Какая это - нормальная, хорошая жена?
Очевидно же - та, от которой муж не ушел. И муж при этом нормальный. А если ушел муж, изменил или просто ушел - то плохая жена. Или если муж плохой, ну, диванодав-нищеброд, например, - значит, жена плохая и хорошего мужа ей
не положено/*табличка*/
По теме, да, я тоже считаю, что Юле на работу, а мужика с детьми оставить.
Доби, насчет "не со всяким мужиком детей оставить можно" - во-первых, с этим можно, он явно справляется, во-вторых, и не с каждой бабой детей оставить можно (хоть на нашем форуме сколько историй приносили), но этот вопрос почему-то не поднимается в контексте "как это муж работать, а жена в декрет, а вдруг она рукожоп и с ней детей оставить нельзя?" примерно никогда.
А еще я согласна с Кактусом, дамочка с ором "тынимужик гонибабло" вряд ли способна нормально заработать. Но. На данный момент она зарабатывает копейки, да, но муж-то вообще не зарабатывает. И судя по тому, что он 11 лет сидел на попе ровно на том месте, куда его "по блату" пристроили, пока это место следующему блатному не понадобилось, он явно никогда и не будет много зарабатывать. Амбиций ноль, желания что-то менять тоже ноль. Ему надо было на той работе, где двадцатку платили, отпуск по уходу за ребенком оформлять, вот. А Юля может хотя бы попытаться работать полный день, оставив детей с мужем - ну, вдруг чудо таки случится и у нее получится?