Автор Тема: grazdanochka.ru - Подруга мужа беременна  (Прочитано 11887 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdanochka.ru - Подруга мужа беременна
« Ответ #60 : 29 Декабря 2020, 21:40:52 »
Туон, какой из твоих выводов все еще про историю? Оо
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #61 : 30 Декабря 2020, 14:53:58 »
Да просло Лера опасается этой правды.
Если Лера узнает (хоть от мужа, хоть от Марины), что ребенок - мужа - всем станет известно что Лера знает.
И ситуация уже не сможет быть, как прежде:
1. Муж официально будет хоить к Марине помогать с ЕГО ребенком. Не просто время от времени - а регулярно, все точки нал и поставлены.
2. Лере или разводиться, или признавать, что в их отношениях с мужем связь на стороне допустима (может, обоим).
А это - очень сложно, если она не готова принимать такие решения.
Может, в результате разговора выяснится, что Марина беременна от совсем другого чувака, но, как говорят в инструкциях к некоторым лекарствам - перед разговором соит соотнеси потенциальную пользу от применением с потенциальным риском осложнений.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 30 Декабря 2020, 15:27:58 »
Крыс, с тобой все в порядке? Мы с тобой обсуждали мое понимание слова "судак" в отношении друзей, которые ведут себя не как друзья. Причём тут история, если я отвечала на твое утверждение про "отпрашиваться" ???
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #63 : 30 Декабря 2020, 16:01:35 »
Крыс, с тобой все в порядке? Мы с тобой обсуждали мое понимание слова "судак" в отношении друзей, которые ведут себя не как друзья. Причём тут история, если я отвечала на твое утверждение про "отпрашиваться" ???
Уууу, сорян. Я прост другое немного обсуждал

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #64 : 30 Декабря 2020, 16:04:36 »
Крас, с тобой ТОЧНО все в порядке? Потому что я на это отвечала в другом сообщении, а ПОТОМ ты написал, что может и так, но ты никогда не отпрашивался у жены на второй странице где-то в середине, к чему я и написала, что "отпрашиваться" сюда нифига не подходит.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #65 : 30 Декабря 2020, 16:10:57 »
Крас, с тобой ТОЧНО все в порядке? Потому что я на это отвечала в другом сообщении, а ПОТОМ ты написал, что может и так, но ты никогда не отпрашивался у жены на второй странице где-то в середине, к чему я и написала, что "отпрашиваться" сюда нифига не подходит.
Я не знаю, все ли в порядке со мной - не помню, чтобы где-нибудь писал, как я у жены отпрашиваюсь... после процитированного было вот как:
Крыс, судя по истории, если автор не преувеличивает, муж по первому свисту Марины срывается с места и летит помогать, при этом пренебрегая супругой и планами. Это поведение судака.
...
Туон, в истории нет указаний на какой-то ущерб семье. В истории ревность.

А наличие жены, я напомню, не делает взрослого человека несамостоятельным)
Крыс, ты реально не видишь разницу между "договорился помочь другу" и "сорвался в ночь по первому свисту"?
Вижу, конечно. Просто считаю, что ни один из вариантов в обязательном порядке не превращает никого в мудака - мне достаточно много семей известно, где никто ни у кого не отпрашивается :-\

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #66 : 30 Декабря 2020, 16:14:51 »
Ну вот я и ссылалась на твою последнюю фразу, где объяснила, что слово "отпрашиваться" сюда не подходит

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 30 Декабря 2020, 16:16:26 »
Ну, если докапываться терминологии - конечно не подходит ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #68 : 30 Декабря 2020, 16:34:09 »
Ну, если до неё не докапываться, получается какая-то херня и партнер-судак, убегающий в ночь на помощь друзящкам, потому что партнёры не отпрашиваться, лол  

А если придираться, то видно нюансы ;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : 30 Декабря 2020, 16:36:56 »
Нет, не получается)

Взрослый человек может убегать на помощь друзьям хоть ночью, хоть днем, хоть без трусов - супруг и его мнение в описываемых событиях носят совещательный характер, ровно до тех пор, пока напрямую не затрагиваются интересы семьи. Ревность супруга - не интерес семьи)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #70 : 30 Декабря 2020, 16:57:30 »
Крыс, я тебя один раз попрошу пойти и прочесть то, что стоит в посте, из которого ты увидел только слово "отпрашиваться", потому что я там пишу как раз про интересы семьи (причём не ограничиваясь одним лишь партнёром).
И да, вообще-то не может, иногда даже в случае форс-мажора, потому что у взрослых людей есть куча обязательств, и не только перед семьёй. И тебе тоже там надо, кхм, отпрашиваться перед работодателем, например, чтобы помочь отвезти друга в больницу со сломанной ногой или помочь с переездом, если вдруг один из водителей отвалился. Но тут все намного сложнее, потому что "совещательный голос" партнера всегда можно проигнорить, ибо ну расстроется, ну поругаемся, но чё он/а сделает, а вот забить на свои прямые обязанности, если шеф не войдёт в положение "Взрослый человек может убегать на помощь друзьям хоть ночью, хоть днем, хоть без трусов" уже будет чревато неприятными последствиями.
Это же относится к обязательствам перед другими членами семьи. Например, человек не может убежать на помощь друзьям с праздника ребенка или из поездки к родителям, не может бросить своих гостей, которых сам же пригласил, потому что у людей, в принципе, дохера обязательств.
Поэтому какбы и надо решать, хочешь ты быть хорошим для одной стороны в ущерб другой или же найти золотую середину.

И да, ревность супруга тоже может быть одним из твоих интересов. Потому что если твой супруг ревнует тебя к каждому столбу, то может и нахер такого супруга? А если ты, зная, что супруг ревнует тебя к бывшей/му, которая привык/ла тобой пользоваться, регулярно забиваешь на общие планы и срываешься в ночь, то может тогда нахер тебя?
В партнёрских отношениях практически любое действие - интерес семьи, в том числе и право на личный отдых, личных друзей и личное время и пространство. Вот только когда оно становится важнее таких же личных интересов партнера, надо либо находить компромисс, либо разводиться ¯\_(ツ)_/¯

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 30 Декабря 2020, 17:01:32 »
Я вернулся к стартовой истории и не увидел в ней ни дней рождения, ни гостей - там ревность онли

Ну а на знак равенства между женой и начальником и вовсе без улыбки смотреть не могу)

А если ты, зная, что супруг ревнует тебя к бывшей/му, которая привык/ла тобой пользоваться, регулярно забиваешь на общие планы и срываешься в ночь, то может тогда нахер тебя?
Может, и нахер, почему бы и нет)
От личностей, диктующих, кто мной пользуется, а кто нет, да и вообще решающих, с кем мне можно общаться, я готов и нахер убежать ;D
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2020, 17:04:22 от Lsv »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 30 Декабря 2020, 17:09:42 »
Крыс, ну ты ж понимаешь, что неравенство как раз в том, что супруга послать нахер в угоду своим хотелкам куда проще, что как раз и делает судаком посылающего?

И ты опять-таки уцепился в "мне диктуют", очень удобно пропустив "я забиваю на общие планы и убегаю в ночь"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #73 : 30 Декабря 2020, 17:11:47 »
Я пропустил их потому, что их нет в истории)

А неравенство вообще в куче всего заключается и, в первую очередь, в том, что статус супруга не является статусом начальника во всех смыслах)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 30 Декабря 2020, 17:49:03 »
Но тут все намного сложнее, потому что "совещательный голос" партнера всегда можно проигнорить, ибо ну расстроется, ну поругаемся, но чё он/а сделает, а вот забить на свои прямые обязанности, если шеф не войдёт в положение "Взрослый человек может убегать на помощь друзьям хоть ночью, хоть днем, хоть без трусов" уже будет чревато неприятными последствиями.
Ну так на работе есть четко прописанные обязательства обеих сторон. А вот в семье они нигде не прописаны...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 30 Декабря 2020, 18:29:36 »
Как говорится в математической логике "из ложного утверждения может следовать что угодно".
Ну так утверждение "половой партнер (он же семья) имеет главный приоритет" ложно изначально. Поэтому из него можно вывести любую херню.
А у нормального человека на первом месте он сам. А остальные приоритеты он раздает так, как ему больше нравится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #76 : 30 Декабря 2020, 18:54:55 »
Ребят, вы слово "компромисс" знаете? А обязательства перед семьёй (причём не обязательно перед другим супругом) или другими друзьями?

И да, четко прописанные правила противоречат праву Крыса сыпаться хоть в день, хоть в ночь, хоть без трусов в направлении друзей. ¯\_(ツ)_/¯

Дом, угу, вот только с моральной точки зрения это иногда делает человека мудаком. Его решение, конечно же.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 30 Декабря 2020, 19:07:42 »
Если какая Валентина осознанно подписалась на групповушку с участием Марины/мамо/лучшего друга, то это ее выбор и проблема.
И это она наипала мужа, соврав про то, что ее всё устраивает. И это она делает себе больно когда врет себе про то, что у нее всё хорошо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #78 : 30 Декабря 2020, 19:24:54 »
Дом, так ты д сама говорила, что право имеет выбирать приоритеты? Что не так, теперь и мужу не свои что-ли? Не хорошо получилось...

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 30 Декабря 2020, 21:03:34 »
Ребят, вы слово "компромисс" знаете?
Хм. Ну, если компромиссом у нас зовется односторонняя уступка, где возможное "или" - звание мудака, то ebal я такие компромиссы😆

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #80 : 30 Декабря 2020, 22:17:07 »
Односторонняя уступка это согласовывать с людьми, с которым у тебя договоренности, убегание по первому звонку других людей? Ну да, действительно, от того ж внутренне сломаться можно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #81 : 30 Декабря 2020, 22:19:16 »
Погодь, теперь претензия в согласовании?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Декабря 2020, 22:26:41 »
Односторонняя уступка это согласовывать с людьми, с которым у тебя договоренности, убегание по первому звонку других людей? Ну да, действительно, от того ж внутренне сломаться можно.
Стоп, какие договоренности?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #83 : 31 Декабря 2020, 00:49:25 »
Погодь, теперь претензия в согласовании?

Она была в нем изначально? I mean каждый мой твит о согласовании с другими ¯\_(ツ)_/¯

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич