Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь приходит в гости, а невестка  (Прочитано 8920 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
"Что ты, невестка, все прячешься от меня? Я тебя что, обидела?"
Не знаю, насчет обидела, но для свекрови нормально позвонить с возмущениями сыну, че эт невестка не хочет брать ее с собой в поликлинику.

Оффлайн Irinushka

• Начинающий
  • *
Блин...вот вынашиваешь, рожаешь, туеву кучу лет воспитываешь и обеспечиваешь, в чем-то себя урезаешь. И на тебе, нельзя с сыном и внуком видеться, раз опупевшая невестка нос воротит надо исчезнуть из их жизни.
Людиии...а вы люди вообще? В жизни так бывает? Я иногда тут читаю и просто в осадок ухожу. По мнению большинства этого форума, так нормальный жизненный план - это родить, воспитать и отползти в сторону кладбища, чтобы не отсвечивать. Вы вообще с понятием слова «семья» сталкивались?

Avoshre

• Гость
А кто здесь писал, что свекрови надо исчезнуть?
Она общается с внуком и сыном, но хочет общаться ещё и с невесткой.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Иринушка, вы свекровь из истории ? :)

Не знаю, лично не рожала. Но я чот не хочу на всю жизнь прилепляться к детям и доставать их, их партнёров и так далее. Неужто заняться будет нечем на старости лет  ???

Я быстро перегружаюсь от разговоров и вообще контактов, для меня совершенно норм уйти запереться в комнате. Иначе мне физически плохо станет. (И если я в гостях, и если у меня гости, но их есть кому ещё развлечь. Если я одна принимаю гостей, конечно, буду до победного общаться)
Ну вот такая особенность.

В истории мне видится немного другое, правда. Просто человек не хочет общаться со свекровью. В общем-то имеет право. Выделять по несколько часов каждую неделю на неприятного и ненужного человека - зачем? Вот пусть свекровь с сыном общается, с внуком. Ей кто-то запрещает? Нет. Зачем лезть к человеку, который тебе не рад.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 00:15:07 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Блин...вот вынашиваешь, рожаешь, туеву кучу лет воспитываешь и обеспечиваешь, в чем-то себя урезаешь. И на тебе, нельзя с сыном и внуком видеться, раз опупевшая невестка нос воротит надо исчезнуть из их жизни.
А теперь приведите хоть одну цитату из этой темы, где люди предлагают свекрови исчезнуть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вы вообще с понятием слова «семья» сталкивались?
Мы еще сталкивались с тем фактом, что "семья" и "клубок созависимых слиянцев" - очень разные явления.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И на тебе, нельзя с сыном и внуком видеться, раз опупевшая невестка нос воротит надо исчезнуть из их жизни.

А где сказано, что невестка, прежде чем уйти в комнату, обвивает мужа и ребенка щупальцами и утаскивает их с собой? Злое чудовище уползает в логово, давая возможность пообщаться с сыном и внуком, чем плохо-то.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня почти так же муж делает при визите моей матери, с той разницы что он даже из комнаты не выползает поздороваться. Причина в характере матери, она ему глубоко несимпатична и просто говоря бесит.. Не, с ним она в принципе, конфликтов не имела, но ему приходилось лечить мои душевные раны, нанесенные истериками матери, поэтому он воспринимает ее как угрозу. Он с ней не здоровается, не приезжает на праздники. Свадьбу мы отпразновали вдвоём, заехали потом к его родне, к матери я заехала потом одна(мы все в разных городах), он остался у своих. Муж знает, что если я ни с того грустная или раздражительная, значит звонило мамо и у мамо опять проблемы, которые мне надо решить. И я не собираюсь настаивать на их контактах, моя мать- мой крест, не его. Мало выносить и родить, нужно ещё быть хорошим добрым и тактичным человеком, тогда дети не сбегут от тебя при первой же возможности.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"