Автор Тема: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию  (Прочитано 27528 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тыц.

-Я хочу, чтобы наших детей не дразнили в школе! - ответила она, и продолжила жевать свой невкусный салат.

А для меня фамилия, род - это святое. У нас крепкая мужская линия, все долгожители. Все с высшим образованием, дед - инженер, прадед был учёным, отец у меня - доцент кафедры. Я пошёл в деда. И у всех нас одна фамилия. И никто её не стесняется.

Дело в том, что мы - Кобылины. Лично я научился слышать в этой фамилии только слово "быль". И меня в школе не дразнили. Но моя дорогая Мариночка не хочется из Мельниковой превращаться в Кобылину. Говорит - засмеют. А я не хочу, чтобы моя свадьба носила формальный характер.

-Какая это жена, если у неё не будет твоей фамилии? - отец так возмутился, когда я ему рассказал!

-А что теперь делать? Нельзя заставить женщину стать Кобылиной. Может, я вообще возьму её фамилию. Уступлю. Ведь звучит действительно красиво. Не в фамилии же дело, в конце концов!

Но мои родители не могли с этим смириться. Они позвали нас с Мариной в гости, и час объясняли, кем были наши предки. Все - дворяне, лучшие умы, интеллигенты. Голубая кровь.
-Присоединиться к нашей фамилии - честь, - заключила моя мама, Кобылина Любовь Эдуардовна.

Марина молча ушла. А я остался. Мы полчасика посидели в тишине. А потом отец встал.

-Люб, а ты вот сама-то помнишь, как не хотела брать мою фамилию? Ты же Бариновой была. Думала, я захочу взять твою фамилию. Как тебя тогда убедила моя мать? - спросил отец.

-Она тоже сказала мне, что стать Кобылиной - честь. Сказала, что иначе свадьбы не будет. А я подумала, что со временем я тихонько поменяю документы. Лишь бы свадьбу сыграть. Я то уже была беременна. Выбирать не приходилось! - ответила мама.

По иронии судьбы в тот же вечер мне позвонила Марина, и сказала, что у нас будет ребёнок.

-Тогда давай поженимся. Марин, наши дети должны носить мою фамилию. Девушка должна войти в семью мужа. Так заведено. Моя фамилия - это часть меня.

-А если у нас родится девочка, она будет кобылой всю свою жизнь. Понимаешь? Давай дадим ребёнку двойную фамилию, и моя будет стоять впереди. И себе я тоже возьму твою фамилию. Буду Мельникова - Кобылина. Это компромисс. И другого не будет.

Марина всё твёрдо решила. Я позвонил родителям, и сообщил, что они станут дедушкой и бабушкой. И что у Марины и ребёнка будет двойная фамилия. А они сказали, что не придут на свадьбу. Потому что свадьба не настоящая.

Нашла коса на камень.
Я рассказал об этом Марине. И она сказала, что свадьбы не будет.

Вот и всё. Мы не разговаривали 3 недели. В итоге, она позвонила. Она пошла на уступки. Согласилась взять мою фамилию. На свадьбе моя мама подошла к ней, и сказала:

-Поздравляю, Мариночка, ты прошла обряд посвящения в нашу семью. Теперь ты Кобылина. И однажды тебе тоже придётся сделать так, чтобы невеста твоего сына взяла нашу фамилию. Знаешь, не фамилия делает человеку образ, это человек создаёт образ своей фамилии. Я горжусь тем, что я - Кобылина.

Как человек, сумевший избежать такой участи, не смогла пройти мимо. Сука, аштрисет.   >:(
(Орфография, пунктуация и типографика — авторские.)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
Re: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию
« Ответ #1 : 25 Декабря 2020, 20:46:07 »
Капец Оо
Не придут и пошли в жопу - меньше денег потратят.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 25 Декабря 2020, 20:49:45 »
Приличия ради, детей с фамилией Мельниковы тоже могут дразнить ;D
Капец Оо
Не придут и пошли в жопу - меньше денег потратят.
Подписываюсь!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабря 2020, 20:50:40 »
Кому и Кобылин - жених
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 25 Декабря 2020, 20:52:53 »
Дразнить могут с любой фамилией, но семейство мерзкое, ничего кроме фамилии за душой не имеющее.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 25 Декабря 2020, 20:52:58 »
То есть, мужику важнее было настоять на своём, чем жить с любимой женщиной и ребёнком. Марина его явно больше любит, чем он её =/
А если ребёнок захочет фамилию поменять, они его фото на фамильном гербе выжгут? Придурки голубокровые, итить их всех коромыслом через забор.
А если бы она не пошла на уступки, он бы так и сидел сычом у мамки под сиськой? Клёвый муж, давайте два

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 25 Декабря 2020, 20:54:52 »
А вот был бы Сухово-Кобылин...
Обалдеть, конечно, достижение - позволили примазаться к славному роду, снизошли до чернавки. Жду продолжения с каким-нибудь фамильным именем в честь прабабушки, потому что Род важнее хотелок всяких там.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Декабря 2020, 20:55:39 »
Родители идиоты. Мужик тоже странный. Но и что такого ужасного в фамилии Кобылина я не понимаю, нормальная, самая обычная фамилия. Не Гнида же  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 25 Декабря 2020, 20:58:09 »
Как человек, оставивший свою девичью фамилию, очень хочу прибить свекруху Валентины и обоих Валентинов за херню с ненастоящей свадьбой и песни о чести войти в род очередных пупкиных. Надеюсь, что Марина включит мозг и разведется с кобылиной семейкой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 25 Декабря 2020, 20:59:04 »
А вот был бы Сухово-Кобылин...
Обалдеть, конечно, достижение - позволили примазаться к славному роду, снизошли до чернавки. Жду продолжения с каким-нибудь фамильным именем в честь прабабушки, потому что Род важнее хотелок всяких там.
А уж если ещё и не НАСЛЕДНИКА посмеет родить...

Впрочем, я бы тоже не поменяла фамилию на Кобылину. Ну, разве что если бы изначально была Какашкиной)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабря 2020, 20:59:20 »
Жду продолжения с каким-нибудь фамильным именем в честь прабабушки, потому что Род важнее хотелок всяких там.
Прочитала "с фамильным имением" ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Декабря 2020, 20:59:29 »
Невеста тоже странная. Сказала, что свадьбы не будет, если родители жениха не придут. Ну не пофиг ли?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 25 Декабря 2020, 21:03:14 »
И однажды тебе тоже придётся сделать так, чтобы невеста твоего сына взяла нашу фамилию.

Вот это запросы :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Декабря 2020, 21:04:28 »
Нормальная фамилия... Но семейка с тараканами, я б подумала, стоит ли связываться с этими графьями недостреленными.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 25 Декабря 2020, 21:05:16 »
Впрочем, я бы тоже не поменяла фамилию на Кобылину. Ну, разве что если бы изначально была Какашкиной)))

Та ж фигня, Ромео, у меня имя сложное, к нему не всякий жених подойдет  ;D Но я чертов эстет и с детства не понимала, почему условная Лебедева должна стать Пупкиной, если Лебедева красивее? Лучше бы муж тоже Лебедевым каким стал.

А вообще будет очень смешно, если будущий наследник независимо от пола пойдет отношаться с кем-нибудь из Шереметьевых. Или Радзивиллов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 25 Декабря 2020, 21:07:32 »
Пошел в деда и связывает в одну связку долгожительство и фамилию? Да он болен, если вообразил, что хоть на ноготок ученый.

П.С. Марина странновата. В жизни бы не согласилась ни становиться Кобылиной из Мельниковой, не иметь особо тесные связи с такой тараканистой семейкой. А ведь были все шансы продавить мужика на отдельные фамилии. И ребенку, есичо, можно было дать свою (без брака), а вот при установлении отцовства это не учитывается.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 25 Декабря 2020, 21:12:25 »
Я до последнего надеялась, что девушка или аборт сделает или просто пошлет горе папашу подальше. А так прям мораль: носитель неблагозвучной фамилии, не переживай, после залета выбора у нее все равно не будет
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 25 Декабря 2020, 21:15:31 »
Я до последнего надеялась, что девушка или аборт сделает или просто пошлет горе папашу подальше. А так прям мораль: носитель неблагозвучной фамилии, не переживай, после залета выбора у нее все равно не будет

ППКС. Прям "у нее положение хуже, ей больше надо, пусть компенсирует". В теме сильно не хватает одобряющего это все Ксаракса.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Декабря 2020, 21:16:14 »
Традиционное развлечение - полазить по комментам исходника. Большинство, разумеется, на стороне девушки, но есть и прекрасные индивиды:
Что тут скажешь? В каждой избушке свои погремушки. Не валяйся девица по постелям, может, и настояла бы по-своему. А когда пузо нужно срочно свадьбой прикрывать, то пришлось характер укоротить.
Когда живот подпирает, то на любую фамилию согласился. Разве не так ? Ох уж эти бесприданницы !!!
Наконец то настоящая семья, жена входит в род мужа. А то сплошником нетакуськи, схожу замуж, устрою себе праздник, погуляю в белом платье, разведусь.
Девочки не надо замуж выходить если нет желания брать фамилию мужа
Дети в любом случае носят фамилию отца .Даже ,если жена (мама детей)оставляет свою фамилию в браке. Было бы из-за чего спорить!
Да на любую фамилию можно придумать кличку. И на Мельникову тоже можно придумать. А вообще из покон веков женщина брала фамилию мужа, а если у тебя пунктик по этому поводу то нечего вообще с мужчиной связываться.
1. Если женщина не хочет менять фамилию, значит она не хочет замуж. И рассматривает брак не как замужество, а как что-то другое. Тут уж каждый решает сам. Я вот девушку, за которой ухаживал, звал за себя замуж. Отказ поменять фамилию я бы однозначно воспринял как отказ выйти за меня замуж.
2. Что касается представленной статьи, то тут мое мнение не такое однозначное. Жених оказался полным мудаком и стал давить на свою невесту через своих родителей. Быть замужем это значит быть защищенной. Муж должен защищать жену в том числе и от собственных родителей, не позволяя им лезть с непрошеными советами к своей жене (даже если он сам в принципе с этими советами согласен). Поэтому правильно было бы такого женишка послать нахер.
3. Но Марина сама та еще курица - залетела до свадьбы. Что говорит о том что она либо дура безответственная, либо манипуляторша хитрожопая.
4. Исходя из вышесказанного, вряд ли семейная жизнь сложится счастливо.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 25 Декабря 2020, 21:21:13 »
Не, ну 2 пункт в тему. Можно было им и ограничиться хд

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 25 Декабря 2020, 21:22:12 »
Девочки не надо замуж выходить если нет желания брать фамилию мужа

У неграмотной псды не спросили, ты смотри.
А если много документов уже сделано? А если публикации? И весь сопутствующий геморрой с подтверждениями добавляется к обычному желанию не менять на что-то менее благозвучное или не менять вообще. Вот хочется человеку так.

Если женщина не хочет менять фамилию, значит она не хочет замуж. И рассматривает брак не как замужество, а как что-то другое. Тут уж каждый решает сам. Я вот девушку, за которой ухаживал, звал за себя замуж. Отказ поменять фамилию я бы однозначно воспринял как отказ выйти за меня замуж.

У меня встречное предположение: если чуваку принципиальна фамилия, значит, он не особо хочет жениться. Ну или у него тараканов столько, что надо 100 раз подумать, подождать и еще подумать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 25 Декабря 2020, 21:24:11 »
Боюсь даже предположить, что сделают эти люди в случае, если Мариночка им мужскую линию похерит. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2020, 21:25:57 »
1. Если женщина не хочет менять фамилию, значит она не хочет замуж. И рассматривает брак не как замужество, а как что-то другое. Тут уж каждый решает сам. Я вот девушку, за которой ухаживал, звал за себя замуж. Отказ поменять фамилию я бы однозначно воспринял как отказ выйти за меня замуж.
Если мужчина не хочет менять фамилию, значит, он не хочет жениться. И рассматривает брак не как создание ячейки общества, лебединой верностью и голубиной нежностью... Короче, вы поняли ;D
3. Но Марина сама та еще курица - залетела до свадьбы. Что говорит о том что она либо дура безответственная, либо манипуляторша хитрожопая.
Но автор - тот еще важный куриц, заделал ребенка до свадьбы. Что говорит о том, что он либо дурак безответственный, либо манипулятор хитрожопый.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Декабря 2020, 21:31:33 »
Хех, если я соберусь замуж, то скажу,  что оставлю свою фамилию. Если начнётся- ой, это традиция такая, жена в семью мужа, дети все равно будут под моей фамилией (хаха, кто тебе такое сказал), то жоних-то с гнильцой. Поборников скрепности и гордых наследников дворянских родов нам не надоть.
Кстати, мне интересно - а в СССР они тоже кичились дворянством или как?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Декабря 2020, 21:42:31 »
Боюсь даже предположить, что сделают эти люди в случае, если Мариночка им мужскую линию похерит. ;D
Будет рожать до последнего, потом после пятой дочери муж разведется с ней и найдет хорошую - ту, что Наследника родит. Вот такой вариант.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 25 Декабря 2020, 21:45:08 »
она сказала, что свадьбы не будет.
...
В итоге, она позвонила. Она пошла на уступки.
бывает
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Декабря 2020, 21:45:39 »
Будет рожать до последнего, потом после пятой дочери муж разведется с ней и найдет хорошую - ту, что Наследника родит. Вот такой вариант.
А в семьдесят лет он, отец пятнадцати дочерей, наконец узнает, что пол ребенка зависит от мужчины ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 25 Декабря 2020, 21:46:48 »
я уж думала нормальная концовка будет, а тут опять безносый говно!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Декабря 2020, 21:51:51 »
А в семьдесят лет он, отец пятнадцати дочерей, наконец узнает, что пол ребенка зависит от мужчины ;D
Как мне регулярно говорят знакомые, от женщины зависит.  Бывшая коллега еще что-то там считала по "обновлению крови" (своей и мужа), при этом держала диету (чтоб мальчик родился) и носила кольцо с каким-то камнем, чтоб уж точно мальчик спойлер: не мальчик
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Декабря 2020, 21:52:58 »
Как мне регулярно говорят знакомые, от женщины зависит.  Бывшая коллега еще что-то там считала по "обновлению крови" (своей и мужа), при этом держала диету (чтоб мальчик родился) и носила кольцо с каким-то камнем, чтоб уж точно мальчик спойлер: не мальчик
Камень неправильный был? ;D