Автор Тема: zen.yandex.ru - Гости не хотят идти на свадьбу.  (Прочитано 12688 раз)

Avoshre

• Гость
Re: zen.yandex.ru - Гости не хотят идти на свадьбу.
« Ответ #30 : 18 Декабря 2020, 15:26:18 »
Я была на свадьбе с дресс-кодом, но там было несколько цветов: коралловый, красный, бордовый и оттенки синего.
У меня нашлось коралловое платье, в нем и пришла. Даже специально ничего не покупала.

Но синий и красный многим идет, в отличии от фуксии.
А многие ли мужчины согласятся специально покупать рубашку цвета фуксии, которую потом никуда не наденут, скорее всего?
И нельзя ли обойтись аксессуарами? Например, белая рубашка у мужчины +галстук (бабочка) в цвете дресс-кода?

Входной билет - дичь какая-то, впервые слышу.
Выглядит как жлобство какое-то. Всё равно большинство гостей подарят деньги, зачем брать с них дополнительно?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Декабря 2020, 15:35:47 »
Требовать от всех гостей быть в одном цвете странно, особенно если туда зовут всех кого попало, ещё и с детьми.
Вполне возможно, что мужей-детей-прочих родственников никто и не звал. Но при приглашении подруги выяснилось, что она планирует прийти с мужем, тремя детьми и парализованной бабушкой, что и вылилось вот в такое требование.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 18 Декабря 2020, 15:42:12 »
Пофиг на подружек - какой у них бюджет, в каких местах своей внешности они не уверены, что хотят и что нет - они обязаны купить за свои деньги платье, которое скажет невеста, в среднем долларов за 200, обычно дороже. Только один раз видела, что девушка из-за принципов тупо отказалась быть подружкой невесты, потому что религиозная и не может носить открытые плечи - так ее и обвинили еще в том, что она так решила
Ну вообще если уж согласно традициям, то платья подружкам шьются или покупаются за счёт организатора свадьбы.
И 200 долларов - достаточно нормальная цена за красивое праздничное платье.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Декабря 2020, 15:43:24 »
Требовать от всех гостей быть в одном цвете странно, особенно если туда зовут всех кого попало, ещё и с детьми.
Вполне возможно, что мужей-детей-прочих родственников никто и не звал. Но при приглашении подруги выяснилось, что она планирует прийти с мужем, тремя детьми и парализованной бабушкой, что и вылилось вот в такое требование.
Но обычно же приглашение на свадьбу идет +1?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Декабря 2020, 15:46:52 »
А какая из фуксий имеется ввиду?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Декабря 2020, 15:47:39 »
Я не знаю традиций, все свадьбы, на которых я была, были маленькими и ламповами - только друзья и близкие родственники жениха и невесты, без незнакомых +1, которым, в общем-то, положить на абсолютно незнакомых брачующихся. По-моему, была только одна семейная пара, но там приглашали обоих.
Если честно, лично я не вижу смысла тащить своего мужика на праздник к незнакомым ему людям, особенно на свадьбу. Зачем?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2020, 15:54:58 от Infovalenok »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #36 : 18 Декабря 2020, 15:51:52 »
Ну вообще если уж согласно традициям, то платья подружкам шьются или покупаются за счёт организатора свадьбы.
И 200 долларов - достаточно нормальная цена за красивое праздничное платье.

Обычно там, как я писала, существенно выше) Редкий случай, когда платили НЕ подружки, описывался как небывалая редкость и щедрость, а когда пару раз разные дамы говорили, что "я хочу платье чтобы оно мне нравилось, чтобы потом я могла его надеть после свадьбы" все разыгрывали культурный шок и "как так, ты не готова купить платье как я хочу для моей свадьбы, оно должно нравиться мне, а не тебе".
Я тогда еще на реддит пошла читать свадебные стори и вообще прониклась американской свадебной культурой что аж бррр.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Декабря 2020, 16:07:31 »
А какая из фуксий имеется ввиду?

Любая?
Но скорее всего имеют в виду яркую фуксию, которая действительно идет мало кому и мало кому нравится.
А фиолетовая фуксия с картинки мне нравится, но я бы назвала этот цвет пурпурным.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #38 : 18 Декабря 2020, 16:11:47 »
А фиолетовая фуксия с картинки мне нравится, но я бы назвала этот цвет пурпурным.

А мне темная фуксия с картинки понравилась. Но мне бы она тоже вряд ли подошла.
А обычная фуксия меня раздражает, не люблю этот слишком ярко-розовый цвет. Хуже для меня только "яркая фуксия" с картинки
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Декабря 2020, 16:28:41 »
А обычная фуксия меня раздражает, не люблю этот слишком ярко-розовый цвет. Хуже для меня только "яркая фуксия" с картинки
Если бы не платный вход, я бы к такой неадекваше пришла в платье цвета "яркой фуксии" с роковым макияжем и говнодавах, чтобы просто посмотреть, как ее расп#дорасит от ярости :D ну, если не лень будет, конечно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Декабря 2020, 16:41:03 »
Говнодавы тоже в фуксию красить?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #41 : 18 Декабря 2020, 16:44:25 »
А почему бы и да? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Декабря 2020, 16:48:10 »
Мне все оттенки около бордового-мадженты-марсалы-вишневого и иже с ними не идут. Более светлый малиновый - идет. Еще более светлые коралловый и лососевый идут. Что делать будем, сразу от такой невесты бежать теряя тапочки?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Декабря 2020, 16:57:41 »
Я покупала на свадьбу подруги синее платье. До сих пор в нем хожу) Обычное хорошее деловое синее платье.
А вот от обязательного группового танца для всех гостей сразу отказалась. Там нужно было раз 10 на репетицию сьездить причем обязательно с парнем!
Для меня это было ту мачь даже для любимой подруги.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Декабря 2020, 16:58:04 »
Зачем? Обувь под цвет одежды - это моветон.
Хотя... Для издевательств можно  ;D и макияж фуксиевый  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Декабря 2020, 16:58:53 »
Сейчас все же обычно, если и есть дресскод, то как предпочтение, а не обязаловка. И обычно даётся несколько разных цветов или общая цветовая гамма.  Это проще.
Я поначалу думала выбрать какие-то цвета, размышляла на предмет разных оттенков серого, серебристого, фиолетового и сиреневого, но из-за ковида у нас оказалось денег и времени на подготовку меньше, чем ожидалось, поэтому на дизайн вообще забили.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Декабря 2020, 16:58:58 »
Обувь под цвет одежды - это моветон.
Блин... Какой я моветонный...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Декабря 2020, 17:07:51 »
Я покупала платье для свадьбы друзей. У них была розовая тема, по факту - все оттенки от красного до сиреневого.  Даже мам-бабушек одели в нужные цвета. И оформление ресторана в розовых тонах, и приглашения были с розовым, и галстуки у жениха и шафера. Ну, фотки милые, чо уж. Платье я все равно собиралась покупать, потому что в тот год обнаружила, что на меня из летних платьев налезают только два и оба белые, а их на свадьбу странновато было бы ;D Так что купила коралловое, обычное милое летнее платье. Потом еще носила его, пока не похудела. Американская свадебная культура с одинаковыми платьями у подружек за их деньги повергает меня в ужас, я б наверное не хотела быть этой самой подружкой. Особенно если вспомнить, что во всех почти фильмах-сериалах эти платья подружек страшны как атомная война (в реале не знаю, не бывала на американских свадьбах) ;D
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 18 Декабря 2020, 17:16:54 »
А вот от обязательного группового танца для всех гостей сразу отказалась. Там нужно было раз 10 на репетицию сьездить причем обязательно с парнем!
Для меня это было ту мачь даже для любимой подруги.
А мы один раз ставили. Это было весело, за два вечера на 10 квадратных метрах поставить и отрепетировать танец для 10 человек.
В результате даже красиво получилось.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 18 Декабря 2020, 17:26:55 »
Нах тащить детей на свадьбу даже бесплатно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #50 : 18 Декабря 2020, 17:36:56 »
Люблю свадьбы и терпеть не могу дресс-коды, потому что выбор одежды для меня - просто ад...
В этом году была на двух свадьбах. На одной в черном платье (дресс-код был чёрное/белое), на другой вообще в серых брюках и в рубашке (дресс-кода не было, просто попросили что-то светлое надеть, не яркое и не тёмное).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 18 Декабря 2020, 17:37:20 »
Какие нафиг свадьбы в феврале 2021?
Акция - приди на свадьбу и забери с собой ковид.
у нас свадьбы гуляют ещё с июня, копоративы, дни рождения в результате ресторанах

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #52 : 18 Декабря 2020, 17:43:00 »
Цитата: Infovalenok
Если честно, лично я не вижу смысла тащить своего мужика на праздник к незнакомым ему людям, особенно на свадьбу. Зачем?
Для демонстрации наличия мужука!
Нах тащить детей на свадьбу даже бесплатно?
для демонстрации наличия детей
Чтоб пропитывались духом традиций с малолетства!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Декабря 2020, 18:03:21 »
Какие нафиг свадьбы в феврале 2021?
Акция - приди на свадьбу и забери с собой ковид.
у нас свадьбы гуляют ещё с июня, копоративы, дни рождения в результате ресторанах
Ну молодцы, чо.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #54 : 18 Декабря 2020, 18:05:03 »
Фуксия? Дайте две) Я как брюнетка со светлой кожей роскошествую в таком цвете, но все пастельные делают цвет лица трупика.

Кстати, это была бы норм идея -- оттенки красного/розового, например. И найти легче, и подобрать под свою внешность, и смотреться будет ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #55 : 18 Декабря 2020, 18:06:28 »
Подумалось тут. У меня была зелёная свадьба, даже букет был зелёный. Декор, торт, аксессуары, украшения. Но все в одном оттенке и разбавлено белым. Если б ещё и гости были в зелёном всех оттенков и тонов, не думаю, что было бы красиво. На фотках бы все слилось в единое болото.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #56 : 18 Декабря 2020, 18:21:15 »
Ну не все ж упарываются на полное единообразие. Когда примерно одна гамма соблюдена, это тоже красиво. Во всяком случае, на мой взгляд, красивее, чем когда кто-то в кислотно-зеленом, кто-то в вырви-глаз-розовом, а тетя Срака в леопердовом,
Ну на вкус и цвет, конечно, но мне, наоборот, кажется что уж лучше вообще разные цвета, чем разные оттенки одного и того же цвета. Когда все в одном цвете и в одной ткани, только с разными фасонами, смотрится хорошо. А вот разные оттенки, имхо, неоч.

Но мне в принципе не нравится идея нарядить всех в один цвет. Уже ни разу не оригинально, на каждой второй свадьбе такое. А вот декор в праздничном зале в одном цвете мне нравится.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Декабря 2020, 18:34:49 »
Блин... Какой я моветонный...
Если все неоновое, то да  ;D
С нейтральными цветами проще.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #58 : 18 Декабря 2020, 18:40:24 »
Я нипанимаю зачем вот эти вот цвета фуксии, х*юксии, ведь как в комментах выше писали, все равно родной колхоз придет кто во что горазд. Нафига это? Невеста рили в день собственной свадьбы будет морочиться о том во что одеты ее гости? Янипанимайт
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 18 Декабря 2020, 18:43:20 »

Ну +1 же, а не +3, как у автора  ;D
Тоже кажется, что это изящный способ слить какую-нибудь тетю Сраку, которую по тем или иным причинам нельзя не пригласить.