Автор Тема: Муж алкаш  (Прочитано 4212 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж алкаш
« : 26 Декабря 2020, 13:49:08 »
Муж начал пить. Начиналось все невинно, но сейчас без алкоголя у него не обходится ни один день. Работал он много лет подряд удаленно, какое-то время начальство ничего не знало. А потом он стал регулярно просыпать из-за того, что пил накануне. В конце концов его уволили, и с тех пор он не просыхает. У нас трое детей, и живем мы в квартире, которая мужу досталась от родителей, трешка. Своего жилья в этом городе у меня нет. В родном городе (на другом конце страны) есть доля в родительской двушке. Троих детей туда не привезешь, квартира совсем маленькая, 46 метров. Дети - один ребенок в садике, двое в младшей школе. Срывать их и увозить в другой город страшно. Я работаю и содержу 5 человек одна, денег постоянно не хватает. Но если уйти на съем, их будет еще меньше. КМП.

Автор не думала, когда троих рожала без денег и своего угла. Теперь только лечить мужа, если он хочет.
Самая стремная баба КМП-2019

Бигби

• Гость
Re: Муж алкаш
« Ответ #1 : 26 Декабря 2020, 13:53:22 »
Денег, если уйти на съем, может, и будет меньше, но что если алкаш станет бить детей? Да даже если и не станет, кем потом вырастут дети с таким примером перед глазами? В лучшем случае - глубоко травмированными людьми. Как бы я не топил за нормальное обеспечение детей, в первую очередь, их нужно избавить от вот таких вот штук, а уже потом все остальное. Алкоголизм может приводить к максимально страшным действиям. Лучше валить, хоть тушкой, хоть чучелком. Всяко лучше иногда недоедать, чем убитый за шум ребенок или изнасилованная по пьянке дочь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 26 Декабря 2020, 13:56:15 »
Если уйдет на съем, может, станет проще:
1) Минус один алкашный рот.
2) Коммуналка меньше, потому что за трешку платить - разоришься.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #3 : 26 Декабря 2020, 13:57:39 »
Мне в таких историях всегда интересно, на какие деньги все эти безработные алкаши бухают?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Декабря 2020, 13:58:13 »
Не каждый алкаш агрессивен и ведет себя как похотливый павиан, и в истории нет ни намека на подобное развитие событий. Хотя в целом, конечно, это не слишком улучшает ситуацию, но у автора, по крайней мере, есть время на раздумья и принятие оптимального решения.

Мне в таких историях всегда интересно, на какие деньги все эти безработные алкаши бухают?
Ну, во-первых, всегда есть друзья (обычно такие же алкаши), во-вторых, боярышник не так уж дорого стоит, в-третьих, можно выносить из дома, в-четвертых, не так уж много им обычно и надо.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Декабря 2020, 13:59:09 »
Почему неработающие алкаши всегда находят деньги, чтобы не просыхать, а работающая я- нет? :'(

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Декабря 2020, 14:00:34 »
Если муж совсем не в адеквате, можно попробовать провернуть не самую честную комбинацию с продажей и дележкой его квартиры.  :-\ :-[

Бигби

• Гость
« Ответ #7 : 26 Декабря 2020, 14:00:52 »
Не алкаш каждый агрессивен всегда, но алкоголь - это прям абсолютный генератор рандомных штук. А хватить может и одного раза.

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Декабря 2020, 14:02:50 »
Не алкаш каждый агрессивен всегда, но алкоголь - это прям абсолютный генератор рандомных штук. А хватить может и одного раза.
Есть в принципе неагрессивные алкаши. Мой батя бухал, но никогда ни разу не ввязывался ни в какие драки и сам ни на кого руку не подымал. Нахрюкается и спит. Тоже приятного мало, но...

Бигби

• Гость
« Ответ #9 : 26 Декабря 2020, 14:05:44 »
И даже в принципе неагрессивные алкаши могут быть опасны. Что, если после месячного запоя у него кончаться деньги даже на боярышник? В такой ситуации вполне может случится белочка, и пока он ловит чертей, может всю семью перекалечить. Вообще, человек в состоянии алкогольного опьянения абсолютно непредсказуем, а если белку поймает, то и совсем опасен.

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Декабря 2020, 14:08:37 »
Ну, поймает или нет, это еще бабка надвое сказала. И я таки не предлагаю автору сцепить зубы и терпеть это счастье, а просто отмечаю, что в истории нет ни слова об агрессивности мужика, а значит, у нее есть время на то, чтобы найти выход с наименьшими потерями. Снять недорогое жилье или найти другого мужика придумать еще что-то.

Бигби

• Гость
« Ответ #11 : 26 Декабря 2020, 14:10:02 »
Да я вас понимаю. Я тоже говорю про время. С моей точки зрения, нет его, это как бегать с нитроглицерином. Все в порядке до первой кочки.

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Декабря 2020, 14:11:36 »
Да я вас понимаю. Я тоже говорю про время. С моей точки зрения, нет его, это как бегать с нитроглицерином. Все в порядке до первой кочки.
Это потому что для вас ситуация внове. А автор в ней уже некоторое время варится и может оценить, есть у нее время или нет. И из истории незаметно, чтобы ситуация ухудшалась. Состояние стабильно тяжелое, как говорят врачи  ;D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 26 Декабря 2020, 14:44:16 »
Где взять деньги, говорите?)

1) Заначка с бывшей денежной работы
2) Порыться в кошельке жены
3) Взять в долг у друзей
4) Взять у любовницы
5) Набрать кредитов
6) Экономия - можно покупать самую дешевую водку, тот же боярышник, в непредвиденной ситуации можно вылакать духи супруги!)

Насчет неагрессивности - да, вполне есть люди, которые не поднимают руки ни в какой ситуации. Это не помешает алкашу орать на детей в восхитительный период "отходняков", доводить их и террорить эмоционально. Бухой чел может очень страшно падать головой об лестницу, уснуть посреди коридора в одних трусах и множество восхитительных штуки (не связанных с насилием и агрессией, но, тем не менее, оставляющих восхитительные впечатления).

Мой совет один - бежать к черту от такого подарка. Пока человек сам не решит завязать и пойти к врачу ножками - ничто и никто его не заставит. Все "это в последний раз, больше ни капли в рот" - одно балабольство. И даже если попытается искать работы - его будут оттуда оперативно переть за запои. А запои случатся, как пить дать.

И минутка сарказма из жизни, "вредный совет", так сказать: за квартиру нужно держаться! Можно развестись с мужиком, можно находить других хороших мужчин со своим жильем, которые будут звать замуж и переехать, но всегда помните - мужиков много, а квартирка - одна, вот она.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 14:47:21 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Декабря 2020, 14:46:46 »
Почему неработающие алкаши всегда находят деньги, чтобы не просыхать, а работающая я- нет? :'(

Забухать что ли, чтоб проверить. Вдруг там есть какая магическая тумбочка с деньгами на бухло.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Декабря 2020, 14:51:20 »
В мужское/женское подобных историй тьма...

Все на одно лицо: муж/сожитель/бывший пьет/насилует/бьёт. У бабы нет жилья, мать либо тоже пьет либо далеко либо мертва. Двое-трое детей, алиментов нет  Безысходность.

И ей все советуют: берите детей и бегите.
Куда? И на какие шиши?

Совет правильный, но трудно выполнимый. Сидят в студии сытые певицы, актеры, деятели и рассуждают.
А этой женщине на 10-12 тыс надо дзаплатить за коммуналку, еду, одежду, связь. А ещё сожитель может воровать деньги.

Иногда мне кажется лучший выход это женщине бросить детей и сбежать самой, найти работу и жилье, а после вернуть детей. Чем годами тянуть в этом болоте.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 14:55:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #16 : 26 Декабря 2020, 15:07:55 »
Бросить детей на мужика-алкаша?
 К моей маменьке и сватались, и жить к себе звали - уехала только тогда, когда нынешний муж подарил ей квартиру (я уже выросла и съехала к тому времени).
Что скажу - градус ее адекватности повысился с небывалыми темпами вдали от токсичных бывших отношений.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Декабря 2020, 15:11:43 »
Что лучше: бросить детей на мужа алкаша, уехать и найти лучшую жизнь или жить с мужем алкашом с теми же детьми и без вариантов? Хм. Оба варианта дерьмовы, но в одном хоть надежда есть.

Может временно отдать в детдом. Там хоть покормят и в тепле будут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Декабря 2020, 15:12:45 »
Что лучше: бросить детей на мужа алкаша, уехать и найти лучшую жизнь или жить с мужем алкашом с теми же детьми и без надежды? Хм. Оба варианта дерьмовы, но в одном хоть надежда есть.

Ага. А еще во втором варианте можно найти жилье и работу, а потом вернуться и узнать, что дети умерли от голода или серьезно заболели с таким-то отцом. Или же дочку изнасиловал пьяный друг папаши.
Самая стремная баба КМП-2019

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Декабря 2020, 15:13:21 »
Какие классные колебания демонстрирует КМП. В одной теме не смей себе комнату собственную позволить, если дитачкам покои не обеспечил, в соседней - да на*уй дети, бросай их с алкашом и вали в светлую даль.

Бигби

• Гость
« Ответ #20 : 26 Декабря 2020, 15:14:09 »
Kelin, пусть меня банят за оскорбление, но вы таки чудовище. Даже рассматривать вариант бросить детей на алкаша и сбежать - днище последнее. Только полностью конченый человек может такое проделать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Декабря 2020, 15:15:23 »
Это разные истории и разные социальные слои. Я про то дно, где выхода вообще нет и у детей впереди только тюрьма маячи с такой обстановкой.

История: женщина жила с мужем садистом, он бил и насиловал, сидел, потом вернулся, забрал ее у нового сожителя и снова стал насиловать.
Он в психушке, у нее двое детей, НЕТ жилья, нет прописки. Комната без обоев в коммуналке, тараканы, грязь, соседи алкаши. Насильник скоро выйдет. Он своему сыну уже разбил голову. Она сбегала, он вернул ее.

У детей УЖЕ повреждена психика. Если вернётся ее "псих" дети продолжат наблюдать издевательства.

Сбежать ей некуда с детьми. Дети подвергнутся насилию стопроцентно, если ничего не изменится.
В этом случае не гуманно ли сдать матери детей самой в детдом и вернуть их позже?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 15:20:27 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Декабря 2020, 15:17:00 »
Kelin, пусть меня банят за оскорбление, но вы таки чудовище. Даже рассматривать вариант бросить детей на алкаша и сбежать - днище последнее. Только полностью конченый человек может такое проделать.
Цветаева вот проделала  ;D Правда, не на алкаша, а на государство, но ничем хорошим это все равно не кончилось.
Кстати, есть всякие кризисные центры для женщин с детьми - это ответ на вопрос, куда бежать, если некуда. Те же "Птицы".

Бигби

• Гость
« Ответ #23 : 26 Декабря 2020, 15:17:43 »
Ну так Цветаева и была мразью конченой, лол.

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Декабря 2020, 15:18:35 »
Ну так Цветаева и была мразью конченой, лол.
Совершенно согласна. Уметь сочетать в себе мать-ехидну и яжемать - это надо умудриться.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #25 : 26 Декабря 2020, 15:19:13 »
Это разные истории и разные социальные слои. Я про то дно, где выхода вообще нет и у детей впереди только тюрьма маячи с такой обстановкой.

Не видно было, что у автора уж настолько все плохо. Жить с алкашом - так себе, но и алкаш алкашу рознь. Но бросать детей - что-то уж совсем край.
Учитывая, что после отдачи в детдом они вполне могут перестать желать общения с такой мамашей. Хз, я бы не простила.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Декабря 2020, 15:23:59 »

чё?
даже тут уже люди отписались, что отцы бухали и прибухивали
у достаточно многих моих знкомых отцы были такими же валенками, итоги в семьях были разные, но никто чет никуда не сел
вот если бы мать укатила от детей в голубые дали, оставив их непросыхающему папаше

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Декабря 2020, 15:24:21 »
Я неправильно выразилась про бросать с алкашем. Отдать на попечение государства было бы лучше. Отдать подруге, если есть, добежать до кризисного центра.

Что угодно. Но не сидеть на жопе в дерьме, приговаривая: ну как же я с детьми пойду куда-то. А дети все это время видят пример насилия и нищеты.

И я про те случаи, когда ситуации уже треш и жизнь в семье для детей путь к светлому алкоголизму.
Их надо убрать из той обстановки, вообще.
И пока мать себя оттуда не вытащит, дело не сдвинется.

Надо бы погуглить, сколько есть кризисных центров в России.

Около 150. Многие при храмах. Больше всего в столицах.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 15:49:51 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Декабря 2020, 15:26:53 »
Главное в истории автора то, что у нее нет острой ситуации. Да, муж бухает, но вот прям щас опасность ей не угрожает. Она работает, имеет некий доход, он не запирает ее дома, не бьет, она спокойно может готовить почву для отступления. Даже если в ее городе нет кризисного центра, она может обратиться во всероссийские организации.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Декабря 2020, 15:54:57 »
Насчёт того, что у многих есть/были отцы алкаши.

Я тоже знаю многих, у кого были. Только матери там развелись и увезли детей, там была поддержка родных, жили тоже не в клоповнике без канализации и с улитками в ванной.

Все, кто вырос нормальными, и жили в более менее нормальных условиях,
Все пройдет. И это тоже.