Автор Тема: #34393 - Все побежали — и я побежал  (Прочитано 10806 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#34393 - Все побежали — и я побежал
« : 24 Декабря 2020, 14:33:23 »
https://zadolba.li/story/34393

Ненавижу табачный дым. Ладно бы ещё от натурального трубочного табака — так нет, чаще воняет обычными сигаретами, а остывший пепел от бычков вообще воняет отвратительно.

Соответственно, всегда не любил курильщиков. Тех самых, которые смолили в электричках, в подьездах, на остановках, просто по дороге на улице — да повсюду. Воняли своим дымом вокруг, даже не замечая этого из-за убитого обоняния.

А почти все остальные воспринимали это как нормальное явление — ну курят, ну подумаешь! Все же курят! Но вот что-то поменялось, начались запреты, там нельзя, тут нельзя, это запрещено и то, и вообще курить плохо.

И удивительно — откуда-то появилось такое количество людей в белых пальто, которые активно стали ругать курильщиков: да как они могут, да ведь они отравляют всех вокруг себя, а как же дети? А вот мы замечание курильщику сделали! А вот настучали куда следует!

Ау, социально ответственные граждане! Где вы были раньше? То есть, пока начальство сверху вам распоряжение не спустило «ненавидеть курильщиков» — всё было хорошо и вас устраивало, а теперь ишь ты, какие стали все законопослушные и ответственные, аж противно.

Или вот ремни безопасности или детские кресла в автомобилях — вам было пофиг и на других, и сами ездили без ремней, а теперь, только заикнись, так сразу крики: «Ну как же можно, это же наша безопасность, это же нужно!»

Хорошо, что дальше?

Если примут закон об обязательном ношении алюминиевой шапочки из фольги, для защиты от реликтового излучения из космоса — как думаете, что будет?

Будут социально ответственные граждане, выступающие на тему необходимости ношения шапочек, потому что надо беречь здоровье, не зря же начальники потребовали!

Хотя почему «если» — вон уже маски потребовали надеть…

Вы, готовые выполнять любое распоряжение сверху, искренне в него веря — сами себе не противны?
Автор, я так понимаю, из серии «если все теперь против колхозов, то я буду за»?

Именно так и меняется норма: сначала было слышно одних, а другие помалкивали. Потом выяснилось, что молчащих много, и молчать перестали, замолчали уже другие)
С чего автор вообще берёт, что «ну как же можно!» кричат те, кто раньше не пристёгивал, а не те, кто пристёгивал, но молчал?

Не всегда, конечно, норма меняется правильно, бывают и перегибы, но это уже совсем другая история.
Но упаси бог вернуться в ситуацию, когда в автобусе или кинотеатре могли «при всех» закурить.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #34393 - Все побежали — и я побежал
« Ответ #1 : 24 Декабря 2020, 14:49:19 »
https://zadolba.li/story/34393

Ненавижу табачный дым. Ладно бы ещё от натурального трубочного табака — так нет, чаще воняет обычными сигаретами
А в трубке табак более натуральный?
Автор, я так понимаю, из серии «если все теперь против колхозов, то я буду за»?
Автор из "как вы смеете любить мою любимую группу, если я ее любил, когда ее знала половина раёна в Суходрищенске, а вы полюбили, когда она заиграла из каждого утюга". Чота вот таких товарищей он мне напомнил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 24 Декабря 2020, 14:58:08 »

Селитры как бы меньше, если на то пошло, плюс в трубочный табак куда сложнее напихать пропитанной бумаги, обрезков стеблей и прочих безусловно улучшающих аромат вещей.
А все эти вещи не натуральные?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Декабря 2020, 15:03:28 »
Все ясно, просто очередной тупенький ковид-диссидент.
Кури, дорогой, не пристегивайся, не носи маску.
Нам совершенно не жалко, что ты подохнешь.
Пенсионный фонд не резиновый.

Бигби

• Гость
« Ответ #4 : 24 Декабря 2020, 15:05:26 »
+1 к Оскорбинке. Вся история для оправдания собственного ковидиотизма.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 24 Декабря 2020, 15:07:22 »
Кури, дорогой.

Ненавижу табачный дым. Ладно бы ещё от натурального трубочного табака — так нет, чаще воняет обычными сигаретами, а остывший пепел от бычков вообще воняет отвратительно.

Соответственно, всегда не любил курильщиков.
М?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Декабря 2020, 15:08:34 »
Кури, дорогой, не пристегивайся, не носи маску.
Нам совершенно не жалко, что ты подохнешь.
Пенсионный фонд не резиновый.
Ну уж нет, пусть носит маску, не фиг ковидом на других кашлять.
Эльф,
Уже!!!! Уже,  бл#$%%.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 15:11:12 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #7 : 24 Декабря 2020, 15:14:31 »
А все эти вещи не натуральные?
Все эти вещи не являются натуральным табаком. И пахнут тоже не им.

Селитры как бы меньше, если на то пошло, плюс в трубочный табак куда сложнее напихать пропитанной бумаги, обрезков стеблей и прочих безусловно улучшающих аромат вещей.
Справедливости ради, от производителя зависит. Селитру с мочевиной никто не добавляет, а вот фигакнуть пропиленгликоля некоторые любят, Planta, например. Хотя эту планту и курить в общем случае незачем.
93

Avoshre

• Гость
« Ответ #8 : 24 Декабря 2020, 15:32:21 »
Автора бесит, что общество становится лучше и что сейчас становится недопустимым то, что раньше было нормой?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Декабря 2020, 15:37:20 »
Соответственно, всегда не любил курильщиков.
М?
Ничего страшного, многие так дебютируют.
Равно как и с протестного "ах, теперь, значит, нельзя, да? а я буууууду".
Последнее, правда, в основном удел подросткового максимализма, но тут дядя по интеллекту не сказать чтоб отдалился.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 24 Декабря 2020, 15:44:17 »

Ничего страшного, многие так дебютируют.
Равно как и с протестного "ах, теперь, значит, нельзя, да? а я буууууду".

Вообще ничего похожего в его посте не увидел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2020, 15:51:20 »
Странный автор. Радоваться надо, что теперь другие тоже не любят курильщиков, как и ты, тебе ж лучше! Нет, надо бухтеть, что они неправильно не любят и вообще раньше надо было, а то автор страдал без общественной поддержки.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #12 : 24 Декабря 2020, 16:02:15 »
Самый лучший и самый натуральный табак -- в сигарах :) Только вот это мало кому нравится. Все остальное это смесь табака и... и чего-то еще. Будет это для трубок, сигарет или папирос -- неважно. Зависит от производителя.

Автор, как я понял, возмущается не "борцами за правое дело", а тем, что эти борцы присоединяются к победившей команде: когда была нужна борьба, их не было, а как только победили, тут они все и повыползли. Причем, в своей неистовости пытаются быть святее папы римского (он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом, а на пепелище спеть комические куплеты).

Автора бесит, что общество становится лучше и что сейчас становится недопустимым то, что раньше было нормой?
А общество во всем становится только лучше? Героин лучше табака?
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 24 Декабря 2020, 16:12:34 »
А общество во всем становится только лучше? Героин лучше табака?
В тех двух моментах, описанных в истории - да, лучше.
Запрет курения в общественных местах - это лучше, чем разрешение курить везде (как бы больно мне, как курильщику, не было это признавать  ;D )
Ездить пристегнутыми лучше, чем непристегнутыми, потому что это безопаснее.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #14 : 24 Декабря 2020, 16:14:35 »
Естественно. Хотя зачем добавлять PG в то, что горит - загадка. Он разве что в вейпах-айкосах уместен.
Чтобы влагу удерживать. У планты табак вообще не сохнет.
Самый лучший и самый натуральный табак -- в сигарах :) Только вот это мало кому нравится. Все остальное это смесь табака и... и чего-то еще. Будет это для трубок, сигарет или папирос -- неважно. Зависит от производителя.

Здесь верно только последнее предложение, остальное чушь. И в сигарах бывает черт-те что, и в сигаретах встречается натуральный табак, а трубочный вообще в этом плане очень разный — с одной стороны вышеупомянутая химозная Planta, с другой, например, Gawith & Hoggarth.
93

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #15 : 24 Декабря 2020, 16:23:53 »
И в сигарах бывает черт-те что
Можно пояснить? Мне всегда казалось, что сигары -- это просто скрученные табачные листья (по крайней мере те, которые курил, выглядели именно так). В отличие от сигарет, которые представляют собой бумажные цилиндрики, наполненные смесью неизвестно чего.
Или речь о то, что листы табака можно чем-то пропитывать перед скручиванием сигар?

Давно бросил курить. Но тоскую разве что по хорошему кубинскому табаку :)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 24 Декабря 2020, 16:38:22 »
Натуральный табак воняет как ипаный ад. Я хз, может это зависит от сорта, но в моём детстве растили явно что-то ацкое.
Причём на грядке табак я обожаю, он красивенький))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #17 : 24 Декабря 2020, 16:40:38 »
Только что прочитала новость о том, что с 1 января введут новые ограничения для курильщиков :) порадовалась было, но потом опомнилась - на старые-то правила до сих пор многие хер кладут. Но меня очень радует, что запретили курение в общепитах.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 24 Декабря 2020, 16:53:12 »
Можно пояснить? Мне всегда казалось, что сигары -- это просто скрученные табачные листья (по крайней мере те, которые курил, выглядели именно так).
Есть сигары машинной крутки, у которых внутри резаный табак, как правило так себе, со взорванной жилкой и т.п., т.е. от типичной сигаретной смеси принципиально не отличающийся. Бюджетный сегмент едва ли не весь такой.
Или речь о то, что листы табака можно чем-то пропитывать перед скручиванием сигар?
И это тоже.

Натуральный табак воняет как ипаный ад. Я хз, может это зависит от сорта, но в моём детстве растили явно что-то ацкое.
Махорку растили. Nicotiana rustica. И, скорее всего, тупо сушили перед употреблением. Естественно, это будет вонять.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 16:54:50 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #19 : 24 Декабря 2020, 16:57:03 »
Имхо, или от сорта зависит, или от отношения.
Я люблю дым кубинского табака, костра (из дров), сжигаемых осенних листьев.
Не люблю дым ладана, индийских ароматических палочек, горящей помойки.

Но меня очень радует, что запретили курение в общепитах.
А почему нельзя сделать кафе, бар или клуб, где могли бы собираться курящие?
И, блин, почему только в одном заведении на миллион имеется нормальная вентиляция?! Современная наука не может решить такую "сложную" задачу?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 24 Декабря 2020, 16:59:29 »
Ард,  наверняка)
Я просто помню эти красивущие мясистые листья, которые потом превращались в ацкую вонь)
Никогда не хотела подробностей.
Я даже как курильщик на это бы не позарилась))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 24 Декабря 2020, 17:01:34 »
Чтобы они не превращались в вонь, нужно много что сделать, как минимум правильную ферментацию провести. Ежели умеючи, то и махру можно в приличную штуку превратить.
93

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #22 : 24 Декабря 2020, 17:36:37 »
А почему нельзя сделать кафе, бар или клуб, где могли бы собираться курящие?
Я лично не против, чтобы были заведения, в которых курить можно. Я в них ходить не буду, но желающие, уверенна, найдутся.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 24 Декабря 2020, 19:02:02 »
Но чёрт с ним, я энту планту тоже не курю. Последнее время мне с головой хватает вейпа.
А я просто стал каким-то условно курящим. То есть под настроение с удовольствием, но настроение приходит нечасто. Зато можно не заморачиваясь скупать по всяким ебеям раритеты вроде бакланского собрания, это плюс.
93

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #24 : 24 Декабря 2020, 19:47:28 »
В тему махры - я как-то на балконе вырастила целое поле, потом попытались с мужем во всю эту ферментацию. Но что-то прошляпили и оно покрылось плесенью, увы. А росло и правда красиво, и семена остались, надо повторить.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #25 : 24 Декабря 2020, 19:59:19 »
У меня товарищ однажды заморочился — прессовал ее, запекал, все по-взрослому. Получилось на удивление хорошо, но очень геморройно.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 24 Декабря 2020, 20:03:16 »
Ну если уж обсуждать тему, поднятую автором, то всё просто.

Если я сделаю замечание курящему, потому что это мне неприятно - он пошлёт меня на йюх с полным на это правом.
Если я сделаю замечение курящему, потому что это мне неприятно и он курить в месте, где курить запрещено - он пошлёт меня на йюх, не имея на это прав.

В любом случае будет драка, но во втором случае правда будет на моей стороне.
И pizdюлей в любом случае отхатит тот, кто слабее и кому не повезёт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Декабря 2020, 21:11:56 »
А автор не допускает, что какие-то люди могли поменять взгляды, понять, что были неправы, что не пристегивались? Вообще то это очень хорошо, что социальная реклама на кого-то положительно подействовала, и человек "побежал" в правильном направлении. Или по мнению автора если кто-то неправ, то пусть он будет неправ до самого конца, даже если сам поймет, что был неправ?

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #28 : 25 Декабря 2020, 16:40:45 »
Автор да, странный. Человек существо крайне социальное и постепенное изменение норм тоже нормально. Плюс про маски реально неприятно. Он будет использовать что только если 100% гарантия защиты?

Но я про табак. Таки да, заметная разница даже если самокрутки делаешь, а уж про трубочный не говорю. Когда курил или трубку или самокрутки курил. Потом банально денег жалко стало. Эта радость таки дороже заметно, чем пачку сигарет купить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Декабря 2020, 13:21:38 »
Плюс про маски реально неприятно. Он будет использовать что только если 100% гарантия защиты?
Хуже. Многие будут использовать только при 100% гарантии для СЕБЯ.
А тут — и не 100%, что наших максималистов не устраивает, и, самое главное — основная защита тут ДРУГИХ от себя. А этого они простить уже не смогут.