Автор Тема: grazdano4ka.ru - Согласился на ребенка при одном условии...  (Прочитано 13889 раз)

Оффлайн Медон

• Старожил
Ничо не понял, зачем это мужу. По сути у него дома живёт посторонняя тетка с орущим ребенком. Если там общий бюджет, то и траты в любом случае выросли.

Бигби

• Гость
Вика - дура однозначно, хотя бы из-за
да и уж не такой это труд – уход за ребенком. Подумаешь – прогулки с колясочкой, кормление малютки, переодевание в красивые костюмчики – это же одно удовольствие. Она и сама со всем этим справится. А там и у отца проснется инстинкт и любовь к малышу.
Вадим - мразь, но не потому, что соблюдает и требует соблюдения договоренности - тут он как раз молодец - а потому, что такую договоренность предложил изначально, буквально подарив ребенка дуре-жене, как куклу. А ребенок -не кукла. Таким, как Вика, детей в принципе нельзя, пока не повзрослеют. Ничего хорошего, честно говоря, для этого ребенка я не предвижу :(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Рискую огрести, конечно, но мне Вадим прямо нравится как объект для наблюдения. Интересный товарищ.
Можно не заниматься ребенком, не подходить к нему, но все равно слышать вопли, наблюдать беременное пузо гипотетически любимой женщины, которое не умиляет, а совсем даже наоборот, так или иначе поступаться своим комфортом, чтобы... зачем?

А Вика не интересная. Балбеска формата "никуда не денется, растает и полюбит" vulgaris. Хотя можно принимать ставки, заноет ли через пару лет, что надо второго, эхо в черепной коробочке и не на такие идеи сподвигает.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 13:44:37 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Разводиться надо было еще тогда, когда стало понятно, что мужик детей не хочет в принципе, а просто отмазывается. Но и сейчас не поздно: все одно нормальной совместной жизни больше не будет. Тем более, Валентин врун (сразу сказать, что детей не хочет кишка тонка была, отмазывался как третьеклассник от домашки), жену не любит (да, когда любят, не отказываются купить продукты, которые хочет жена, в супермаркете и не отказываются принести подгузник из соседней комнаты - это не вставать ночами к ребенку, в конце концов).
Нахрена Валентине этот кактус - неясно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
Мне кажется, Вика просто не ожидала настолько тотального игнора от Вадима. Как и любой нормальный человек, впрочем.
Мне она не нравится тем что планирует с Вадимом будущее и не строит планов уйти , после того как встанет на ноги.
Неужели она думает что в старости простит ему такое отношение. :"Ах, милая, смотри на этом фото я на Бали?!. А ну да, вы в то время в больнице с ребенком лежали. Ну сорян. Я же предупреждал."
Вадим дурак, если не понимает что есть вещи, которые не прокатят. Так нельзя поступать и все тут. Жена это не забудет никогда. Да и ребенок тоже.

Лизаветка

• Гость
Вика хоть и сама виновата, но мне ее жаль. Хрен с ним с кормлением ребенка ночью. Но принести памперс из соседней комнаты - это за гранью.
Это помощь твоей любимой женщине. Тебя никто не просит самого ребенка пеленать и тд, а твои выдумки "сначала памперс принести, а потом с ребенком нянчиться" - это продукт сугубо твоего воспаленного мозга, мудила ты

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Знала одну семью, в которой была такая договорённость. Но там муж таки включился в уход за ребёнком, хотя и не на равных с женой. И даже после развода с дочкой видится, берет её в гости, алименты по возможности платит.

Тут дичь какая-то творится. Я ещё понимаю кое-как идею такой договорённости, если отец не берет на себя именно отцовские обязанности, но помогает жене по мелочи, типа памперс принести, просто как близкому человеку, и с ребёнком взаимодействует дружелюбно, как с племянником, например. Но вот такой полный игнор, по-моему - полный идиотизм. При таком раскладе мужику куда проще было развестись.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Проще развестись было женщине, как мне кажется. Мужик выторговал все удобные условия для себя.
Вообще, тут многие пишут про помощь именно как любимому и близкому человеку, а не с ребёнком. Только не знаю, насколько это применимо к семье, где нормальны попытки прогнуть и торговля с обеих сторон.

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
Не очень понимаю Валентина. Жена, всё же, его любимая женщина. И вроде как в клятве супружеской ест слова " и в болезни и в здравии". Ну вот считай у неё это болезнь такая. А он ведёт себя несколько... отмороженно. Как у вещи.

Так она же его убеждала, что ребёнок не болезнь и не проблема. Вот и доубеждалась.

Не совсем понимаю, как можно вообще не обращать внимания на своего ребёнка, то есть не хлопотать, но хоть улыбнуться-то ему можно... но в целом вписывается в договоренности. Вместо того, чтобы выяснять, почему партнёр не хочет детей и можно ли это как-то ненасильственно исправить или надо всё-таки расходиться - женщина продавливает свои интересы и закономерно огребает. Причём гораздо легче, чем многие. Не хотела искать другого мужа? Ну, ее право.
Мимо-покемон
Клеа

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вообще ноль эмоций по отношению к беззащитному хрупкому зависимому существу?
Зависимому от кого?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вместо того, чтобы выяснять, почему партнёр не хочет детей

Так он вроде прямо об этом сказал. Не хочет, потому что хочет жить полной жизнью без ограничений, путешествовать, гулять и не заниматься ребенком после работы. Она согласилась заниматься сама, в ее понимании это был компромисс.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Проще развестись было женщине, как мне кажется. Мужик выторговал все удобные условия для себя.

Не, ей как раз не проще. Ей для этого надо было менять жилье, искать нового мужика, от которого можно родить. Это надолго отодвинуло бы её планы. Да и вряд ли ожидался настолько жёсткий игнор.
А вот мужу как раз одни неприятности от всей этой ситуации. Многие минусы появления ребёнка есть, он кричит, разводит бардак, места в квартире меньше, жена постоянно занята, в случае чего разменять жилье, где прописан ребёнок, будет сложнее, алименты затребуют. А никаких плюсов нет.
Единственное удобство в том, что жилье менять не надо. Но ему бы это проще значительно было - он молодой здоровый мужик, перерыва на года в карьере делать не надо, сидеть потом на больничных тоже, вполне можно с взносом от половины квартиры, скорее всего, не однушки, взять не очень обременительную ипотеку, зато потом это будет полностью свое жилье, на которое никто не будет претендовать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
А вот мужу как раз одни неприятности от всей этой ситуации. Многие минусы появления ребёнка есть, он кричит, разводит бардак, места в квартире меньше, жена постоянно занята, в случае чего разменять жилье, где прописан ребёнок, будет сложнее, алименты затребуют. А никаких плюсов нет.
Может, для него это и не минусы вовсе? Или, по крайней мере, они не перевешивают какие-то плюсы для него от этой ситуации. Он сам предложил такую цену за то, чтоб эта женщина осталась рядом.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Может, для него это и не минусы вовсе? Или, по крайней мере, они не перевешивают какие-то плюсы для него от этой ситуации. Он сам предложил такую цену за то, чтоб эта женщина осталась рядом.

Ну вот я и не понимаю, чего он к этой женщине то прилип? Любви и близости там определённо не особенно много, причём, похоже, с обеих сторон. Сексуально, подозреваю, с такой заепанностью жены и такими отношениями тоже вряд ли все отлично. Налаженный быт почти всегда с появлением ребёнка перестаёт быть таким удобным, а с учётом, что ребёнок целиком на жене, считай 100%, что все пойдёт не очень. Жена не дочка олигарха и не миллионерша сама, у них даже квартира общая, так что финансовый мотив отпадает.
Дело может быть разве что в каких-то страхах или ну очень специфических особенностях, при которых другую женщину не найдёшь. Но я подозреваю, что дело вовсе не в каких-то реальных выгодах, скорее свою роль сыграла злость за давление, стало жалко потраченных лет. Причём, возможно, с обеих сторон.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Знала одну семью, в которой была такая договорённость. Но там муж таки включился в уход за ребёнком, хотя и не на равных с женой. И даже после развода с дочкой видится, берет её в гости, алименты по возможности платит.

Тут дичь какая-то творится. Я ещё понимаю кое-как идею такой договорённости, если отец не берет на себя именно отцовские обязанности, но помогает жене по мелочи, типа памперс принести, просто как близкому человеку, и с ребёнком взаимодействует дружелюбно, как с племянником, например. Но вот такой полный игнор, по-моему - полный идиотизм. При таком раскладе мужику куда проще было развестись.

Сдается мне, Вика соглашалась на такие условия с расчетом на «увидит — полюбит», «кровиночка» и т.п. Но что-то определенно пошло не так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ребенка жалко, родиться в сеьме двух эгоистичных идиотов, что может быть хуже.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не, ей как раз не проще. Ей для этого надо было менять жилье, искать нового мужика, от которого можно родить.
Жилье пришлось бы менять обоим: по условиям гражданочкиной истории, хата общая, а не принадлежащая мужику.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мудак и идиотка - шикарный союз, но ребёнка жалко. Она что, ни разу не слышала про колики, газики, режущиеся зубы?? Правда думала, что ребёнок только ест, спит и умильно улыбается?? Про мужика и говорить нечего - соглашаться на ребёнка и относиться к нему, как к домашнему животному жены, которое тебя бесит? Мерзко. Честнее было бы просто развестись до беременности.
Яжеговномать

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Почитала тему, словила диссонанс. Мне казалось всегда, что "если что, проблемы с ребëнком твои" - это про беготню по поликлиникам и род.собраниям, а не про тотальный игнор. Что-то типа "хочу только приятную часть родительства".
Присоединяюсь к вопросу, что этот Вадим нашëл для себя в такой ситуации.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Отсутствие мозгоепли на надоевшую тему — вот та выгода, которую он получил и на которую рассчитывал.
 По мне, сомнительная. В доме прибавилось слез, криков, задолбанности и в принципе проблем, которые не делают атмосферу лучше.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У нашей родни такая же ситуация. Ну точнее мы предполагаем, что такая, там мужик сильно старше,а ей очень хотелось детей. В итоге даже сбегать к врачу она может только если с ребенком посидят её бабушка и дедушка 80 с лишним лет. Отец даже не может прийти с прогулки недалеко от дома чтобы поднять спящих детей домой (да, их уже двое). Моего мужа пытались то ли  с работы, то ли что-то такое сорвать тогда на это дело . И вишенкой на торте, каждое лето к ним приезжает сын мужика от первого брака, которым тоже занимается она и её родня.

Мне не понять, но живут ведь. Пластики в соцсети о своей чудо семье регулярно пилит
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сколько она мужику мозг колясочками ипала?
(9 лет - 3 года тишины - 2,5 на беременность и ребенка = 3,5 года)
Потрясающая у бабы мощность. Приложи она ее в другую сторону, давно бы обзавелась и своим жильем, и новым мужиком, и ребенком, которого все хотят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Изначально мне не нравились оба в равной степени, но по результату мужик куда больший мудила. Виктория, конечно, ССЗБ, но сначала затянулось с уговорами, а потом вроде не хотелось искать нового, понять логику (хотя и не поддержать) можно. Короче, уходить и ставить ультиматумы тоже надо вовремя.

Мужик же прям бинго собрал. По мудачности на каждом этапе.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
По теме:  я всё понимаю, договаривались, мужик в своём праве. Но.. Но вот это вот всё - оно нифига не про отношения с любимым человеком.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Бигби

• Гость
По теме:  я всё понимаю, договаривались, мужик в своём праве. Но.. Но вот это вот всё - оно нифига не про отношения с любимым человеком.
Любимым? Да там никто никого не любит, сразу очевидно. Мужику плевать на жену, жена пытается манипулировать и продавливать мужика. Они друг для друга исключительно функции. Да эта Вика даже ребенка не любит, он ей нужен был, чтоб в костюмчики наряжать. Так что тут про любовь вообще речи нет, только про договоренности.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Виктория, конечно, ССЗБ, но сначала затянулось с уговорами.
Мне еще понравились ее "уговоры". Коляски она ему показывала на прогулках  ;D и доказывала, что детиэтощясте.  Уровень аргументации такой же, как уверенность "родишь - полюбит".
Вроде и жалко дурочку, но вот по этим нюансам, она не прелесть какая дурочка, а просто ужас какая дура. Думаю, что она и сама верила в то, что младенец = наряжать в костюмчики и делать фоточки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А потом они совместными усилиями вернут ребенку туда, откуда взяли?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А потом они совместными усилиями вернут ребенку туда, откуда взяли?

Ввернут.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
Вот в упор не могу понять претензий к Валентину. Он четко озвучил договорённости, как тут любят на берегу, и таки чётко их соблюдает.
А то что Валентина расчитывала на "увидит ручки, ножки..." и лихо просчиталась, это онли ее проблема.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сколько она мужику мозг колясочками ипала?
(9 лет - 3 года тишины - 2,5 на беременность и ребенка = 3,5 года)
Потрясающая у бабы мощность. Приложи она ее в другую сторону, давно бы обзавелась и своим жильем, и новым мужиком, и ребенком, которого все хотят.

Ну ты чо, это ж выходить из зоны комфорта, шевелиться.
Кстати, мужа она продавила по той же причине — ему тоже не хотелось выходить из зоны комфорта.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23