Все разделы > Рассказанные на форуме
Запрос на фирменную мотивацию КМП
Vaisman:
--- Цитата: xarax от 23 Декабря 2020, 02:06:39 ---
--- Цитата: Vaisman от 22 Декабря 2020, 18:35:17 ---Напоминаю, что хорошие отношения зависят от обеих сторон, а этот конфликт начала не Тилка. Или ты предлагаешь "умыться, забыть о любовнице и сделать вид, что ничего не было"?
--- Конец цитаты ---
Ушёл к другой, и? В чём конфликт-то? Он обязан что ли с ней всю жизнь прожить? Надоело и ушёл, в чём проблема собственно? Было бы желание, а попрощаться с уважением и цивилизованно без полоскания трусов на форуме всегда можно.
--- Конец цитаты ---
Он не ушел к другой, а начал бегать к другой тайком, а когда это вылезло, началась вся эта каша с мясом. Ты там писал... сейчас...
--- Цитировать ---Факты банальны - растолстевшая старая жена с указаниями-инструкциями, где когда и сколько врать, стройная молодая голубоглазая претендентка. Прижатый женою же к ногтю мужик, который пытался сохранить статус-кво . Сложности в коммуникации отца и ребёнка, накрученного истерящей матерью.
--- Конец цитаты ---
Понимаешь, между ними существовали договоренности, договоренности - это когда люди говорят свои хотелки и с ними соглашаются, или не соглашаются. Даже мой кот, блин, умеет говорить "нет, я не хочу сидеть на руках" или "нет, я не буду мандарин, сам это жри". Теперь скажи мне пожалуйста, что там за мужик, которого прижали к ногтю, который не может сказать "нет" на этапе обсуждения, который тайком завел любовницу, чтобы сохранить статус-кво, но при этом ему не хватило (чего???) сказать жене "прости дорогая, прошла любовь, завяли помидоры, давай разойдемся спокойно и без лишних криков", а когда история с любовницей вылезла наружу, появилась история с борщом и странная встреча с ребенком "ты теперь в семье старший". Ну и как в этой истории выглядит мужик? Вот сам как считаешь?
Ну и отдельно про растолстевшую старую жену: понимаешь, время безжалостно, стареют все, толстеют многие, беременность и роды женщинам тоже на пользу не идут. И ты или принимаешь, что твой партнер изменится и постареет, или нет, и тогда честнее договориться или уйти, но не устраивать закулисные игры. Только уходя стоит всегда помнить, что уходишь к "молодой и синеглазой", но сам-то тоже стареешь...
PS: новые отношения с ребенком и, в связи с этим, некие отношения друг с другом им надо выстраивать, но для этого сперва надо успокоиться и вернуться в адекватное состояние.
xarax:
--- Цитата: Vaisman от 23 Декабря 2020, 02:44:02 ---Понимаешь, между ними существовали договоренности, договоренности - это когда люди говорят свои хотелки и с ними соглашаются, или не соглашаются. Даже мой кот, блин, умеет говорить "нет, я не хочу сидеть на руках" или "нет, я не буду мандарин, сам это жри". Теперь скажи мне пожалуйста, что там за мужик, которого прижали к ногтю, который не может сказать "нет" на этапе обсуждения, который тайком завел любовницу, чтобы сохранить статус-кво, но при этом ему не хватило (чего???) сказать жене "прости дорогая, прошла любовь, завяли помидоры, давай разойдемся спокойно и без лишних криков", а когда история с любовницей вылезла наружу, появилась история с борщом и странная встреча с ребенком "ты теперь в семье старший". Ну и как в этой истории выглядит мужик? Вот сам как считаешь?
--- Конец цитаты ---
1. договорённости. Договорённости "не врать", "не давить другого" и "сказать когда заведёшь кого-то на стороне" - наивные и нерабочие и таковыми и были с самого начала. Нет способов контролировать человека и слишком велик соблазн их нарушить.
2. не говорил жене потому, что ценил семью и а вдруг так дальше и жил бы. Как бы, он не обязан иметь стальные яйца. А потом, что бы это изменило? Сказал Тилке "я ухожу, пока" и ушёл. То же самое, нет?
3. история с борщом - куча флейма из ничего. Мужик взял в своём доме борщ, а любительницы посплетничать устроили из этого событие века. "Ты теперь в семье старший" мужчина - верно всё сказал. Всё ни о чём, предъявить нечего, Тилка из пальца высасывает "новости".
--- Цитировать ---Ну и отдельно про растолстевшую старую жену: понимаешь, время безжалостно, стареют все, толстеют многие, беременность и роды женщинам тоже на пользу не идут. И ты или принимаешь, что твой партнер изменится и постареет, или нет, и тогда честнее договориться или уйти, но не устраивать закулисные игры. Только уходя стоит всегда помнить, что уходишь к "молодой и синеглазой", но сам-то тоже стареешь...
--- Конец цитаты ---
да, все стареем. Но снова, ни криминала ни даже аморалки в уходе нет.
--- Цитировать ---PS: новые отношения с ребенком и отношения друг с другом им надо выстраивать, но для этого сперва надо успокоиться и вернуться в адекватное состояние.
--- Конец цитаты ---
а для этого поменьше читать тутошних "помощниц", высасывательниц из мухи слонов. И не корчить из себя жертву. Быстрее вернётся в адекватное состояние.
И таки конфликта я не вижу. Она хочет, чтобы он остался, а он хочет уйти, это конфликт? Вроде нет, она согласна на его уход. Ну и всё, все довольны.
Vaisman:
--- Цитировать ---1. договорённости. Договорённости "не врать", "не давить другого" и "сказать когда заведёшь кого-то на стороне" - наивные и нерабочие и таковыми и были с самого начала. Нет способов контролировать человека и слишком велик соблазн их нарушить.
--- Конец цитаты ---
Если человек не может добровольно выполнить добровольно взятые на себя обязательства - ну ой.
--- Цитировать ---2. не говорил жене потому, что ценил семью и а вдруг так дальше и жил бы. Как бы, он не обязан иметь стальные яйца. А потом, что бы это изменило? Сказал Тилке "я ухожу, пока" и ушёл. То же самое, нет?
--- Конец цитаты ---
Никто не обязан иметь стальные яйца. "завел любовницу" слабо согласуется с "ценил семью", особенно с учетом договоренностей, тем более договоренности в принципе допускали разовые связи на стороне, если уж так чесалось. И да, блин, сесть, обсудить ситуацию, спокойно намотать сопли на кулак и разойтись, обговорив, в том числе, и кто где будет жить, кому что достается, как донести это до ребенка и как будет дальше - иногда сложнее, но всегда честнее и в итоге лучше.
--- Цитировать ---ни криминала ни даже аморалки в уходе нет.
--- Конец цитаты ---
Разумеется нет, просто даже в плохой ситуации можно достойно себя вести.
PS: из личного опыта - для того что бы сказать "не люблю" надо не больше титана в яйцах, чем для того чтобы сказать "люблю".
xarax:
--- Цитата: Vaisman от 23 Декабря 2020, 03:15:10 ---Если человек не может добровольно выполнить добровольно взятые на себя обязательства - ну ой.
--- Конец цитаты ---
Не выполнить невыполнимые (по моему мнению) обязательства взятые 15 лет назад на заре отношений?
Даже и нормальные обязательства иногда не выполняют. Это тоже нормально, люди не боги, силы конечны.
--- Цитировать ---Никто не обязан иметь стальные яйца. "завел любовницу" слабо согласуется с "ценил семью", особенно с учетом договоренностей, тем более договоренности в принципе допускали разовые связи на стороне, если уж так чесалось. И да, блин, сесть, обсудить ситуацию, спокойно намотать сопли на кулак и разойтись, обговорив, в том числе, и кто где будет жить, кому что достается, как донести это до ребенка и как будет дальше - иногда сложнее, но всегда честнее и в итоге лучше.
--- Конец цитаты ---
А что им собственно мешает сесть, обсудить ситуацию и всё обговорить? Скандалов вроде бы тьфу-тьфу-тьфу не было. Тоже считаю это лучшим решением. Но тут нужна спокойная женщина, знающая, чего хочет.
--- Цитировать ---Разумеется нет, просто даже в плохой ситуации можно достойно себя вести.
PS: из личного опыта - для того что бы сказать "не люблю" надо не больше титана в яйцах, чем для того чтобы сказать "люблю".
--- Конец цитаты ---
ну он себя вёл не лучшим и не худшим образом. Обычно. Да и недостойного было с гулькин хвост. Не сказал жене про любовницу? Стандартное поведение. Что ещё? А ничего больше.
Vaisman:
xarax, у нас с тобой тут разное отношение к отношениям. Для тебя "ну завел любовницу тайком" - обыденность. Лично для себя я считаю это неприемлемым и так не делал никогда. У Тилки с мужем договоренность была, ее никто не отменил, но муж ее нарушил. То что это "обычное дело" отнюдь не означает, что это для всех приемлемо, и это может быть в списке причин разорвать отношения для кого-то.
Навигация
Перейти к полной версии