Автор Тема: #34384 - Вы трудитесь, мы вас оболжём  (Прочитано 10155 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#34384 - Вы трудитесь, мы вас оболжём
« : 23 Декабря 2020, 14:09:16 »
https://zadolba.li/story/34384

Говорите, активисты и активистки ломают систему и вскрывают проблемы , а чинить их должно общество? Было гладко на бумаге. Увы и ах, но главная беда с энной частью российских активисток и активистов в том, что «вскрытием проблем» они неиллюзорно мешают тем, кто их реально чинит. Не буду приводить абстрактные примеры, приведу вполне конкретный.

Есть у меня подруга, допустим, Даша. Она из тех, о ком говорят «практик»: если уж решила, что какая-то проблема — «её война», то не треплется в сети, а берёт и делает. Она решила, что «её война» — домашнее насилие. Собрала команду, зарегистрировались, получился хороший, годный центр помощи жертвам домашнего насилия, с шелтером, с толковыми специалистами, с волонтёрами на подхвате. Берутся за любой случай, где чем-то могут помочь.

Вытаскивают женщин от пьющих, бьющих или радикально мусульманских родственников, устраивают подопечных на курсы женской самообороны, разъясняют, как заявить в полицию и почему не надо этого бояться, берут на себя контакты с ментами и опекой, договариваются со знакомыми крепкими парнями, если девушка боится одна идти за вещами к агрессивному бывшему, да мало ли что ещё. Главное, люди берут и делают. И за пожертвования, заметим, отчитываются, а не как обычно.

Что же делают «активистки против домашнего насилия» из сетевых фемпабликов? А они мелочно и пакостно мотают Даше и её коллегам нервы. Пишут в личку сообщества: «Как это ваша Даша может заниматься помощью женщинам, вот у неё фоточка маникюра в контакте, ужасная двуличная дрянь с бьюти-практиками». Постят нелепые слухи о Даше и её личной жизни на мусорных форумах. Предъявляют претензии, почему Даша «не использует феминитивы», то есть упомянула в паблике «помощь психолога», а не «психологини».

Апофигей настал, когда центр расширился и открыл линию для мужских обращений. На минуточку, в уставных документах — помощь жертвам домашнего насилия, а не гендерного, так что они обязаны помогать, в том числе, и пацану, которого отец бьёт за то, что он гей, или дедушке, которого третирует пьющий родственник. Парочка «активисток» развернула прямо в группе центра мелкую, но весьма неприятную травлю. Дашу и её девочек, а также мальчиков, обвинили во всех смертных грехах: и женщинам-де в помощи отказывают ради мужиков, хотя ни одного обоснованного отказа ожидаемо не нашлось, не считать же обоснованным отказ тётке, которая требовала защиты от рептилоидов из канализации, и работают только ради мужиков, от которых требуют алименты и ёлку вынести, и «женский ресурс отжирают».

А Даша что? А Даша ответила на очередной идиотский комментарий «активистки» и пошла в свободное от работы (не благотворительной, а основной) с очередной подопечной по её, подопечной, делам, а то девочка боится одна в следственный комитет идти. И еще пойдёт. Она вообще берёт и делает, если надо.

Только активисток не любит. Удивительно, и почему бы это?

К сожалению, не могу принести исходную историю, потому что там ссылка явно куда-то не туда уходит. Уже не первый раз, кстати, промахиваются.

Бигби

• Гость
Re: #34384 - Вы трудитесь, мы вас оболжём
« Ответ #1 : 23 Декабря 2020, 14:11:39 »
Я тут посижу, посмотрю. Особо сказать нечего, кроме того, что кто бы сомневался, что безумные сжв только мешают людям, которые действительно делают для людей с проблемами что-то полезное.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 23 Декабря 2020, 14:13:06 »
Я даже догадываюсь, о ком это.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Декабря 2020, 14:35:35 »
Неужели существующий в реале и известный человек?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 23 Декабря 2020, 15:04:29 »
О ком?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Декабря 2020, 15:06:47 »
О ком?

Фонд помощи жертвам насилия "Птицы". Они как раз недавно расширяясь, включили в свою деятельность и помощь мужчинам. За что получили ушат говна.

Онлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Декабря 2020, 16:52:34 »
О ком?

Фонд помощи жертвам насилия "Птицы". Они как раз недавно расширяясь, включили в свою деятельность и помощь мужчинам. За что получили ушат говна.
Оооо...
Мужчина не человек? Его не могут изнасиловать или избить? Ему не нужен врач/врачи? В чем суть ушата говна?
Мой мозг взорвался
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 23 Декабря 2020, 16:56:14 »
О как, спс
Почитаю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Декабря 2020, 17:15:22 »
Я бы подумала, что такого не может быть, если бы не знала о радфемках...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 23 Декабря 2020, 17:21:48 »
Оооо...
Мужчина не человек? Его не могут изнасиловать или избить? Ему не нужен врач/врачи? В чем суть ушата говна?
Мой мозг взорвался

Если послушать «фиминиздок», нет, не человек, а патриархальная hueмразь, рожденная только для того, чтобы угнетать женщин.

Собственно, проблема насилия и особенно насилия в семье у нас и так-то со всех сторон замалчивается, а уж со стороны, где жертвой оказывается мужчина — особенно, хотя и там статистика неутешительная, даже если отбросить случаи, когда мужчина становится жертвой в ответ на агрессию.

Ну и далеко ходить не надо — тема про парня, которому барышня с ПТСР в ответ на просьбу придержать двери лифта плеснула в лицо какой-то самопальной отравой. Увы, не оскудеет земля русская всяческими смумрами. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #10 : 23 Декабря 2020, 17:26:38 »
Я бы подумала, что такого не может быть, если бы не знала о радфемках...
Да мы их тут регулярно наблюдаем :)
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Декабря 2020, 17:34:45 »
Да, это явно на "Птиц" наезды. На них многие радфемки наезжают. Иногда бывает, что кто-то из таких дамочек пытается апеллировать к фонду в своих странных умозаключениях, представитель "Птиц" откликается на это и говорит, что данная барышня вообще к ним отношения не имеет и фонд ее политику не поддерживает - и начинаются ведра говна.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 23 Декабря 2020, 20:13:46 »
Вообще, радфем как раз за то, чтобы мужики свои проблемы сами решали. Потому что феминизм - для женщин и про женщин. А то некоторые любят возмущаться "а пачиму вы не думаете о мущинах? а какжи мущины? дискриминация! мизандрия!" Радфем как раз в этом плане имеет довольно четкую позицию. Феминизм - для женщин. Если мужчин что-то напрягает - они вправе с этим разбираться сами. Так что хз, кто там на каких птицедаш наезжает, это люди явно в радфеме мало соображающие, даже если называют так себя. В всяком случае я не помню, чтобы "Птицы" себя позиционировали как про-фем организацию, чтобы наезды на них можно было бы как-то объяснить. Старики, несовершеннолетние, инвалиды есть и среди мужчин и они порой тоже страдают от насилия.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Декабря 2020, 20:26:43 »
За что там конкретно радфем - сказать сложно, так как какого-то единого свода правил, кодекса или иного документа, перечисляющего их интересы, нет. Каждый дудит в свою дуду, и чаще всего дуда это очень упоротая. И каждый, каждая, точнее, считает, что именно ее дуда правильная, самая радфемская, а другие ничего не понимают.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Декабря 2020, 21:19:27 »
Вообще, радфем как раз за то, чтобы мужики свои проблемы сами решали. Потому что феминизм - для женщин и про женщин.
Феминизм и феминистки - да. А радыем мне встречались и с "запретить всех мужиков" и "согнать в резервации".

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 24 Декабря 2020, 08:14:07 »
За что там конкретно радфем - сказать сложно, так как какого-то единого свода правил, кодекса или иного документа, перечисляющего их интересы, нет.
Вообще-то есть.

Феминизм и феминистки - да. А радыем мне встречались и с "запретить всех мужиков" и "согнать в резервации".
Радфем - это одно из течений феминизма. А у разных течений разное отношение к помощи мужчинам, либфем вон как раз не против порешать проблемы и мужиков, и кошечек, и собачек, и неба, и аллаха.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 24 Декабря 2020, 08:17:40 »
Сну-сну, на карму: а покажите мне, где я говорю, что вы радфем? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Декабря 2020, 09:04:03 »
Радфем - это одно из течений феминизма. А у разных течений разное отношение к помощи мужчинам, либфем вон как раз не против порешать проблемы и мужиков, и кошечек, и собачек, и неба, и аллаха.
Только я говорю не о помощи мужчинам, а об агрессии в их сторону.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Декабря 2020, 09:25:51 »
Вообще, радфем как раз за то, чтобы мужики свои проблемы сами решали. Потому что феминизм - для женщин и про женщин. А то некоторые любят возмущаться "а пачиму вы не думаете о мущинах? а какжи мущины? дискриминация! мизандрия!" Радфем как раз в этом плане имеет довольно четкую позицию. Феминизм - для женщин. Если мужчин что-то напрягает - они вправе с этим разбираться сами. Так что хз, кто там на каких птицедаш наезжает, это люди явно в радфеме мало соображающие, даже если называют так себя. В всяком случае я не помню, чтобы "Птицы" себя позиционировали как про-фем организацию, чтобы наезды на них можно было бы как-то объяснить. Старики, несовершеннолетние, инвалиды есть и среди мужчин и они порой тоже страдают от насилия.
Тогда почему адекватные феминистки из истории не могут послать нах*й неадекватных феминисток? У них какие-то проблемы с этим?

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Декабря 2020, 09:46:31 »
Дак посылают сколько угодно, но "ложечки нашлись, а осадок остался". И когда спонсор будет выбирать фонд для пожертвований, то задумается, стоит ли им давать деньги, если в их адрес столько негатива.

То есть, например, вы пиарщик фирмы по продаже прокладок, вам шеф велел найти фонд, который помогает женщинам. И вы видите, что такие-то фонды критикуют блогерши-феминистки. Они хоть сто раз неадекватные, но у них есть подписчицы, которые тоже покупают прокладки. Зачем вам навлекать потенциальную критику на компанию и огребать от шефа, когда можно выбрать фонд, который никто не критикует, потому что он ничего не делает?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 10:03:47 от Медон »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Декабря 2020, 10:15:16 »
Меняют психическое здоровье сотрудниц на пожертвования... Ну ок.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Декабря 2020, 10:27:26 »
Меняют психическое здоровье сотрудниц на пожертвования... Ну ок.
Вы как-то жопой читаете. Я говорю, что троллорадфем реально портят им репутацию, хоть посылай их, хоть не посылай. А без пожертвований не будет и сотрудниц.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 10:30:49 от Медон »

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Декабря 2020, 15:04:33 »
Ой ли? Достаточно будет почитать содержание негатива, чтобы этих кликуш вывести за скобки.
"-Блогерша с пятью тысячами подписчиков, из которых 99 % - наша целевая аудитория - пишет, что мы помогли угнетению женщин. Ее пост теперь в топ-20 выдачи по названию нашей фирмы.
-Ой, шеф, это же кликуша, выведите за скобки".

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Декабря 2020, 15:25:22 »
Ой, шеф, мы как PR-служба, про*бали хороший фонд, но зато есть блогерша, которую, кстати, мы тоже про*бали.
Ой, шеф, наш SMM про*бал выдачу и теперь вместо нас гуглится какая-то курица.
Вы так хотите сказать?
А зачем эти проблемы, когда можно дать денег фонду, который не критикуют?

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #24 : 24 Декабря 2020, 16:22:52 »
Я пишу о том, что курицы вредят репутации фонда и тем самым уменьшают его шанс получить пожертвования. А не о том, что не нужно жертвовать в такой фонд, который критикуют курицы.

Или вы считаете, что шанс получить пожертвования вообще не уменьшается от критики со стороны куриц?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #25 : 25 Декабря 2020, 11:40:51 »
Трудно игнорировать существо, подобное той же Новодворской :(

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 25 Декабря 2020, 12:26:35 »
Трудно игнорировать существо, подобное той же Новодворской :(

А что такое было в Новодворской? В СССР ее игнорировали путем посажения в замкнутые пространства; потом она на волне хаоса 1991 сумела проскочить ненадолго в парламент и там поскрипеть "за всио атвиетят камуняки"; потом на нее всем стало опять наплевать, кроме кухонных тусовок формата "два жида в три ряда" и изготовителей мемов про одиноких неудачниц.

Я, например, даже не помню, в каком году она подохла.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #27 : 25 Декабря 2020, 17:12:30 »
А что такое было в Новодворской?
Ее приглашали на всякие ток-шоу, где она гнала пургу и обсирала всех, не стесняясь в выражениях. Но все равно приглашали.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #28 : 25 Декабря 2020, 17:28:30 »
Ее приглашали на всякие ток-шоу, где она гнала пургу и обсирала всех, не стесняясь в выражениях. Но все равно приглашали.
В этом и есть весь смысл ток-шоу.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #29 : 25 Декабря 2020, 17:54:43 »
В этом и есть весь смысл ток-шоу.
Угу. Ток-шоу приглашают Новодворскую.
Миллионы людей смотрят ток-шоу.
Значит миллионы людей слушают Новодворскую.
Поэтому ее трудно игнорировать.