Могу понять мать в плане "написать девушке от имени парня, что они расстаются" - с одной стороны, некрасиво, но с другой стороны, она не хотела портить жизнь девушке, пусть лучше думает, что просто расстались, денек поревет, второй бухнет и забудет, будет дальше свободна и счастлива, чем кладет жизнь на уход за тяжелым инвалидом или будет горевать, если парень не выживет. Тут я ее понять еще могу.
Но отвадить всех друзей? Не сообщить в вуз? Да там, может, еще и какие поблажки-льготы будут, если таки оклемается, не в курсе, но не исключено.
Автору бы что-то другое придумать стоило. И поменьше смотреть фильмов где гг после нескольких лет комы через неделю скачет бодрым козликом и бьёт олимпийские рекорды.
После полугода в коме он не узнал бы ни маму, ни девушку, ни лучшего друга и не вспомнил что у него вообще были работа и учёба. Даже после реабилитации.
А это как повезет. Кто-то в самом деле даже ложку до рта не донесет, а кто-то на второй день все прекрасно помнит и может себя в быту обслуживать без проблем. Да, не совсем уж бодрый козлик, но с повседневными делами справляется. Раз на раз не приходится.