Автор Тема: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию  (Прочитано 28337 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тыц.

-Я хочу, чтобы наших детей не дразнили в школе! - ответила она, и продолжила жевать свой невкусный салат.

А для меня фамилия, род - это святое. У нас крепкая мужская линия, все долгожители. Все с высшим образованием, дед - инженер, прадед был учёным, отец у меня - доцент кафедры. Я пошёл в деда. И у всех нас одна фамилия. И никто её не стесняется.

Дело в том, что мы - Кобылины. Лично я научился слышать в этой фамилии только слово "быль". И меня в школе не дразнили. Но моя дорогая Мариночка не хочется из Мельниковой превращаться в Кобылину. Говорит - засмеют. А я не хочу, чтобы моя свадьба носила формальный характер.

-Какая это жена, если у неё не будет твоей фамилии? - отец так возмутился, когда я ему рассказал!

-А что теперь делать? Нельзя заставить женщину стать Кобылиной. Может, я вообще возьму её фамилию. Уступлю. Ведь звучит действительно красиво. Не в фамилии же дело, в конце концов!

Но мои родители не могли с этим смириться. Они позвали нас с Мариной в гости, и час объясняли, кем были наши предки. Все - дворяне, лучшие умы, интеллигенты. Голубая кровь.
-Присоединиться к нашей фамилии - честь, - заключила моя мама, Кобылина Любовь Эдуардовна.

Марина молча ушла. А я остался. Мы полчасика посидели в тишине. А потом отец встал.

-Люб, а ты вот сама-то помнишь, как не хотела брать мою фамилию? Ты же Бариновой была. Думала, я захочу взять твою фамилию. Как тебя тогда убедила моя мать? - спросил отец.

-Она тоже сказала мне, что стать Кобылиной - честь. Сказала, что иначе свадьбы не будет. А я подумала, что со временем я тихонько поменяю документы. Лишь бы свадьбу сыграть. Я то уже была беременна. Выбирать не приходилось! - ответила мама.

По иронии судьбы в тот же вечер мне позвонила Марина, и сказала, что у нас будет ребёнок.

-Тогда давай поженимся. Марин, наши дети должны носить мою фамилию. Девушка должна войти в семью мужа. Так заведено. Моя фамилия - это часть меня.

-А если у нас родится девочка, она будет кобылой всю свою жизнь. Понимаешь? Давай дадим ребёнку двойную фамилию, и моя будет стоять впереди. И себе я тоже возьму твою фамилию. Буду Мельникова - Кобылина. Это компромисс. И другого не будет.

Марина всё твёрдо решила. Я позвонил родителям, и сообщил, что они станут дедушкой и бабушкой. И что у Марины и ребёнка будет двойная фамилия. А они сказали, что не придут на свадьбу. Потому что свадьба не настоящая.

Нашла коса на камень.
Я рассказал об этом Марине. И она сказала, что свадьбы не будет.

Вот и всё. Мы не разговаривали 3 недели. В итоге, она позвонила. Она пошла на уступки. Согласилась взять мою фамилию. На свадьбе моя мама подошла к ней, и сказала:

-Поздравляю, Мариночка, ты прошла обряд посвящения в нашу семью. Теперь ты Кобылина. И однажды тебе тоже придётся сделать так, чтобы невеста твоего сына взяла нашу фамилию. Знаешь, не фамилия делает человеку образ, это человек создаёт образ своей фамилии. Я горжусь тем, что я - Кобылина.

Как человек, сумевший избежать такой участи, не смогла пройти мимо. Сука, аштрисет.   >:(
(Орфография, пунктуация и типографика — авторские.)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
Re: zen.yandex.ru - Невеста не хочет брать мою фамилию
« Ответ #1 : 25 Декабря 2020, 20:46:07 »
Капец Оо
Не придут и пошли в жопу - меньше денег потратят.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 25 Декабря 2020, 20:49:45 »
Приличия ради, детей с фамилией Мельниковы тоже могут дразнить ;D
Капец Оо
Не придут и пошли в жопу - меньше денег потратят.
Подписываюсь!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Декабря 2020, 20:50:40 »
Кому и Кобылин - жених
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #4 : 25 Декабря 2020, 20:52:53 »
Дразнить могут с любой фамилией, но семейство мерзкое, ничего кроме фамилии за душой не имеющее.

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 25 Декабря 2020, 20:52:58 »
То есть, мужику важнее было настоять на своём, чем жить с любимой женщиной и ребёнком. Марина его явно больше любит, чем он её =/
А если ребёнок захочет фамилию поменять, они его фото на фамильном гербе выжгут? Придурки голубокровые, итить их всех коромыслом через забор.
А если бы она не пошла на уступки, он бы так и сидел сычом у мамки под сиськой? Клёвый муж, давайте два

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 25 Декабря 2020, 20:54:52 »
А вот был бы Сухово-Кобылин...
Обалдеть, конечно, достижение - позволили примазаться к славному роду, снизошли до чернавки. Жду продолжения с каким-нибудь фамильным именем в честь прабабушки, потому что Род важнее хотелок всяких там.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Декабря 2020, 20:55:39 »
Родители идиоты. Мужик тоже странный. Но и что такого ужасного в фамилии Кобылина я не понимаю, нормальная, самая обычная фамилия. Не Гнида же  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 25 Декабря 2020, 20:58:09 »
Как человек, оставивший свою девичью фамилию, очень хочу прибить свекруху Валентины и обоих Валентинов за херню с ненастоящей свадьбой и песни о чести войти в род очередных пупкиных. Надеюсь, что Марина включит мозг и разведется с кобылиной семейкой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 25 Декабря 2020, 20:59:04 »
А вот был бы Сухово-Кобылин...
Обалдеть, конечно, достижение - позволили примазаться к славному роду, снизошли до чернавки. Жду продолжения с каким-нибудь фамильным именем в честь прабабушки, потому что Род важнее хотелок всяких там.
А уж если ещё и не НАСЛЕДНИКА посмеет родить...

Впрочем, я бы тоже не поменяла фамилию на Кобылину. Ну, разве что если бы изначально была Какашкиной)))
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабря 2020, 20:59:20 »
Жду продолжения с каким-нибудь фамильным именем в честь прабабушки, потому что Род важнее хотелок всяких там.
Прочитала "с фамильным имением" ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Декабря 2020, 20:59:29 »
Невеста тоже странная. Сказала, что свадьбы не будет, если родители жениха не придут. Ну не пофиг ли?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 25 Декабря 2020, 21:03:14 »
И однажды тебе тоже придётся сделать так, чтобы невеста твоего сына взяла нашу фамилию.

Вот это запросы :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Декабря 2020, 21:04:28 »
Нормальная фамилия... Но семейка с тараканами, я б подумала, стоит ли связываться с этими графьями недостреленными.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 25 Декабря 2020, 21:05:16 »
Впрочем, я бы тоже не поменяла фамилию на Кобылину. Ну, разве что если бы изначально была Какашкиной)))

Та ж фигня, Ромео, у меня имя сложное, к нему не всякий жених подойдет  ;D Но я чертов эстет и с детства не понимала, почему условная Лебедева должна стать Пупкиной, если Лебедева красивее? Лучше бы муж тоже Лебедевым каким стал.

А вообще будет очень смешно, если будущий наследник независимо от пола пойдет отношаться с кем-нибудь из Шереметьевых. Или Радзивиллов.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 25 Декабря 2020, 21:07:32 »
Пошел в деда и связывает в одну связку долгожительство и фамилию? Да он болен, если вообразил, что хоть на ноготок ученый.

П.С. Марина странновата. В жизни бы не согласилась ни становиться Кобылиной из Мельниковой, не иметь особо тесные связи с такой тараканистой семейкой. А ведь были все шансы продавить мужика на отдельные фамилии. И ребенку, есичо, можно было дать свою (без брака), а вот при установлении отцовства это не учитывается.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 25 Декабря 2020, 21:12:25 »
Я до последнего надеялась, что девушка или аборт сделает или просто пошлет горе папашу подальше. А так прям мораль: носитель неблагозвучной фамилии, не переживай, после залета выбора у нее все равно не будет
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 25 Декабря 2020, 21:15:31 »
Я до последнего надеялась, что девушка или аборт сделает или просто пошлет горе папашу подальше. А так прям мораль: носитель неблагозвучной фамилии, не переживай, после залета выбора у нее все равно не будет

ППКС. Прям "у нее положение хуже, ей больше надо, пусть компенсирует". В теме сильно не хватает одобряющего это все Ксаракса.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Декабря 2020, 21:16:14 »
Традиционное развлечение - полазить по комментам исходника. Большинство, разумеется, на стороне девушки, но есть и прекрасные индивиды:
Что тут скажешь? В каждой избушке свои погремушки. Не валяйся девица по постелям, может, и настояла бы по-своему. А когда пузо нужно срочно свадьбой прикрывать, то пришлось характер укоротить.
Когда живот подпирает, то на любую фамилию согласился. Разве не так ? Ох уж эти бесприданницы !!!
Наконец то настоящая семья, жена входит в род мужа. А то сплошником нетакуськи, схожу замуж, устрою себе праздник, погуляю в белом платье, разведусь.
Девочки не надо замуж выходить если нет желания брать фамилию мужа
Дети в любом случае носят фамилию отца .Даже ,если жена (мама детей)оставляет свою фамилию в браке. Было бы из-за чего спорить!
Да на любую фамилию можно придумать кличку. И на Мельникову тоже можно придумать. А вообще из покон веков женщина брала фамилию мужа, а если у тебя пунктик по этому поводу то нечего вообще с мужчиной связываться.
1. Если женщина не хочет менять фамилию, значит она не хочет замуж. И рассматривает брак не как замужество, а как что-то другое. Тут уж каждый решает сам. Я вот девушку, за которой ухаживал, звал за себя замуж. Отказ поменять фамилию я бы однозначно воспринял как отказ выйти за меня замуж.
2. Что касается представленной статьи, то тут мое мнение не такое однозначное. Жених оказался полным мудаком и стал давить на свою невесту через своих родителей. Быть замужем это значит быть защищенной. Муж должен защищать жену в том числе и от собственных родителей, не позволяя им лезть с непрошеными советами к своей жене (даже если он сам в принципе с этими советами согласен). Поэтому правильно было бы такого женишка послать нахер.
3. Но Марина сама та еще курица - залетела до свадьбы. Что говорит о том что она либо дура безответственная, либо манипуляторша хитрожопая.
4. Исходя из вышесказанного, вряд ли семейная жизнь сложится счастливо.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 25 Декабря 2020, 21:21:13 »
Не, ну 2 пункт в тему. Можно было им и ограничиться хд

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 25 Декабря 2020, 21:22:12 »
Девочки не надо замуж выходить если нет желания брать фамилию мужа

У неграмотной псды не спросили, ты смотри.
А если много документов уже сделано? А если публикации? И весь сопутствующий геморрой с подтверждениями добавляется к обычному желанию не менять на что-то менее благозвучное или не менять вообще. Вот хочется человеку так.

Если женщина не хочет менять фамилию, значит она не хочет замуж. И рассматривает брак не как замужество, а как что-то другое. Тут уж каждый решает сам. Я вот девушку, за которой ухаживал, звал за себя замуж. Отказ поменять фамилию я бы однозначно воспринял как отказ выйти за меня замуж.

У меня встречное предположение: если чуваку принципиальна фамилия, значит, он не особо хочет жениться. Ну или у него тараканов столько, что надо 100 раз подумать, подождать и еще подумать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 25 Декабря 2020, 21:24:11 »
Боюсь даже предположить, что сделают эти люди в случае, если Мариночка им мужскую линию похерит. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Декабря 2020, 21:25:57 »
1. Если женщина не хочет менять фамилию, значит она не хочет замуж. И рассматривает брак не как замужество, а как что-то другое. Тут уж каждый решает сам. Я вот девушку, за которой ухаживал, звал за себя замуж. Отказ поменять фамилию я бы однозначно воспринял как отказ выйти за меня замуж.
Если мужчина не хочет менять фамилию, значит, он не хочет жениться. И рассматривает брак не как создание ячейки общества, лебединой верностью и голубиной нежностью... Короче, вы поняли ;D
3. Но Марина сама та еще курица - залетела до свадьбы. Что говорит о том что она либо дура безответственная, либо манипуляторша хитрожопая.
Но автор - тот еще важный куриц, заделал ребенка до свадьбы. Что говорит о том, что он либо дурак безответственный, либо манипулятор хитрожопый.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Декабря 2020, 21:31:33 »
Хех, если я соберусь замуж, то скажу,  что оставлю свою фамилию. Если начнётся- ой, это традиция такая, жена в семью мужа, дети все равно будут под моей фамилией (хаха, кто тебе такое сказал), то жоних-то с гнильцой. Поборников скрепности и гордых наследников дворянских родов нам не надоть.
Кстати, мне интересно - а в СССР они тоже кичились дворянством или как?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Декабря 2020, 21:42:31 »
Боюсь даже предположить, что сделают эти люди в случае, если Мариночка им мужскую линию похерит. ;D
Будет рожать до последнего, потом после пятой дочери муж разведется с ней и найдет хорошую - ту, что Наследника родит. Вот такой вариант.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 25 Декабря 2020, 21:45:08 »
она сказала, что свадьбы не будет.
...
В итоге, она позвонила. Она пошла на уступки.
бывает
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Декабря 2020, 21:45:39 »
Будет рожать до последнего, потом после пятой дочери муж разведется с ней и найдет хорошую - ту, что Наследника родит. Вот такой вариант.
А в семьдесят лет он, отец пятнадцати дочерей, наконец узнает, что пол ребенка зависит от мужчины ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 25 Декабря 2020, 21:46:48 »
я уж думала нормальная концовка будет, а тут опять безносый говно!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Декабря 2020, 21:51:51 »
А в семьдесят лет он, отец пятнадцати дочерей, наконец узнает, что пол ребенка зависит от мужчины ;D
Как мне регулярно говорят знакомые, от женщины зависит.  Бывшая коллега еще что-то там считала по "обновлению крови" (своей и мужа), при этом держала диету (чтоб мальчик родился) и носила кольцо с каким-то камнем, чтоб уж точно мальчик спойлер: не мальчик
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Декабря 2020, 21:52:58 »
Как мне регулярно говорят знакомые, от женщины зависит.  Бывшая коллега еще что-то там считала по "обновлению крови" (своей и мужа), при этом держала диету (чтоб мальчик родился) и носила кольцо с каким-то камнем, чтоб уж точно мальчик спойлер: не мальчик
Камень неправильный был? ;D