Автор Тема: Хотят внука  (Прочитано 11430 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Хотят внука
« Ответ #60 : 25 Декабря 2020, 23:45:46 »
Да.
Поскольку делают это с подачи и одобрения государства.
Никто не понимает, однако же, как видите, попытки налицо. И я боюсь, они увенчаются успехом, поскольку мы не Польша, мы на демонстрации ан масс не пойдем, к сожалению.
Нет.
Или где подача и одобрение государства?
В чем выражается? Увольняют если делаешь аборты или премию выдают по количеству передумавших? Какие меры государства направлены на поощрение психологического насилия?
https://rg.ru/2013/07/24/abort.html
https://www.gazeta.ru/social/2015/04/15/6641177.shtml
https://daily.afisha.ru/relationship/13200-rebenok-budet-snitsya-hodit-za-toboy-kak-rossiyskie-vrachi-otgovarivayut-ot-abortov/
Интересно.
Материалы 2013-2015 года.
Сейчас 2020 у нас запрещены аборты? Правительство законопроект не поддержало., законопроект не принят. Но государство за запрет абортов.
Врачей накажут за неправильные аборты? И как сколько ушло по этапу с 2013 года?
Опять врачи принуждают рожать. Ок. Но при чем тут государство?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 25 Декабря 2020, 23:51:20 »
Что я говорила? Разумеется, «вынипанимаити, это другое!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #62 : 26 Декабря 2020, 01:03:36 »
А как у нас государство занимается репродуктивным насилием?

Например, «дни тишины», затягивающие срок, обязательное требование побеседовать с психологом и/или со священником, обман, последняя инициатива вывести из показаний к аборту на сроке свыше 12 недель хромосомные нарушения плода, туберкулез у матери и т.п.

Интересно было бы послушать чо они там втирают

По сабжу: мне кааца, у них еще логика м.б. как Shinji про принца писала в духе вот родит, так сразу зашевелит жопой и найдет работу с зарплатой в стопицоттыщ. Прям на выходе с роддома, ага
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 01:05:47 от Maeve »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Декабря 2020, 01:47:07 »
Опять врачи принуждают рожать. Ок. Но при чем тут государство?
Объясните мне логику. По-вашему, врачи сидят и такие "чем бы заняться? самообразованием? карточки позаполняем? да ну, фигня, давайте лучше бабам аборты затягивать будем!". И так по всей Росси, да?

Что я говорила? Разумеется, «вынипанимаити, это другое!»  ;D
Она еще и в карму сходила:
Ну я ж не вы зачем мне башкой биться
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2020, 01:53:24 от Infovalenok »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Декабря 2020, 04:49:47 »
Я понимаю, о чём Зантия пишет. Родители в этой истории очень мудаки неприятные люди, они требуют от автора исполнения своей прихоти, используя шантаж. Так получилось, что они требуют родить ребёнка, а могли потребовать отсосать бомжу. При любом раскладе они уже так себе родители.
А вот дальше автор выбирает согласиться или отказаться. А ещё автор может прекратить общение с родителями, ибо это реальное психологическое насилие. В моём понимании, тут ответ однозначный. Полагаю, автор тоже понимает всю абсурдность ситуации и предпочтёт попробовать изменить свою жизнь и съехать от родителей, а не делать её хуже, и уж конечно не рожать ненужного ребёнка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Декабря 2020, 08:43:48 »
Maeve, детиэтощясте!  >:( Понимать надо!
 ;D

Infovalenok, ага, врачам больше нечем заняться, особенно сейчас. Нет, я понимаю, есть врачи, которые по своим морально-этическим соображениям отказываются делать аборты, окей. Но мораль и этика врача не означают, что женщина не может и не должна вообще делать аборт, поскольку в федеральном законе ее право выбирать, быть или не быть матерью, расписано русским по белому.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Декабря 2020, 10:24:55 »
Maeve, детиэтощясте!  >:( Понимать надо!
 ;D

Infovalenok, ага, врачам больше нечем заняться, особенно сейчас. Нет, я понимаю, есть врачи, которые по своим морально-этическим соображениям отказываются делать аборты, окей. Но мораль и этика врача не означают, что женщина не может и не должна вообще делать аборт, поскольку в федеральном законе ее право выбирать, быть или не быть матерью, расписано русским по белому.
То есть не хотеть делать аборты врачи могут
Гарантию аборта дает государство в федеральном законе принятом государством
Но это не врачи, а государство давит на женщин

Доказательства давления государства непринятые законы и статьи одействиях врачей. Схему вынуждающую так делать врачей никто озвучит не может... вот в Узбекистане я такую государственную систему знаю. В России нет. Возможно она есть, но так поделитесь почему врачи оказывают давление на женщин против своей воли?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 26 Декабря 2020, 10:44:13 »
Я понимаю, о чём Зантия пишет. Родители в этой истории очень мудаки неприятные люди, они требуют от автора исполнения своей прихоти, используя шантаж. Так получилось, что они требуют родить ребёнка, а могли потребовать отсосать бомжу. При любом раскладе они уже так себе родители.
Родительские обязанности закончились лет этак 10 назад, как минимум - дочке за 30, она давно уже за родительский счет не только выросла, но и высшее образование получила. Тем более ничего плохого они от нее не требуют - ей было бы полезно подумать и позаботиться о ком-то, кроме себя, и хоть что-то достойное в этой жизни сделать.
А вот дальше автор выбирает согласиться или отказаться. А ещё автор может прекратить общение с родителями, ибо это реальное психологическое насилие. В моём понимании, тут ответ однозначный.
Ну да, конечно, перестать с родителями общаться - самое то, особенно если это удастся сделать, не слезая с их шеи. А скоро родители старенькие будут, и тогда она точно их бросит нафиг - достали своими указаниями, замечаниями, требованиями, а поиметь с них больше нечего. А можно для начала слезть с родительской шеи - глядишь, родители меньше будут придираться. Не хватает на хотелки, ой, пардон, нормальную жизнь? Ну так заработай, или умерь хотелки.

Требование родителей тупое не потому, что они "не имеют права" и "этожинасилие", а потому, что ребенка будущего жалко. Да и их дочку тоже - вот так, в омут с головой, не всякий выдержит. Хотя если она продолжит жить так, как живет сейчас, ее тоже жалко.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Декабря 2020, 11:41:57 »
То есть не хотеть делать аборты врачи могут
Гарантию аборта дает государство в федеральном законе принятом государством
Но это не врачи, а государство давит на женщин

Доказательства давления государства непринятые законы и статьи одействиях врачей. Схему вынуждающую так делать врачей никто озвучит не может... вот в Узбекистане я такую государственную систему знаю. В России нет. Возможно она есть, но так поделитесь почему врачи оказывают давление на женщин против своей воли?

Да, могут. И государство, истерящее из каждого утюга, что население сокращается, дало им эту возможность. Плюс приказ Минздрава, позволяющий медучреждениям по своему усмотрению переносить плановые операции. Или вот такая вот «прелесть».  

Возможно она есть, но так поделитесь почему врачи оказывают давление на женщин против своей воли?

Например, потому что за каждую роженицу идет доплата. А учитывая зарплаты врачей... тоже, скажете, государство ни при чем?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #69 : 26 Декабря 2020, 12:35:16 »
вот такая вот «прелесть».
Есть ощущение, что помощь найти выход в основном будет заключаться в устном "раньше в поле рожали"/"в Африке дети голодают")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Декабря 2020, 12:43:07 »
Альгуна, ты забыла про зайко-лужайко.  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Декабря 2020, 12:45:06 »
нет, это как раз нельзя, чновника тут же о лужайке и попросят! Надо упирать именно на не влекущие затрат аргументы)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Декабря 2020, 12:51:57 »
Ну так чиновник же и не бог, чтобы лужайку давать. Да и зайка вряд ли от него.   ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Декабря 2020, 12:57:16 »
Или вот такая вот «прелесть».  
Импать мой лысый череп О_о
Беседа с главврачом, психологом и "представительницами активной женской общественности и в обязательном порядке - главой муниципального образования". Если у них всех на это есть время, то когда они свою работу-то делают?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Декабря 2020, 12:58:12 »
Беседа с главврачом, психологом и "представительницами активной женской общественности и в обязательном порядке - главой муниципального образования". Если у них всех на это есть время, то когда они свою работу-то делают?
А может, они скопом собираются и ведут приём, как комиссия. Бррр.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Декабря 2020, 10:30:23 »
Ну, Золушка с Зантией меня не удивляют. Меня удивляют все остальные, кто побежал следом с криками "Не хочешь рожать - съезжай и живи сама". Во-первых, даже удаление от спятивших родаков на тысячу километров не отменит шантажа внуками. "Зачем ты уехала, если не за самцом?" Во-вторых, уверена, что девушка вкладывается тем, что помогает родителям по хозяйству, а в недалекой перспективе ещё и ходить за ними будет. В-третьих, хотя это должно быть во-первых, что это за дикое отношение к дочери?! Это вообще за гранью, видеть в ней инкубатор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Декабря 2020, 10:51:32 »
О боги, эта тема раскрывает новые уровни дна  ;D
Пекторин, душа моя, сайт правительства - это "врос и фейк"?  ;D
https://regulation.gov.ru/projects#npa=111420

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #77 : 27 Декабря 2020, 11:04:48 »
Эта ссылка не относится к обсуждаемой теме. Мы говорили про это:
Ну да, собственно, чего я хочу, если у нас само государство занимается репродуктивным далением и, чего греха таить, репродуктивным насилием во все поля.
А законопроекты юридической силы не имеют и насилием быть не могут.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Декабря 2020, 11:08:36 »
Пекторин, это пока законопроект не стал законом.
Не говоря о том, что сама по себе попытка принятия такого закона порочна по своей сути и антигуманна по отношению ко всем — и к женщинам, и к мужчинам, и к детям. А попытка увеличить прирост населения за счет рождения инвалидов — антироссийская в целом. Никакой Америки не надо.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #79 : 27 Декабря 2020, 11:25:27 »
Да, законопроект плохой. С негуманностью еще можно смириться, а вот с нецелесообразностью уже нет. Он не решает никакие проблемы, зато добавляет десятки новых.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Декабря 2020, 11:36:08 »
Именно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Декабря 2020, 12:05:55 »
А законопроекты юридической силы не имеют и насилием быть не могут.
Недели тишины, попы, "психологи" - тоже не насилие?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Декабря 2020, 12:10:34 »
Например, потому что за каждую роженицу идет доплата. А учитывая зарплаты врачей... тоже, скажете, государство ни при чем?
Правда?
То есть гинеколог в ЖК получает доплату, если на его участке есть роженица?
Или это про то что эта роженица у него будет вести беременность?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #83 : 27 Декабря 2020, 12:16:16 »
Тем более ничего плохого они от нее не требуют - ей было бы полезно подумать и позаботиться о ком-то, кроме себя, и хоть что-то достойное в этой жизни сделать.
Это про рождение ребенка, которого ни она сама, ни какой-то потенциальный отец не хочет? Серьезно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Декабря 2020, 13:25:44 »
Правда?
То есть гинеколог в ЖК получает доплату, если на его участке есть роженица?
Или это про то что эта роженица у него будет вести беременность?

А разве в 90% случаев не одно и то же? На тех, кто ходит в платные клиники, особо и не давят. Поскольку там врачу платит не государство, а хозяин.