Автор Тема: Нелапша.рф - Про отца и деда мужа  (Прочитано 5796 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нелапша.рф - Про отца и деда мужа
« : 19 Декабря 2020, 14:42:48 »
https://нелапша.рф/про-деда-и-отца-мужа/
У мужа есть отец и глуховатый дед. Так себе люди, сейчас расскажу, почему я так считаю.

Вся недвижимость семьи мужа оформлена на деда. Дед бодрился, на тот свет вообще не собирался, вёл активный образ жизни: шахматы, огород, экскурсии по России. В последние годы сильно сдал, всё забросил.

Отец мужа — самая паршивая овца в семействе: любитель выпить, получает пенсию по инвалидности, не работает, хотя мог бы.

Жили дед и отец мужа вместе в одной квартире, вторую сдавали. Дед терпеть не может сына, но мирился с его присутствием: как-то он выгнал сына жить на дачу, свёкор сразу устроил пристанище для всех зависимых от алкоголя, собрав их по всей деревне. Вернул обратно к себе.

Мы поженились. До этого снимали жильё. Дед нам предложил одну из квартир, но с условием — его сын будет жить с нами. Свёкор активно напрашивался, обещал, что больше ни капли в рот не возьмёт, лишь бы не жить вместе с отцом.

Я была наслышана о талантах свёкра, поэтому возражала. А муж растаял: папка за ум возьмётся, работу ему найдём, через год не узнать будет. Дед ещё прямым текстом сказал, что если у нас получится сделать из его сына человека, то квартиру он нам подарит.

Муж, раньше никогда не сталкивающийся с совместным проживанием с подобными людьми, впрочем, как и я, не знал, на что подписывается. Когда окончательно понял — было уже поздно что-то менять.

Первое время свёкор старался держаться, потом начал выпивать в своей комнате по ночам, чтобы мы не видели. Тара и перегар его выдавали с потрохами. Он обещал, что больше такого не повторится, просил, чтобы мы ничего не рассказывали деду. Несколько дней, максимум неделю, держался. Муж, дурак, врал деду, что всё хорошо, отец держится.

Потом свёкор начал пить при свете дня, огрызаться, буянить. Мы с мужем решили, что такая жизнь, пусть и в таком условно бесплатном жилье, нам не подходит. Тем более, мы всё равно оплачивали проживание, но не деньгами, а нервами.

Мы решили съехать. Муж поговорил с отцом, поведал ему, что собирается поставить деда в известность о нашем решении. Но, почему-то, решил дать отцу последний шанс, тот его вымолил чуть ли не на коленях. Опять-таки с мольбами о замалчивании его поведения. Кто знал, что «последний шанс» окажется гнусной уловкой?

В тот же вечер отец мужа бросился на меня с кулаками. Муж, соответственно, выбежал из комнаты на мои крики, оттащил от меня своего папашу, они начали драться. Закончилось всё тем, что свёкор с разбитым носом удрал из квартиры. Я осмотрела мужа, на нём не были ни царапины. Мы подумали, что его папа убежал пить. Мы же не знали, что он побежал к своему отцу.

Муж позвонил деду, чтобы рассказать ему о поведении отца, но звонок остался без ответа. Мы убрали все следы борьбы, отмыли кровь. Решили, что сейчас поедим и поедем к деду. Дед приехал сам, в компании сына, скормившему деду мега-байку.

Дед с порога сказал, чтобы мы собирали вещи. Даже объяснил причину. Свёкор поведал своему отцу душещипательную историю о том, как мы его изводим, отбираем пенсию по инвалидности, морим голодом — сами едим мясо, его варим обычную овсянку на воде. А теперь вообще бить начали, доказательства у него на лице. Он не стал ждать, пока мы его пришибём, поэтому решился открыть «правду».

Мы с мужем рассказали нашу историю, всё то, что было на самом деле. Дед не поверил. Сын же, наконец-то, стал трезвенником, а внуку нужна была квартира, а в наше время люди ради недвижимости готовы пойти на что угодно. Поэтому в квартире будет жить его бросивший пить сын, а не мы, поганые угнетатели.

Муж на прощание сказал деду, что тот всё равно скоро узнает правду о сыне. Дед упрямо заявил, что ему уже известна правда и что он разочарован в нём.

Неудивительно, что свёкор через две недели спалился: деду позвонила соседка, пожаловалась на шум и крики. Дед приехал, увидел пьяного сына в компании таких же выпивох. Понял, что его обманули. Позвонил моему мужу.

Муж выслушал деда, а потом ледяным голосом сказал, что у него есть своя семья, а проблемы и извинения посторонних людей его не касаются. Он не смог простить то, что дед, опираясь только на слова сына-алкаша, так легко поверил в его скотство.

Свёкор — козёл, с этим не поспорить. Но дед, который сам столько лет видел на что способен его сын! Реально, как он мог поверить в весь тот бред, который нёс мой свёкор? Скорее всего, я бы тоже такое не простила.

Муж с отцом и дедом не общается. Один раз мы ездили к деду по его просьбе, когда он слёг, чтобы показать ему правнучку. Дед поправился, муж снова начал его игнорировать. Дед даже пытался искупить вину, предлагая написать дарственный на обе квартиры, но мой муж отказался — квартира у нас есть, сами на неё заработали. Тогда дед написал завещание, написал, что его предупредили: его сын всё равно получит долю в наследстве из-за инвалидности. Просил не гнать его сына на улицу, присмотреть за ним в случае чего. Муж уже решил, что откажется от наследства — он не хочет иметь ничего общего ни с отцом, ни с дедом. Записано со слов Ларисы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Нелапша.рф - Про отца и деда мужа
« Ответ #1 : 19 Декабря 2020, 14:46:32 »
От наследства зря отказывется, с отцом можно разъехаться, а квартиры на дороге не валяются.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 19 Декабря 2020, 14:55:56 »
муж бестолковый трепетный мальчик, свалившийся с другой планеты. Всё не то, всё не в ту степь, все его поступки и решения не своевременны и не адекватны.

Из тех небитых, которыми за битых расплачиваются.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 14:57:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #3 : 19 Декабря 2020, 15:08:55 »
Не иметь ничего общего с отцом и дедом не выйдет - с отцом 50 % общих генов, с дедом 25 %. От желания младшего поколения это не зависит. Все решили бабушка и мама!
А отказываться от наследства - глупо.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 15:14:09 от Ника20 »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2020, 15:17:21 »
Не иметь ничего общего с отцом и дедом не выйдет - с отцом 50 % общих генов, с дедом 25 %. От желания младшего поколения это не зависит. Все решили бабушка и мама!
А может быть и 0% общих генов от деда и/или 0% от отца. И всё опять таки могли решить бабушка и мама. ;D

По теме - наследство взять, отца выкинуть на мороз или сдать в интернат какой для алкашей за пенсию, раз в год на ДР приезжать навещат ьс бутылкой сока, стилизованной под бутылку вина.
Великий Угнетатель

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Декабря 2020, 15:18:42 »
А может быть и 0% общих генов от деда и/или 0% от отца. И всё опять таки могли решить бабушка и мама. ;D

По теме - наследство взять, отца выкинуть на мороз или сдать в интернат какой для алкашей за пенсию, раз в год на ДР приезжать навещат ьс бутылкой сока, стилизованной под бутылку вина.
Как вариант предложить отце подшивку. Пьяницу надо лечить, а не уговаривать (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Декабря 2020, 15:23:45 »

Я написала, что все хорошее в мире - от женщин, а вы- что все зло от баб.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Декабря 2020, 15:27:11 »
все зло от баб.
Это ты написала, не я. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 19 Декабря 2020, 15:27:38 »
А я бы приняла дарственную, чисто из вредности. Потому что тогда я точно знала бы, что дед доживает в своей квартире, его не обкололи/напоили/надавили на жалость и пьянь не заставил его квартиры продать. А то ж вдруг что, так к кому дед пойдёт? А они жалостливые оба.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Декабря 2020, 16:21:35 »
Т.е муж отца-алкаша прощал много-много раз и даже врал из-за него деду, но деда он простить не может? Повеяло запахом каких-то двойных стандартов.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Декабря 2020, 16:28:35 »
Мне больше интересно, когда начал свёкор пить, что муж аж не в курсе, что это такое
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 19 Декабря 2020, 17:17:29 »
Как вариант предложить отце подшивку. Пьяницу надо лечить, а не уговаривать (с)

Бесполезно лечить того, кто не хочет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #12 : 19 Декабря 2020, 17:23:08 »
Мне больше интересно, когда начал свёкор пить, что муж аж не в курсе, что это такое
Знать, что человек алкаш и жить с таким - две большие разницы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 19 Декабря 2020, 17:25:33 »
У деда есть сын, пусть он за ним и ухаживает.
А соваться в этот п..ц себе дороже будет. Проверено.
Дедуля будет на ходу переобуваться, а папанька - мотать нервы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 19 Декабря 2020, 18:24:13 »
Т.е муж отца-алкаша прощал много-много раз и даже врал из-за него деду, но деда он простить не может? Повеяло запахом каких-то двойных стандартов.
Ну как бы отец-алкаш до драки доверие не нарушал - как бэ на алкаша и так доверия особо не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Декабря 2020, 18:29:53 »
Zdesь был Leo, а чем нарушил доверие дед? Тем что не поверил внуку?

И потом, внук сам врал своему деду много раз, но обиделся на него за то, что дед не поверил правде. Ну...чтобы с гордостью на такое обижаться нужно самому всегда быть кристально честным и чистым. ИМХО.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 19 Декабря 2020, 21:55:17 »
Zdesь был Leo, а чем нарушил доверие дед? Тем что не поверил внуку?
Да. Не поверил внуку, поверил сыну. В ситуации что сын сказал, что де внук его избивает и гнобит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Декабря 2020, 23:09:31 »
ИМХО, это слабо тянет на жесткое нарушение доверия. А вот сам внук явно злоупотреблял доверием деда, когда ему врал. И теперь строит из себя оскорбленную невинность.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Декабря 2020, 00:58:03 »
А на то, что дед вообще посмел верить внуку изначально, внук, часом, не хочет обидеться? :-\
Ну дед мог бы с самого начала догадаться, а то чо он >:(
Двойные стандарты как они есть.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 20 Декабря 2020, 01:13:18 »
Муж сам внушал деду, что свекор чист аки стекло. После такого логично, что дед поверил, что свекор невиновен.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Декабря 2020, 15:24:36 »
Знать, что человек алкаш и жить с таким - две большие разницы.
Кактус, если свёкор начал пить с детства мужа, то как раз муж и должен знать. А тут такие сюрпризы
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 20 Декабря 2020, 15:34:55 »
Родители мужа могли быть в разводе.