Автор Тема: Муж на стороне повара  (Прочитано 11147 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Муж на стороне повара
« : 22 Декабря 2020, 18:53:37 »
Мой муж владеет крупным рестораном. Недавно там был скандал: шеф-повара арестовали за то, что забил насмерть жену и сильно избил их дочь. Даже не спьяну, а «бабы место свое забыли». К мужу пришел адвокат за характеристикой для суда. Муж дал отличную: и работник прекрасный, и всегда коллегам готов помочь, и новичков охотно обучает. Мне муж ответил «Что было, то и написал. Мне что, грехи сочинять? Работник он отличный, у меня 8 лет работает, а что он вне работы делает, меня не касается».
Потом оказалось, жена как-то приходила к нему, просила повлиять на своего мужа. Он: «Я сказал, что у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег, а решением семейных ссор другие организации занимаются, пусть туда и идет». И этому рассказал о визите жены, сказал работу в их семейные дела не втягивать.
Жалеет только о том, что остался без шеф-повара: «Где я теперь такого классного найду? Надеюсь, много ему не дадут, сказал, чтобы как освободится, ко мне возвращался».
И ведь в нашей семье он отличный муж и отец, ни разу ни на меня, ни на сына даже голоса не повысил. ПМП
Я понимаю нежелание мужа работать семейным психологом. И если повар действительно хорошо работал, то что писать в характеристике? Врать?
Но обратно я б такого не взяла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Муж на стороне повара
« Ответ #1 : 22 Декабря 2020, 19:01:07 »
Муж правильно сделал, что не полез в семейные разборки. Это как вообще - люби жену или уволю? Это какой трудовой он потом бы рассказывал о воспитательных методах?  И характеристику дал честную как работодатель, про личные отношения пусть у соседей и родственников спрашивают. А выглядит оно все теперь как-то неоч, есть такое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Декабря 2020, 19:01:50 »
Я понимаю нежелание мужа работать семейным психологом. И если повар действительно хорошо работал, то что писать в характеристике? Врать?
Но обратно я б такого не взяла.

Вот да. Мне вообще кажется странным в ситуации семейного насилия или просто ссор идти не к кому-нибудь, а к работодателю мужа.
Но как при этом можно продолжать нормально относиться к человеку, который убил человека и сильно избил ребенка?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Декабря 2020, 19:02:18 »
Так правильно, зачем ему врать в том, что касается работы.
Насчёт возвращения фиг знает, вряд ли не потеряет квалификацию за время отсидки. Будет уметь зато готовить тортики из печенья и сгущёнки и заваривать чифирь :)) можно расширить меню

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #4 : 22 Декабря 2020, 19:04:29 »
Вот во всем был прав муж пока я до «Где я теперь такого классного найду? Надеюсь, много ему не дадут, сказал, чтобы как освободится, ко мне возвращался» не дочитала.
Работодатель действительно не должен вмешиваться в личную жизнь работника и должен дать честную характеристику работника по запросу (что муж и сделал).

Но надеяться, что после такого он ненадолго сядет? Планировать взять опасного (как выяснилось) человека назад на работу и ждать этого? Это прям фу и мерзко.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #5 : 22 Декабря 2020, 19:10:22 »
А в чём он здесь не прав? В том, что когда дело касается работы, он оценивает работников исключительно по рабочим навыкам?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Декабря 2020, 19:10:29 »
Вот да. Мне вообще кажется странным в ситуации семейного насилия или просто ссор идти не к кому-нибудь, а к работодателю мужа.

Это что-то такое из совка:
"Кто мне писал на службу жалобы, а?
Не ты?! Да я же их читал!"

Муж автора в общем все правильно сделал, за исключением того, что сообщил о визите жены повару. Довольно не трудно спрогнозировать, что это повлечет эскалацию конфликта. А так в целом да, что ж ему, врать что ли, если его попросили написать, каким повар был работником, а не человеком.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Бигби

• Гость
« Ответ #7 : 22 Декабря 2020, 19:20:57 »
Вроде как все правильно... Убил - сел в тюрьму, все хорошо. Работал хорошо - характеристика хорошая. С точки зрения моих принципов все правильно. Но вот мой комплекс Супермена потом на месте мужика съел бы меня с дерьмом, что я не предотвратил случившееся, невзирая на то, что и возможности к тому не было. Слишком уж холодный, рассудочный подход, который я полностью одобряю рационально и не могу принять эмоционально.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Декабря 2020, 19:25:36 »
Муж поступил как честный человек. Да, на работе повар - хороший специалист. А что за пределами работы - не в курсе и ко мне это отношения не имеет, разбирайтесь сами.
Но "надеюсь, обратно возьму" - этого мне не понять.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Декабря 2020, 19:26:37 »
И да и нет. В принципе в интересах владельца заведения исключить визиты неизвестно кого в заведение по сомнительным поводам. Однако же даже меня коробит его надежда. С другой стороны хороший шеф-повар вещь штучная. Осталось понять откуда взялось знание про "бабы место своё забыли".
В любом случае конфликты подобного рода решаются разводом, а не так, как это сделал повар, так что я лично надеюсь, что сядет это горе надолго, а кушать там будет в основном баланду.
Я понимаю логику работодателя (не одобряю, но понимаю). Хорошие работники действительно на вес золота можно и из тюрьмы подождать. А что касается надежд на скорое возвращение - тут скорее не прям уж надежда, а сожаление, потому что теперь нужно в ресторан нового шефа искать, а где его найдешь, а может этот побыстрее выйдет, так и не придется геморроиться... Ну, вангую примерно такие рассуждения. Отсюда же и готовность взять назад. Повар же не маньяк, который клиентам цианид в суп подсыпает за кривой взгляд. Нет смысла переносить его семейный конфликт на работу. Для работодателя он хороший, ничем не запятнанный (в рабочем смысле), джас бизнес.
Я тоже надеюсь, что каким бы ценным работником этот повар не был, сядет он накрепко.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Декабря 2020, 19:28:44 »
Я не знаю, я бы просто офигевала от того факта, что подобный неадекват работал рядом со мной. И уж точно бы не хотела, чтобы он вернулся. Это тебе не случайно сбитый пешеход в темноте - где вроде и бы и водитель не прав, и пешеход, это преднамеренное убийство с особой жестокостью.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #11 : 22 Декабря 2020, 19:29:13 »
По характеристике вроде все правильно, не лезть в семейные разборки тоже...
Но вот мне немного резануло, что он повару о визите жены рассказал. Не знаю, возможно из-за того, что я знаю итог и возможно подобные слова могли добавить лишнюю каплю, которая в итоге привела к конфликту раньше
ну и нанимать обратно такого человека.. не знаю
А в первой половине истории муж вполне себе был прав
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Декабря 2020, 19:32:55 »
И ведь в нашей семье он отличный муж и отец, ни разу ни на меня, ни на сына даже голоса не повысил.
Итак, муж — бизнесмен, владелец ресторана, крупного и, по всей видимости, успешного. То есть как минимум ощутимый вклад в благополучие семьи вносит именно он. Благополучие мужа, в свою очередь, зависит от благополучия ресторана. А благополучие ресторана, насколько я понимаю, во многом зависит от шеф-повара. Итого удар по шеф-повару — удар по ресторану. Удар по ресторану — удар по доходам мужа. Удар по доходам мужа — удар по доходам семьи. А муж семью любит. Почему же он так расстраивается из-за ухода шеф-повара и надеется, что тому дадут срок поменьше, чтобы тот вернулся побыстрее? Наверное, потому что на самом деле он плохой муж и отец и втайне мечтает всю семью отписдить — какие еще могут быть варианты-то?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 22 Декабря 2020, 19:33:31 »
Жалеет только о том, что остался без шеф-повара: «Где я теперь такого классного найду? Надеюсь, много ему не дадут, сказал, чтобы как освободится, ко мне возвращался».
Муж так-то большой оптимист. За эти годы шеф свою квалификацию на тюремной баланде просрет, да и дадут ему немало.

Ну а если серьезно, то мужу бы следовало понимать, что прекрасные люди, решающие проблемы насилием, могут однажды и для тебя повод приложить руку найти.
И нет, мне не очень жаль теток, бегающих с требованием "перевоспитать мужа, который хороший, но бьет и вообще".
Ребенка только жаль.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Декабря 2020, 19:41:00 »
Муж как работодатель может и честный человек, но лично для меня отсутствие осуждения подобного поступка и фразы типа "буду ждать, опять возьму на работу" был бы звоночком, заставляющим задуматься, так ли хорошо я знаю человека, с которым живу.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #15 : 22 Декабря 2020, 19:45:34 »
мухи отдельно, котлеты отдельно
имхо, в данных условиях ресторатор неправ в том что сказал шеф-повару о визите его жены, в остальном, он не обязан его любить, с ним дружить и вообще он покупает его навыки и время за деньги, и в парадигме капиталистических отношений он полностью и абсолютно прав, воспитанием человека, его перековкой и прочим занимаются при социализме, при строительстве коммунизма, когда цель государства и людей - всеобщее благо. При СССР этого шеф-повара драли бы во все отверстия на партсобраниях, в Китае ему бы социальный рейтинг загнали в минуса, за ним наблюдал коллектив, вели бы  с ним  разъяснительную и воспитательную работу, а при капитализме все что делает человек вне работы работодателя интересует исключительно с позиции последствий для работы и денег
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Декабря 2020, 19:47:10 »
В случае шеф-повара? В общем-то остальные не то чтобы реально тут решали.
Только навряд ли шеф-повар в одиночку вывезет всю работу в ресторане. Если там, конечно, не два столика ;D А найти новых поваров, готовых работать с убийцей, плюс обладающих нормальной квалификацией, будет не так просто.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Декабря 2020, 19:51:17 »
А работникам будет норм работать с убийцей? Их увольнение на благополучие ресторана никак не влияет?
Вполне возможно, что будет норм. Или что они вообще будут не в курсе. А главное — скорее всего, замену тем, кому будет не норм аж до увольнения (если такие найдутся), найти будет куда проще, чем хорошему шефу.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #18 : 22 Декабря 2020, 19:52:38 »
Но надеяться, что после такого он ненадолго сядет? Планировать взять опасного (как выяснилось) человека назад на работу и ждать этого? Это прям фу и мерзко.
Учитывая фабулу
у меня коммерческое предприятие для зарабатывания денег
Это не мерзко и фу, а банально цинично. Капитализм as is.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 22 Декабря 2020, 19:53:45 »
Муж правильно сделал, что не полез в семейные разборки.
Вообще-то полез. Так как передал мужику, что его жена к нему приходила.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Декабря 2020, 20:00:14 »
А еще постоянным клиентам это может быть не норм.
Короче, как-то наивно ждать, что можно спокойно взять человека обратно после тюрьмы и все будет как раньше.
Как раньше — не будет, а вот лучше, чем без шефа — вполне может быть. Возможно, конечно, кто-то из постоянных клиентов и отвалится (хотя откуда они вообще об этом должны узнать?), но прозреваю, что большинству будет похер. У меня есть любимый паб, например, но я понятия не имею, как там выглядит шеф и сидел ли он — да и меня это не интересует. Я в ресторан пожрать хожу, а не моральный облик персонала оценивать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Декабря 2020, 20:05:19 »
А найти новых поваров, готовых работать с убийцей
А откуда они узнают? ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #22 : 22 Декабря 2020, 20:10:00 »
Да никто ничего не узнает, ни новые работники, если им не расскажут старые, ни посетители, если жена автора не будет каждый вечер приходить и в зале об этом объявлять. Вы, наверно, Кухни пересмотрели  :D Есть такие крутые повара в звездочных ресторанах, когда народ идёт конкретно на Баринова и сожрет, чего бы он им там ни дал. В большинстве случаев шеф - это крутой чел, но на внутренней кухне, на нем рулеж и составление меню, а не знакомство за ручку с клиентами.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Декабря 2020, 20:10:56 »
А откуда они узнают? ::)
Сарафанное радио и отзывы? ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Декабря 2020, 20:20:12 »
Вот не поверю, что на работе этот повар не отрывался на коллегах женского пола. Видимо, муж автора недалеко от него ушел.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 22 Декабря 2020, 20:20:45 »
Муж так-то большой оптимист. За эти годы шеф свою квалификацию на тюремной баланде просрет, да и дадут ему немало.

Мужик оптимист, потому что рассчитывает, что его харчевня просуществует еще лет 7, а то и все 10.

Ну а если серьезно, то мужу бы следовало понимать, что прекрасные люди, решающие проблемы насилием, могут однажды и для тебя повод приложить руку найти.
Вообще не факт - дохрена людей считают, что могут пистить домашних, а чужих - не могут. Не так давно (по историческим меркам) это вообще было нормой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Декабря 2020, 20:22:03 »
Ну ок, прихожу я такой в ресторан, хочу вкусно поесть, потому что в этом вот ресторане вкусно готовят. Тут ко мне подбегает "сарафанное радио" и с надрывом кричит "А тут повар убил свою жену!". И что? Я должен впасть в ужас и с криками "Боже, а ведь я мог есть блюдо, приготовленное теми же руками, которые убивали их жену!" убежать оттуда? Или что? Да плевать мне. Он же не за отравление из-за плохой готовки сел. Даже, я бы сказал, немного вкуснее блюда стали бы - блюда из рук смерти, интересно попробовать!
И вообще, стоило бы разобраться, что там скрывается за "убил потому что они бабы". Если тётка бегала к шефу мужа с требованиями повлиять на мужа (как, кстати? Уволить? Урезать зарплату? Заставить готовить в платье феечки Винкс?), то она не очень сообразительаня как минимум и как максимум - у неё не всё в порядке с головой. Может, жена окончательно рехнулась и захотела при поддержке дочурки мужа зарезать, а он оборонялся.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 20:26:37 от неГерой »
Великий Угнетатель

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Декабря 2020, 20:22:16 »
Мой опыт говорит, что про шеф-повара такое могут узнать разве что в посёлке на тысячу дворов.
Чой-та? На том же hh есть отзывы о компаниях, размещающих вакансии. И зачастую эти отзывы пишут бывшие сотрудники. Кто-нибудь настрочит, мол, ресторан хороший, но я был вынужден уволиться после того, как шеф-поваром взяли бывшего зека, отсидевшего за убийство.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Декабря 2020, 20:32:25 »
Нууу, я бы поостереглась работать с убийцей. Мало ли, что у него переклинит в башке. А баллончик, как в соседней теме, применить не получится ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Декабря 2020, 20:36:24 »
Вы бы знали кого только в курьерах не работает. На улицах ходит. Да и лично у вас никаких гарантий нет.
И поэтому не надо минимизировать риск?
Интересно, а если он потом коллегу прибьет, мужчины тоже будут утверждать, что она сама виновата?