Автор Тема: Муж не дает денег на контрацепцию  (Прочитано 14571 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж не дает денег на контрацепцию
« : 20 Декабря 2020, 18:45:24 »
Меня воспитывает муж. Я потеряла работу, когда ресторан, где я работала, закрылся из-за вируса. Я работала официанткой. Мне работа нравилась, с чаевыми я всегда получала очень неплохо. А потом всё сломалось в один день, новую работу мне сейчас не найти. Мужа это бесит. Сначала, пока был строгий карантин, он и слова не говорил, содержал меня полностью. А сейчас говорит, что все кафе давно уже работают, и я могла бы искать работу. Работать-то они работают, но вакансии где? От коллег в моей сфере знаю, что большинство "выживших" мест сократили штат и уж точно не планируют набирать новый. Мы снимаем квартиру. Муж сказал, что будет продолжать оплачивать жилье и покупать нам обоим еду. На большее я могу не рассчитывать. В этом месяце он вообще не дал мне денег. У меня нет денег даже на покупку оральных контрацептивов, на что он пожал плечами и сказал "значит, пока не выйдешь на работу, мы сексом заниматься не будем". ПМП.

У меня, конечно, столица и всё такое, но в кафе, куда я регулярно хожу обедать, я несколько дней назад видела объявление, что требуется официант. Или автору после ресторана обычное кафе уже не мило?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Муж не дает денег на контрацепцию
« Ответ #1 : 20 Декабря 2020, 18:48:16 »
У меня нет денег даже на покупку оральных контрацептивов, на что он пожал плечами и сказал "значит, пока не выйдешь на работу, мы сексом заниматься не будем". ПМП.

Это муж кого наказывает? Или ему без разницы, у него другая официантка есть, работающая?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Декабря 2020, 18:50:40 »
Скорее всего, его настолько бесит ситуация, что жену он перестал хотеть. Поэтому с такой легкостью отказался от секса.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Декабря 2020, 18:53:46 »
Ну, дай бог, чтобы он никогда не узнал, что такое потеря работы, сокращение и невозможность найти работу сей секунд по мановению руки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #4 : 20 Декабря 2020, 19:13:37 »
Пара интересных фактов:
1) Дева пишет, что про отсутствие вакансий узнала только от коллег, про те же сайты с вакансиями не пишет, т.е., вероятно, даже не смотрела.
2) В истории, где женщина перестала даже кормить мужика, который потерял работу и очень неспешно её ищет, все дружно осуждали мужика (я, кстати тоже:)).
3) Вакансий хоть и мало, но на низкоквалифицированную работу все равно есть в достаточном количестве, желающих проверить отсылаю на rabota.ru и hh.

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 20 Декабря 2020, 19:16:22 »
Э, ну при форс-мажоре можно обойтись без траха. Вроде не без прокладок он ее оставил и не без еды. Слава богам, вроде отмена ОК не несет каких-то серьезных последствий для здоровья. Правда, после повторного начала приема не заниматься сексом или дублировать контрацепцию придется еще пару месяцев.

Lolay Phabay

• Гость
« Ответ #6 : 20 Декабря 2020, 19:19:25 »
Если не ошибаюсь, едой и сексом нормальные люди не наказывают.

Бигби, жен, наказывающих мужей отлучением от постели, тут тоже осуждают. Разве нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 20 Декабря 2020, 19:22:53 »
Эээээээээээ
Перестройка гормонального фона после отмены ок, потом перестройка обратно когда возобновится приём. А потом если вдруг что - опять?
Для кого-то это нормально? Или это тут шутки такие тонкие?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Декабря 2020, 19:26:45 »
Э, ну при форс-мажоре можно обойтись без траха. Вроде не без прокладок он ее оставил и не без еды. Слава богам, вроде отмена ОК не несет каких-то серьезных последствий для здоровья. Правда, после повторного начала приема не заниматься сексом или дублировать контрацепцию придется еще пару месяцев.

Хаксли, может не нести, а может и нести. ОК это не плацебообразный глицинчик, а серьезные препараты, который по уму подбираются со специалистом и ни с huя не отменяются. А учитывая, что к врачу сейчас попасть и проблематично, и чревато, риск синдрома отмены повышается.

Бигби

• Гость
« Ответ #9 : 20 Декабря 2020, 19:26:50 »

Бигби, жен, наказывающих мужей отлучением от постели, тут тоже осуждают. Разве нет?
Ну, наказание едой здесь многие одобрили - почитайте этот топик.
Вот, например, Loy осуждает мужика, что ему лень дойти до биржи труда:
А почему Васиссуалий не получает пособие от службы занятости в размере 15 тыр/месяц? На эти деньги можно год обжираться.

Потому что надо приподняться и пойти встать на учет. Да и платят всего полгода. И не 15 тысяч.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 19:29:14 от Бигби »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 20 Декабря 2020, 19:29:35 »
Экие лапища у дамы. Ковидный анал-карнавал будет длиться еще минимум год. Она работать в принципе не собирается? Ну пусть живет у мужика на правах хомячка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Декабря 2020, 19:37:56 »
Бигби, цитату, пожалуйста, где я одобряю наказание едой. :)
И да, если мужик за десять месяцев не дошел до биржи труда, ему действительно лень джеппу приподнять. Хотя бы потому, что встань он на биржу в течение двадцати, что ли, дней после сокращения, он получил бы со своей работы три средних заработных платы плюс получал бы МРОТ от биржи еще полгода. Понимаю, МРОТ пособия, да еще и с вычетом подоходного, это слезы, но тем не менее. Но это надо шевелиться и бегать со справками и бумажками, да. :) Дева из истории такая же альтернативная, безусловно, только вот рискует она еще и своим здоровьем до кучи.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Декабря 2020, 19:39:57 »
С работой сейчас реально швах. Вакансии публикуют, но прием приостановлен как минимум до конца января. На низкоквалифицированную работу чуть ли не аукцион на понижение.

Бигби

• Гость
« Ответ #13 : 20 Декабря 2020, 19:40:45 »
Бигби, цитату, пожалуйста, где я одобряю наказание едой. :)
И да, если мужик за десять месяцев не дошел до биржи труда, ему действительно лень джеппу приподнять. Хотя бы потому, что встань он на биржу в течение двадцати, что ли, дней после сокращения, он получил бы со своей работы три средних заработных платы плюс получал бы МРОТ от биржи еще полгода. Понимаю, МРОТ пособия, да еще и с вычетом подоходного, это слезы, но тем не менее. Но это надо шевелиться и бегать со справками и бумажками, да. :) Дева из истории такая же альтернативная, безусловно, только вот рискует она еще и своим здоровьем до кучи.
А, если ваша позиция такая, то вопросов ноль - будем вместе осуждать и мужика из старой истории и деву из этой:) Значит, неверно понял ваши мысли по этой истории вот из-за этого сообщения:
Ну, дай бог, чтобы он никогда не узнал, что такое потеря работы, сокращение и невозможность найти работу сей секунд по мановению руки.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 20 Декабря 2020, 19:41:49 »
Хаксли, может не нести, а может и нести. ОК это не плацебообразный глицинчик, а серьезные препараты, который по уму подбираются со специалистом и ни с huя не отменяются. А учитывая, что к врачу сейчас попасть и проблематично, и чревато, риск синдрома отмены повышается.

Тут я не спец, признаю. Тут еще можно вспомнить, что ОК не только с контрацептивной целью могли назначаться, и ситуация стремительно скатится в мудизм.
Но, кмк, в семье можно было бы сесть и поговорить, выяснив, чем располагают, что могут и на что нужны деньги в первую очередь. Мало ли, мб мужик там решил, что ОК - это как резинки, и эту статью расходов можно сократить (неизвестно, с какими доходами он тянет двоих на съеме). А тут оба говорить не желают.

В любом случае, мужик расставил приоритеты, и сейчас ее ход. Заработать себе на таблеточки или убедить его, что они нужны.
Имхо, уж за месяц можно себе на пачку таблеток наработать. Даже без поиска прибыльных вакансий.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Декабря 2020, 19:43:55 »
Ну так подумать, самоизоляцию в РФ сняли в июне, если брать Москву по крайней мере. В других регионах вроде похоже. То есть полгода на поиски работы было. А ситуация у них тяжёлая в том смысле, что живут они на съеме, а не в своем жилье. Если, не дай бог, и мужа сократят, что делать то будут? Может, конечно, заначка есть, но и она не бесконечная.
В общем мне непонятна позиция дамы по поводу работы - вакансий нет, сижу на жопе ровно. Я бы поняла еще, если бы она была квалифицированным специалистом, и не хотела бы менять профессию инженера, например, на офис-менеджера, но тут, мне кажется, она могла бы попробовать потыкаться в другие сферы, не требующие во. Продавец, курьер, тот же офис-менеджер, а может и секретарь даже, менеджер по продажам. А если у нее ещё и какие-то умения есть, да хоть знание Экселя с Фотошопом, то круг работ может быть ещё шире.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Декабря 2020, 19:50:27 »
С работой сейчас реально швах. Вакансии публикуют, но прием приостановлен как минимум до конца января. На низкоквалифицированную работу чуть ли не аукцион на понижение.

Черт разберет, ей-богу. Может, на низкоквалифицированную и аукцион, а мы не можем в нормоконтроль, разработку ПО и на производство хотя бы по человеку найти. Причем и деньги неплохие по нынешним временам, и условия. ¯\_ಠ_ಠ_/¯

Бигби, но ведь действительно дай бог ему не оказаться в том же положении, что и жена.  ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 20 Декабря 2020, 19:56:27 »
Работаю на крупном производстве. Рабочие нужны всегда. И неквалифицированные и ученики мастерам. Но тут надо работать, а не бегать на перекуры по полчаса каждый час. Нытиков "вакансий нет, ковид убил экономику" такое не устраивает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #18 : 20 Декабря 2020, 20:02:44 »
2) В истории, где женщина перестала даже кормить мужика, который потерял работу и очень неспешно её ищет, все дружно осуждали мужика (я, кстати тоже:)

Я и ее осудю. Была б она ещё каким-нибудь редким инженером, что две вакансии на весь город. Сфера обслуживания понемногу, но ожила, ее такая работа не ломает, проблема только в том, что денег после хорошего ресторана будет казаться маловато. Но и про это она не пишет, значит даже не искала и удобно уселась на шее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря 2020, 20:07:14 »
Работаю на крупном производстве. Рабочие нужны всегда. И неквалифицированные и ученики мастерам. Но тут надо работать, а не бегать на перекуры по полчаса каждый час. Нытиков "вакансий нет, ковид убил экономику" такое не устраивает.

Я, канеш, все понимаю, но впервые слышу, чтобы на производство в качестве рабочих брали женщин с нулевой квалификацией О__о
Прям вижу, как я прихожу на ближайший завод со словами "ну кароч у меня нет работы, дайте мне станок возьмите в ученики". И это я еще поближе буду к рабочему по уровню знаний и умений, чем девица из истории по крайней мере, знаю, как называются станки, как читать чертежи и как задаются режимы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Декабря 2020, 20:10:08 »
Хаксли, а меж тем берут.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 20 Декабря 2020, 20:14:18 »
Упаковщицей или укладчицей можно идти работать с проходной сразу в цех. Но проще ерничать "ой, там же станки, это для мальчиков, а я девочка и умею только тарелки подносить".

Hacksley

• Гость
« Ответ #22 : 20 Декабря 2020, 20:15:03 »
Хаксли, а меж тем берут.

А можно для справки контакты заводов, где берут? В личку, не в личку, покуй. Для интереса. Тут при приеме в инженегры при наличии соответствующего образования и квалификации влегкую на замшелый сексизм нарываешься, а тут...
Нет, я не отрицаю, что такие случаи возможны (знакомых станочниц нет, но есть сварщица, которая начинала на крупном предприятии). Но чтобы советовать это как один из рабочих вариантов, нужно убеждение, что это явление повсеместно. А с нынешним карантином очень многие предприятия еще и сократили набор сотрудников.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Декабря 2020, 20:15:21 »
Черт разберет, ей-богу. Может, на низкоквалифицированную и аукцион, а мы не можем в нормоконтроль, разработку ПО и на производство хотя бы по человеку найти. Причем и деньги неплохие по нынешним временам, и условия. ¯\_ಠ_ಠ_/¯
Нет соискателей или они не подходят?
Автор, то не может претендовать на что-то большее, она официант(
А еще, кстати, на рабочие специальности не берут людей с оверквалом.
Ну и интересное явление, когда предлагаемые зп срезали более чем в 2 раза, это вообще часто(

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 20 Декабря 2020, 20:17:09 »
Упаковщицей или укладчицей можно идти работать с проходной сразу в цех. Но проще ерничать "ой, там же станки, это для мальчиков, а я девочка и умею только тарелки подносить".

Хах, блин. Я думала, вы про рабочих, которые на станках. И, блин, всерьез спросила, а не ради поерничать, есичо. В упаковщицы и укладчицы да, если места есть. Еще табельщицы, кладовщицы, охранницы. В контролеры попробовать можно, если не тупица криворукая. Но с заводами все упирается в сокращение мест в еще большей мере, чем с ресторанами, имхо.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #25 : 20 Декабря 2020, 20:18:46 »
А это не наказание, а экономия на том, что не является необходимым.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 20 Декабря 2020, 20:24:00 »
Но чтобы советовать это как один из рабочих вариантов, нужно убеждение, что это явление повсеместно. А с нынешним карантином очень многие предприятия еще и сократили набор сотрудников.

У нас многие работающие пенсионеры с началом ковида ушли с работы. Отрасль не зависит от карантинов и прочих кризисов, как любое пищевое и около того производство. Это перекупы и производители всякой никому ненужной шняги в жопе, а ключевые отрасли работают, как работали. Стабильность плюс, если голова соображает, нехилые возможности роста. Из минусов - производство зачастую расположено на окраине или за городом. Хотя и тут у многих есть свой транспорт для работников.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Декабря 2020, 20:26:40 »
Может, она - личинка Тёти, просто ей нужен другой муж, чтобы окуклиться
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Декабря 2020, 20:29:01 »
Хаксли ;D, судпромовские заводы в Питере — Балтийский, Верфи.

ГОСТ, практически нет, увы.
А вот насчет оверквала — есть сермяжная правда. С ним не только на рабочие специальности не берут, но и на инженерные — на рядовые должности. Полагаю, связано с тем, что высококвалифицированному сотруднику надо платить соответственно его квалификации, возможно, его не поставишь на рядовую должность. А если поставишь, любой стук в ТИ, и работодатель будет иметь бледный вид. Хотя я могу и ошибаться.

P.S. Офф, но пока помню — сколько лет донатствую, только сейча узнала, что работодателю донорские отгулы работнику никак не компенсируются. То есть человек добровольно сдает кровь, а у его работодателя по отношению к нему возникает «гражданская обязанность». Гениально.  ;D

А это не наказание, а экономия на том, что не является необходимым.

О, еда перестала быть необходимой?  ;D Экономия от Сардельки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 20 Декабря 2020, 20:30:17 »
О, еда перестала быть необходимой?  ;D Экономия от Сардельки.
;D Я о ситуации автора