Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не отпускают двадцатитрехлетнюю дочь в поездку с мужчиной  (Прочитано 14265 раз)

Avoshre

• Гость
Не отпускают двадцатитрехлетнюю дочь в поездку с мужчиной: «Пусть он сначала познакомится с родителями!»

– …Дочь с этим Андреем встречается меньше двух месяцев! – чуть не плачет шестидесятилетняя Мария Андреевна. – Мы с отцом еще его в глаза не видели! Не знаем, что за человек, можно ли ему доверять… А теперь он ее зовет ехать вместе в отпуск! Я категорически против! Но она и слушать не хочет – поеду, говорит, и все…

Двадцатитрехняя Полина – единственный и довольно поздний ребенок Марии Андреевны и ее мужа. Много лет они в молодости хотели детей, а дочка родилась, когда уже и надеяться перестали. Стоит ли говорить, что Поленька выросла в атмосфере любви и гиперопеки. Мама до сих пор стирает ей колготки, чистит апельсины и размешивает сахар в стакане с чаем.

– А что в этом такого? – пожимает плечами Мария Андреевна. – Это же не потому, что она сама не умеет. Просто я так проявляю заботу о родном и любимом человеке…

Поленька всегда была послушным и беспроблемным ребенком. И в тринадцать, и в двадцать три. Никаких подростковых взбрыков. Сказала мама надеть шапку – значит, наденет. Велела быть дома в девять вечера – придет в девять. Посоветовала голубую блузку с этой юбкой не носить – значит, так тому и быть.

А в конце декабря на новогоднем корпоративе Полина познакомилась с Андреем, который тоже, как оказалось, работает в их компании – только в другом филиале.

Отношения закрутились как–то быстро. Через пару дней после знакомства у Андрея случился день рождения, и молодые люди уехали праздновать на чью–то дачу. Мария Андреевна очень волновалась, не спала всю ночь, но все прошло нормально. Полина вернулась довольная и веселая, и родители облегченно перевели дух.

Но, как оказалось, рано. Теперь Андрей приглашает Полину съездить вместе в отпуск. Поймал какие–то супердешевые билеты, забронировал отель. Мария Андреевна начала было говорить дочери, что ей очень не нравится эта идея, но всегда мягкая и бесконфликтная Полина на этот раз даже слушать мать не стала. «Поеду, и все».

В доме скандал и пахнет валокордином, но обе стороны стоят на своем.

– А вы видели этого Андрея?

– В том–то и дело, что нет! – вздыхает Мария Андреевна. – Ни разу. Все, что о нем знаем – известно со слов дочери. Так вроде парень неплохой. Двадцать шесть лет, родители приличные вроде бы, хотя, кажется, давно разведены. Мать работает в сфере строительства, папа – бизнесмен. Парень самостоятельный, живет отдельно, квартиру снимает. Вот и все, что известно…

– Ну пригласите его в гости, познакомьтесь, пообщайтесь поближе…

– Так в том–то и дело, что прийти в гости Андрей отказывается наотрез!

В понимании молодого человека это уже чуть ли не сватовство, а для этого спустя неполные два месяца знакомства с девушкой, по его словам, еще слишком рано.

– Ну, может быть, пока они просто встречаются по вечерам и выходным, действительно рано! – говорит Мария Андреевна. – Но он приглашает девушку в поездку! Я считаю, что в такой ситуации он должен прийти к нам в дом и показать, что он нормальный человек и ему можно доверять. Я не могу отпустить ребенка неизвестно куда и неизвестно с кем!

– Ну почему неизвестно куда? Есть билеты, есть отель, у Полины есть мобильный телефон. В конце концов, на всякий случай можно будет взять мобильный телефон Андрея и его родителей…

– Причем здесь телефон? – не успокаивается Мария Андреевна. – Почему он не хочет прийти и посмотреть нам в глаза? Что в этом такого? Я должна знать, с кем уезжает моя дочь!

Как считаете, родители Полины, устроившие дочери скандал, ведут себя глупо и неадекватно? Парень им ничего не должен. Девушка совершеннолетняя и может ехать куда угодно и с кем угодно, а пенсионеры–родители уже немного заигрались в мамочку и папочку. Пора понять, что детка подросла, и дать ей хоть какую–то свободу…

А может, не так уж и неправы родители? По–хорошему, парень должен был зайти и поговорить с ними нормально, не убыло бы от него. Согласны? Что думаете?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Отпрашивать 23-летнюю детку у маменьки с папенькой, охренеть
Надеюсь бунт Полины не утихнет и она продолжит сепарироваться

мои родители большинство моих друзей даже на фото не видели, тк я не особо склонна выкладывать их в соцсетях например, а в личной переписке...хм, зочем. Кучка левых людей и я. Зачастую еще и не очень трезвые. А я получала мозгомойку за 0.5 сидра
явно лучше не знать историю, как я накидалась в течение 10 минут после входа в бар

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Родителям Полины пора отстать от дочери и найти себе занятие. Может быть, совместное.
Дочка уже взрослая, поехать в поездку она может с тем, с кем захочет. Если родители так хотят её подстраховать, пусть дадут ей карту с деньгами на всякий пожарный, подключат себе услугу на телефоне, которая позволит звонить не по цене крыла от самолёта.
Полина молодец. Следующим заходом ей бы от мамы с папой съехать, и вообще отлично будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Беги, Поля, беги.

Отдельно доставило про "приличных, хотя разведенных" родителей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я не могу отпустить ребенка неизвестно куда и неизвестно с кем!
"вот только это не мальчик, а мужик, и это не пися, а х*й"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня смущает его "наотрез отказывается знакомиться" и "прям сватовство". А, ещё что девочка с "лапками" всю жизнь жила, хз, сможет ли она разрулить ситуацию в случае какого-то непредвиденного звездеца.
Мы с мужем поехали вместе отдыхать месяца через 4 после начала встречаний, ничо, никто из родных не умер, включая меня.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Avoshre

• Гость
Я бы тоже наотрез отказалась знакомиться с родителями того, с кем пару месяцев сплю. Зачем?

Оффлайн Слива

• Ветеран
Двадцатитрехняя Полина

Двадцатитрехняя

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Меня смущает его "наотрез отказывается знакомиться" и "прям сватовство". А, ещё что девочка с "лапками" всю жизнь жила, хз, сможет ли она разрулить ситуацию в случае какого-то непредвиденного звездеца.
Мы с мужем поехали вместе отдыхать месяца через 4 после начала встречаний, ничо, никто из родных не умер, включая меня.
да ну нафиг, с родителями знакомиться имеет смысл когда уже отношения более менее серьезные, и есть задумки о свадьбе и прочем. тут какая-то прям мега гипер опека. можно понять когда девушке 16-18 но 23, а че тогда до 40 не контролировать или сразу до пенсии
ну ладно если знакомство мамо - это Акакий, Акакий это Гарпина Валентиновна, моя мамо. Акакий, дорогой возьму сундук пожалуйста, там пляжная шуба, мамо, мы уп%№дили на воды, а пришел да познакомился эт смотрины получаются, нафиг такое счастье?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну придет он, посмотрит в глаза. И что? Это не отменяет того, что в теории он может оказаться кем угодно, преступником, насильником, да вообще хоть кем. И знакомство ну вот вообще ничего не решит и не гарантирует родителям Полины.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Знакомиться с родителями как по мне надо только если а) хочется б) жениться собрались
Зачем при отсутствии желания и необходимости знакомиться, да еще и через 2 месяца встречашек, для меня загадка

Hacksley

• Гость

Меня тоже вот это смутило. То, что в остальном родители перегибают, не отменяет того, что беспокойство за дочь в ситуации "уезжает с мужиком, которого мы в глаза не видели" вполне разумно. Простите за цинизм, если дочь сгинет без следа в том отпуске, что они в полиции скажут? "С ней был предположительно Вася"? Оказаться он и так может кем угодно, но тут они даже описать его не смогут.

Я не знакомила маму и папу со своими парнями (если, конечно, не дружила с ними годами), но у мамы в моих отпусках был полный комплект явок-паролей на тему "вот телефон, уехала туда-то, живу там-то, уехала на такой-то машине, мужика зовут так-то (причем по документам, а не по обрывочным упоминаниям от дочки)".

Другой вопрос, что родители явно воспринимают эту встречу несколько по-другому. Что и может раздражать дочь. Замкнутый круг.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Меня смущает его "наотрез отказывается знакомиться" и "прям сватовство".
Может, он уже наслушался про гиперопеку родителей девушки и решил оградить свою психику от них? Придешь знакомиться, а тебя допросят о всех близких родственниках, наследственности, потребуют справку из налоговой... ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Жаба

• Старожил
Значит ипать девочку у мальчика женилка отросла, а познакомиться с родителями - «ни боже мой, всеэтонесерьезно»...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я прекрасно понимаю родителей. Если парень хочет ехать с девушкой, но шарахается от ее родителей - что-то тут нечисто. Если бы согласился зайти в гости, попили бы чайку, мол, все нормально, не беспокойтесь, я за вашу дочь несу ответственность -тогда все в порядке, езжайте. А то, что с девушкой ехать только в путь, а родителей готов десятой дорогой обходить - в самом деле, есть все подозрения на то, что парниша хочет поматросить и бросить. Ладно бы если еще девушка была из той категории, для кого случайные романчики - не вопрос. Но ведь она явно нацелена на серьезные отношения.
Да и вообще безопасность и все такое... Тед Банди со стороны тоже выглядел обаяшкой, на которого девчонки клевали... а более опытный человек порой может и почуять подвох... или это я всякого трукрайма перечитала и пересмотрела?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
В понимании молодого человека это уже чуть ли не сватовство, а для этого спустя неполные два месяца знакомства с девушкой, по его словам, еще слишком рано.

И его можно понять.

Но он приглашает девушку в поездку! Я считаю, что в такой ситуации он должен прийти к нам в дом и показать, что он нормальный человек и ему можно доверять.

С хрена ли? (1)

Почему он не хочет прийти и посмотреть нам в глаза? Я должна знать, с кем уезжает моя дочь!

С хрена ли? (2)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да и вообще безопасность и все такое... Тед Банди со стороны тоже выглядел обаяшкой, на которого девчонки клевали... а более опытный человек порой может и почуять подвох... или это я всякого трукрайма перечитала и пересмотрела?
А какой опыт для этого нужен? ;D Многих маньяков окружающие годами считали хорошими, порядочными людьми. И эти "окружающие" не всегда юные девушки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Интересно, а если б не отпуск, а командировка, родители тоже бы требовали познакомиться с коллегами?

Ох, как бы охренели мои родители, если б я привела домой знакомиться мужика, с которым тусуюсь два месяца, и он бы ещё до кучи заявил, что несёт за меня ответственность. Щтоаааа.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
На Теда Банди и вполне себе "опытные" западали, так что ничем в "трукраймовском" случае знакомство с родителями не поможет (если помощью считать потенциально живую дочь при мужике-маньяке, а не опознанного маньяка и труп дочери)

Да и странно честно говоря сейчас поездку воспринимать как что-то СЕРЬЕЗНОЕ, она ж не на несколько месяцев с ним в глушь уезжает.
Вот спросить у дочери всякие данные гостиниц, экстренные телефоны и тд -  да, имеет смысл, более чем

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если бы согласился зайти в гости, попили бы чайку, мол, все нормально, не беспокойтесь, я за вашу дочь несу ответственность -тогда все в порядке, езжайте.

С фига ли кто-то должен нести ответственность за взрослого человека? Полина не ребёнок, не инвалид, финансово от мужчины не зависит. Что за странная фигня? А если они в поездке поссорятся, например?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Нелогично покупать билеты и бронировать отель на человека, которого собрался убить. Если бы он хотел это сделать, он бы сделал это еще и на каком-то свидании, когда никто не знает, куда и с кем она пошла.

Да, не стоит всегда полностью отметать варианты, что ближний желает зла. Но ее и любой другой воздыхатель может убить еще на первом свидании. Людей с первого свидания тоже к маме водить, чтоб в глаза посмотрела и убедилась, что нормальный? У мамы ж в глазах рентген-лучи, а в ушах детектор лжи, ага.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Что за припадки от того, что взрослый дееспособный человек хочет съездить в отпуск с другим человеком? Она могла бы жить в другом городе с тем же успехом, и ходить и ездить куда захочет и с кем захочет, совершенно не ставя родителей в известность. И что они тогда бы делали? Топали ножкой: " включи видеосвязь, быстро, я посмотрю где ты!"? Бредово же звучит? Бредово.
Я в том же возрасте и спустя примерно то же время знакомства, познакомила парня с родителями как раз когда мы собрались в первый совместный отпуск. Он приехал забрать меня с чемоданом, представился сам, представились родители. Всё. Только это было не для того, чтобы отчитаться, а просто потому, что он сам хотел познакомиться и решил, что это самый удачный повод чтобы сделать это ненавязчиво. Если бы мне устроили подобный концерт, то я, мягко говоря, бы удивилась.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Что за припадки от того, что взрослый дееспособный человек хочет съездить в отпуск с другим человеком? Она могла бы жить в другом городе с тем же успехом, и ходить и ездить куда захочет и с кем захочет, совершенно не ставя родителей в известность. И что они тогда бы делали? Топали ножкой: " включи видеосвязь, быстро, я посмотрю где ты!"? Бредово же звучит? Бредово.
Я в том же возрасте и спустя примерно то же время знакомства, познакомила парня с родителями как раз когда мы собрались в первый совместный отпуск. Он приехал забрать меня с чемоданом, представился сам, представились родители. Всё. Только это было не для того, чтобы отчитаться, а просто потому, что он сам хотел познакомиться и решил, что это самый удачный повод чтобы сделать это ненавязчиво. Если бы мне устроили подобный концерт, то я, мягко говоря, бы удивилась.
во-первых они бы ее точно так же "не отпустили" б
зачем жить черти где?! отдавать деньги "дяде" когда у тебя есть свой дом! и прочее
во-вторых звонили бы каждый час с дебильными вопросами типа "ты где? шапку надела? а чем ужинать собралась? а с кем? а где?", если девушка перестанет брать трубку то звонить ей будут тети, дяди, соседки, подруги детства и прочие летучие обезьяны

в любом случае девушка из истории молодец, главное так и дальше продолжать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Почему он не хочет прийти и посмотреть нам в глаза? Что в этом такого? Я должна знать, с кем уезжает моя дочь!
потому что потом будет "не нравятся мне его глаза! пронзительные такие, недобрые!"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Почему он не хочет прийти и посмотреть нам в глаза? Что в этом такого? Я должна знать, с кем уезжает моя дочь!
потому что потом будет "не нравятся мне его глаза! пронзительные такие, недобрые!"
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну нахрен так жить. Я понимаю конечно девушек больше опекают. Но блин, 23 года.

Вообще конечно беспокоит то, что девушка эта не имеет опыта самостоятельности и поэтому да, может учудить и попасть в неприятности. Для начала ей бы чаще у подруги ночевать остаться,  на дачу с друзьями на выходные, в клуб и т.п. Она же даже в детский лагерь не ездила небось. Если мать так за одну поездку на дачу извелась, то там явно такого опыта мало.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Это могла бы быть моя история, если б я не уехала из города учиться! Даже одно из имён совпадает ;D

Да что там, меня уже во время учебы пытались не пустить летом преподавать в детском учебном лагере. В общем, я рада за Полину. Вперёд и с песней в новую интересную жизнь!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Maris

• Постоялец
Отпрашивать 23-летнюю детку у маменьки с папенькой, охренеть
У меня есть лучшая подруга (одноклассница). Нам было где-т по 23, когда она отпрашивалась у родителей со мной потусить.
Факты:
1. Её родители меня знают с детства, я хорошая-положительная-паинька-отличница, детку со мной отпускают гулять
2. Подруге 23 года блть. Она уже давно живет в другом городе, сама одна, отучилась в универе, работает
И таки шо вы думаете? Её не отпустили. Мы провожали 23-летнюю детку домой в 3 часа ночи, потому что родители лять испереживались где она с кем куда что (помним, что они а) в курсе, что она со мной б) меня знают со 2 класса школы, но тем не менее).
Надо подробности о том, что нам щас по 35, родители воют "где внукиии?!", а подружанька ураганит как может?

Оффлайн maerry

• Ветеран
Двадцатитрехняя Полина

Двадцатитрехняя

Так вот почему Гражданочка в каждой истории сдаёт зачёт по числительным...
Ну придет он, посмотрит в глаза. И что? Это не отменяет того, что в теории он может оказаться кем угодно, преступником, насильником, да вообще хоть кем. И знакомство ну вот вообще ничего не решит и не гарантирует родителям Полины.
Ну что вы! Ему же зададут важные и нужные вопросы! Ктоон, чтоон, ктоегородители, серьёзнолиунегосполиной. Если он солжёт - материнское сердце увидит это в его глазах. Не хочет показаться материнскому сердцу - виновен!
...есть все подозрения на то, что парниша хочет поматросить и бросить...
Господи, страх-то какой! Ну всё, после такого им точно ворота дёгтем обмажут! Пользованная да незамужняя - это ж хуже, чем разведёнка! А если ребёночек? Незаконнорождённым будет, безотцовщиной?
Опыт встреч и расставаний всё равно будет, и да, с нынешним парнем Полина наверняка расстанется. Так пускай от отношений останутся воспоминания, как они весело тусили без всяких обязательств и ездили в отпуск. А родителям хорошо бы просто ждать дочку и быть готовыми как слушать "ах, мамапапа, он такой хороший!" - так и утирать слёзки, если-когда хороший мальчик скажет, что потусили и хватит. Чтобы "ребёнок" с лапками полегче перенёс эту трагедию, а не зажигал огонь замужа в глазах, когда на очередное свидание приглашать будут.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Если бы согласился зайти в гости, попили бы чайку, мол, все нормально, не беспокойтесь, я за вашу дочь несу ответственность -тогда все в порядке, езжайте
.

Мне как-то казалось, что в 23 года человек как-то сам может нести за себя ответственность. В это время обычно уже ВУЗ закончен, многие замуж выходят,  у некоторых уже и свои дети.
А Полина все отправшивается у мамы-папы, можно ли ей в отпуск съездить и с кем.
А в 35 будет "где же внукии"? Ага, из воздуха должны взяться.
Мне интересно, когда, по мнению комментаторов, начинается возраст, когда уже можно не докладывать родителям о каждом чихе? Примерно к пенсионному?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?