Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сидит в декрете и совершенно отстала от жизни  (Прочитано 19109 раз)

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Безотносительно данной Валентины, когда в соседних тредах пишут про декрет с малолетним ребенком, причем единственным, так жена даже мужу ужин готовить не должна  - она же от ребенка глаз отвести не может. А тут ровно та же двухлетка, и двое более старших, и "а чем она занимается?"
Если бы данная особа не лишала гаджетов еще и детей, я бы на ее стороне была только из-за таких избирательных двойных стандартов у некоторых  ::)

Смотреть фильмы, слушать музыку и читать вполне успешно можно и без этих двух гаджетов. Рукоделием заниматься. Котиков рисовать. Цветочки выращивать.

Но как?  ??? Я тут осталась в самоизоляции без работающего компа, и телефон тогда был звонилка. Музыку слушать - на чем? Фильмы смотреть - на чем? Телевизор? так там не то показывают, что мне нравится и интересно. И не тогда, когда мне надо. Решила заняться рукоделием, которое давно планировала - нужны мк, желательно видео, справочные материалы и прочее. Ну ок, пойдем другим займемся - нужна выкройка и картинка для вдохновения, все опять на почившем компе. И так с любыми "котиками". Через неделю, что ли, я с ума уже сходила, сделала пропуск через смс, ну, гаджетов-то нет, съездила к другу починить комп.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Все не читала, может кто-то уже спросил, но...

А чем она собственно занимается целыми днями? Я не в претензии, мне просто интересно. В интернете не сидит, раз от жизни совсем-совсем отстала значит телевизор тоже не смотрит, порядок лихорадочно не наводит, готовкой первого второго, компота и десертов не страдает, по торговым центрам праздно не шляется, судя по всему по салонам красоты тоже. Так чем заполнены ее дни? Ну нельзя же просто тупо сидеть на диване и пялится в пустоту...

Так может она книги читает? Почему этот вариант никому не пришел в голову?; Эх вы, дети интернета ;) ;D

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око

Так может она книги читает? Почему этот вариант никому не пришел в голову?; Эх вы, дети интернета ;) ;D

+1. А может, музыку классическую слушает на проигрывателе. А может, кроссворды или головоломки разгадывает (о боже, на бумажных носителях). Да много чего было до эпохи доступного интернета.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил

+1. А может, музыку классическую слушает на проигрывателе. А может, кроссворды или головоломки разгадывает (о боже, на бумажных носителях). Да много чего было до эпохи доступного интернета.
Моя мама и книги читает, и кроссворды разгадывает, и музыку слушает - внезапно, делает это в том числе и посредством интернета, это не только не мешает, но наоборот помогает.
По теме: вызывает беспокойство судьба Людмилы, если вдруг с мужем что-то приключится. А ещё интересно, как там с образованием детей ситуация разруливается в условиях пандемии. Это только первые вопросы, которые меня настигли по прочтении. А так вообще в целом, ситуация в принципе не очень здоровая
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну и на самом деле если она отстала от жизни, это не значит, что она не смотрит телевизор. Можно смотреть какие-нибудь сериалы все время и не смотреть новости. Смотреть какой-нибудь Великолепный век или повторы Моей прекрасной няни все время, там о современной жизни и кто такой Байден, не узнаешь.

Hacksley

• Гость
Смотреть какой-нибудь Великолепный век или повторы Моей прекрасной няни все время, там о современной жизни и кто такой Байден, не узнаешь.

Ага, вот если бы так: заходят как-то Хатидже и Шах Хубан в бар...

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Ну и на самом деле если она отстала от жизни, это не значит, что она не смотрит телевизор. Можно смотреть какие-нибудь сериалы все время и не смотреть новости. Смотреть какой-нибудь Великолепный век или повторы Моей прекрасной няни все время, там о современной жизни и кто такой Байден, не узнаешь.
Можно я снова про себя любимую?  ;)
Я телевидение не смотрю вообще. И в соцсетях не состою. И "Великолепный век" мне нравится (как раз пересмотреть собираюсь). Но кто такой Байден, знаю. Что я делаю не так?
Дело не в том, что там Людмила смотрит или нет. А в том, что она от жизни не то чтобы отстала, а оторвалась вообще. И даже не пытается с ней как-то взаимодействовать. Живёт в своём мирке, а главное, и детей за тот же забор посадить пытается.
Ей надо было бы в какой-нибудь общине амишей родиться. Там бы она себя чувствовала как рыба в воде.
Но она ведь не там ... Вот в чем "загогулина". Окружающий мир под неё подстраиваться точно не будет.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не то вто б я была за женщину (не разумно запрещать детям гаджеты вообще), но вообще заявления некоторых что без компа никак... в смысле ей взрослой, которую ее жизнь устраивает.
Ну вот привык человека смотреть телевизор и смотрит его вот так как фильмы смотрели с момента изобретения телевидения - по программе.
Рукоделие без компа это вообще феерично, вот столетиями могли шить, вязать без соцсетей, а теперь все никак.
Удобно ей с наличкой, ну и ок

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
*пошла погуглила кто такой этот ваш Байден пока из партии не выгнали*
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Не то вто б я была за женщину (не разумно запрещать детям гаджеты вообще), но вообще заявления некоторых что без компа никак... в смысле ей взрослой, которую ее жизнь устраивает.
Ну вот привык человека смотреть телевизор и смотрит его вот так как фильмы смотрели с момента изобретения телевидения - по программе.
Рукоделие без компа это вообще феерично, вот столетиями могли шить, вязать без соцсетей, а теперь все никак.
Удобно ей с наличкой, ну и ок

Когда не было компа, интернета и всеобщей грамотности, рукодельничали под сказки и песни + угощение какое-нибудь. И дело, и вкусняшки, и энтертеймент.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне почему то кажется что если бы Валентина вышивала картины бисером или вязала длинными холодными зимними вечерами, длинные холодные зимние свитера, об этом было бы упомянуто в истории.
Но дано только то, что она не убирает, не готовит, ну умеет пользоваться интернетом и прочее "не".
Ябсдох сидеть весь день на жопе и плевать в потолок.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне почему то кажется что если бы Валентина вышивала картины бисером или вязала длинными холодными зимними вечерами, длинные холодные зимние свитера, об этом было бы упомянуто в истории.
Но дано только то, что она не убирает, не готовит, ну умеет пользоваться интернетом и прочее "не".
Ябсдох сидеть весь день на жопе и плевать в потолок.

Вот то и подозрительно. Уж слишком образ лентяйки рафинирован, ну даже игру престолов на торрентах не смотрит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн zhirok

• Старожил
хоспаде, она даже не идейная "5G высосет наши души", а просто не умею не получится не буду пробовать, як бабка старая
дети некомпьютеризированные - ну охренеть плюс. пусть даже в школе не нужен комп (нужен), в универе нужно будет сделать курсач, например, и чё - куда бежать? большинство работ тоже без компа никуда, ну или хотя бы смартфона, например, дворники и прочие жкх-работники отчеты с помощью смартов отправляют

аргументы "ну а вот рааааааньше" не канают, извините. раньше и читать-писать уметь было необязательно, всего-то лет 100 прошло

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Дети это проблема этот факт вроде никто не отрицает.
Но вообще не понимаю с чего все взяли что она сидит на жопе ровно. У нее трое детей. Почти все время брака у нее есть мелкий ребенок за которым как меня недавно убеждали надо следить не отводя глаз так что ванну не помоешь.
Готовит полуфабрикаты? И что ну не умеет и не любит готовить и кстати полуфабрикаты тоже нужно приготовить и дете мелкое накормить.
Убирает она не по высоким стандартам? И снова и что?

просто зависть лезет у рассказчицы - не хозяюшка что мужа облизывает, а гляди как он и все ее закедоны терпит и уборщицу ей нанимает.

Откуда она вообще знает чем целый день многодетная мамаша занимается? Она только фантазирует что та на диване сидит когда уборщица приходит.

И раньше вполне себе «канает» в отношении того что можно читать книги, иметь хобби, смотреть телевизор и делать еще кучу интересных, полезных вещей без компа (или не делать конечно).
Человеку привыкшему компу/смарту трудно представить что учиться скажем плетению кружев можно без видосиков, картинку для вдохновения или не искать или искать в журналах, что по телевизору  можно просто смотреть то что показывают, а не выбирать то что ты хочешь.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Действительно, по рукоделию очень много книг. Даже просто в книжных магазинах. Журналов до фигища. Если взять вязание крючком — один «Дуплет» на три жизни всяких идей предоставляет.

И не факт, что для окружающих рукодельное хобби может считаться «делом». Обычно замечают, что человек вяжет, если у него полгардероба — оригинальный трикотаж. А если он по полчаса, иногда по часу в день вяжет или плетёт из тонких ниток — производительность будет очень и очень невелика, и для окружающих это будет «да я хз, что она днями делает, ну за полгода шаль связала». Если вообще отличат эту вещь от покупной. Я как-то в гостях услышала: «Вот ты говоришь, что шьёшь, — а почему ты сейчас не в самошитом платье?» И женщина, к которой обращались, очень удивилась, дескать, вообще-то как раз в «самошитом», а ты с чего себя таким экспертом по индпошиву возомнил?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь