Автор Тема: Мама сломала жизнь  (Прочитано 5987 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Мама сломала жизнь
« : 23 Декабря 2020, 22:21:48 »
Полгода был в коме. Мама не придумала ничего лучше, чем отвечать в это время на мои сообщения.
Она бросила по переписке мою девушку, которой я за неделю до этого сделал предложение. Публиковала откровенно тупые вещи. Писала отмазки от встреч моим друзьям, что я не могу прийти на др, потому что нужно помочь маме. Куча народу считала, что я подсел на наркотики.
В общем, я остался без работы и учебы (она не отнесла справки и меня давно выгнали за прогулы). Без девушки и друзей. Как только выбрался из больницы потратил почти месяц на чтение и чтобы достучаться до всех.
И сейчас здоровье мне тупо не позволяет не то что работать или съехать, а даже до магазина дойти. Девушку вернуть не получилось - сейчас мы "просто друзья", у нее другой. Лучший друг так и не поверил в кому, хотя видел меня после больницы.
Мама каждый день спрашивает, почему я такой несчастный, ведь я же жив. Жив. Только от моей жизни ничего не осталось. ПМП.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Мама сломала жизнь
« Ответ #1 : 23 Декабря 2020, 22:26:08 »
А оспорить "выгон" за прогулы сейчас нельзя? А если у человека нет родственников, которые бы могли отнести справки, а сам он из больницы тоже их отнести не может, то что тогда?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Декабря 2020, 22:39:27 »
А оспорить "выгон" за прогулы сейчас нельзя? А если у человека нет родственников, которые бы могли отнести справки, а сам он из больницы тоже их отнести не может, то что тогда?

Ага, восстановиться в ВУЗе думаю вполне реально. Принести выписки с больницы и прочие справки только. Ему наверное просто сейчас еще не учебы. Вообще не пойму смысла действий матери  раз. Как его никто не пробовал в живую увидеть два. И с деканата перед отчислением должны звонить были.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Декабря 2020, 22:47:36 »
После полугода в коме автор должен заново учиться ходить, говорить и не ссать под себя. Сценаристы такие сценаристы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 23 Декабря 2020, 22:50:24 »
Ну хоть бы книжку умную почитали что будет после полугода комы. Ну и в дополнение, неужто всем настолько на автора посрать что за полгода никто даже не пришёл проведать?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Декабря 2020, 22:54:42 »
После полугода в коме автор должен заново учиться ходить, говорить и не ссать под себя. Сценаристы такие сценаристы.

Ну как бы написано:
И сейчас здоровье мне тупо не позволяет не то что работать или съехать, а даже до магазина дойти.
Сколько он в себя приходит непонятно. Пара месяцев может прошло. Так что тут претензий нет. Неестественно поведение матери, девушки и возможно друзей.
Вот представьте вы встречаетесь с человеком, а потом вас резко бросают сообщением, когда ничего не предвещало. Не попытаться увидеть человека и поговорить странно. Неужели нельзя выяснить что случилось? Что не пойму нахрена все матери писал выше.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Декабря 2020, 22:58:57 »
Вот представьте вы встречаетесь с человеком, а потом вас резко бросают сообщением, когда ничего не предвещало. Не попытаться увидеть человека и поговорить странно. Неужели нельзя выяснить что случилось? Что не пойму нахрена все матери писал выше.
Я бы стала выяснять только в том случае, если бы была на 100% уверена, что человек такое написать не мог. То есть, не стала бы ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #7 : 23 Декабря 2020, 23:04:59 »
Я бы стала выяснять только в том случае, если бы была на 100% уверена, что человек такое написать не мог. То есть, не стала бы ;D
В том и дело, что пусть и не 100% не мог, но поведение многие странным посчитали, но никто не напрягся и не выяснил что случилось. Хотя если у человека куча знакомых, но нет хороших друзей вполне может и так случиться. А еще учитывая еще, что могло все в разгар карантина случиться, то в принципе да, может. Но все одно и странно и грустно, если вдруг история какое-то реальное основание имеет.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Декабря 2020, 23:17:08 »
Вне зависимости от реальности истории - отличный повод не давать никому свои пароли. Вот вообще никому.

Наверняка парень свои пароли маме и не давал. А просто был везде залогинен

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Декабря 2020, 23:57:51 »

Ну как бы написано:
И сейчас здоровье мне тупо не позволяет не то что работать или съехать, а даже до магазина дойти.
Сколько он в себя приходит непонятно. Пара месяцев может прошло. Так что тут претензий нет. Неестественно поведение матери, девушки и возможно друзей.
Автор бодро строчит на КМП, а не агукает в памперсах. Чуете разницу? Там не пара месяцев, там пара лет должна пройти. А через пару лет восстановления автора вряд ли волновали вопросы восстановления в институте и покинутой девушки.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #10 : 24 Декабря 2020, 00:09:04 »
Автор бодро строчит на КМП, а не агукает в памперсах. Чуете разницу? Там не пара месяцев, там пара лет должна пройти. А через пару лет восстановления автора вряд ли волновали вопросы восстановления в институте и покинутой девушки.

Ну всё-таки про проблемы со здоровьем написали. А тыкать пальцами по клаве не самое сложное. Да и набирать пару абзацев он мог долго. На работу ему не спешить. Что остаётся кроме компа и/или телефона?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Декабря 2020, 00:10:53 »

Безотносительно правдивости истории - а почему они не должны волновать, учитывая то, что это были важные и актуальные вопросы в последний момент, когда он еще вел нормальную активную жизнь?
Образование само не появится за это время, да и с девушкой, судя по всему, они были очень близки, раз до предложения дошло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 24 Декабря 2020, 00:11:54 »
Вне зависимости от реальности истории - отличный повод не давать никому свои пароли. Вот вообще никому.

Так зачем пароли, если устройствами кто-то завладел. Вход по отпечатку наверняка
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Декабря 2020, 05:52:36 »
Я за сценарий. На работу он возвращаться собрался, что ли? Какие справки, тут должен был быть больничный с выплатами, денег не надо, что ли? Если работал не официально, то какие претензии вообще? Что значит не верят, что был в больнице, он выписку показать не может? Они не могут зайти и посмотреть на человека после полугода комы?
Бред какой-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 24 Декабря 2020, 05:52:58 »
Ясень пень, что история фейк, но этот персонаж обуел в край:
В общем, я остался без работы и учебы (она не отнесла справки и меня давно выгнали за прогулы).
Думать маме больше не о чем было - сын растение, неизвестно, выживет ли вообще, реабилитируется ли хотя бы до состояния животного - а она такая бодренько со справками везде бегает, кома - это ж фигня, сто пудов временно. А с чего он взял, что у него со справкой осталась бы работа? Не то 4 месяца, не то полгода больничный - и на увольнение с инвалидностью. Для супер-ценного кадра могут сделать исключение, но в этом случае его и обратно на работу с распростертыми объятиями примут.
Свинья он неблагодарная, вот.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #15 : 24 Декабря 2020, 06:27:14 »
Автору бы что-то другое придумать стоило. И поменьше смотреть фильмов где гг после нескольких лет комы через неделю скачет бодрым козликом и бьёт олимпийские рекорды.

После полугода в коме он не узнал бы ни маму, ни девушку, ни лучшего друга и не вспомнил что у него вообще были работа и учёба. Даже после реабилитации.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Декабря 2020, 11:17:08 »
Могу понять мать в плане "написать девушке от имени парня, что они расстаются" - с одной стороны, некрасиво, но с другой стороны, она не хотела портить жизнь девушке, пусть лучше думает, что просто расстались, денек поревет, второй бухнет и забудет, будет дальше свободна и счастлива, чем кладет жизнь на уход за тяжелым инвалидом или будет горевать, если парень не выживет.  Тут я ее понять еще могу.
Но отвадить всех друзей? Не сообщить в вуз? Да там, может, еще и какие поблажки-льготы будут, если таки оклемается, не в курсе, но не исключено.

Автору бы что-то другое придумать стоило. И поменьше смотреть фильмов где гг после нескольких лет комы через неделю скачет бодрым козликом и бьёт олимпийские рекорды.

После полугода в коме он не узнал бы ни маму, ни девушку, ни лучшего друга и не вспомнил что у него вообще были работа и учёба. Даже после реабилитации.
А это как повезет. Кто-то в самом деле даже ложку до рта не донесет, а кто-то на второй день все прекрасно помнит и может себя в быту обслуживать без проблем. Да, не совсем уж бодрый козлик, но с повседневными делами справляется. Раз на раз не приходится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 24 Декабря 2020, 14:05:31 »
Годами и десятилетиями вводить вручную пароли ради того, чтобы если ты вдруг когда-то впадёшь в кому, никто бы не смог от твоего имени ничего отправить? :D
Я пожалуй рискну. А то вдруг промучаюсь всю жизнь, а в кому так и не впаду, всё будет зря, я расстроюсь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 24 Декабря 2020, 15:33:27 »
Ну так в идеальном здравии я не дам свои части тела посторонним для разблокировки
Если они меня будут пытать - так я тогда и обычные пароли расскажу

Я просто думаю, что у чувака был телефон по отпечатку, а оттуда уже можно добыть что угодно. А не он сам маме свои пароли в блокнотик записал и выдал
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 15:37:35 от murmur »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Декабря 2020, 16:17:13 »
Могу понять мать в плане "написать девушке от имени парня, что они расстаются" - с одной стороны, некрасиво, но с другой стороны, она не хотела портить жизнь девушке, пусть лучше думает, что просто расстались, денек поревет, второй бухнет и забудет, будет дальше свободна и счастлива, чем кладет жизнь на уход за тяжелым инвалидом или будет горевать, если парень не выживет.  Тут я ее понять еще могу.
Или будет еще лет пять бояться вступать в отношения, ибо "со мной что-то не так, меня [имя автора] внезапно бросил, значит, я плохая, я недостойна отношений"... Дальше сами.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Декабря 2020, 16:54:08 »
Вот делать матери было больше нечего, как этот спектакль разыгрывать. Почему было просто на странице сына не написать: "Саша впал в кому и не сможет ответить на ваши сообщения"? Для неё сын в коме — это стыд и позор на всю жизнь?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.