Автор Тема: Обмороки  (Прочитано 8714 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: Обмороки
« Ответ #30 : 16 Декабря 2020, 13:59:01 »
И дорого вам пульсоксиметр обошелся? Тоже купить подумываю и из-за нее "родимой" и из-за утомляемости.
2,5 что ли. Они недорогие
теперь мне крайне интересно проверить какая сатурация была бы в духоте, но как-то ловить опять "отъезд" неохота)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Декабря 2020, 14:04:38 »
У меня пульсоксиметром всегда 97%. Сижу ли я за компом дома, мчусь быстрым шагом на работу по свежему воздуху или только что пробежала по лестницам. Вот 97% - и все тут! Прибор исправен, есличо, он только для меня на одной цифре застрял.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #32 : 16 Декабря 2020, 15:26:44 »
Ксаракс, вылезай из своей тайги или где ты там последние лет 5 окапывался
В айти девочкам очень даже принято уже :)
я не против, супер. Но в моей удалёнке и по знакомствам в глухой украинской провинции в айти девочек минимум. Пожалуй, таки больше одного процента, но меньше пяти.

Так автор может и не быть в глухой провинции. А в больших городах девочек в IT немало. И программистов, и бизнес-аналитиков, и тестировщиков.

Сейчас не поленилась и подсчитала по рабочему чату состав в компании, где работаю: мужчин и женщин примерно 50 на 50 (эйчаров, офис-менеджеров и т.д. не считала, только аналитиков и разработчиков).
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2020, 15:59:34 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Декабря 2020, 15:46:49 »
Прежде всего обследоваться по полной и лечиться. Нездорово это, если стандартный график без переработок и работы на износ настолько доводит до обмороков и полного истощения, причину надо прежде всего устранять. И после того можно будет искать работу с этим стандартным графиком.
А пока идет это обследование и лечение - тут можно параллельно искать что-то пусть не по специальности и не на большие деньги, на неполный день, чисто по принципу "хоть небольшая денежка и не сидеть дома совсем без дела".

Кстати, интересно еще, а что за специальность и работа такая? А то может, я тут уже наванговала явные нелады со здоровьем, от анемии до крякнувшей щитовидки или там надпочечников, как в какой-то истории на этом форуме, а окажется, что все куда проще - девушка явно выраженный интроверт, а за каким-то полезла в сферу проведения праздников или что-то подобное! Ну это я условно, вижу, что там сказано про офисную работу. И если мышка будет усердно пытаться стать ежиком, то она станет не ежиком, а дохлой мышкой.

Дааа, это такая распространëнная болезнь, когда всё в порядке, вот только работать не можешь.)
Иннот, у меня врачи с марта искали проблемы с дыханием. С марта! И знаете, что в итоге нашли? Аллергию на пыль. Они 10 месяцев не могли найти причину нехватки воздуха и отеков носоглотки.
О чем вы вообще?
У меня та же шляпа. Но то, что это аллергия, я допетрила сама опытным путем без врачей: начинает драть в носоглотке и от этого аж дышать нормально не можешь, а следом гипервентиляционный синдром и нервяк и бессонница - значит, как временная мера "дотерпеть до утра" пшик в нос там каким аквамарисом-долфином или чем подобным (солевым раствором), будет хотя бы терпимо и уснуть сможешь, а с утречка срочно мыть полы и вытирать везде пыль, пока не стало драть еще хуже и не начала хватать воздух ртом как рыба. А аквамарис эктоин лучше всего вообще помогал. И таки да, после отдраивания всего вокруг легчает быстро. Время от времени случается, даже в любой сезон. Уже больше 2 лет такое. Так что хочешь не хочешь, а на уборку болт забивать нельзя.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2020, 15:55:52 от Zanthiа »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Декабря 2020, 16:17:25 »
Так что хочешь не хочешь, а на уборку болт забивать нельзя.
Дизмораль  :'(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Декабря 2020, 17:01:48 »
Так что хочешь не хочешь, а на уборку болт забивать нельзя.
Дизмораль  :'(
Можно подумать, мне нравится прыгать с тряпкой-шваброй. Мне просто эта хрень с носом и общее состояние с него не нравится. Так что приходится чистоту поддерживать регулярно и всегда иметь при себе "на всякий пожарный", чем залить нос, любой солевой раствор. Случалось и самой разводить соль в кипяченой воде, но это менее удобно, тут и пропорции рассчитать, и куда налить, и долго не хранится и все такое. Мне помогает, облегчает состояние, да насколько в курсе, оно совершенно безопасно и даже самый оптимальный способ, если можно не садиться на антигистаминные и тем более на сосудосуживающие капли.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Декабря 2020, 17:58:13 »
Можно подумать, мне нравится прыгать с тряпкой-шваброй.
Вообще есть такие странные люди)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Декабря 2020, 22:05:36 »
У меня было похожее, по анализам и внешнему виду, на мне пахать можно, вместо лошади, а работать больше 4 часов в день не могу, пару раз скорая меня рвалась забрать прямо с рабочего места, намерив давление 65/35
Починила меня тётя-психотерапевт примерно за полгода, ну, чуть дольше. А, и отчасти помогло ещё отпадение необходимости ездить до работы 3,5 часа в один конец.
А если не секрет, хотя бы в общих чертах, чем именно психотерапевт помогла?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Декабря 2020, 23:46:15 »
Мне кажется, эта тема уже обсуждалась лет 5 назад.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #39 : 17 Декабря 2020, 01:02:17 »
А если не секрет, хотя бы в общих чертах, чем именно психотерапевт помогла?
Немножечко приструнить психосоматику, коей это и являлось, как выяснилось по итогу
В настоящий момент я почти не отличаюсь от нормальных людей  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #40 : 17 Декабря 2020, 15:04:44 »
У меня никогда не было проблем с работоспособностью, но на предыдущим месте работы был адский офис. Очень душно, постоянно голова кружилась, дико неудобное кресло, от которого затекала и болела спина, плюс зверский ритм выдачи текстов.
Я тянула, но было очень сложно физически (хотя я довольно крепка здоровьем и ипашила и побольше). Была в шаге от того, чтобы раскошелиться себе на нормальный офисный стул и заказать доставку в офис...
Но потом ушла оттуда. И теперь примерно та же работа по трудоемскости, но на диване и с возможностью открыть окно (там их просто не было, хах) небо и земля.

Но это была далеко не первая работа, и мне было, с чем сравнивать. Попади я туда в кач-ве первого места работы-тоже считала бы это безвоздушным адом, где ты гробишь спину.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #41 : 17 Декабря 2020, 16:33:45 »
Сейчас не поленилась и подсчитала по рабочему чату состав в компании, где работаю: мужчин и женщин примерно 50 на 50 (эйчаров, офис-менеджеров и т.д. не считала, только аналитиков и разработчиков).
а аналитики айтишники?

отчасти помогло ещё отпадение необходимости ездить до работы 3,5 часа в один конец.
капельку пздц
Эликирую машек силически

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Декабря 2020, 16:51:02 »
а аналитики айтишники?

Ну я их считаю как минимум относящимися к сфере АйТи: исследуют бизнес-процессы, ставят задачу нам, прогам, пишут ТЗ.
Ок, хорошо, отбросим аналитиков. Тогда в нашей компании соотношение 60 на 40 в пользу парней. Все ещё ооочень далеко от единичных случаев.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 18:45:48 от Сова »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #43 : 17 Декабря 2020, 17:03:02 »
о дивный новый мир, где девушек-прогеров почти столько же, сколько и парней!
Эликирую машек силически

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #44 : 17 Декабря 2020, 17:18:08 »
Прежде всего обследоваться по полной и лечиться.
Проблема в том, что качественное обследование и лечение будет стоить денег, скорее всего немалых. А автор еле зарабатывает на необходимое. Если она не врёт про врачей и реально обращалась к разным, то вырисовывается неплохой такой замкнутый круг.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #45 : 17 Декабря 2020, 18:15:12 »
о дивный новый мир, где девушек-прогеров почти столько же, сколько и парней!
Ну вообще да, даже в корпорации, повёрнутой на дайверсити, нас не то чтобы очень дохрена. Процентов двадцать максимум. В Яндексе было дай боже десять (статистика по подразделению на 100+ человек). Так что я реально удивлена тому, как устроен мир Совы (не, я верю, верю, но лично такого не видела).
Жалко у пчёлки

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Декабря 2020, 18:38:57 »
Ну вообще да, даже в корпорации, повёрнутой на дайверсити, нас не то чтобы очень дохрена. Процентов двадцать максимум. В Яндексе было дай боже десять (статистика по подразделению на 100+ человек). Так что я реально удивлена тому, как устроен мир Совы (не, я верю, верю, но лично такого не видела).

Возможно, дело в сфере. Мы занимаемся ERP-системами (и 1С в том числе, это самый большой отдел в нас), то есть у нас есть 1С-разработчики, SQL-разработчики и ещё какие-то разработчики, точную сферу которых я хз, но в должности указано "разработчик".
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2020, 18:40:52 от Сова »