Автор Тема: grazdanochka.ru - Подруга мужа беременна  (Прочитано 11890 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
grazdanochka.ru - Подруга мужа беременна
« : 26 Декабря 2020, 12:05:55 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-muzha-est-podruga-yunosti-i-ona-kazhetsya-beremenna-vopros-ot-kogo

Лере тридцать, вот уже пять лет у нее крепкий стабильный брак, муж–ровесник, маленький ребенок. Муж Артем просто замечательный: понятливый, заботливый, работает, обеспечивает, балует жену неожиданными подарками и покупками, ребенка любит. Единственное, что не дает Лере покоя – мужнина подруга юности Марина.

Лера – человек цивилизованный, мужу доверяет и изо всех сил старается гнать от себя дурные мысли. Но почему–то душевного равновесия нет. Хотя признаться в этом стыдно: предстать перед мужем, да и перед самой собой этакой недалекой деревенской дурищей, которая ревнует и выслеживает гуляку–мужа, засекает время, ищет во всем приметы и следы адюльтера – как–то не хочется.

Лера, вроде бы, выше этого – на словах. Но не на деле.

Муж же считает, что все в порядке, и Лере волноваться совершенно не нужно.

Марина – подруга его студенческих лет. Да, давным–давно у них был роман, Лера знает, Артем сам рассказал еще в самом начале. Да что там роман – даже жили вместе какое–то время. А по окончании вуза расстались. На вопрос – почему расстались? – муж блеет что–то невнятное: мол, мы были очень разные изначально, и отношения исчерпали себя сами, просто подойдя к логическому концу.

Однако расстались добрыми друзьями. Часто встречались, запросто знакомили друг друга с новыми партнерами, обсуждали события личной жизни, давали друг другу советы и утешали в трудные минуты. Артем вскоре после расставания начал серьезные отношения с Лерой, потом женился, а у Марины жизнь так никак и не складывается. Пытается встречаться с какими-то, но все не то.

Поэтому, если вдруг Марине нужна мужская помощь, ей и обратиться–то не к кому. А помощь ей нужна часто: мотается по съемным квартирам, постоянно переезжает. Это непросто: сумки собрать, перетащить, интернет на новом месте настроить, гардины прибить – слабой женщине все это разве под силу?

– Ой, да перестань, ты что, никак ревнуешь? – пожимает Артем плечами в ответ на Лерино недовольство тем, что муж опять в выходные будет «перевозить» свою подругу на новую квартиру. – К Маринке? Ну ты даешь! Да она мне как сестра! Ну не могу я отказаться сейчас, мы договорились, она меня ждет вещи перевозить, газель заказала. Но если ты так к этому относишься – хорошо, это в последний раз. Идет?

Однако через пару недель у Марины возникает новая проблема, и Лерин муж, как Бетмен, развернув плащ, снова летит на помощь по звонку.

Несколько раз Лера была готова поставить вопрос ребром – мол, все, дальше так продолжаться не может, мне все это не нравится, какая такая дружба. Либо живи в семье, либо иди туда и дружи, сколько влезет. Однако, по зрелом размышлении, разговор откладывала. Велика вероятность, что дружба просто уйдет в подполье, а это, говорила себе Лера, вдвойне унизительно.

...Этим летом у Марины случилась очередная личная трагедия, и Лерин муж ездил разбираться с кавалером.

Вернулся поздно, мрачный, потирая разбитые кулаки. От Лериных вопросов отмахнулся, мол, все в порядке, ничего такого, потом расскажу; несколько дней ходил смурной, потом жизнь вошла в колею. Марина почему–то больше не звонила и к себе его не призывала, Лера сочла за лучшее не говорить и не спрашивать о ней ничего. Съездили в отпуск, вернулись, отметили день рождения – о Марине ни слуху ни духу. И с мужем у Леры – после отпуска ли, или по другой причине – словно второй медовый месяц. Муж ласковый, внимательный, просто мечта...

А тут совсем недавно муж забыл дома телефон, позвонил домой и попросил Леру продиктовать ему кое–какие номера.

Лера полезла, и, конечно же – классика жанра – обнаружила сообщение от Марины двухнедельной давности: "Больница такая–то, гинекология, палата семнадцать на втором этаже. Привези лекарства". Лекарства Лера узнала, сама совсем недавно принимала такой комплекс – для сохранения беременности на раннем сроке.

Мир перевернулся вверх ногами, и Лера уже несколько дней сама не своя. Про то, что видела сообщение – не сказала, думает, что делать.

У Лериного мужа с Мариной будет ребенок? Или он опять бескорыстно летит на помощь старой подруге? Срок небольшой, поскольку та не в роддоме еще. А с последним кавалером Марина рассталась полгода назад. Значит?..

Стала бы женщина писать совершенно постороннему человеку, старому другу, в подобной ситуации? А с другой стороны, может, именно постороннему бы и стала? Может, не хочет пока посвящать близких и подруг, тем более, ситуация пока неясная, раз в больнице лежит. Позвонила другу, который, как в песне поется, в беде не бросит, лишнего не спросит и так далее.

Разговаривать надо, конечно, с мужем, но Лера разговора боится, к разводу не готова.

Муж вроде бы уходить тоже не собирается, ведет себя как ни в чем не бывало. Разве что про Марину молчок.

Бывает ли вообще такая бескорыстная дружба между однокурсниками, или Леру несколько лет водили за нос, и муж ее уже давно фактически живет на две семьи?

Что думаете?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: grazdanochka.ru - Подруга мужа беременна
« Ответ #1 : 26 Декабря 2020, 12:09:58 »
Какое у Валентины терпение: пять лет смотреть, как муж по первому щелчку бежит помогать "подруге юности", которой больше не к кому обратиться - ни родни, и любовников, ни просто приятелей нет кроме него.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Декабря 2020, 12:14:15 »
У мужа кнопочный телефон,в котором сообщения по одному, а не диалогом? И не видно совсем контекста? Или они штирлицы и прокололись только на лекарствах?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 26 Декабря 2020, 12:17:40 »
Какое у Валентины терпение
Ну, походу, это те самые последние штаны и за них надо цепляться зубами.

А так если, то чего только в жизни не бывает. В том числе и странные привязанности партнера, которые следует либо принимать, либо.. ну вы поняли.

Впрочем, грузчики с газелью нынче дешевы,  так что песня про беспомощную бабу на груде барахла - еще тот свист. И да, она что, раз в месяц переезжает, что это такая ДРАМА?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Декабря 2020, 12:21:13 »
Поехал муж на очередной вызов марины, а она ему "Я месяц назад по пьянке перспала с кем-то, не мопню с кем, может, с бомжом каким. И забеременела. Я хочу сохранить ребёнка! Я уже не молода, часики тикают, будет для меня!" Муж "Марина, ты что - *банутая? Какой ребёнок? Ты голь перекатная, по ночлежкам бегаешь, ты его в подвал рожать будешь?" Марина "Ну ты же мне поможешь..." Муж "Всё. За*бала. Мне больше не звони, барахтайся сама, если так хочешь!". И муж вернулся к семье, любит свою адекватную жену и детей.

А жена ему уже полвагона детей приписала и измены раз в полчаса.
Великий Угнетатель

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 26 Декабря 2020, 12:26:24 »
ну как бы проще зайти в гугл аккаунт чем просить продиктовать номера, да и оставлять смс ежели там что то эдакое вообще причудливо мыслить надобно.
а так - вломил бывшему своей типо "подруги" спас даму, ну и овладел ей на радостях, а о кондоминиуме забыл и вот собственно результат на лице у пузе. раньше не забывал, а тут эмоции, страсть и вот.
Валентине не мешает таки выяснить что на самом деле, ибо есть там крошечный шанс каких либо взятых на себя мужиком обязательств, мало ли какие они, а относиться к своим словам пофигистично могут и хотят не все. Но скорее всего, там дружба организмами, ибо жить друг с другом не понравилось а ахаться понравилось
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 26 Декабря 2020, 12:42:34 »
Надо было тогда уж всю переписку посмотреть...
Поехал муж на очередной вызов марины, а она ему "Я месяц назад по пьянке перспала с кем-то, не мопню с кем, может, с бомжом каким. И забеременела. Я хочу сохранить ребёнка! Я уже не молода, часики тикают, будет для меня!" Муж "Марина, ты что - *банутая? Какой ребёнок? Ты голь перекатная, по ночлежкам бегаешь, ты его в подвал рожать будешь?" Марина "Ну ты же мне поможешь..." Муж "Всё. За*бала. Мне больше не звони, барахтайся сама, если так хочешь!". И муж вернулся к семье, любит свою адекватную жену и детей.

Вот да.

Но я лично все равно за такого замуж не пошла бы. Нахер всех этих подруг юности, с которыми он каждые выходные тусит и их кавалерам морду бьёт.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #7 : 26 Декабря 2020, 12:45:53 »
Безотносительно мужика (тут и комментировать нечего), вот это огонь:
Поэтому, если вдруг Марине нужна мужская помощь, ей и обратиться–то не к кому. А помощь ей нужна часто: мотается по съемным квартирам, постоянно переезжает. Это непросто: сумки собрать, перетащить, интернет на новом месте настроить, гардины прибить – слабой женщине все это разве под силу?

Много лет снимаю жильё, всегда переезжаю одна. Алсо, нахера прибивать гардины в чужой квартире, Марина клоповник с голыми стенами снимает? Настроить интернет - это, конечно, задача не для средних умов.
Понимаю, что это типикал гражданочкин вброс, но что-то аж взбесило. Марина треплет мужика не потому что она "слабая женщина", а потому что она тупая и наглая.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #8 : 26 Декабря 2020, 12:47:17 »
Марина треплет мужика не потому что она "слабая женщина", а потому что она тупая и наглая.
Или потому что отношения у них реально братские и ей не приходит в голову, что кто-то может усмотреть иное.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Декабря 2020, 12:49:41 »
Постоянно кататься к другу как на вторую работу - нездоровая фигня и плохо вяжется со счастливой семейной жизнью. Даже если б там мужик был, при прочтении возникло чувство, что муж в истории как-то чрезмерно много участвует в жизни другого человека. Такое чувство, что Марина ему на шею села и сидит  :(

Измены может и нет, но для меня ответ в словах "не готова к разводу". Для жены, видимо, легче это терпеть, чем бы оно ни было.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 26 Декабря 2020, 12:55:39 »
Я бы давно развелась, нафиг такой прицеп
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Декабря 2020, 12:59:10 »
Лера видела, за кого идет замуж.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #12 : 26 Декабря 2020, 13:01:08 »

Плохо вяжется с поездками к Марине в ночи морды ейным хахалям бить.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Декабря 2020, 13:15:07 »
Ну, раз не готова разводиться, то какая разница, измена там или нет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #14 : 26 Декабря 2020, 15:00:57 »
Н-ну вот хз, говорю как подруга со стажем, все варианты в равной степени вероятны и в равной степени неприятны, будь то незаржавевшая любовь или святое непонимание, почему жене вдруг так неуютно.
Я бы с Мариной поговорила, наверное, спокойно и без скандалов, что-то бы да выяснилось. Хотя нет, вру, я бы просто попросила выбрать уже наконец что-то одно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Декабря 2020, 15:12:47 »
Как любили в таких ситуациях писать в ру-психологе - мол, чего вы беспокоитесь, этот мужчина выбрал вас и женат на вас. и живет с вами и прочее бла-бла-бла. В случаях необоснованных подозрений или нездоровой ревности это, может, и помогает, но в данном случае как раз то самое "если кажется, значит так оно и есть". Не знаю уж, с какой целью АРтем ходил с Лерой в ЗАГС, может быть, хотел надежный тыл , борщ и регулярный секс, а может, еще че там, но по факту главная женщина в его жизни таки Марина. И тут уже не важно, спит он с ней или нет, от него ребенок или нет. Беги, Лера, беги ,в общем. В мире наверняка есть мужик, которому интересна ты, а не бывшая.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2020, 15:41:13 »
Какая Лера терпеливая женщина! Я б не пережила такую подругу рядом.

Сколько переезжала, как-то справлялась сама. Уж на сьемную точно.

А вот кто папа теперь интересно

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Декабря 2020, 15:55:30 »
Неужели никто не напишет, что Лена - ревнивая дура, а такая дружба нормальна и даже прекрасна? Не узнаю КМП! Я точно на тот форум зашла?
Яжеговномать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Декабря 2020, 16:00:35 »
Неужели никто не напишет, что Лена - ревнивая дура, а такая дружба нормальна и даже прекрасна? Не узнаю КМП! Я точно на тот форум зашла?
Лена, для начала, Лера) дурой я ее не назову, но вообще, повторюсь, она прекрасно знала, за кого идет замуж - мужчина дружил с Мариной еще до отношений с ней, и не только дружил. Если ее это напрягало, стоило бы прояснить вопрос до замужества. В истории плохих нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Декабря 2020, 16:01:45 »
Кстати, да. Что-то молчат наши не такие как все, которые "ну я вот тоже от друга родила и ничего" :D :D :D

Лена, для начала, Лера) дурой я ее не назову, но вообще, повторюсь, она прекрасно знала, за кого идет замуж - мужчина дружил с Мариной еще до отношений с ней, и не только дружил. Если ее это напрягало, стоило бы прояснить вопрос до замужества. В истории плохих нет.
+1
На месте Лены-Леры я бы точно замуж не пошла бы за такого мужика. Но ей, видимо, тогда было норм.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Декабря 2020, 16:02:57 »
Но... Но запрещать супругу общаться с друзьями это же арбуз?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #21 : 26 Декабря 2020, 16:03:16 »
В "докторе Хаусе" в какой-то из  серий была одна фраза - чтобы забеременеть, не нужен непременно твой парень, любой подойдёт.
Так что, ну рассталась она с мужиком полгода назад, и? Она о своей личной жизни не докладывает.

Но я бы тоже подозревала и думала фигню всякую, на месте Леры.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Декабря 2020, 16:04:42 »
дурой я ее не назову, но вообще, повторюсь, она прекрасно знала, за кого идет замуж - мужчина дружил с Мариной еще до отношений с ней, и не только дружил. Если ее это напрягало, стоило бы прояснить вопрос до замужества. В истории плохих нет.
Если было видно - не вопрос.
Нет полной в этом уверенности. В начале отношений люди больше проводят времени вместе, Марины могло быть меньше - раз.
И, если это хитрый план Марины, то с появлением серьëзной угрозы возвращению отношений (брак с другой) она могла стать активнее - два.

Точно, запреты взрослому человеку по большей части насилие.
Но можно поговорить об этом (вдруг муж проблемы не видит), можно обозначить свою позицию (Марина строго дозированно или Совсем без Марины) и как крайняя мера - подать на развод.

Но в истории это абстракция, дама настолько не готова разводиться, что боится поднять вопрос.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 16:08:57 от Серая ворона »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 26 Декабря 2020, 16:05:04 »
Давайте я напишу, если вы так просите ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Декабря 2020, 16:05:25 »
Да. Поэтому не стоит начинать отношаться с тем, чьи друзья категорически не нравятся. Я так и делала всегда. Если у парня есть близкая подруга "она мне как сестра" - сразу лесом. Не, можно, конечно, поразбираться, какая она ему там сестра - реально сестра или Серсея Ланнистер... Но зачем, когда кругом много парней без близких подруг "она мне как сестра"?  :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 26 Декабря 2020, 16:21:57 »
Поэтому можно просто не выходить за него замуж.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Декабря 2020, 16:24:05 »
Ну у меня первое желание было бы выяснить все по поводу беременности этой подруги: если это не мужа ребенок, то окнорм, если же мужа - ну тут как бы ни хотелось не разводиться, надо все-таки решить проблему, а не засовывать голову в песок.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Декабря 2020, 16:26:51 »
  Ну у меня первое желание было бы выяснить все по поводу беременности этой подруги: если это не мужа ребенок, то окнорм, если же мужа - ну тут как бы ни хотелось не разводиться, надо все-таки решить проблему, а не засовывать голову в песок.

Согласна. Но тут проблема: как выяснить?
Признаться мужу, что рылась в его телефоне - будет скандал.
Напрямую спросить "Чё с Мариной" - может и не ответить.
Разве что звонить Марине...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Декабря 2020, 16:28:38 »
Вера, муж вообще-то сам попросил порыться в его телефоне, ну там сказать, что, пока контакты искала, увидела последнюю смс от Марины, витамины она хотела, повезешь?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #29 : 26 Декабря 2020, 16:45:29 »
Имхо, мужик поступает немного как мудак, когда по первому зову несётся к подруге. Но если учитывать, что дохера мужиков, которые так же несутся для своих друзей-мужчин, то проблема явно не в поле.

Что касается беременности Марины - я вижу связь в мордобое бывшего и мужа. Да и о том, что муж и Марина не пехаются, говорит и то, что мужик спокойно доверяет жене телефон.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич