Автор Тема: Муж не дает денег на контрацепцию  (Прочитано 14568 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Муж не дает денег на контрацепцию
« Ответ #60 : 20 Декабря 2020, 23:40:48 »
Кактус, Золушка,

Рыжая ведьма, смотрите, я кандидат наук, если я прихожу работать на профильную кафедру, меня не могут поставить на должность ниже доцента. То есть просто преподавателем или даже старшим преподавателем, предъявив свой кандидатский диплом, я быть не могу. Меня обязаны, если готовы взять на работу вообще, принять на должность доцента. Если я прихожу в НИИ, меня могут принять минимум на должность научного сотрудника. А для инженера у меня оверквал.

А стучать в ТИ можно о том, что работник с огого какой квалификацией работает на низкой должности. Если работодатель знал о квалификации работника, неприятности могут воспоследовать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #61 : 20 Декабря 2020, 23:41:51 »
Ну это я потом уже прочитала, но все равно не могу в голове уложить.
А если работодатель знал, но я сама хочу на должность ниже? А где вообще почитать можно? Можешь ссыль какую дать? Пожалуйста

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 20 Декабря 2020, 23:49:00 »
А что делать то? До конца жизни пить ОК надо?

Ну ради беременности можно и прекратить приём и потерпеть синдром отмены, если есть желание завести ребёнка.
Если нет желания, то да, всю жизнь пить. С определённого возраста ещё ЗГТ начинается, не знаю как там на неё переходят, но в общем после климакса другие таблетки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Декабря 2020, 23:56:10 »
Серьезно :o Всю жизнь??? Их же после 35 часто не рекомендуют... Да и гинекологи часто советиют с ок переходить на спирали или иные методы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Декабря 2020, 23:59:31 »
Кактус, тогда не предъявляй всю массу дипломов. Мест работы, стажа, насколько я знаю, это не касается. Оверквал именно в образовании в первую очередь. А так-то и доктор наук истопиком может устроиться.

Ссылку не дам, не искала, я на практике в этом году столкнулась. Трижды. То есть сама один раз, когда меняла работу — да, официально я свои кандидатские дипломы не предъявляла; соседка, доктор наук, архитектор с тридцатилетним стажем после сокращения дважды слышала, мол, мы бы вас взяли, но вам же руководящая должность положена, а у нас таких сейчас нет. В результате она тоже только диплом предъявила, ее взяли, а через три месяца звонит мне и смеется: вызывает, говорит, директор конторы и объявляет ей о повышении до начальника отделения.  ;D

Серьезно :o Всю жизнь??? Их же после 35 часто не рекомендуют... Да и гинекологи часто советиют с ок переходить на спирали или иные методы.

Да! Отмени после 35 ОК, потому что ты уже старая, и роди стране ребеночка!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #65 : 21 Декабря 2020, 00:02:48 »
Кактус, тогда не предъявляй всю массу дипломов. Мест работы, стажа, насколько я знаю, это не касается. Оверквал именно в образовании в первую очередь. А так-то и доктор наук истопиком может устроиться.

Ссылку не дам, не искала, я на практике в этом году столкнулась. Трижды. То есть сама один раз, когда меняла работу — да, официально я свои кандидатские дипломы не предъявляла; соседка, доктор наук, архитектор с тридцатилетним стажем после сокращения дважды слышала, мол, мы бы вас взяли, но вам же руководящая должность положена, а у нас таких сейчас нет. В результате она тоже только диплом предъявила, ее взяли, а через три месяца звонит мне и смеется: вызывает, говорит, директор конторы и объявляет ей о повышении до начальника отделения.  ;D
М, в то, что сами работодатели не хотят брать Самого Главного Инженера на рядовую должность, я таки охотно верю. Но в то, что этим может заинтересовать ТИ.. надо поискать, теперь интересно до чертиков

Ну што ж ты сразу все дипломы из рукавов, аки царевна-лягушка? По одному надо было, по одному ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Декабря 2020, 00:03:34 »
Да! Отмени после 35 ОК, потому что ты уже старая, и роди стране ребеночка!  ;D
Там больше про повышение риска тромбозов.
Ну и спираль выгоднее всяко)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #67 : 21 Декабря 2020, 00:07:03 »
Это бред. Сам возраст не является противопоказанием для ОК. Другое дело, что с возрастом могут появиться заболевания, являющиеся противопоказаниями. Но они уже и в 20 могут быть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Декабря 2020, 00:09:13 »
Кактус, никогда не знаешь, что заинтересует нашу доблестную ТИ.  ;D Хотя они при любом раскладе молодцы, хотя и работают так, понятное дело, потому что для юриков штрафы конские.

А дипломы я могла и не предъявлять — российский судпром така мала деревня, така мала.  ;D То есть когда ты приходишь на собеседование, а там твой бывший замом по науке. Нет, туда я работать не пошла. Во избежание.  ;D

ГОСТ, да это понятно, просто учитывая, ято сейчас много женщин после 35 рожают, звучит занятно. :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Декабря 2020, 00:18:24 »
Это бред. Сам возраст не является противопоказанием для ОК. Другое дело, что с возрастом могут появиться заболевания, являющиеся противопоказаниями. Но они уже и в 20 могут быть.
Ну я собственно и писала про повышение рисков с возрастом.
У моих таблеток в инструкции это было написано. И про 35 лет тоже.
Мне просто странно читать, что ни за что на свете низя бросать ок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 21 Декабря 2020, 00:28:08 »
Бросать просто так, потому что в этом месяце мы не трахаемся, - это для меня какой-то космический бред. Это не презервативы, которые не влияют на организм, а просто есть и есть, либо нету и нету.
Лучше уж без прокладок, но ОК купить, чтобы не проходить потом через две гормональные перестройки.

У меня супер-базовые траты - это ОК, линзы и средства для лица, без которых у меня прыщи. И я не представляю, как это так - из экономии не купить ОК. Теоретически, я уж лучше поменьше поем и накоплю долг за коммуналку, чем вот такие гормональные аттракционы устраивать.
По мнению мужика из истории, наверное, можно не трахаться и не попить ОК, не носить линзы и сидеть кротом - работать-то не надо, ну и не ухаживать за лицом, на работу не ходишь - никто его не увидит. Красота.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 00:30:52 от murmur »

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 21 Декабря 2020, 00:31:53 »
У меня супер-базовые траты - это ОК, линзы и средства для лица, без которых у меня прыщи.
По мнению мужика из истории, наверное, можно не трахаться и не попить ОК, не носить линзы и сидеть кротом - работать-то не надо, ну и не ухаживать за лицом, на работу не ходишь - никто его не увидит. Красота.

Сорян, но если она собралась на свои базовые траты раскатать губу на деньги ващет не свои, то было бы неплохо послушать, а что же для него "базовые траты" и на что им вообще хватает денег. Есичо, никто ей не обязан обеспечивать то, что она считает базой. Да, поступок не очень красивый и правильный, но уж что есть. Квартира и еда оплачены. Варианты ее действий я раньше назвала. И "истерить лапками вверх" среди них нету ввиду неэффективности.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Декабря 2020, 00:36:55 »
Не, если и правда секса не будет, еще куда ни шло. Хуже будет, если мужику приспичит, мол, я тебя кормлю, я успею вытащить, с одного раза ничего не будет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Декабря 2020, 00:37:31 »
Не, если и правда секса не будет, еще куда ни шло. Хуже будет, если мужику приспичит, мол, я тебя кормлю, я успею вытащить, с одного раза ничего не будет.

Есть же презервативы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 21 Декабря 2020, 00:39:25 »

Ну это такое, абсурдное "куда ни шло", если абстрагироваться от мира нормальных людей)
А если прям реально представить такое - в трудной ситуации мужик не поддерживает, да ещё и не трахает - это ж какой-то кошмарный сон!

Есть же презервативы.

Ну они тоже не бесплатные

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Декабря 2020, 00:40:40 »
Золушка, так он же экономит.  ;D

Мур, а где в истории «мир нормальных людей»?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 21 Декабря 2020, 00:41:04 »
В истории нигде)) Это я про наш

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Декабря 2020, 00:42:17 »
Мур, а ты оптимистка.  ;D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #79 : 21 Декабря 2020, 04:00:20 »
Всю жизнь ОК это очень странно. Прочитала несколько статей, пишут, что при отмене могут вылезти неприятные симптомы из-за перестройки организма, которые потом (1-2 месяца) нормализуются. Если не нормализовались, то идите к врачу. Это если нормально заканчивать (выпить пачку полностью, а не бросать на середине). А вы такие ужасы описываете, что еще менее понятно, зачем вообще связываться с ок - так один раз выпил таблетку и усё, до конца жизни ты таблеточный раб, иначе гроб кладбище пдр.

Про один месяц пить ок, другой нет, третий опять пить я не говорю, конечно, это издевательство над организмом
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #80 : 21 Декабря 2020, 04:13:32 »
Можно в магазин одежды или сувениров, в книжный, в Детский Мир, да в любой магазин. В таких местах обычно большая текучка. Можно устроиться баристой в кафе.
не скажу за другие варианты, но у нас, допустим, в городе действительно большая текучка в книжных магазинах. потому что почти все они принадлежат одной сети, и условия там пистец. даже с учётом ковида люди оттуда бегут куда угодно. судя по тому, что я слышала, это вообще бич всех сетевых магазинов.
учитывая, что автор до этого работала официанткой, а не кассиршей, на неё в первый же месяц повесят все недосдачи, и зп у нее после штрафов останется вот только разве что пачку ОК и купить(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Декабря 2020, 10:59:16 »
Рыжая ведьма, смотрите, я кандидат наук, если я прихожу работать на профильную кафедру, меня не могут поставить на должность ниже доцента. То есть просто преподавателем или даже старшим преподавателем, предъявив свой кандидатский диплом, я быть не могу. Меня обязаны, если готовы взять на работу вообще, принять на должность доцента. Если я прихожу в НИИ, меня могут принять минимум на должность научного сотрудника. А для инженера у меня оверквал.

А стучать в ТИ можно о том, что работник с огого какой квалификацией работает на низкой должности. Если работодатель знал о квалификации работника, неприятности могут воспоследовать.

Эм...
В трудовом кодексе и в профстандартах нет требований к максимальной квалификации сотрудника. Зато есть свобода трудоустройства.
Возможно я что-то не знаю о научных организациях... при конкурсной должности доктор при соответствии по остальным параметрам будет иметь преимущество перед кандидатом это очевидно, также если есть условно доктор и кандидат, доктор будет иметь преимущество при назначении на должность, даже елси кандидат на нее в принципе может быть назначен. И вот если доцент выше профессора тогда да придется объясняться с ТИ, а вот на каком основании можно  отказать человеку в трудоустройстве? тут должна быть статья ТК РФ, которая определяет что человек с дипломом не может работать на должности рабочего, ну или это специальное регулирование для научной деятельности...
То что не любят и не хотят это понятно, но вот нормативного ограничения совершенно точно НЕТ вне научной среды, если оно есть в научной среде, то буду благодарна за ссылку ОЧЕНЬ интересно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 21 Декабря 2020, 11:32:16 »
Рыжая ведьма, не, не о том речь. Насколько я понимаю эти метания, на должность условного истопника не могут принять условновного доктора наук, если заведомо знают, что он таки доктор, а не истопник, пусть даже и знающий, что «Столичная» очень помогает от стронция. Когда я первую аспирантуру оканчивала, на кафедре слегка истерили, что я решу остаться — пришлось бы открывать еще одну штатную единицу. Я не знаю, чем это обусловлено, но сейчас, по словам знакомых, даже помощники в составлении резюме говорят убирать «избыток».

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Декабря 2020, 12:01:33 »
Рыжая ведьма, не, не о том речь. Насколько я понимаю эти метания, на должность условного истопника не могут принять условновного доктора наук, если заведомо знают, что он таки доктор, а не истопник, пусть даже и знающий, что «Столичная» очень помогает от стронция. Когда я первую аспирантуру оканчивала, на кафедре слегка истерили, что я решу остаться — пришлось бы открывать еще одну штатную единицу. Я не знаю, чем это обусловлено, но сейчас, по словам знакомых, даже помощники в составлении резюме говорят убирать «избыток».
Эм... я повторю могу поверить про кафедру. Там своя специфика и свои сложности существуют. Хотя нормативные ограничения интересны.

НО для любой другой должности включая истопника при научном институте такого быть не может. НЕЛЬЗЯ в официальном отказе написать "избыточная квалификация" У тебя человек требованиям соответствует?  Соответствует. ВСЕ.  
Повторю законодательство определяет свободу трудоустройства. Я могу работать где и кем пожелаю, если соответствую обязательным требованиям (а они включают минимальную квалификацию), не подпадаю под медицинские и прочие ограничения.
Избыточная квалификация не может помешать мне исполнять мои трудовые обязанности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Декабря 2020, 12:13:52 »
Рыжая ведьма, я вроде бы ни слова не сказала о чем бы то ни было официальном. С другой стороны, не всякий д.т.н. будет соответствовать квалификации, допустим, токаря.

Я могу работать где и кем пожелаю, если соответствую обязательным требованиям (а они включают минимальную квалификацию), не подпадаю под медицинские и прочие ограничения.

«Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете!» :)
Безусловно, можете. Если вас возьмут, а не скажут, что в ваших услугах не нуждаются. :) Или того проще: «Мы вам перезвоним».

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Декабря 2020, 12:19:21 »
Нам в универе препод по физике рассказывала анекдот, как два инженера спрятали свои дипломы (и, я так понимаю, аттестаты), устроившись рабочими. И их отправили в вечернюю школу. И вот они сидят, один другому говорит: «Не могу вспомнить формулу для площади круга», второй отвечает: «а ты интеграл возьми»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #86 : 21 Декабря 2020, 12:24:32 »
я кандидат наук, если я прихожу работать на профильную кафедру, меня не могут поставить на должность ниже доцента. То есть просто преподавателем или даже старшим преподавателем, предъявив свой кандидатский диплом, я быть не могу. Меня обязаны, если готовы взять на работу вообще, принять на должность доцента. Если я прихожу в НИИ, меня могут принять минимум на должность научного сотрудника.
Хм, а в моем универе с кандидатской степенью можно много лет быть и ассистентом, и мнс-ом, и даже учебным мастером. И пока определенную планку по педнагрузке и научным статьям не выполнишь, не видать более высоких должностей. Короч, печально. Почему-то я до сегодняшнего дня думала, что в других вузах ассистентом можно быть и без степени, а на старшего преподавателя степень нужна обязательно. Ошибалась, значит.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Декабря 2020, 12:35:04 »
Рыжая ведьма, я вроде бы ни слова не сказала о чем бы то ни было официальном. С другой стороны, не всякий д.т.н. будет соответствовать квалификации, допустим, токаря.

Я могу работать где и кем пожелаю, если соответствую обязательным требованиям (а они включают минимальную квалификацию), не подпадаю под медицинские и прочие ограничения.

«Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете!» :)
Безусловно, можете. Если вас возьмут, а не скажут, что в ваших услугах не нуждаются. :) Или того проще: «Мы вам перезвоним».
Ни слова ни о чем официальном?
Эм обсуждение собственно началось вот с этого:
А вот насчет оверквала — есть сермяжная правда. С ним не только на рабочие специальности не берут, но и на инженерные — на рядовые должности. Полагаю, связано с тем, что высококвалифицированному сотруднику надо платить соответственно его квалификации, возможно, его не поставишь на рядовую должность. А если поставишь, любой стук в ТИ, и работодатель будет иметь бледный вид. Хотя я могу и ошибаться.
То есть ТИ у нас теперь имеет работодателей не за незаконные действия, а за несоблюдение "неофициальной практики"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Декабря 2020, 12:50:48 »
Нам в универе препод по физике рассказывала анекдот, как два инженера спрятали свои дипломы (и, я так понимаю, аттестаты), устроившись рабочими. И их отправили в вечернюю школу. И вот они сидят, один другому говорит: «Не могу вспомнить формулу для площади круга», второй отвечает: «а ты интеграл возьми»

*судорожно вспомнила формулу площади круга, выдохнула*  ;D

Кассиопея, может, в разных вузах по-разному? Или я слишком давно окончила первую аспирантуру.

Рыжая ведьма, а в ТИ «стучат» только по законному поводу? Мне кажется, если люди боятся, значит, прецедент(ы) был(и), а проверка вообще может выявить иные нарушения, от коих никто не застрахован.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Декабря 2020, 12:53:25 »
А что делать то? До конца жизни пить ОК надо?

Я несколько лет сидела на препарате с серьезным синдромом отмены. Слезала очень медленным снижением дозы. В общей сложности процесс занял больше года.
С ОК так не делают. Просто допивают до конца цикла и все, больше не начинают. Без всякого дробления дозировки. И после них синдрома отмены как такового не бывает. Но если до начала приема были нелады с циклом, то они могут вернуться, то есть становится так же, как до ОК, не лучше и не хуже.
Если разово просто бросить и не пить дальше- ничего дурного не станется, тем более если просто для предохранения, а не для лечения. Ну или потом после какого-то времени опять начать пить и дальше пить-пить. Это неопасно. Опасно постоянно то начинать, то бросать, то пить, то не пить, такие качели, тут в самом деле хорошего мало.