Автор Тема: koza.press - Приходите, когда убьют. Убили? Ну, и ладно  (Прочитано 21382 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Нижегородка, застреленная мужем на глазах шестилетней дочери, до своей гибели тщетно просила защиты в различных инстанциях

История о том, как нижегородец Вячеслав Тимофеев на глазах шестилетней дочери застрел свою жену Татьяну, не желая давать ей развод, а потом из того же оружия застрелился сам, стала на днях в местных СМИ главной новостью в рубрике «Происшествия». Однако трагедия этой отдельно взятой семьи выходит далеко за рамки «бытовой драмы», являясь наглядным следствием тех процессов, которые сегодня происходят в российской системе правосудия. Полгода до своей гибели Татьяна Тимофеева пыталась найти поддержку и защиту во многих инстанциях, обращаясь в суд, Следственный комитет и инспекцию по делам несовершеннолетних. И боялась Таня не столько за себя, сколько за здоровье и жизнь своей маленькой дочки.    

Мы не будем рассказывать длинную историю знакомства, свадьбы и нескольких лет брачной жизни семьи Тимофеевых, а начнем с того, что в феврале 2020 года, устав от многолетних телесных и психологических истязаний Вячеслава в отношении себя и своей дочери, Татьяна ушла от мужа. Именно этот шаг женщины стал роковой точкой отсчета.

После ухода Татьяны с дочерью Вячеслава, ранее практически не интересовавшегося ни женой, ни воспитанием ребенка, как подменили. Посты-«простыни» в соцсетях с признаниями в любви, словами покаяния, длинными поэмами собственного сочинения и мимишными фоточками были лишь внешней стороной предпринимаемых действий по возвращению «беглянок». Помимо этого, в ход шли звонки знакомым с требованием уговорить Татьяну вернуться домой, переходящие в прямые угрозы в случае неоказания содействия.

«Слава меня выслеживал, вставал на колени, ложился под мою машину, требуя «образумить» Таню. Он действительно псих», – говорит близкая танина подруга Ольга. – Он угрожал убить Таню, резал ей колеса на автомобиле, а однажды подкараулил ее в подъезде и избил. Таня несколько раз вызывала полицию. Славу забрали, потом отпустили. В полиции должны быть все данные об этих случаях».

А вот по отношению к дочке Тимофеев вел себя по-другому. По-другому, но тоже жутко. От текста сообщений, что писал Вячеслав малышке, становится не по себе. Вот, например, одно из вечерних смс: «Милый мой малыш! Шлю тебе горячий привет и целую тебя нежно в твои очаровательные щечки! Люблю тебя всю» Каждый твой сантиметр тела хочу расцеловать нежно-нежно, чтобы мурашки побежали от удовольствия у тебя. […] Ты сказочный ребеночек! Главное всегда помни, что я тебя очень люблю и никогда не предам, и не брошу».

Ко дню рождения дочки Вячеслав заказал именинный торт в виде кроваво-алого сердца, выполненного в анатомическом виде, сопровождавшийся надписью: «Мое сердце в ваШШШШих коготках».

На фоне подобного формата общения с отцом и учитывая тяжесть семейного бэкграунда, у девочки начались проблемы психопатического плана. Специалисты Государственного консультативно-диагностического центра по охране психического здоровья детей и подростков диагностировали у девочки целых «букет» расстройств. (Копия медицинского заключения имеется в распоряжении KozaPress.)

В начале декабря Татьяна обратилась в Следственный комитет. Вот что она написала своей подруге после визита в СК: «[…] сказали, что принять заявление не могут…Расследование ведут путем общения с ребенком. Сказали, что затаскают тогда по экспертизам, дознаваниям, и это на ней же может плохо отразится…».

После СК Татьяна поехала в инспекцию по делам несовершеннолетних, полагая, что уж там-то она точно найдет защиту. Но сотрудники инспекции сначала тоже не хотели связываться.

Из сообщений Татьяны Тимофеевой подруге вечером 7 декабря (скриншоты переписки имеются в распоряжении KozaPress):

«Я поехала в инспекцию по делам несовершеннолетних, там примерно то же самое. Отфутболивают в Следственный комитет. Сказали, что смс спорные, он может сказать, что ничего такого не имел ввиду, конкретики нет, к делу не пришьешь. Им надо, чтобы было написано «сними трусики» или «давай я тебя поцелую в […]».

«В итоге в инспекции приняли заявление, но сказали, что перенапраят в прокуратуру».

«Раз факта совращения не было, значит всё ок. Сидим и ждем, когда будет. Это их логика».

Между тем, в Сормовском районном суде с июля рассматривается дело о разводе супругов Тимофеевых и определении места жительства ребенка, рассказала «Козе» подруга Татьяны, выступавшая свидетелем на последнем судебном заседании. По словам подруги, Вячеслав сначала требовал, чтобы дочь жила с ним, потом изменил требование на «три дня в неделю с ночевкой». Татьяна категорически возражала против «ночевок».

«Таня и ее адвокат несколько раз ходатайствовали о назначении судебной психиатрической экспертизы. Не знаю, чем руководствовалась судья Савельева, но в экспертизе она отказывала», – рассказывает подруга Татьяны.

Теперь судье Савельевой уже не надо будет решать, с кем из родителей будет жить ребенок: с папой, совладельцем детского футбольного клуба, или мамой, создававшей авторские платья из натуральных материалов под собственным брендом на основе фамилии мужа. Ни мамы, ни папы уже нет в живых.

В настоящее время девочка находится в приюте, откуда ее пытаются вызволить мама и брат Татьяны. Пока безуспешно.
http://koza.press/news/10530
Очередной п*здецовый п*здец.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 22:46:51 от Астрид »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А так-то у нас матриархат и мужиков всячески ущемляют, любая может пальцем показать - и мужика на урановые рудники заметут.
А, и да, опасаться мужиков совсем-совсем не надо, это неадекват и мужененавистничество, статистика все врет!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
История закончилась лучше, чем могла бы. Псих мог убить жену, забрать ребенка и исчезнуть в неизвестном направлении. К счастью, пустил себе пулю в лоб. Но лучше бы он это сделал заранее.

Если у судьи была хоть какая-то законная возможность отправить его на психэспертизу - я ее поздравляю. 2 трупа и покалеченный ребенок на ее совести.
В целом, надеюсь этот случай станет поводом для проталкивания запретительного ордера. Мужика можно было закрыть еще на этапе избиения жены в подъезде и преследования.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, и да, опасаться мужиков совсем-совсем не надо, это неадекват и мужененавистничество, статистика все врет!

Психов надо опасаться
И мужчин-психов, и женщин-психов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
История закончилась лучше, чем могла бы. Псих мог убить жену, забрать ребенка и исчезнуть в неизвестном направлении.

ну так-то вообще шикарно закончилась - мог ведь вообще целый автобус школьников вырезать! эта история полный пц и дикость.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
История закончилась лучше, чем могла бы. Псих мог убить жену, забрать ребенка и исчезнуть в неизвестном направлении. К счастью, пустил себе пулю в лоб. Но лучше бы он это сделал заранее.

Если у судьи была хоть какая-то законная возможность отправить его на психэспертизу - я ее поздравляю. 2 трупа и покалеченный ребенок на ее совести.
В целом, надеюсь этот случай станет поводом для проталкивания запретительного ордера. Мужика можно было закрыть еще на этапе избиения жены в подъезде и преследования.
Думаете?
После Грачева вон поговорили об этом и забыли. А дело было громче. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
«Раз факта совращения не было, значит всё ок. Сидим и ждем, когда будет. Это их логика».
Интересно, придет ли Пекторин и иже с ним, что совершенно правильно отфутболили?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
хорошо, что убил себя. жаль, что эта мысль пришла ему в голову после убийства жены на глазах дочери, а не вместо.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Бедная девочка :( надеюсь, ее вылечат, и она вырастет нормальной
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Rand

• Ветеран
А так-то у нас матриархат и мужиков всячески ущемляют, любая может пальцем показать - и мужика на урановые рудники заметут.
Но ведь в расстреле выжила девочка, а не мужик. Значит, матриархат!

Lisbeth

• Гость
Вы не понимаете - он же алименты платил? Платил.
Значит, довела его алиментами!!!11 Он страдал! Это была самозащита!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
настоящее время девочка находится в приюте, откуда ее пытаются вызволить мама и брат Татьяны. Пока безуспешно
Надеюсь, что мама и брат адекватные и им удастся получить опеку.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот да, почему этот псих не мог убить только себя? Ещё и пост написал перед смертью - запомните нас такими, как счастливы мы были (читала у Лены Миро). Бедная девочка, надеюсь, у нее хоть какие-то родственники есть, что возьмут ее к себе (вменяемые при этом).

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
ЭЭ. а почему ребенка сразу не отдали кровным родственникам? типа мало у ребенка стресса, еще прибавим?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот и ответ на вопрос «Почему они не уходят?» Потому что уйти это полдела. Надо ещё и защиту найти.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Некогда объяснять, срочно в номер:
Мужики опасны!
Геймеры опасны!
Аниме опасно!
Кругом наркоманы!
За подробностями на третью лавочку к четвертому подъезду, к Бабе Снуре ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В настоящее время девочка находится в приюте, откуда ее пытаются вызволить мама и брат Татьяны. Пока безуспешно.
Почему безуспешно?  :o

Мужика можно было закрыть еще на этапе избиения жены в подъезде и преследования.
Избиение - это легкие телесные, а то и хулиганство. А преследование - вообще не статья. Так что увы.

В целом, надеюсь этот случай станет поводом для проталкивания запретительного ордера.
И что тут дал бы запретительный ордер?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Наличие той самой статьи.
Смысл ордера, увы, не в том, чтобы до жертвы было невозможно добраться, а в том, что при нарушении этого ордера будет не "преследование - вообще не статья", а "нарушение ордера - статья". И будет повод вмешаться полиции уже, а не как сейчас.
Обычно максимум, что он дает, это возможность получить законодательный повод изолировать преследователя до того, как он совершит с объектом своего интереса что-то непоправимое.
Из минусов - иногда (и достаточно часто) эти ордеры провоцируют сталкеров это самое непоправимое совершить сразу после появления этого ордера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Наличие той самой статьи.

А именно?

Смысл ордера, увы, не в том, чтобы до жертвы было невозможно добраться, а в том, что при нарушении этого ордера будет не "преследование - вообще не статья", а "нарушение ордера - статья". И будет повод вмешаться полиции уже, а не как сейчас.
Насколько я знаю, ордер подразумевает запрет на приближение. За СМСки и посты статьи все равно не будет. А избиение - и сейчас статья, что толку?
P/S Хотя нет, пишут, что ордер ограничивает любой контакт. Ну ХЗ, стремная тема.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 14:59:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В этих ваших Америках, где запретительные ордеры есть, посты в социальных сетях и сообщения в суде от случая к случаю признаются нарушением запретительного ордера.

А какая бы была статья при наличии ордера у нас, я не знаю, потому что сейчас его нет.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 14:56:59 от Пакетик »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так идёт за тобой чувак, ты звонишь в полицию и говоришь, что он за тобой идёт, хотя ему нельзя так близко подходить к тебе. Тусить в людном месте, пока за ним не приедут.
А без ордера - идёт и идёт, имеет право ходить где хочет.

Почему в названии написано «когда убью»?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А хотелось бы, чтоб так, правда?
 ::)

Ну так идёт за тобой чувак, ты звонишь в полицию и говоришь, что он за тобой идёт, хотя ему нельзя так близко подходить к тебе. Тусить в людном месте, пока за ним не приедут.
Я про конкретный случай спросил - он за ней не ходил, а пришел и отпистил сразу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Почему в названии написано «когда убью»?
Интересно, а как это работает в спорных случаях? Например оба работают в одном здании, или ещё веселее офисе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там все просто, тот у кого ордер, не может тусить рядом, а его работа и проблемы не волнуют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Щикарно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Психов надо опасаться
И мужчин-психов, и женщин-психов
Женщина-псих имеет куда меньше возможностей мне навредить, чем мужчина-псих. Увы и ах.

Вы не понимаете - он же алименты платил? Платил. А что бил и псих, так это тонкости.
А, ну да, раз алименты платил - то все норм же, как я могла забыть.

А хотелось бы, чтоб так, правда?
Тебе виднее, чего бы тебе хотелось.

Интересно, а как это работает в спорных случаях? Например оба работают в одном здании, или ещё веселее офисе.
В идеале - агрессора обязуют убраться от жертвы, остальное никого не волнует. Дополнительный стимул никого не преследовать, если не хочешь лишиться работы.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я про конкретный случай спросил - он за ней не ходил, а пришел и отпистил сразу.

И нарушил два раза - побои, наплевал на ордер.
Если там еще поток угроз, то тоже два раза - угрозы, наплевал на ордер.

Какбэ оно отягчающее.

Вот да, почему этот псих не мог убить только себя? Ещё и пост написал перед смертью - запомните нас такими, как счастливы мы были (читала у Лены Миро). Бедная девочка, надеюсь, у нее хоть какие-то родственники есть, что возьмут ее к себе (вменяемые при этом).
Там чет про то, что «гордыня сожрала обоих», хотя счастливы были оба. И «Берегите любовь!». Пост был с отложенной публикацией

Мне не оченна нравится эта мода убить и снимать стримы, записывать видушки на фоне трупа, как в Армавире там ваще пациент психушки, посты строчить. Кмк, это вдохновляет все новых и новых мудаков  :-\

Щикарно.
Дык на чувака и так коллеги будут смотреть очень и очень косо. Это тут к насилию относятся лояльно, мужика пожалеют и "сама сучка довела". Мужик может и сам не захочет работать в том месте, где все знают об угрозах или побоях.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В идеале - агрессора обязуют убраться от жертвы, остальное никого не волнует. Дополнительный стимул никого не преследовать, если не хочешь лишиться работы.
Ну да, ложные заявления, судебные ошибки, пристрастные судебные решения это где-то там... А в нашей пониляндии такого не бывает.

Бигби

• Гость
Обожаю Снусмумрика. Если мы видим мужчину-психа, он опасен, буду осуждать всех мужчин, они все такие, как он. Если мы видим мужчину-филантропа, какого-нибудь Уоррена Баффета, то остальные - точно не такие. Карла Хомолка, Белль Ганнесс, Салтычиха - не, они не повод опасаться женщин. Таким образом, из мужчин мы всегда выбираем как пример Дамера, а из женщин Кюри. Удобно.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 16:46:13 от Бигби »

Kaktus

• Гость
Женщина-псих имеет куда меньше возможностей мне навредить, чем мужчина-псих. Увы и ах.
Почему это? Оо Она идет мимо тебя по улице, и ты вдруг напоминаешь ее мать/бывшую/стерву-сестру и она тебе херак ножом под ребра. В чем разница-то?