ну, вполне в духе пролайфоты: рожай нежизнеспособного, и что, что он умрет в муках спустя час, а тебе осознавать, что там корчится от боли твой ребёнок. главное, что он почувствовал жызнь и подышал живым воздушком (из кислородной маски, если есть чем дышать).
пролайфота ненавидит детей, это уже давно не новость. но вот почему им позволяют выступать с такими законопроектами, это уже другой вопрос.
Палка о двух концах.
Для женщины, которпавя узнает о тяжелом диагнозе у ее нерожденного пока ребенка, и то, и то - ужасно.
Кому-то легче прямо сейчас беременность прервать, чтобы не ждать неизбежного.
Кому-то легче родить, понимая, что не убила, и побыла матерью этого ребенка 5 минут.
Но если там патологии, сопряженные не с 5-минутной жизнью, а очень даже реальной и мучительной - например, серьезные патологии почек, тот же синдром Патау - решение тяжелее в разы.
Я сейчас пишу о мыслях в голове женщины, принимающей непростое решение, очень непростое.
Осложняется все это тем, что часто такая женщина не может получить качественной психологической помощи, ни до, ни после. Кто-то вполне себе из-за материального положения.
Насчет прерывающих до 12 недель нежелательную беременность - я считаю, по ОМС нужно оставить такую возможность.
Люди могут находиться в безвыходном положении. Это предотвратит трагедии и всякие народные методы, из-за которых женщина может загнуться.
Все, кто имеет деньги, пойдут в частные клиники, приняв решение о том, чт о беременность нежелательна. Там и отнесутся если не с сорчувствием, то корректно, и проконтролируют возможные осложнения.
Все, у когог фин возможности просто нет, пойдут в этот ад с психологом, неделей тишины, анализами по талончикам на определенный день и потоковым подходом, никак не от хорошей жизни.
Откачивают же по ОМС наркоманов, обдолбавшихся по своей воле и делающих это хронически. Алкоголиков, опять же. Давайте лучше их исключим из ОМС.