Автор Тема: Хотят внука  (Прочитано 11407 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хотят внука
« : 24 Декабря 2020, 00:10:07 »
Мои родители хотят внуков, мне 32 года, я не замужем. И они настойчиво наседают на меня, чтобы я родила для себя. У меня всегда всё было плохо в личной жизни, за всю жизнь ни одних стабильных и долгих отношений не было. И они правы в том, что такая, как я, мужа в ближайшее время не найдет. А может, и вообще никогда не найдет. Но я не хочу рожать для себя. Я считаю, что ребенок должен расти в полной семье. Проблема в том, что мы живем в маленьком городе. Мои родители работают в местной администрации, в нашем городке такая работа считается шоколадной, доход там в 2 раза выше среднего по городу. А вот я не пошла по их стопам, получаю мало. Живу с ними в квартире, доли у меня нет. И, честно скажу, я до сих пор материально зависима от них. Не потому, что не хочу работать, нет. Просто средняя зп в городе 23 тысячи, на эти деньги жить нормально нельзя. Отдельно жить тоже нельзя, снимать жилье просто не на что. Родители стали попрекать деньгами. Проскальзывает "внука нам подарить не хочешь, а ведь мы тебя содержим". Боюсь, что рано или поздно поставят ультиматум, или ребенок, или выгонят меня из жилья. ПМП.

Родители будут судаками, если так поступят, но таки формальное право так поступить у них есть. Они не обязаны без всякой обратной связи содержать 32-летнюю здоровую бабу. И если они в качестве компенсации хотят внука, они вправе его хотеть.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Медон

• Старожил
Re: Хотят внука
« Ответ #1 : 24 Декабря 2020, 00:27:19 »
Тем более у них будет формальное право не содержать здоровую бабу с ребенком. Наивно думать, что она отделается одними родами, дальше будут попреки по любому поводу. К тому же они банально могут потерять работу, если там поменяется мэр или ещё что-нибудь случится (к муниципальному чиновнику всегда может придраться прокуратура или кто похуже), так что она останется с ребенком и пожилыми родителями.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 00:33:05 от Медон »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Декабря 2020, 00:34:53 »
Ребенок это не вещь, чтобы использовать его как компенсацию. Автор себя содержать не может, куда ещё ребенкка? А если родители работу потеряют?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Декабря 2020, 00:37:54 »
Ребенок это не вещь, чтобы использовать его как компенсацию. Автор себя содержать не может, куда ещё ребенкка? А если родители работу потеряют?

Если автор считает, что ребенок не вещь и она не должна его рожать, то - дорога на вольные хлеба с родительской шеи.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 24 Декабря 2020, 01:29:17 »
Мои родители хотят внуков, мне 32 года, я не замужем. И они настойчиво наседают на меня, чтобы я родила для них.
Я пофиксила. 8)

Бигби

• Гость
« Ответ #5 : 24 Декабря 2020, 01:33:39 »

Если автор считает, что ребенок не вещь и она не должна его рожать, то - дорога на вольные хлеба с родительской шеи.
На родительской шее в 32 года сидеть однозначно плохо, и слезать с неё надо. И выкаблучиваться тоже не с руки в такой ситуации. Но потенциальный ребенок не виноват в том, что его потенциальная мать ничего в жизни не добилась и вообще хлебушек. И расплачиваться за её никчемность и безумие деда с бабкой не должен. Так что нефиг ей рожать, в любом случае. Пускай родители требуют компенсации с дочери, а не втягивают в это ни в чем не повинного ребенка.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Декабря 2020, 02:17:50 »
в таких условиях только и рожать. а лучше тройню. бабки с дедкой хорошо если на неделю понянькаться хватит а потому будет один сплошной скандал "а нам не надо было" и "ты для кого рожала" вот только если выгонят из дому то автор будет в гораздо худшей ситуации с ребёнком чем без

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Декабря 2020, 12:09:10 »
Золушка героически бьется за Стрем Года.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бигби

• Гость
« Ответ #8 : 24 Декабря 2020, 12:18:19 »
Скорее просто живёт в каком-то своем, очень простом и понятном мире, где все явно и однозначно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 24 Декабря 2020, 12:35:39 »
А кто заставляет родитеелей помогать автору финансами: могут не содержать. А вот по поводу выгонять из квартиры - тут отдельный вопрос, ибо если автору 32, она вполне может быть участницей приватизации той самой хаты, где живет семья.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 24 Декабря 2020, 13:15:10 »
Таёжка, там написала автор, что нету у ней доли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 24 Декабря 2020, 13:18:16 »
Не люблю такое, но. Оба родителя в администрации, ну неужели за столько лет было совсем не пропихнуть дочку на тёплое место? Сама из маленького городка и прекрасно видела, что в администрации, налоговой и пенсионном работали целые кланы, с улицы максимум на неоплачиваемую стажировку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Декабря 2020, 15:06:53 »
Не люблю такое, но. Оба родителя в администрации, ну неужели за столько лет было совсем не пропихнуть дочку на тёплое место? Сама из маленького городка и прекрасно видела, что в администрации, налоговой и пенсионном работали целые кланы, с улицы максимум на неоплачиваемую стажировку.
Вообще пропихнуть можно того кто хочет чтобы его пропихнули.
Ну еще есть вопрос наличия подходящего образования...
Если дочь условный парикмахер, то в администрацию ее пропихнуть может и можно, но вот зарплата ее там выше средней не будет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Декабря 2020, 18:49:47 »
Пусть мадам выбирает. Или рожать хоть от кого попало, хоть от донора из клиники, и продолжать жить в родительской квартире и работать и после декрета где работала - или если категорически против, ручки в ножки и освобождать помещение. В своем городе туго с работой - так есть и другие города с вакансиями и съемным жильем. Кто же за нее решит, что для нее важнее - поступиться принципами и "осчастливить" родителей внуком, или не рожать без мужа, но слезть с родительской шеи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 24 Декабря 2020, 19:04:23 »
И если они в качестве компенсации хотят внука, они вправе его хотеть.

Золушка, торговля детьми? Серьезно? Вправе?  :o

Зантия, вы правда не понимаете, что ваши слова — репродуктивное давление? Как и слова родителей автора?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #15 : 24 Декабря 2020, 19:29:31 »
Пусть мадам выбирает. Или рожать хоть от кого попало, хоть от донора из клиники, и продолжать жить в родительской квартире и работать и после декрета где работала - или если категорически против, ручки в ножки и освобождать помещение. В своем городе туго с работой - так есть и другие города с вакансиями и съемным жильем. Кто же за нее решит, что для нее важнее - поступиться принципами и "осчастливить" родителей внуком, или не рожать без мужа, но слезть с родительской шеи.
А на потенциального ребенка из будущей неполной семьи из матери, которой он не особо нужен, и бабушки с дедушкой, которым нужно развлечение в виде куколки, вам, я так понимаю, плевать?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Декабря 2020, 20:29:29 »
Золушка, торговля детьми? Серьезно? Вправе?  :o

Автора никто не заставляет соглашаться. Только ей не нравятся последствия отказа, которые заключаются в том, что ей придется содержать себя самой, в том числе, вероятно, обеспечивать себя крышей над головой. А родители - да, их поступок не образец морали, но они не делают ничего противозаконного. Автора не приковали к батарее и не оплодотворяют насильно, выбор отказаться и уйти от родителей у нее есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Декабря 2020, 20:40:09 »
Ну да, собственно, чего я хочу, если у нас само государство занимается репродуктивным далением и, чего греха таить, репродуктивным насилием во все поля. А я тут что-то пытаюсь сказать человеку с квадратно-гнездовым мышлением.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Декабря 2020, 20:44:34 »
Ну да, собственно, чего я хочу, если у нас само государство занимается репродуктивным далением и, чего греха таить, репродуктивным насилием во все поля. А я тут что-то пытаюсь сказать человеку с квадратно-гнездовым мышлением.  ;D
А как у нас государство занимается репродуктивным насилием?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Декабря 2020, 22:05:38 »
Вы новости вообще не читаете? Особенно про изменения в абортной политике?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #20 : 25 Декабря 2020, 10:28:27 »
Мои родители хотят внуков
наседают на меня, чтобы я родила для себя
мне всегда было интересно, такие овули реально не видят противоречий? типа, ребёнка хотим мы, но ты роди для себя. а то у нас деняк нет на сурмать, так что ты тут бесплатно раскорячься по-братски. а мы потом сможем слиться в любой момент.
Родители стали попрекать деньгами. Проскальзывает "внука нам подарить не хочешь, а ведь мы тебя содержим".
ага, а если она родит и им надо будет содержать уже двоих, резко попрекать перестанут, лол, да, так это и работает (нет)
на самом деле все их визги про родить длясибя это пистеж. они хотят чтоб доча нашла прынца с миллиярдом на счету, который увезёт ее в замок и будет содержать. а если дева реально родит для себя и припрет младенца к родакам без мужа и взамужа, они выставят ее на мороз еще быстрее, чем без детей.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Декабря 2020, 10:37:09 »
Вы новости вообще не читаете? Особенно про изменения в абортной политике?
А подробности можно?
Я как-то не знакома с документом "абортная политика", кем принят? Где ознакомится?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2020, 10:46:37 »

Например, «дни тишины», затягивающие срок, обязательное требование побеседовать с психологом и/или со священником, обман, последняя инициатива вывести из показаний к аборту на сроке свыше 12 недель хромосомные нарушения плода, туберкулез у матери и т.п.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Декабря 2020, 10:57:34 »
Вы в самом деле не понимаете, что в ваших словах не так, или прикидываетесь? Вот так просто на 19 лет изменить всю свою жизнь потому что кому-то захотелось внуков?
А что не так? Не нравится, не собирается рожать для родителей вне брака, что вполне нормально - значит, поднимаем жопоньку и слезаем с маминой-папиной шеи. Ищем другую работу и хотя бы съемное жилье. А если жопонька напрочь прилипла и не поднимается - значит, делаем так, как мама-папа скажут. Скажут родить - так рожай, скажут выходить замуж за сына маминой подруги - так выходи, скажут отказаться от своей доли в квартире - так отказывайся.
Как по мне, логичнее и рациональнее, конечно, оторвать жопоньку.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Декабря 2020, 11:02:13 »
я дурак, но нахера отказываться от доли в квартире, если ее можно продать и как раз на эти деньги съехать?
про все остальные терпильные прогибы позиция зантии по жизни и так была ясна, но вот конкретно этот момент заставил похихикать, конечно.

Бигби

• Гость
« Ответ #25 : 25 Декабря 2020, 11:03:42 »
Зантия, вы по-прежнему игнорируете тот факт, что все перечисленные вами действия влияют на нее одну, и только деторождение затронет ещё и ребенка, так что сравнивать их нельзя.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #26 : 25 Декабря 2020, 11:05:11 »
я дурак, но нахера отказываться от доли в квартире, если ее можно продать и как раз на эти деньги съехать?
Интересно, а как не отказаться от того, что тебе и так не принадлежит? Я вот тоже отказался от 50% доли в Кремле. Мне, правда, никто и не предлагал, но это тсс, между нами.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Декабря 2020, 11:05:24 »

Например, «дни тишины», затягивающие срок, обязательное требование побеседовать с психологом и/или со священником, обман, последняя инициатива вывести из показаний к аборту на сроке свыше 12 недель хромосомные нарушения плода, туберкулез у матери и т.п.
Ну "дни тишины" я насилием назвать не могу. Сорри.
Психолог и священник? А раз вы этой темой интересуетесь то подскажите пожалуйста нормативный документ, которым государство обязывает посетить психолога, а тем более священника?

Инициатива или принятый нормативный документ?
Просто инициатив до хрена вот эта конкретно чья?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Декабря 2020, 11:12:14 »
Интересно, а как не отказаться от того, что тебе и так не принадлежит? Я вот тоже отказался от 50% доли в Кремле. Мне, правда, никто и не предлагал, но это тсс, между нами.
короче, тут такое дело, так чисто в порядке бреда теория, что в коменте, на который я отвечаю, речь идёт о том, что доля имеется. бред, конечно, но вдруг у нее в коменте реально так написано

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #29 : 25 Декабря 2020, 11:16:46 »
Живу с ними в квартире, доли у меня нет.
Говорят, если читать глазами, а не иными участками тела, то от многих вопросов можно заранее застраховаться. Врут, наверное.