Автор Тема: Нечем кормить собаку  (Прочитано 15482 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Нечем кормить собаку
« Ответ #30 : 20 Декабря 2020, 10:35:13 »
Наш карликовый пинчер вот уже 15 лет доедает после нас с тарелок. В основном это каши + мясо.
Упитанная здоровая собачка. 15, тьфу-тьфу-тьфу, лет.  
Я понятия не имею, накуя какие-то дорогие корма.... Ну да ладно.

UPD: кстати, очень любит яблоки и др. фрукты. А еще тортики, чипсы, орехи.
В общем, она как мы : ) Маленький человечек.

Пляяяяя...Я же лоб себе отобью, ну. Угу, Персефона, люди дорогие корма покупают только ради понта. Можно ж просто куйни со стола коту или псине накидать, чо.

Хорошо, что автор нашла для пёси новую семью, а не сдала его в приют. Но почему она не перешла на кормление натуралкой? Это ж в разы дешевле.

Натуралка - это "считайте меня полностью". Лично я задолбалась уже не 15 показателях. Конечно, если тупо смешивать любую разрешенную кашу, субпродукты и овощи, может получиться и подешевле, но а) непонятно, на сколько это затянется, а баланс еды нужен б) если у собаки дорогой корм из-за аллергии или другой болячки, подбор натуралки тоже станет проблемой.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 10:39:17 от Hacksley »

Avoshre

• Гость
« Ответ #31 : 20 Декабря 2020, 10:37:04 »
Мне выходило собаку кормить натуралкой дороже, чем хорошим сухим кормом. Субродуктов у нас мало продают (и то, в основном, печень), мясо дорого, овощи тоже. Зависит от того, где проживает автор.
А, ну может.
У нас субпродуктов огромный выбор и очень дёшево. На 200 гривен можно набрать 4-5 кг всякого. Ну плюс ещё каша, овощи, может рыба. Но всё равно выходит в разы дешевле премиум-корма.

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 20 Декабря 2020, 10:40:37 »
А, ну может.
У нас субпродуктов огромный выбор и очень дёшево. На 200 гривен можно набрать 4-5 кг всякого. Ну плюс ещё каша, овощи, может рыба. Но всё равно выходит в разы дешевле премиум-корма.

Ээээ...а каких субпродуктов можно на 200 грн. на 4-5 кг набрать? Даже желудки дороже. А уж сердечки, печень и даже небольшое количество именно мяса точно будут подороже.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Декабря 2020, 10:41:04 »
У меня пес тоже на натуралке. Оно, конечно, дешевле, но надо постоянно готовить и ест он только свежее, на 2-3 дня не сварить.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #34 : 20 Декабря 2020, 11:02:35 »
Содержание ВЕО (55 кг. Крупная собака) обходится в 12-15к в месяц.
Не соглашусь, что на натуралке постоянно готовить нужно: в основном собака ест сырые мясо, рубец и субпродукты. Творог с кефиром и яйцом тоже делать пару минут. Каша на мясе только иногда. Ну с целью экономии можно и кашами кормить, тогда дешевле выйдет.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #35 : 20 Декабря 2020, 11:29:40 »
ёпт сижу и думаю мне честно признаваться чем я собаку кормлю или соврать? у псы ооооочень нежный жкт и хреновые зубы. кормим её едой домашнего приготовления - 3 вида мяса (обычно курица+свинина+говядина), 3-4 вида овощей (кабачок+морковь+что-то ещё яблоки, бахчевые, капуста) и рис, отварить, на мясорубке перекрутитьб добавить молотые семена льна или тунец, перемешать, на порции поделить и заморозить. на раз готовлю где-то на месяц. размораживаем на 2 дня. от консервов у неё понос, от сухого корма тоже иногда. раз на раз не приходится. но вот от домашнего проблем нет. порой кормлю собаку и думаю что она лучше меня и моей семьи питается. ну и слабо верится что собака не перешла на корм попроще или на еду домашнего приготовления. хотя винить в том что отдала собаку туда где о ней могут лучше позаботиться не могу.
Так у вас как раз что все хорошо)
Есть разница между тем, чтобы готовить своему питомцу отдельно, или отдавать со стола
В нашей пище приправы, соль и все прочее, что им нежелательно. Я котенку тоже курочку отвариваю понемногу без ничего) но он только на китекет реагирует (кормила им первую неделю потому что женщина, у которой его брала, сказала, что он нормально на него реагировал).
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #36 : 20 Декабря 2020, 12:13:23 »
У автора походу всё окружение адепты зайколужаек.
Отдавать друга - ну так себе, если абстрактно. Но если ради его же выживания, да в условия, где ему обеспечат всё лучшее, а не на улицу и не в приют...
Сталлоне тоже вот продал знакомому своего щенка бульмастифа, чтобы не голодал... а потом выкупил обратно сразу, как деньги появились (за "Рокки"). И гораздо дороже, чем продал - знакомец был не лох)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Декабря 2020, 12:50:04 »
Содержание ВЕО (55 кг. Крупная собака) обходится в 12-15к в месяц.
Не соглашусь, что на натуралке постоянно готовить нужно: в основном собака ест сырые мясо, рубец и субпродукты. Творог с кефиром и яйцом тоже делать пару минут. Каша на мясе только иногда. Ну с целью экономии можно и кашами кормить, тогда дешевле выйдет.
И ветеринарные диетологи с балансом микроэлементов такие:

Нельзя кормить собаку чистым белком. Должны быть сложные углеводы, клетчатка, витамины.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #38 : 20 Декабря 2020, 13:10:50 »
А, ну может.
Дочка держала сороку покалеченную. Погуглила, посоветовалась со знатоками как правильно  кормить ее. Попросила меня купить сердечки куриные, ей сказали что дёшево и хорошо пойдет. Мы сами их никогда не берём. Оказалось эти заразы стоят дороже нормальной курицы. Так что у нас субпродукты не дешевле точно
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 13:48:54 от Босячка »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Декабря 2020, 13:11:06 »
Я понятия не имею, накуя какие-то дорогие корма.... Ну да ладно.
Понятия не имею, накуя вам самой есть мясо. Можно сосиски Красная цена купить. ;D Ну или пойти на фудкорт с чужих тарелок доесть.
Тортики и чипсы собаке, pizdец.

Мурмур, плюсую!
А можно еще пойти бревно погрызть, как бобры. Сосиски какие-то :D тоже мне придумали

Может, на качественное мясо и овощи тоже денег нет?  Ведь надо делать каши, рагу для собаки, это нелегко.
Некоторые собаки уже не могут есть натуралку. У моей когда аллергия была временно пытались переводить на рис и мясо, это была жопа. Рис нормально ест, от мяса и некоторых других дрищет (мамаша ее такая же, у заводчиков есть теория, что породистые собаки уже просто не способны переваривать нормальную еду - не все,но многие). Можно было бы в теории кормить рубцом, но это еще больший геморрой, т.к. продается оно только на рынке и воняет так при варке, что самому хочется сдохнуть.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 13:14:18 от Yin »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #40 : 20 Декабря 2020, 13:17:23 »
.... Я не собачница, но кот нам достался примерно в той же ситуации - из-за нищебродства предыдущих хозяев.
Вот только, насколько я знаю, собаки привязываются к хозяевам сильнее, чем коты и испытывают сильные страдания от разлуки, узнавая хозяев порой через много лет.
Почему кормить собаку с нарушением баланса микроэлементов - фу и зашквар, а отдать собаку чужим людям, да еще и с детьми, причинив ей нехилые моральные страдания - "Ну да, реальный выход".

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Декабря 2020, 13:20:10 »
Почему кормить собаку с нарушением баланса микроэлементов - фу и зашквар, а отдать собаку чужим людям, да еще и с детьми, причинив ей нехилые моральные страдания - "Ну да, реальный выход".
Потому что эти пи*дострадания часто надуманны. Все-таки случаи типа хатико это не норма, очень многие собаки живут себе и в ус не дуют.
А вот от аллергии умереть можно очень бодро. Если там денег нет на еду, то на нормального ветеринара и подавно.
Короче деньги>эмоции.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 20 Декабря 2020, 13:20:50 »
Если собака нашла общий язык с новыми людьми и детьми, то моральные страдания там кончатся достаточно быстро. Особенно если ее сперва знакомили, потом отдали и потом навещали.
Они все-таки умные существа с собственной личностью, и болезненная привязанность к одному человеку или животному не очень хороша.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #43 : 20 Декабря 2020, 13:26:33 »
Infovalenok, как часто волки в дикой природе едят кашку?
ИМХО пары раз в месяц каши вполне достаточно, остальное добирает из субпродуктов, костей и овощей.
Анализы крови хорошие, если что, раз в год делаем.

Yin, зачем варить рубец?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 20 Декабря 2020, 13:29:58 »
А почему у вас ориентир - волки? Волки в дикой природе очень здоровые или долго живут?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Декабря 2020, 13:31:49 »
Yin, зачем варить рубец?
Потому что я не собираюсь кормить собаку сырым.
Да сырой он тоже на самом деле не розами пах бы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Декабря 2020, 13:33:03 »
Infovalenok, как часто волки в дикой природе едят кашку?
ИМХО пары раз в месяц каши вполне достаточно, остальное добирает из субпродуктов, костей и овощей.
Анализы крови хорошие, если что, раз в год делаем.
Facepalm.
У вас волк или собака?
Знаете, это как спрашивать, зачем человеку овсяночка по утрам, ведь неандертальцы жы ягодки по кустам собирали и им норм было.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Декабря 2020, 13:35:05 »
Потому что первое - вред здоровью собаки, а второе можно и нужно грамотно разрулить без этого вреда.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Декабря 2020, 13:36:43 »
А почему у вас ориентир - волки? Волки в дикой природе очень здоровые или долго живут?
Потому что собаки произошли от волков. Странно было бы ориентироваться в выборе питания для собаки на кабанов или грызунов. Волки мрут либо от голода (не догнал добычу), либо от ран, полученных при охоте или драке с сородичами, либо от болезней. Домашняя собака не голодает, не дерется и ее лечат в случае болезни, потому и живет дольше.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Декабря 2020, 13:37:28 »
Я тут тоже в течение месяца с натуралкой поэкспериментировала: никаких каш, только говяжья обрезь + субпродукты+рубец в сыром виде, отруби да овощи(сырые): кабачок, морковь - всё по заветам авторов статей "Волки кашу не едят! Каши и вареное не усваиваются!" Ну и итог песель дрищет через раз, так что ну его... У нас жили собаки и всегда их кормили кашами с мясом и овощами, и как-то животные не дохли от недокорма, набирали вес (не усваиваются каши, ага..) Короче, собака очень долго жила с человеком, я думаю, и мало что в ней осталось от волка. Ест она то же примерно, что и человек.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Декабря 2020, 13:39:01 »
Баланс должен быть, баланс! Без перебора и перекоса.
Каши не усваиваются только некоторые: пшённая и вроде манка, но боюсь наврать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Декабря 2020, 13:41:42 »
Потому что собаки произошли от волков. Странно было бы ориентироваться в выборе питания для собаки на кабанов или грызунов.
Повторюсь:
И ветеринарные диетологи с балансом микроэлементов такие:

Потому что пришла TankGirl и вспомнила, что собаки от волков произошли.
Особенно это заметно по этому товарищу:

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Декабря 2020, 13:47:38 »
Ну такое. Предположим, корм премиальный тысяч 10 в месяц. Допустим, более-менее адекватная натуралка на 2-5 тысяч подешевле.
Но у автора новая зарплата:
Потом нашла работу, но с такой зарплатой, что себя бы прокормить.
То есть, этих 5-8 тысяч у неё может просто не быть и все. Даже на натуралку. Это если она дешевле, хотя вот у нас, например, субпродукты стоят достаточно дорого, вряд ли оно будет выходить намного дешевле корма. В лучшем случае не дороже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Декабря 2020, 13:53:54 »
Да, иногда бывает так, что тупо не прокормить. Не на что. Можно отдавать свою еду собакам и не жрать самой, но - "сперва маску на себя, потом на ребёнка".
К счастью, вовремя находилась помощь/ подработка, не приходилось даже задумываться об альтернативах.

П.с. Если кто усмотрит "сравнение животных с детьми, расрас!!111" - идите в пень, цитата призвана кратко обозначить принцип и не более.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Декабря 2020, 13:56:13 »
Infovalenok, потому что у меня не мопс, а ВЕО - собака не столь изуродованная селекцией.
Собственно говоря, и рацион выбран по рекомендации руководителя питомника (40 лет с породой) + консультации с местными ветами/породниками.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Декабря 2020, 14:06:04 »
Тут ещё засада с этими субпродуктами и обрезями что да, наверно их лучше давать сырыми - больше полезных веществ получит пес, но кто гарантирует качество этой обрези и субпродуктов? Что они реально свежие или были сразу же своевременно заморожены?.. А немецкий премиум корм обходится в 3500руб/мес, против натуралки в 5000руб/мес.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #56 : 20 Декабря 2020, 14:10:24 »
Так в сыром мясе ещё какие-нибудь паразиты оказаться могут, которые после термической обработки - подохнут
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Декабря 2020, 14:13:22 »
Infovalenok, потому что у меня не мопс, а ВЕО - собака не столь изуродованная селекцией.
Собственно говоря, и рацион выбран по рекомендации руководителя питомника (40 лет с породой) + консультации с местными ветами/породниками.
И поэтому на основании вашей породы вы делаете выводы на всех? Где логика?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Декабря 2020, 14:21:31 »
Мои 2 суммарно весом как я - 47 кг, едят в пределах 6 тыров в месяц (мешок корма+вкусняшки). Едят вот это:
Старшая на корме 5 лет, младшая практически всю жизнь, заколебалась я с ее появлением натуралку готовить. Последнее время помалкивала, поскольку не все шоколадно, у старшей мочекаменная, мешаю ей лечебный корм с основным (иначе не жрет!). Но вот вчера узнали, что знакомого кобеля на год младше усыпили из-за тяжелой мочекаменной, а он всю жизнь на натуралке. Еще раньше ровесницу на натуралке лечили, но у нее струвитный тип камней, удалось растворить. Похоже, что это проблема не столько корма, сколько возраста.
В остальном у нас все хорошо: вес, шерсть, стул.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Декабря 2020, 14:31:00 »
Потому что собаки произошли от волков.

Да жеваный крот!
Во-первых нет, они НЕ произошли от волков. Точно так же как люди не произошли от обезьян.
Во-вторых, че-то вы не торопитесь бегать в набедренной повязке и жевать сырое мясо, сырые коренья и пить из лужи. А чойта? Мы ведь с обезьянами произошли от одного предка. Ну и плевать что это произошло миллионы лет назад, плевать что люди за это время построили цивилизацию и уже физически не смогут вернуться к тому уровню, когда они могли жрать с земли, а собаки подверглись жёсткому искусственному отбору и проживали все это время с человеком и питались тем, что он позволял ей есть. Действительно. Такие мелочи!