Все разделы > Рассказанные на форуме
Запрос на фирменную мотивацию КМП
Hacksley:
--- Цитата: Dive от 10 Февраля 2021, 20:32:52 ---Hacksley, вот я и сомневалась, это имеется в виду, или то, что я написала. Потому и уточнила, что мне может казаться. Возможно стоило сразу извинится, если я поняла не так. В таком случае, комментарий не вредный, но эту позицию я все равно не разделяю.
Про валенки: давайте не будем углубляться в эту абсурдную гипотетическую ситуацию. Я имела в виду, что маленький шаг в сторону лучшей жизни предпочтительнее полного бездействия. А за первым маленьким шагом может быть второй и так далее.
И это было бы невозможно без вынесения проблемы на суд других людей.
Не знаю, имеет ли это отношение к автору.
--- Конец цитаты ---
А эт не мой коммент был, так что я не знаю, что точно имелось в виду ;D
К слову про "невозможно без вынесения". Все было возможно (это, если что, не к тому, что выносить не стоило). Но невозможно это тогда, когда человек сам не понимает, в каком дерьме варится. А тут Тилка все отлично понимает, что ей в плюс.
Имхо, на форумы и в компании такие обсуждения выносятся, чтобы форсировать стадии отрицания и гнева. Когда у людей вокруг начинает бомбить, можно автоматически начать немного защищать более "родного" человека. Это сократит этап отрицания, поскольку он, как свертывающие факторы крови, не вечный.
Потом человека может начать мотать от акуения и гнева одновременно. Короче, помогает быстрее принять ситуацию.
TolstyiKot:
--- Цитата: goodgirl от 10 Февраля 2021, 18:59:00 ---не, советчики, даже если она расстанется сразу, будут упрекать, что она без шлема была и общалась с мужчинами в валенках. пресвятое ТБ
--- Конец цитаты ---
Ох уж эти любители утрамбовать подруг в максимальную задницу, а потом заявлять будто это не они виноваты, а злые мужики или ещё какие члены общества.
дама без собачки:
--- Цитата: Hacksley от 10 Февраля 2021, 18:14:51 ---Dive, сорри, мне лень цитировать по фразам, отвечу в общем. Мне показалось, что автор цитируемой реплики имел в виду, что стыдно вываливать условный "сор", но при этом продолжать строить с человеком отношения, как ни в чем не бывало.
Нормально делиться с кем-то бедой (ну, кому как - кому только с родными, а кому и на форуме). Но говорить что-то типа "меня хлещут по лицу тапком", а потом раздумывать, а не продолжить с тапочником семью, странновато. Имхо.
Кагбе если ты вываливаешь кучу инфы, которая говорит, что человек мудак, то ты собрался строить отношения с мудаком. А если это якобы нормальный мущщина, "столько всего прошли" и прочее банальное говно, то кому-то вполне может показаться, что пережевывание стремновато. Лично мне так не кажется (позиция просто внушает недоумение), но в целом имеет право на жизнь.
--- Конец цитаты ---
Как-то так. Красочные описания мудачизма в деталях, а потом оказывается, что не такой уж и мудак, можно повстречаться. Я при этом испытываю испанский стыд. Извините
Лисичка со скалочкой:
--- Цитата: Hacksley от 09 Февраля 2021, 16:50:47 ---Под "в тонусе" я имела в виду, скорее "настороже". Выразилась неверно. Просто нафиг надо еще дома постоянно быть начеку. Это как с маркой презервативов. Многие перестают покупать ту марку, которая их подвела. Некоторые продолжают, ведь это может быть единичным случаем и вообще производитель хороший. Но червячок сомнения всегда будет.
И так понятно, что есть риск прорыва любой резинки. Но здесь он уже подтвержден.
--- Конец цитаты ---
Эк вы тонко мужика с гондоном сравняли :))
Сарделька:
--- Цитата: Я-не-Я от 10 Февраля 2021, 07:04:34 ---Сарделька, вы действительно не понимаете или просто троллите? Что за червячок? Да "единожды солгавший, кто тебе поверит" - вот какой. Зачем быть настороже? См. выше. По тем же причинам. (Иногда просто психологически не получится расслабиться и не быть настороже. Я про постоянные подозрения единоразового "гулёны" слышала от нескольких подруг).
--- Конец цитаты ---
В этом случае никому верить нельзя вообще - много вы знаете людей, которые вообще никогда не лгали? Если хороший человек совершил ошибку - пусть серьезную, но совершил единожды и осознал ее - почему с ним расслабиться-то нельзя?
Навигация
Перейти к полной версии