди на моей территории - это огромный, жирный, откормленный с детства таракан почти на грани фобии. И если бы муж предложил вариант с уборщицей, зная о моем таракане...это было бы как минимум странно :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 14 Декабря 2020, 10:41:26 »
Нет, она просто не хочет ипаться по полдня с уборкой в каждый выходной, чтобы потом  на выходе оказаться усталой и затраханной.
Я вот уже лет двадцать в таком не участвую, убираясь потихоньку по будням.
Да мне и не насрать столько, чтобы по полдня каждую неделю вдвоем бидорасить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Декабря 2020, 11:00:03 »
По поводу сантехники: меня очень бесили брызги на кране и зеркале в ванной комнате (бритье мужа, чистка зубов сыном), но таки научились сразу убирать за собой. Раковина, зеркало и кран моются хз сколько раз за неделю, я теперь этого не замечаю, но чисто всегда.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Декабря 2020, 11:13:06 »
Я обожаю гладить. Это ж почти медитация! Особенно, если вещь без ипанутых косых швов, а утюг нормально греется.
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Декабря 2020, 11:17:01 »
Нет, она просто не хочет ипаться по полдня с уборкой в каждый выходной, чтобы потом  на выходе оказаться усталой и затраханной.
Я вот уже лет двадцать в таком не участвую, убираясь потихоньку по будням.

Ну если она тоже по будням потихоньку убирается, то отлично. Но в истории об этом не сказано, поэтому я предполагаю, что ей вообще насрать на уборку в любом количестве и в любые дни.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Декабря 2020, 11:23:01 »
Ну если она тоже по будням потихоньку убирается, то отлично. Но в истории об этом не сказано, поэтому я предполагаю, что ей вообще насрать на уборку в любом количестве и в любые дни.
Какие крутые выводы! А откуда?
Может ее бы устроило помыть сантехнику раз в две недели, в выходной пропылесосить и слегка протереть пыль. Менять белье раз в неделю, а не 2 раза и не гладить его. Окна мыть раз в месяц летом, а зимой вообще не трогать. Генералку делать раз в полгода или по мере засирания?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Декабря 2020, 11:25:28 »
Маньяков уборки отправить работать дворниками и уборщиками. И людям польза, и домочадцам мозги ипать некогда.
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Декабря 2020, 11:33:55 »
Может ее бы устроило помыть сантехнику раз в две недели, в выходной пропылесосить и слегка протереть пыль. Менять белье раз в неделю, а не 2 раза и не гладить его. Окна мыть раз в месяц летом, а зимой вообще не трогать. Генералку делать раз в полгода или по мере засирания?

Может, и устроило бы. Без информации, которой в посте нет, и мои выводы, и ваши - чистое вангование)
Она имеет право вообще не хотеть убирать. Только вот тогда возвращаемся к тому, что я писала с самого начала:

Таким вместе действительно не жить. Нужно чтоб понятие о чистоте хотя бы близким было.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 14 Декабря 2020, 12:06:17 »
У мужика явно ОКР
Безотносительно этой истории и вас, Слон, но затрахало, что почти в каждой теме, где упоминают уборку, приходит кто-то и пишет про ОКР :-\
Я в истории не увидела упоротости на уборке. Раз в неделю помыть сантехнику, протереть везде пыль, помыть полы - это вполне нормально. Ну либо можно делать по чуть-чуть в будни.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Декабря 2020, 12:09:34 »
У мужика явно ОКР
Безотносительно этой истории и вас, Слон, но затрахало, что почти в каждой теме, где упоминают уборку, приходит кто-то и пишет про ОКР :-\
Я в истории не увидела упоротости на уборке. Раз в неделю помыть сантехнику, протереть везде пыль, помыть полы - это вполне нормально. Ну либо можно делать по чуть-чуть в будни.

А где тогда у них полдня набирается?
И что вкладывается в "генеральную уборку"? Она ж окромя сантехники и белья проходит

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Декабря 2020, 12:11:46 »
А где тогда у них полдня набирается?
И что вкладывается в "генеральную уборку"? Она ж окромя сантехники и белья проходит
Я тоже не могу понять, где у них там полдня набирается. Может быть, у них дом двести квадратов с тремя санузлами.
Менять постельное белье, думаю, достаточно было бы раз в неделю. Наволочки можно хоть каждый день, это меньше минуты занимает.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 12:21:22 от Smolla »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 14 Декабря 2020, 12:13:26 »
Так. Они оба работают. Пятидневка. А в субботу они гуляют. Как при таком раскладе можно засрать за неделю квартиру так, что нужна генеральная уборка каждое воскресенье? О_о
Генеральная уборка нужна не когда засрали, а когда решили, что нужна. Ну и вопрос, что еще называют генеральной уборкой, какбэ гостов нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Декабря 2020, 12:16:57 »
Вера, если мы всю неделю не появлялись на даче, то по приезду надо бы уборку сделать, т.к. пыль копится даже без нашего присутствия.
А тут люди приходят по вечерам домой, после работы. Может, они после готовки раковину сразу не моют и она за неделю засирается. Или вещи сняли и бросили там, где сняли, а не донесли до корзины. Вот уже и есть, что убирать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Декабря 2020, 12:19:00 »
Менять постельное белье, думаю, достаточно было бы два раза в неделю.
Мать моя женщина, это ж сколько порошка и воды на это уйдёт  :o
У меня внезапно открылась аллергия на пыль, так даже в памятке для аллергиков рекомендуют менять постельное раз в неделю.