Автор Тема: Замужем за максималистом  (Прочитано 6622 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Замужем за максималистом
« : 24 Декабря 2020, 20:59:56 »
Понимаю, что замужем за максималистом. С мужем мы поженились по любви еще студентами, тогда казалось, что любые разногласия можно решить, если есть любовь. Сейчас обоим уже под 30. Снимаем квартиру в центре города. Ипотеку на похожую квартиру мы себе позволить не сможем. Если приобретать свое жилье, придется переезжать на окраину. Даже в хорошем обжитом спальном районе нам будет тянуть платежи сложно. Съем гораздо дешевле, по крайней мере в нашем городе. Муж не хочет ипотеку, потому что хочет жить в центре. Постоянно твердит, что не поедет на окраину, что в центре всё рядом, атмосфера своя, и так далее, а на окраинах одни бездушные новостройки. Говорит, можно жить как жили, а что будет через несколько лет, никто не знает. Может, он станет директором, а может, наступит конец света, и тогда жилье нам не пригодится - это цитата. Короче говоря, не хочет муж ничего менять. А мне надоело считать, сколько денег мы уже отдали чужому дяде. Хозяин нашей кв сдает несколько таких квартир и живет на эти деньги в Испании. КМП.

Что ж там за зарплаты, если вдвоем им сложно потянуть даже обычный спальный район?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Замужем за максималистом
« Ответ #1 : 24 Декабря 2020, 21:02:12 »
При чем тут максимализм, если дядька просто не хочет что-то менять и шевелить попой?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Декабря 2020, 21:03:33 »
При чем тут максимализм, если дядька просто не хочет что-то менять и шевелить попой?

Ну, он всерьез мечтает без всяких предпосылок радикально продвинуться в карьере, например.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 24 Декабря 2020, 21:11:07 »
Прекрасно понимаю нежелание мужа уезжать из центра города в ebenя. Не понимаю, при чем тут максимализм. А вот автор, считающая чужие деньги, выглядит как-то не очень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 24 Декабря 2020, 22:27:38 »
Прекрасно понимаю нежелание мужа уезжать из центра города в ebenя. Не понимаю, при чем тут максимализм. А вот автор, считающая чужие деньги, выглядит как-то не очень.
Мне кажется, это она не деньги чужие считает, а пишет чисто для того, чтобы мы поняли, как много они отдают за съем.

Я никогда не снимала жилье, но неужели ипотека настолько дороже съёма? Если брать её лет на 10.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #5 : 24 Декабря 2020, 22:52:22 »
Ну, он всерьез мечтает без всяких предпосылок радикально продвинуться в карьере, например.
Так это ж не максимализм, а делирий? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Декабря 2020, 22:59:51 »
Мне кажется, это она не деньги чужие считает, а пишет чисто для того, чтобы мы поняли, как много они отдают за съем.

Я никогда не снимала жилье, но неужели ипотека настолько дороже съёма? Если брать её лет на 10.

Тем не менее выглядит совсем не комильфо. ¯\_ಠ_ಠ_/¯

IMHO, ипотека это в первую очередь долг, официальный, задокументированный. Для кого-то этот момент если не неприемлем, то тяжел просто морально. Все-таки съем в этом плане проще: что-то вроде «стало меньше денег, снимем что-то дешевле». Как-то так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Лизаветка

• Гость
« Ответ #7 : 24 Декабря 2020, 23:10:43 »
Я чего-то не очень понимаю, почему тут вообще замешан максимализм. Мужику просто так удобно. Я лично предпочла бы всю жизнь быть на съёме, но в крутом месте, чем своя, но у черта на рогах, поэтому хорошо его понимаю. Правда, и детей мне не надо, поэтому этот момент отпадает

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Декабря 2020, 23:24:20 »
А вот автор, считающая чужие деньги, выглядит как-то не очень.

Ну в первую очередь она считает свои деньги. И понимает, что на те же деньги уже могло бы быть что-то свое. Если автор хочет детей и/или ей не светит приличного наследства, то хоть какое-то, но свое все-таки важно. А время идет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Декабря 2020, 23:43:34 »
Если брать ипотеку лет на 10, то ежемесячный платеж будет раза так в 3 дороже съема, если не больше ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Декабря 2020, 23:54:21 »
Главное чтоб был денежный запас. Я счас мужчину лечу, у него глобальные проблемы со здоровьем, а жилья нет. Он всю жизнь снимал и не думал что диабет ему такую пакость подстроит: ему ампутировали обе ноги, он потерял работу, живет сейчас у друга на даче, там нормальной медпомощи нет, я его по старой памяти лечу забесплатно, хотя прописка у него уже анулирована и он не может обслуживаться в нашем городском центре. Короче, проблем тьма. Начиная с того как наладить жизнь и быт в дачном домике зимой и заканчивая банальной  возможностью добраться до врача. И это не маргинал какой-то, просто человек не заметил вовремя болезнь и не имеет недвижки в городе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Декабря 2020, 23:59:40 »
Ну в первую очередь она считает свои деньги. И понимает, что на те же деньги уже могло бы быть что-то свое. Если автор хочет детей и/или ей не светит приличного наследства, то хоть какое-то, но свое все-таки важно. А время идет.

А мне надоело считать, сколько денег мы уже отдали чужому дяде.
— да.

Хозяин нашей кв сдает несколько таких квартир и живет на эти деньги в Испании.
— уже не алё. :(

Если автор хочет детей, может, ей стоит об этом с мужем поговорить для начала? Этот камень краеугольнее камня квартиры, как мне видится.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 25 Декабря 2020, 02:14:59 »
Ну вот такой момент, мне всегда важно было иметь свое жилье и я лично себя вообще неспокойно чувствовала бы на съеме без хоть какой то недвиги. Кому то проще снимать центрее некуда и не думать что будет, если завтра не сможешь оплачивать съем.
Вот для меня лично это было бы критичным фактом для договоренностей, привет соседняя тема, если бы вдруг мне всралось покупать жилье с мужчиной за которым я замужем. Меня бы вечный съемщик при отсутствии у меня своего жилья, не устроил. А вообще я за раздельную недвигу у каждого, но это надо сильно не в 20 лет женицца или быть детьми обеспеченных родителей)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Декабря 2020, 06:34:43 »
Интересно, а купить хоть какую нибудь квартиру в ипотеку, пусть недорогую и сдавать ее, а жить в центре они не потянут? Чтобы на крайний случай было жилье

А потом ее можно перепродать и расшириться

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Декабря 2020, 06:45:31 »
Хозяин нашей кв сдает несколько таких квартир и живет на эти деньги в Испании.
Потому что в родном городе жить слишком дорого. А в Испании он на зимние вещи не тратится.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 08:14:24 от Ника20 »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Декабря 2020, 07:12:29 »
Я к тем, кто не может жить спокойно, не имею своей гедвижимости. Мне очень важно, чтобы был свой угол в собственности, хоть студи 30 м, но своя, ибо жопа подкрасться может внезапно и незаметно, и деньги на съём могут кончиться.
Мужа автора могу понять в нежелании переезжать из центра, но не могу понять в недальновидности.
Хотя, если честно, меня радуют новые районы, там всё под боком, удобно и современно.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 07:14:20 от Elga »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 25 Декабря 2020, 07:16:52 »
Ипотека может быть выгоднее в определенных случаях. Снимать может проще, если не хочется привязки к определенному месту, нет маленьких детей, пожилых родителей и ты сам в целом благополучен, здоров и имеешь какие-то накопления на непредвиденный случай.
Интересно, мужик о детях задумывается? Во всяком случае автор про них ни слова не сказала, но даже без детей своей жилье может быть предпочтительнее. Лично я снимать как раз-таки не хотела бы, потому что для меня съем - это спущенные в унитаз деньги. Просто отдаешь их кому-то чужому, живешь так, как тебе этот чужой надиктует, и в любой момент можешь оказаться на улице. В России все херово с рынком съемного жилья, так что я стала бы снимать только в самом крайнем случае, когда ну вообще нет вариантов больше. Автора могу понять, но и мужа тоже. В центре жить куда удобнее, особенно если и работаешь там же. С окраины на одну только дорогу до работы будет уходить по два и более часов в день.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Декабря 2020, 07:37:24 »
Что ж там за зарплаты, если вдвоем им сложно потянуть даже обычный спальный район?
Нигде не сказано, что не потянут спальный район. Мужик просто тянуть его не хочет. А ипотека в центре действительно может кусаться. У нас в сталинских домах самого Центра двушка вполне стоит 3,5-4 миллиона. При средней зарплате 37/месяц.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #18 : 25 Декабря 2020, 09:11:16 »
У нас в сталинских домах самого Центра двушка вполне стоит 3,5-4 миллиона. При средней зарплате 37/месяц.
Какие у вас божеские цены. У нас однушка в центре в сталинке столько стоит, если не дороже. При средней зарплате 30-35.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Декабря 2020, 10:54:33 »
Что планируется делать на пенсии после вечного съëма? О_о

Продолжать жить на съеме, например. Почему нет?
У меня на позапрошлой работе была коллега, которая всю жизнь, лет с двадцати, прожила на съеме. С мужем. И на пенсии тоже. После ее смерти муж там же продолжает жить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Декабря 2020, 11:01:11 »
Это ж какая у них пенсия?  :o

Я знаю пару, которая в 50+ повисла на шее детей, потому что всю жизнь на съёме жили. Так что я тоже к тем, кому важно собственное жильё, даже если оно в *бенях.

Примечательно, кстати, что плодящихся на съёме всегда резко осуждают, а в этой теме поведение мужика многих не удивляет. Из-за того, что у них с автором нет детей? Ну, вдвоем без детей под мостом выживать, конечно, будет проще, если что.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 14:01:27 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 25 Декабря 2020, 11:47:48 »

Это не максимализм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2020, 12:17:25 »
Веруня, приличная.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Декабря 2020, 13:46:10 »
Веруня, приличная.
Ну это все-таки скорее исключение, чем правило, имхо. Сколько там пенсия в Москве и МО средняя - 15-20к? Даже при условии, что здоровье в норме и не надо покупать дорогие лекарства, снимать что-то приличное вряд ли получится.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Декабря 2020, 13:59:34 »
Веруня, приличная.
Как будто инфляция не может её обнулить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #25 : 27 Декабря 2020, 18:34:23 »
Потому что в родном городе жить слишком дорого. А в Испании он на зимние вещи не тратится.
А как же разница курсов валют?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский