Вику мне не жалко, реально сама виновата - это ж надо на такую хрень согласиться! Да еще и, несколько лет уговаривая мужа завести ребенка, сама не подумала изучить вопрос получше, форумы может почитать, знакомых поспрашивать - нет, она продолжала жить в мире "не такой это труд – уход за ребенком. Подумаешь – прогулки с колясочкой, кормление малютки, переодевание в красивые костюмчики – это же одно удовольствие. Она и сама со всем этим справится.". Уж не говорю про саму концепцию "несколько лет колупать мозг партнеру, уговаривая его на то, что он явно не хочет".
А Вадима я просто не понимаю. Если мой партнер, любимый человек, хочет ввязаться в проект, который мне нах не уперся, но потребует от меня кучи бабла, при этом партнер будет рисковать своим здоровьем и будет полностью вовлечен в этот проект (то есть на меня времени и сил почти не будет оставаться), то я либо уйду до начала проекта, если мне он настолько не нужен, либо все-таки помогу (по мере возможностей и не надрываясь, конечно, но все же). Потому что, ну, я люблю этого человека и, соответственно, хочу, чтоб ему было хорошо (несмотря на то, что он дебилоид и самвиноват - но ведь мой любимый дебилоид). Вот даже если я этот проект вообще не одобряю.