Все разделы > Рассказанные на форуме

Запрос на фирменную мотивацию КМП

<< < (112/154) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: Bestia от 24 Декабря 2020, 15:30:37 ---Желающий обвинить партнера в своих косяках сделает это, пофигу ему на любые договоренности.

--- Конец цитаты ---

А я и не говорю, что это делается для партнера или чтобы ему что то доказать. Это делается для себя, чтобы не было вариантов и думок, типа ой, ну я ж и правда не сказала, а может он не догадался. Озвучены ртом неприемлемые моменты, случился проеп, ну знач не по пути нам, я сделала все, что смогла.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Bestia от 24 Декабря 2020, 15:30:37 ---Честно говоря, не особо в это верится :(
Очевидно, что по дефолту в браке не изменяют, детей на стороне не заводят. Очевидно и то, что бывают свободные отношения и вот это всё, но сторонники отлично понимают, что они отличаются. И что хорошо бы это озвучить. Если человек всё про себя знает и молчит, то это намеренный обман, блин. Он и при попытке договориться головой покивает и на этом всё.

--- Конец цитаты ---
Я не совсем об этом. Смотри, моя первая фраза была о том, что суровый процент людей вообще не склонен обсуждать предстоящий брак, а потом удивляется, а че эта все пошло по звизде.
Если пара садится и обстоятельно обсуждает: Маша хочет детей, а Вася - ваще нет совсем никогда честно. И они уже до загса не доходят, потому что у них приоритеты разные. Мы не будем брать в расчет дурачков, которые говорят одно, а думают другое или "да он/она изменится". Вторая ситуация: Маша и Вася нифига не обсудили, а по возвращении из медового месяца выясняется, что Маша готова запузыриться прям щас, а Вася об этом еще и близко не думал и вообще детей особо не хочет. Сопли, слезы, развод. Или сопли, слезы, проколотый презерватив, развод, алименты.
Согласись, у первых Маши и Васи с готовностью обсуждать шансов построить счастливый брак (пусть и не друг с другом) больше, чем у Васи и Маши, которые живут по дефолту.
Да, конечно, никто не застрахован от того, что договоренности пойдут по звизде, как случилось у Тилки. Но и Тилка в браке прожила достаточно долго, причем пока мужику вожжа под хвост не попала, вполне счастливо. Вероятно, во многом благодаря договоренностям.

Сарделька:

--- Цитата: Tilka_Beermaker от 24 Декабря 2020, 13:35:05 ---Люди, которым договоренности не нужны. Вы где телепатию осваивали? Подскажите, мне надо.

--- Конец цитаты ---
Дичь не творим, любим друг друга, уважаем, заботимся. Если это есть, все конфликты решаемы. С чужими бабами и мужиками, с подозрениями в измене конфликтов не было - мы примерные (ну или муж - хороший конспиратор) ). Дела распределяются "кто умеет - тот и делает", "у кого есть время - тот и делает", или "кому больше всех надо - тот и делает". Так, чтобы одному все надо, а другому ничего не надо, у нас не бывает - мы друг о друге заботимся, в том числе и о возможности отдохнуть.

На самом деле мы перед браком обсуждали, чего от брака ждем. Муж сказал, что у него всего два требования - чтобы дети были от него, и чтобы заразу в дом не тащила, а изменять не то чтобы можно, но мало ли что бывает. Я ответила, что его требования меня не напрягают, но поскольку я изменять не собираюсь - от него жду того же, изменит - разведусь.
Ага, щаз. В первую беременность обнаружилась у меня нехорошая болячка - в спящей стадии, лечение не требуется, но антитела есть, что подтверждал один анализ за другим. Муж, вместо того, чтобы напомнить мне про "договоренности", на это сказал "я тебе верю, а врачи ничего не понимают". Через несколько лет выяснилось, что он-таки был прав - у меня были ложноположительные анализы на фоне беременностей.

dominatrix:
А, главное, Тилка может с чистой совестью сказать "Мужик, я на это вот всё не подписывалась (и ты это отлично знаешь) и сам виноват в том, что в итоге своего выбора счас от меня поимеешь". И дать ему звездюля.

Недобелка-перетушканчик:
Тема про договоренности неумолимо напоминает мне вот это:

--- Цитировать ---— Нет, но я же слышал, что есть такие пары которые договорились говорить правду, если у них на стороне что-то произошло.
— Представляю таких договорившихся.
— Скажи честно, ты мне когда-нибудь изменял?
— Да, вот позавчера с секретаршей.
— И она ему в ту же секунду фигак светильником по голове. А он такой лежит весь в осколках: «Ты чё, мы же договаривались». Ну тут и выясняется, что, во-первых, они не договаривались, что после этой правды она не бьет его светильником по голове, а, во-вторых, этот вопрос задается с одной-единственной целью услышать ответ «НЕТ», и не важно, правда это или нет.
--- Конец цитаты ---

Простите.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии