Автор Тема: Просрала отличную работу ради парня, который бросил  (Прочитано 8702 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня был шанс переехать жить в другую страну, было отличное предложение по работе. Но гражданский муж категорически отказался ехать со мной, сказал выбирать. Я выбрала мужа.
Пару дней назад он признался, что у него другая. Она беременна и он уходит к ней, уже подали заявление в ЗАГС.
Знакомая, которая уехала вместо меня работать, счастлива, ей платят хорошие деньги и работа интересная.
А я у разбитого корыта.
Кмп.
Мда, сожителя надо было кидать хотя бы за это:
категорически отказался ехать со мной, сказал выбирать
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я б убила, села и ни о чем не жалела.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Не, тут достаточно и
сказал выбирать
В моём поняшнике нах всегда идёт сторона, ставящая ультиматумы.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну, он ей предоставил выбор. Если так круто там - ну уедь сама, там обоснуйся, если уж тебе так впёрся муж - соблазни его шоколадками.
А так он дал ей выбор, она сама выбрала, а теперь виноват он. Ясное дело, то, что изменил и убежал - мразь он, без вариантов, но выбор-то уехать или остаться делала она сама.
Великий Угнетатель

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Знакомая, которая уехала вместо меня работать, счастлива, ей платят хорошие деньги и работа интересная.
И мужики там, вангую, в разы лучше  ::) ::)
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В моём поняшнике нах всегда идёт сторона, ставящая ультиматумы.
А причем тут ультиматум, если человек просто не планирует никуда переезжать?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну а переедь она тогда, может вообще по-другому бы всё видела. И была бы история по типу "Я бросила отличного человека, и вот он женится на другой, она беременна, а я сижу тут одна и страдаю в холодной квартире в чужой стране, и карьера меня не радует".
А так поедет теперь без сожалений и сомнений, не одна же в жизни у нее возможность была.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Ну а переедь она тогда, может вообще по-другому бы всё видела. И была бы история по типу "Я бросила отличного человека, и вот он женится на другой, она беременна, а я сижу тут одна и страдаю в холодной квартире в чужой стране, и карьера меня не радует".

...Влад был прав. Нет никакого выбора. Только прямая дорога.
Это потом приходит иллюзия выбора, и спрашиваешь "Почему я?" и "А что если?" Когда оглядываешься, замечаешь развилки, как у деревца-бонсай или молнии.
Если бы ты сделал что-то иначе, это был бы не ты. Был бы кто-то другой, задающийся другими вопросами.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если в её жизни было предложение переехать в нормальную страну на интересную работу - будут и другие. Если поднапрячься.
Эликирую машек силически

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Не, но с другой стороны, как поступать чуваку, если он категорически не хочет уезжать? По сути он предоставил два варианта: она остается или она уезжает. Если остается - отношения продолжаются, если уезжает - отношения заканчиваются. Это закономерный итог в случае, когда один из пары ехать не хочет.

Avoshre

• Гость
Если в её жизни было предложение переехать в нормальную страну на интересную работу - будут и другие. Если поднапрячься.
И мужики тоже будут другие, для этого даже особо напрягаться не нужно.

Но сейчас ей обидно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Хотелось бы, но мужика обвинить трудно. Конечный выбор сделала автор.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну в измене через пару дней после выбора он точно виноват.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Плюсую. Выбор был ее при любом раскладе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я б убила, села и ни о чем не жалела.

Угу, а потом десоциализация, социальная стигма и на приличную работу хрен устроишься даже на родине. Вы правда думаете, что один мудак того стоит?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Нууу
А что, мужик теперь обязан вечно быть с автором, потому что она "ради него" отказалась от карьеры? Он, безусловно, повел себя как мудак - но не потому, что ушел от автора, а потому, что натрахал ребенка и подал заявление в загс с другой, находясь в отношениях с автором. А вот нежелание переезжать в другую страну, да еще и не ради собственной карьеры, а ради карьеры партнера, я очень хорошо понимаю. Сама не знаю, что сделала бы на его месте (это даже с учетом того, что работаю сейчас удаленно). И нежелание играть в отношения на расстоянии я тоже отлично понимаю (точнее, я вообще отношения на расстоянии с большим трудом могу понять). Так что да, у автора был выбор между отношениями и карьерой. И да, она выбрала отношения. Но это не обязывает ее партнера в благодарность за сделанный выбор оставаться с ней вечно. Примерно как отказ от карьеры, переезда, нового мужика, чего там еще матерью ради ребенка не обязывает этого ребенка поступать в тот вуз, который хочет мама, или заводить отношения только с теми, кого мама одобряет.

Ну в измене через пару дней после выбора он точно виноват.

Так вроде не сказано, сколько времени назад автор от предложения о работе отказалась. Пару дней назад мужик ушел
+884/-14

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Как говорит ванильная цитата, "работа не скажет однажды утром, что больше тебя не любит".

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Не, но с другой стороны, как поступать чуваку, если он категорически не хочет уезжать?
Сказать "Езжай, это твой шанс", собрать манатки и идти в загс со своей новой девой.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как говорит ванильная цитата, "работа не скажет однажды утром, что больше тебя не любит".
Звездит ваша цитата))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Аххахахаха
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

А я вот с этим не согласна.
Допустим я принципиально не рассматриваю для себя переезд. И не хочу и много потеряю в профессиональном плане (специфика профессии)
Допустим я также не рассматриваю для себя отношения на расстоянии, а тут речь не идет о конкретном сроке - условно три года командировки, когда еще можно подумать (в уже имеющихся отношениях), а так переезд на неопределенный срок. С р

Так что уезжаешь - без меня и мы расстаемся. Неизвестно сколько ждать пока ты вернешься (если ты вообще рассматриваешь такой вариант, а не хочешь эмигрировать) или встречаться раз в квартал мне неинтересно.
Остаешься - живем как жили.
Вот остается или я или переезд. Компромисса нет. Так как "не кидающий ультиматумы" должен поступить? По заветам КМП уйти самому?

Изменил - мудак, но к предшествующей истории отношения не имеет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не, но с другой стороны, как поступать чуваку, если он категорически не хочет уезжать?
Сказать "Езжай, это твой шанс", собрать манатки и идти в загс со своей новой девой.
Эм...
вообще хронология хромает.
Где сказано что в момент обсуждения переезда у него была любовница. Нигде.
Более того там есть
Знакомая, которая уехала вместо меня работать, счастлива, ей платят хорошие деньги и работа интересная
Вообще-то это подразумевает ,что с момента отказа прошло отнюдь не два дня.

Нет если мужик уже имел другую, когда обсуждали возможный переезд он мудак вдвойне. Но таких данных нет. События может разделять и полгода и год и больше.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Она даже не между мужем и работой выбирала, а между сожителем и работой.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Можно по-разному сказать. "Выбирай, я или эта работа" или "переезд мне не нужен, если уедешь, нам придëтся расстаться". К слову, мог быть и мягкий вариант, тут для автора важнее, что она сделала ставку на отношения и отказалась от работы, а отношения вот так закончились.

И вот да. Тут скорее важно не то, что отношения не сложились, а то, что автор, получается, отказалась от переезда ради гнилого человека. Так-то он не обязан с ней быть до конца своих дней, но он аж ребëнка натрахал на стороне, что как бы показательно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно по-разному сказать. "Выбирай, я или эта работа" или "переезд мне не нужен, если уедешь, нам придëтся расстаться". К слову, мог быть и мягкий вариант
сорри, но, честно говоря, я между вариантами разницы не вижу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон

Возможно.
Хотя вряд ли у него беременная баба вчера появилась.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Возможно.
Хотя вряд ли у него беременная баба вчера появилась.
зачем вчера? месяца 4, например. Хватит чтоб дозреть до брака и заделать ребенка.
А возможный переезд мог быть и два года назад...

Автору просто вдвойне обидно она выбрала отношения с человеком, в ущерб карьере, а оказалось, что человек мудак.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Почему-то вспомнился комикс в тему...

По возвращении они съехались обратно в мгновение ока, но они-то друг друга любили.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2020, 19:02:48 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Red_moon

• Гость
гражданский муж
Она беременна и он уходит к ней, уже подали заявление в ЗАГС.
отлично))) автор профнепригодна была бы на той работе по причине тупости

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Странный комикс. То есть парень готов отказаться от мечты детства ради девушки, но только если она не "девушка", а "жена". А если "девушка" - на которой он сам так-то готов жениться - то ради нее он не откажется от мечты детства. Типа, он принимает это решение не "от человека" , а "от статуса". Мне не понять, походу
+884/-14