Автор Тема: Муж не дает денег на контрацепцию  (Прочитано 14562 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Муж не дает денег на контрацепцию
« Ответ #30 : 20 Декабря 2020, 20:30:55 »
В отрыве от того, что мужик все-таки поступает некрасиво, ибо речь идет не о новых туфельках, а о серьезных медицинских препаратах... я не понимаю, почему автор ищет работу непременно официанткой. Не хватает инфы о том, есть ли у нее образование и/или опыт работы в других сферах. Может, стоит пойти в магазин на кассу устроиться, например. Необязательно в Пятерочку. Можно в магазин одежды или сувениров, в книжный, в Детский Мир, да в любой магазин. В таких местах обычно большая текучка. Можно устроиться баристой в кафе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Декабря 2020, 20:37:09 »
производители всякой никому ненужной шняги в жопе, а ключевые отрасли работают, как работали.
Что считать ключевым производством?
Средние производства сократили выработку. А таких производств большинство.

Последствия всего этого мы хлебнем по полной позже. Сейчас все надеются перетоптаться и восстановить обороты.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #32 : 20 Декабря 2020, 20:38:36 »
Экие лапища у дамы. Ковидный анал-карнавал будет длиться еще минимум год. Она работать в принципе не собирается? Ну пусть живет у мужика на правах хомячка.
Вот тоже еще с весны умиляют оптимисты, которые думают, что сечас-сейчас, пару недель перебиться - и всё войдёт в норму. Это какой-то наив 80lvl. Да не будет уже всё как раньше, надо к новым условиям приспосабливаться. Ну, или лечь и помереть уже.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 20 Декабря 2020, 20:41:49 »
;D Я о ситуации автора

Ну... тут такое... выходит, муж автора будет экономить на сексе для себя и на здоровье жены. На здоровье вроде бы тоже не экономят. Хотя это же не его здоровье, что это я.

Веруня, в книжный магазин по идее нужно специальное образование, хотя что в этой сфере сейчас творится, я не в курсе. В детские магазины вроде бы тоже. И бариста требует определенных навыков и знаний. Черт его знает, может, у барышни никакого образования нет, а самообразованием заниматься не хочет, поэтому ее не берут. Хотя она и не ходила вроде даже.

Вот тоже еще с весны умиляют оптимисты, которые думают, что сечас-сейчас, пару недель перебиться - и всё войдёт в норму. Это какой-то наив 80lvl. Да не будет уже всё как раньше, надо к новым условиям приспосабливаться. Ну, или лечь и помереть уже.

Справедливости ради, и провокаторов паникеров, вещающих, что как раньше уже не будет, хочется нимношк взять и отменить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Декабря 2020, 20:42:20 »
А вот насчет оверквала — есть сермяжная правда. С ним не только на рабочие специальности не берут, но и на инженерные — на рядовые должности. Полагаю, связано с тем, что высококвалифицированному сотруднику надо платить соответственно его квалификации, возможно, его не поставишь на рядовую должность. А если поставишь, любой стук в ТИ, и работодатель будет иметь бледный вид. Хотя я могу и ошибаться.
В смысле не поставишь?
О чем стучать в ТИ? Откуда бледный вид?

Я могу понять «не захотят» или «просят больше денег»

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 20 Декабря 2020, 20:43:51 »
Справедливости ради, и провокаторов паникеров, вещающих, что как раньше уже не будет, хочется нимношк взять и отменить.  ;D

Скажем так - как раньше не будет в ближайшем обозримом будущем и это надо вот прям очень сильно учитывать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Декабря 2020, 20:49:53 »
Рыжая ведьма, смотрите, я кандидат наук, если я прихожу работать на профильную кафедру, меня не могут поставить на должность ниже доцента. То есть просто преподавателем или даже старшим преподавателем, предъявив свой кандидатский диплом, я быть не могу. Меня обязаны, если готовы взять на работу вообще, принять на должность доцента. Если я прихожу в НИИ, меня могут принять минимум на должность научного сотрудника. А для инженера у меня оверквал.

А стучать в ТИ можно о том, что работник с огого какой квалификацией работает на низкой должности. Если работодатель знал о квалификации работника, неприятности могут воспоследовать.

Скажем так - как раньше не будет в ближайшем обозримом будущем и это надо вот прям очень сильно учитывать.

Учитывать надо вообще любые изменения, да. :) И так было всегда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 20 Декабря 2020, 21:02:24 »
Отрасль не зависит от карантинов и прочих кризисов, как любое пищевое и около того производство. Это перекупы и производители всякой никому ненужной шняги в жопе, а ключевые отрасли работают, как работали.

Ну, я б не стала о всех отраслях и всех странах. Если вы там, конечно, не считаете производство газотурбинных двигателей ненужной шнягой  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Декабря 2020, 21:05:12 »
Веруня, в книжный магазин по идее нужно специальное образование, хотя что в этой сфере сейчас творится, я не в курсе.
Даже во времена моего студенчества брали всех.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #39 : 20 Декабря 2020, 21:06:50 »

Loy, вот не представляете, как меня всё это достало. Но против фактов не попрешь. Когда вводят дистанционное обучение, к примеру, на две недели, и часть родителей начинает психовать: "wtf?!!!, дети от такого образования деградируют и т.д." А другие им: "Да за две недели ничего не сделается вашим детям ..." А потом вполне ожидаемо дистанционку продляют ещё на две недели, и ещё на две ... и снова ... Я просто за то, чтобы реально на вещи смотреть. Ну вот однозначно тут не отделаться ни несколькими неделями ни даже несколькими месяцами. Это бесит, но это факт. И тут надо уже либо принять реальность, либо каждый раз удивляться, как в первый - ой, ещё не закончилось? Ну, когда-нибудь кончится, да. Но жизнь на паузу не поставишь.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 20 Декабря 2020, 21:06:52 »
В отрыве от того, что мужик все-таки поступает некрасиво, ибо речь идет не о новых туфельках, а о серьезных медицинских препаратах
Нигде не сказано, что она их пьет, потому что у нее пипец с гормонами, поликистоз или что будет оч плохо при отмене препаратов. Ее заботит только то, что сексом не получится заниматься. Поэтому эти серьезные медицинские препараты не являются необходимостью, по мнению мужика.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Декабря 2020, 21:11:23 »
Нигде не сказано, что она их пьет, потому что у нее пипец с гормонами, поликистоз или что будет оч плохо при отмене препаратов. Ее заботит только то, что сексом не получится заниматься. Поэтому эти серьезные медицинские препараты не являются необходимостью, по мнению мужика.

Опять у нас мужику можно быть неумным, он же мужик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Декабря 2020, 21:16:58 »
Циник, конец 90-х — начало нулевых? Тогда брали всех. Чуть позже, в сети «Снарк», «Буквоед» и «Книжный салон» стали брать людей как минимум с вышкой. Впрочем, может, две из них и не выжили именно поэтому.  ;D

Мадам Френкель, а я, ну, кроме того, что сменила работу, как работала, так и работаю. Каждое утро к восьми езжу, работаю до пяти, если необходимо, задерживаюсь, масочного режима на работе нет, удаленки нет и не будет, потому что наши военные не в курсе, что в стране какая-то там пандемия — режим ЧС не объявлен, ковидлой на работе сейчас болеет один человек, один отболел в самом начале этой шняги и сейчас прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу, себя чувствует. Вот это вот мои факты. И вот что мне делать, как анализировать?  ;D Может быть, все-таки дать всем и каждому самим решать, как, по их мнению, будет, а не транслировать с видом гуры, что будет только так и никак иначе? ::)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 21:19:07 от Loy Yver »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Декабря 2020, 21:17:47 »
Слушайте, успешные, я никогда ОК не пользовалась, а сколько на них в месяц надо?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Декабря 2020, 21:21:28 »
Циник, конец 90-х — начало нулевых? Тогда брали всех. Чуть позже, в сети «Снарк», «Буквоед» и «Книжный салон» стали брать людей как минимум с вышкой. Впрочем, может, две из них и не выжили именно поэтому.  ;D
Точно, был же ещё "Снарк"...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 20 Декабря 2020, 21:21:59 »
Веруня, в книжный магазин по идее нужно специальное образование, хотя что в этой сфере сейчас творится, я не в курсе. В детские магазины вроде бы тоже. И бариста требует определенных навыков и знаний. Черт его знает, может, у барышни никакого образования нет, а самообразованием заниматься не хочет, поэтому ее не берут. Хотя она и не ходила вроде даже.
Баристу обучают прямо на месте  :)
В книжные и в Детские Миры берут без образования. Знаю, потому что моя подружка после школы и там, и там работала (училась на заочке при этом).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Декабря 2020, 21:29:07 »
Э, ну при форс-мажоре можно обойтись без траха. Вроде не без прокладок он ее оставил и не без еды. Слава богам, вроде отмена ОК не несет каких-то серьезных последствий для здоровья. Правда, после повторного начала приема не заниматься сексом или дублировать контрацепцию придется еще пару месяцев.
Неделю. Если впервые начинаешь или после какого-то перерыва. Начинаешь с 1 дня месячных, а в них все равно большинство сексом не занимаются, и даже если закончатся за 3 дня - "перебиться" придется по сути только дня 3-4. Почему пару месяцев-то.
А вообще мне тоже показалось, что муж просто жену не любит и не хочет, и вполне возможно, у него есть кто-то на стороне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Декабря 2020, 21:31:44 »
Циник, ага. И он был ужасен.  ;D

Веруня, за баристу не в курсе была. Зато теперь понятно, откуда берутся баристы, которые в лучшем случае впадают в ступор, когда их о вкусовых оттенках того или иного сорта, обжарки, страны происхождения, купажа и т.п. кофе спрашивают.  ;D А подружка училась. Это тоже может ролять.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 20 Декабря 2020, 21:35:09 »
Неделю. Если впервые начинаешь или после какого-то перерыва. Начинаешь с 1 дня месячных, а в них все равно большинство сексом не занимаются, и даже если закончатся за 3 дня - "перебиться" придется по сути только дня 3-4. Почему пару месяцев-то.
А вообще мне тоже показалось, что муж просто жену не любит и не хочет, и вполне возможно, у него есть кто-то на стороне.

Хз, я ж говорю, не спец. Подружке советовали как раз месяц или два дублировать, когда подбирали. Мб врач перестраховщик попался. Или еще что.

Что касается темы, ну, необязательно иметь кого-то на стороне, чтобы заипаться содержать двоих на съеме в одно рыло. Мало ли, чего в истории не хватает. Может, мужику там полгода как пора зубы лечить, а тут мадам на шею присела.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Декабря 2020, 21:35:19 »
Хаксли, может не нести, а может и нести. ОК это не плацебообразный глицинчик, а серьезные препараты, который по уму подбираются со специалистом и ни с huя не отменяются. А учитывая, что к врачу сейчас попасть и проблематично, и чревато, риск синдрома отмены повышается.
Не так все страшно, если не постоянно туда-сюда гонять. Встречаются случаи, когда девушка пьет ОК, потом ей нужно лечить другую болезнь несовместимыми препаратами, делает перерыв в ОК на 1-3 мес, вылечивается - а потом начинает пить опять длительное время и все нормально. Когда-то лет 10 назад вообще врачи советовали при длительном приеме ОК делать перерыв на 1-2 мес, а потом опять можно пить, типа "чтобы яичники не перестали работать напрочь", но потом поняли, что это все ерунда, и таких рекомендаций уже не дают, говорят, что можно хоть 5 лет подряд пить, хоть 10, если препарат подходит. А те, кто еще в старые времена делали так перерывы раз в 1-2 года на месяц и опять начинали - у них тоже все нормально было.
Но если "месяц пью, месяц не пью, потом 3 месяца пью, потом месяц не пью, потом месяц пью, потом 5месяцев не пью, потом опять начинаю" - так в самом деле нельзя и организм явно спасибо не скажет, тут вся эндокринка побьется напрочь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Декабря 2020, 21:38:58 »
Циник, ага. И он был ужасен.  ;D
Да не сказать... Насколько помню, он был дешевле, в те годы для меня это было важно)))

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #51 : 20 Декабря 2020, 21:45:53 »
Loy, лично у меня на работе  тоже ничего не поменялось. В отличие от топикстартера. Работы разные у всех. Кому-то пофиг, эпидемия там или нет - как у меня или у вас. А если ограничения создают проблемы - с этим надо как-то справляться, мне кажется, а не надеяться, что всё само рассосется через пару дней.

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 20 Декабря 2020, 21:49:37 »
В Детском мире вместе со мной работали вчерашние школьники, которые ещё не решили, куда хотят пойти учиться дальше.
Кстати, никому не советую там работать, ибо кошмар страшный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Декабря 2020, 22:02:07 »
Да не сказать... Насколько помню, он был дешевле, в те годы для меня это было важно)))

:o О как. Как я помню, в «Снарке» все было раза в полтора дороже чем в «Буквоеде» и «КС». Хотя я бывала только в одном магазине сети — на углу Лермонтовского и Морского переулка. Может, у них в разных магазинах цены разные были?

Loy, лично у меня на работе  тоже ничего не поменялось. В отличие от топикстартера. Работы разные у всех. Кому-то пофиг, эпидемия там или нет - как у меня или у вас. А если ограничения создают проблемы - с этим надо как-то справляться, мне кажется, а не надеяться, что всё само рассосется через пару дней.

Мадам, я вроде бы не призывала надеяться на рассасывание проблем. :)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #54 : 20 Декабря 2020, 22:44:41 »
Э, ну при форс-мажоре можно обойтись без траха. Вроде не без прокладок он ее оставил и не без еды. Слава богам, вроде отмена ОК не несет каких-то серьезных последствий для здоровья.
Всего-го то синдром отмены, от которого фигурально сдохнуть можно.

А что делать то? До конца жизни пить ОК надо?

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 20 Декабря 2020, 22:46:45 »
Всего-го то синдром отмены, от которого фигурально сдохнуть можно.

Во-первых, синдром отмены не у каждой первой, особенно такой интенсивности, чтобы "сдохнуть". С таким подходом сдохнуть можно и при приеме Эскапела, и при медикаментозном аборте. А во-вторых, вот видите, какой мощный стимул поднять жопу (размахивает огромной табличкой).

А если без табличек, то условия обозначены: мужик готов платить за еду и квартиру. Вот нету больше бабла. Она может попробовать его убедить оторвать от чего-то другого важного, ибо это здоровье, а не только посекситься, она может заработать эти деньги на неквалифицированной работе, она может взять кредитку в банке и заниматься поиском работы параллельно, намыливая лыжи для сваливания от такого мужика.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 20 Декабря 2020, 22:51:21 »
А что делать то? До конца жизни пить ОК надо?

Я несколько лет сидела на препарате с серьезным синдромом отмены. Слезала очень медленным снижением дозы. В общей сложности процесс занял больше года.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #57 : 20 Декабря 2020, 23:26:43 »

Опять у нас мужику можно быть неумным, он же мужик.
При чем тут пол? У нас все женщины по умолчанию знают подробно про ОК разве. Я вот не знаю, читала, что женщины не покупают следующую пачку, когда собираются беременеть.
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
« Ответ #58 : 20 Декабря 2020, 23:30:09 »
возможно, его не поставишь на рядовую должность. А если поставишь, любой стук в ТИ, и работодатель будет иметь бледный вид. Хотя я могу и ошибаться.
На каком основании? Оо Если у чувака какой-нибудь Оксфорд за плечали и 10 лет работы в Тесле Самым Главным Инженером, то за то, что его наняли на работу рядовым инженером на судостроительные завод можно настучать в ТИ и она как-то нагнет работодателя? Или я неправильно  тебя поняла? Оо

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Декабря 2020, 23:34:49 »
Угу, я тоже удивилась. Особенно круто в том случае, если чувак сам заипался работать самым главным инженером и хочет простую рядовую должность, а на него и компанию вдруг настучит кто-то другой с их работы.
Самая стремная баба КМП-2019