Все разделы > Из ЖЖ
lena-miro.ru - Защитница абортов
Сова:
--- Цитата: Sunrise_S от 17 Декабря 2020, 11:04:12 ---Если это примут, то плод с синдромами Дауна, Эдвардса и Патау после 12 недель даже платно трудно (или нельзя) будет абортировать.
--- Конец цитаты ---
А с учётом, что такие отклонения видны после 12 недель, шансов сделать аборт вообще, выходит, не останется. Это жесть.
ло:
Не, эти бл#ди, которые "хи-хи-хи, мне 20 а у меня уже 15 абортов" (и орут об этом везде, а желательно - в компании неспособных зачать) бесят неимоверно. Но с их умственными способностями все ясно. Но тут что-то дно совсем пробито. Блтн, сказано же, после 12 недель! До - пожалуйста, было б желание.
И блин... Что УО, синдром Дауна, шизофрения (матери) и др. теперь не показание к аборту? Серьезно? Плодим дальше?! Имхо, такие диагнозы у отца должны быть показанием (другой вопрос КАК до этого может дойти? Ну кроме шизофрении, ее не всегда видно).
Снусмумрик:
--- Цитата: goodgirl от 17 Декабря 2020, 10:57:27 ---я не понимаю зачем это государству
на льготы и лечение детей с трисомией или тяжелыми пороками уйдет больше $, чем на несчастный аборт.
--- Конец цитаты ---
Ну видимо следующим шагом будет сокращение/упразднение льгот. Уже сейчас выбить инвалидность крайне сложно, будет еще сложнее. Социалку сокращают все сильнее. Государство точно не останется в минусе, если оно проводит такие инициативы - следовательно выгода какая-то есть.
А так я в очередной раз радуюсь тому, что я чайлдфри. Мое заболевание из списка медпоказаний уже было исключено. Скоро станет проще вообще не сексоваться с мужиками, ей-богу. Нахрен такие риски. Медленно, но верно идем к полному запрету абортов. Некоторых ничему история не учит.
Infovalenok:
Интересно, Миро хоть гуглила, что такое синдром Патау? Я загуглила, никому не рекомендую.
Да, серьезные патологии плода в этом законопроекте не являются показанием для прерывания: аномалии развития мозга, пищеварительной системы, скелета (за исключением полного отсутствия костей), синдомы Дауна, Патау и т.п. не будут являться показанием к аборту после 12 недели.
Для справки: дети с синдромом Патау в 95% случаев не доживают до года и имеют уродства. ЗАЧЕМ заставлять женщин рожать нежизнеспособных детей?
Кстати. А кто-нибудь может открыть текст перечня изменений на говорящем сайте gov.ru, где идёт обсуждение законопроекта?
Оскорбинка:
Я не знаю большую часть болезней из списка (но догадываюсь, что сплошной пздц), поэтому порадуюсь за знакомое, например, онкологию, депрессию и расстройства сна.
А потом "Шок! Трепет! Мать вышла из окна с новорожденным! Ничто не предвещало! Что расскажут соседи нам об этой трагедии? Кто виноват? Что делать?"
А там этого "ничто не предвещало" 10 лет на диспансерном учете.
Женщина с тяжелой депрессией совершенно спокойно может не подозревать о своей беременности и дольше 12 недель, хорошим родителем ее это не сделает.
Миро вообще себе государство представляет?
И сколько оно тратит на детей "наших с вами" денег потом?
Да даже если брать одни только копеечные налоговые вычеты детным- медикаментозный аборт однажды дешевле, чем эти смешные копейки каждый год ;D
Навигация
Перейти к полной версии