Автор Тема: grazdanochka.ru - Разлюбила дочь-подростка  (Прочитано 16076 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: grazdanochka.ru - Разлюбила дочь-подростка
« Ответ #90 : 20 Декабря 2020, 21:51:35 »
*пожала плечами* Теорвер, базовый курс. Если вероятность события равна нулю, это не значит, что оно не произойдет. :) Теоретически, знаете ли, возможно вообще все. А уж цвет неба, облаков и дождь из неожиданных предметов совсем плохой антипример. Все это в принципе не то что теоретически возможно, но и документально зафиксировано.  ;D
Если есть вероятность того, что их тела законсервировались на состоянии до зачатия первого ребенка, характерологически они вообще не изменились, их окружение тоже осталось неизменным, как и доход и ситуация на работе, а перед родами куда-то исчез первый ребёнок и шандарахнула амнезия до момента зачатия первого, то, конечно, вероятность есть. Во всех остальных случаях - увы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 20 Декабря 2020, 21:56:36 »
Циник, и тем не менее следующий абзац вы не процитировали. ;)

А его и не надо привязывать к воспитанию детей, его надо привязывать к зеленому небу, серобуромалиновым облакам и дождю из леденцов.  ;D Другой вопрос, почему Infovalenok посчитала, что эти невозможные, но не невероятные события, можно сравнить с воспитанием детей. И, главное, моими словами о допустимости предположения о равных условиях. ¯\_(ツ)_/¯

Можно влезу?
Условия не равны хотя бы потому, что у старшей дочки не было и не могло быть старшей сестры. То, какой ребенок по счету, тоже имеет значение.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #92 : 20 Декабря 2020, 21:58:47 »
Циник, и тем не менее следующий абзац вы не процитировали. ;)
Я написал его своими словами. Частично.

Но я уж молчу что в недискретных случаях не говорят об элементарных событиях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 20 Декабря 2020, 22:12:37 »
*воздела очи горе* Ло, и вас спрошу: какое слово из словосочетания «допустимо предположить» вы не поняли? Я не сказала даже просто «допустить» или «предположить», а лишь «допустимо предположить». Но мне начали доказывать, что нельзя вообще. А пачимууууу?  ;D

Циник, угу.  ;D Да и я не об элементарных говорила.

Ну слава те господи. Неужто мне разрешили самостоятельно допускать предположения. Исполать и вам, Infovalenok.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 20 Декабря 2020, 22:20:39 »
Может я чего-то не понимаю? Я серьезно
 Просто... Как там: допустимо предположить что дети, которые росли в равных условиях... Но условия не равны.
Условия различаются как минимум на сестру. Значит эксперимент не состоялся, разве нет?
Просто:
Дано: этот папа + эта мама = дочка
И
Дано: этот папа и эта мама + дочка = сын
И дочка - это не ноль, и не "несущественное условие".

Или вы о другом?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Декабря 2020, 22:29:13 »
Ло, я об общих условиях — семья, временной период, страна, окружение.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Декабря 2020, 22:56:58 »
Ну да, только семья уже не та, временной период не тот, страна тоже, как и окружение  ;D
А так-то все абсолютно одинаковое  ;D ;D ;D

Ло, вы абсолютно правы  :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #97 : 20 Декабря 2020, 22:59:49 »

Так семья разная. Не получается :(
Вообще было бы интересно, если б было возможно. Условно одинаковые условия но две разные личности (считаю, что "от природы" человек тоже чем-то "наделён", и среда и воспитание - много, но не все).
Просто, имхо, именно поэтому в животноводстве "метод близнецов" не то чтобы работает. Близнецы не совсем близнецы. )))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 21 Декабря 2020, 00:19:18 »
Ну да, только семья уже не та, временной период не тот, страна тоже, как и окружение  ;D
А так-то все абсолютно одинаковое  ;D ;D ;D

Ло, вы абсолютно правы  :)

Если передергивать, можно и оторвать сказать, что зачата дочка была в одной стране, а родилась в другой. Зачата была в одной семье, а родилась в другой. И т.д. и т.п. :) Ведь прошло — о ужас! — целых девять месяцев.  ;D

Я могу понять, что у меня довоенный отец и послевоенный дядька были как небо и земля, но между 38-м годом и 45-м действительно колоссальная разница, а какая разница за шесть лет, кроме курса доллара и Крымняша сейчас? Голод? Холод? Страдания? Да, можно вспомнить пандемию, но что-то подсказывает мне, события развивались до.

Ло, а что, у детей разные матери или отцы? Я пропустила это в тексте?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 21 Декабря 2020, 01:06:58 »
В общем-то да, разные. У девочки -  молодые, с "травмой" и диким желанием родить хоть кого, у мальчика - скорее опытные  пофигисты. И у мальчика есть старшая сестра, она важный член семьи.

Я понимаю, о чем вы. Но, увы, нет, невозможно. Точнее возможно было бы, если бы дети были здоровыми или одинаково больными двойняшками (потому что если только один из двойняшек болен- условия не равны).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #100 : 21 Декабря 2020, 01:14:02 »
Если передергивать, можно и оторвать сказать, что зачата дочка была в одной стране, а родилась в другой. Зачата была в одной семье, а родилась в другой. И т.д. и т.п. :) Ведь прошло — о ужас! — целых девять месяцев.  ;D

Я могу понять, что у меня довоенный отец и послевоенный дядька были как небо и земля, но между 38-м годом и 45-м действительно колоссальная разница, а какая разница за шесть лет, кроме курса доллара и Крымняша сейчас? Голод? Холод? Страдания? Да, можно вспомнить пандемию, но что-то подсказывает мне, события развивались до.
Да, разные.
Зачинала ее женщина, не пережившая опыт беременности, а рожала пережившая все шевеления, токсикозы и прочие УЗИ, а так же готовившаяся к родам, купившая детскую одежду и т.п.

Ну да, курс доллара, кризис, потеря многими работы, протесты - это все незначимая фигня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #101 : 21 Декабря 2020, 01:38:36 »
В общем-то да, разные. У девочки -  молодые, с "травмой" и диким желанием родить хоть кого, у мальчика - скорее опытные  пофигисты. И у мальчика есть старшая сестра, она важный член семьи.

Я понимаю, о чем вы. Но, увы, нет, невозможно. Точнее возможно было бы, если бы дети были здоровыми или одинаково больными двойняшками (потому что если только один из двойняшек болен- условия не равны).

И тем не менее это все равно одна и та же семья, как бы вам ни хотелось натянуть сову на глобус. :)
И что невозможно?  :o

Да, разные.
Зачинала ее женщина, не пережившая опыт беременности, а рожала пережившая все шевеления, токсикозы и прочие УЗИ, а так же готовившаяся к родам, купившая детскую одежду и т.п.

Ну да, курс доллара, кризис, потеря многими работы, протесты - это все незначимая фигня.

Психология — прекрасная вещь, она может помочь, что-то объяснить и т.п. Но есть прекрасная русская поговорка — заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Декабря 2020, 01:41:09 »
И тем не менее это все равно одна и та же семья, как бы вам ни хотелось натянуть сову на глобус. :)
Лой, тебе бы в программисты. А то где-то я это уже слышал ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #103 : 21 Декабря 2020, 01:42:21 »
Лой, тебе бы в программисты. А то где-то я это уже слышал ;D

Так уж восемь лет как.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Декабря 2020, 02:51:49 »

Ну такое себе. С разницей в пять лет это может быть уже вообще другая семья. Не обязательно, конечно, но так частенько бывает. Даже если не учитывать фактор именно детей, наличия или отсутствия старших братьев-сестёр, сложностей при беременности и родах, наличия или отсутствия опыта взаимодействия с детьми и иже с ним. Хотя это важно.
Даже один человек может с годами очень сильно меняться. И просто с возрастом, и с разными внешними факторами. Банально работает на хорошей любимой работе - один эмоциональный фон, преобладающие состояния, вынужден тяжело впахивать за копейки из-за кризиса - другой, не может устроиться на работу совсем - третий. Живёт один в комфортной обстановке, живёт с любимым человеком, вынужден уживаться с неприятной тещей/свекровью... Здоров, поехали гормончики, тяжело заболел какой-нибудь мерзкой хронью, словил депрессивный эпизод, приобрёл запойный алкоголизм... Стабильное материальное положение, нестабильный доход, большой пздц, когда едва на еду хватает... Все в порядке в семье, кто-то из родни слег парализованный после инсульта и требует постоянного присмотра, умер кто-то близкий... Оно может приводить к временным изменениям, а может, становясь частью опыта, менять и личность в целом. Я достаточно много знаю людей, про которых могу сказать, что сейчас и пять лет назад это почти что разные люди. А есть ещё динамика отношений в паре, кризисы и охлаждения, затяжные конфликты или наоборот мирные и романтичные периоды.
Это все влияет на детей не меньше, а может и больше, чем сознательные усилия, направленные на их воспитание.

Как правило, в детстве даже одного ребёнка есть определённые периоды во взаимодействии с родителями. Например, моя мама очень по-разному себя вела в том числе и со мной и сестрой, когда не работала, когда работала на скучной и неприятной работе и когда нашла интересную работу. А ещё у нас с сестрой всего два года разницы, но первые годы сестры мама жила со свекром и свекровью, моими бабушкой и дедушкой, папа уезжал в командировку на год, и общая атмосфера в семье была радикально иная, чем в мои первые годы, когда у родителей появилось свое жилье.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Декабря 2020, 08:58:44 »
Психология — прекрасная вещь, она может помочь, что-то объяснить и т.п. Но есть прекрасная русская поговорка — заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет. :)
Ваш ответ мне напоминает это:
<bergschloss> на безрыбье и карась рыба
<sasa> дельфин прыг акула дрыг
<bergschloss> что это?
<sasa> ну ты ж сказал мудрость, я че б это, не позориться, тоже

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 21 Декабря 2020, 10:15:10 »
С разницей в пять лет это может быть уже вообще другая семья. Не обязательно, конечно, но так частенько бывает.

Нот, спасибо! Это то, что нужно. И даже больше. Как я и писала изначально: допустимо предположить. :)