Автор Тема: grazdanochka.ru - Отношения без обязательств унижают женщину?  (Прочитано 19004 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/otnosheniya-bez-obyazatelstv-prosto-unizitelny-dlya-zhenshchiny-schitaet-podruga
Марине тридцать два, у нее дочь–второклассница, которую она почти с рождения воспитывает одна, с помощью мамы. Живут они втроем, очень скромно. Мама получает пенсию, Марина работает в маленькой конторке за небольшую зарплату. На девочку никаких выплат не полагается: замужем Марина никогда не была, с отцом своего ребенка отношений не поддерживает, и вообще не знает, где он и что с ним. Ну вот так получилось в жизни.

Вообще, с мужчинами Марине никогда не везло: ни качественно, ни количественно. И в юности–то очередь не стояла, а теперь и подавно. Марина воспринимает это как должное: сама она считает себя самой обыкновенной, ничем не выдающейся, не привлекающей внимания. Не из тех, на кого оглядываются на улице. Почти восемь лет, с самого рождения ребенка, у Марины и не было никаких отношений – с работы бегом домой, выходные с дочкой и мамой, и так день за днем...

А потом появился Геннадий.

...Марина до сих пор не понимает, что он в ней нашел. Высокий, красивый, благоухающий, с квартирой–машиной, яркий, интересный – такой мужчина запросто мог бы стать бойфрендом какой–нибудь принцессы или кинозвезды. Но встречается с Мариной.

Правда, честно предупредил – эти отношения, мол, не приведут ни к чему большему, чем просто встречи для секса и общения. Жениться Геннадий точно не будет. Ни на Марине, ни вообще. Ни сейчас, ни через год, ни через десять. Потому что семья, быт, грязная посуда в раковине – это фу. А жить надо ярко, красиво, легко – одним словом, в удовольствие.

Если предложенный формат Марину не устраивает – лучше расстаться сразу.

Марина, успевшая на момент выяснения отношений основательно влюбиться, подумала, поплакала пару ночей и ...решила остаться на таких условиях. Встречаться без обязательств и жить «в удовольствие». Так теперь и живут. По пятницам сразу после работы Марина летит к любимому. Вечер проводят вместе, чаще всего, у него дома. Болтают, готовят ужин, смотрят кино, занимаются сексом. Около часа ночи Геннадий отправляет Марину домой на такси.

Иногда устраивают внеплановый сеанс встречи среди недели – тоже по тому же сценарию.

– Ты меня, конечно, прости, но я такого не понимаю! – говорит Марине близкая подруга. – Зачем тебе это надо? Секс? Да ладно, ты восемь лет прекрасно обходилась без секса, и совсем не страдала – что вдруг изменилось? Это ему нужен секс. Не тебе! Он тебя использует самым мерзким образом, да еще и бесплатно!

– Катя, перестань! – вздыхает Марина. – Мы с ним обо всем договорились. Все честно. Никто никого не обманывает!

– Даже не потрудился лапши на уши навесить, честный он, видишь ли... – никак не может успокоиться подруга. – Ты бросаешь ребенка на маму, которой все это тоже жутко не нравится, отпрашиваешься с работы пораньше, едешь на другой конец города, потом в ночь–полночь домой... Он тебя даже до утра оставить не может! Как шелудивого кота, за дверь выставляет... Ах, заплатил за такси, какой благородный, надо же!.. Ты себя на помойке нашла? Неужели приятно быть вот таким запасным аэродромом, который забросят при первой же возможности?

– Тебе легко говорить! – парирует Марина. – У тебя хороший муж, конечно, тебе не понять, каково это – годами одной... Уж лучше так, чем совсем никак! Хоть какая–то личная жизнь! Были бы у меня другие варианты – я бы, естественно, смотрела, что лучше. Но выбора–то нет, понимаешь?

А в вашей картине мира подобные отношения «без обязательств» и без будущего для девушки унизительны?

Лучше бы ребенком занималась, хобби завела, в театр сходила?

Или действительно «лучше так», чем никак? На полном безрыбье вполне сойдет?

Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:22:52 от Облако »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не, ну лапша на ушах однозначно лучше.
Но вот это «поплакала пару ночей» наводит на мысль, что она надеется его изменить. Уж с ней-то он станет другим.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, отношения без обязательств хороши, когда никому в них не напряг.
Встретились, потрахались, разошлись, это приятно и здорово.

А вот так, нестись по первому зову, вздыхать и поплакать, не, не очень.
Главное, чтобы Марине не пришла в голову мысль забеременеть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот уж точно, "полюблять и плакать". Хреново это, когда двое не совпадают аж до слез.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Высокий, красивый, благоухающий, с квартирой–машиной, яркий, интересный – такой мужчина запросто мог бы стать бойфрендом какой–нибудь принцессы или кинозвезды
Это где же на каждого обычного мужика столько принцесс и кинозвезд найти? :o

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Плохо тут только то, что на этот формат валентина "согласна" от мнимой безысходности, а не по собственному выбору. С собой так обращаться не стоит, последствия разгребать задерёшься.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Имхо, пока у Марины есть этот мужик, она других не увидит, даже если рядом окажется "вариант получше". Ведь она не просто с ним спит, она в него влюблена. Именно поэтому в данной конкретной ситуации это плохо, подруга права. Будь для нее это тоже просто секс, было бы нормально. Но скорее всего тогда это она была бы успешной женщиной с квартирой-машиной, а для секса был бы мужик-алиментщик, которому большего с ней не светит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И в юности–то очередь не стояла, а теперь и подавно.

Не пойму откуда в башках у баб эта фантазия про очередь из высокорангов самцов по факту наличия писты?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Он аж БЛАГОУХАЮЩИЙ, такие на дороге не валяются ;D
Ну это смотря чем благоухать.
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сложная и неоднозначная ситуация.
Мужик нормальный. Честно обо всем предупредил, как посудомойку-домработницу Марину не использует, за такси платит. Никаких претензий.
Но проблема в том, что Марина, похоже, все-таки в него влюблена  :-\ А это значит, что
1) когда он ее бросит - она будет страдать
2) если за ней будет кто-то ухаживать - отвергнет, потому что вроде как уже занята
3) может попытаться мужика "изменить", залетев от него, а это днище. Мужик ее бросит и останется она с двумя детьми
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Очень зря Марина согласилась. И очень зря все это продолжает.
Да, мужик нормальный и честно обо всем предупредил на берегу. А вот дева морочит голову, причем, в первую очередь себе. Дорого потом обойдется.

Avoshre

• Гость
Кто бы ни был на месте этого мужика - Марина бы влюбилась, т.к. мужским вниманием она не избалована. А мужик нормальный, приятный, честный. И имхо, лучше так, чем лапша на уши. Марина девушка взрослая, разберётся.

В приятных встречах ради секса не вижу вообще ничего плохого. Мужа можно долго искать, а секс нужен хотя бы раз в недельку. Если к сексу прилагается кино, вино и комплименты - вообще отлично и для здоровья полезно.

Почитала там на Гражданочке комментарии - такие все моралисты прям, я не могу. И бл***ю, и дешевой шлюхой Марину называют 😑🙄

Как будто отношения не могут быть приятным времяпровождением и обязательно должны к чему-то вести.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Как будто отношения не могут быть приятным времяпровождением и обязательно должны к чему-то вести.

Не обязательно. Но это работает нормально только в тех случаях, когда тебе искренне ничего больше и не нужно, только секс. А тут...предложи завтра мужик этой Марине большее - она с радостью согласится, потому что влюблена. И в глубине души наверняка этого хочет. И когда (если) мужик ее бросит, ей будет плохо. А еще хуже будет, если он ее не просто бросит, а ради другой. Не хочет он серьезных отношений пока только на словах, завтра он может познакомиться с той, с кем захочет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Для секса можно найти какого-нибудь Васю, к которому не будет эмоций и чувств, если мы сейчас говорим чисто о том, чтобы почесать членом вагину. А ввязываться в это с мужиком, которого ты любишь, а он тебя нет, - ну такое.

Уж чисто секс можно найти, если ты не совсем страшная. На том же сз.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 00:07:39 от Золушка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вася мог бы в нее тоже влюбиться. А этот конкретный мужик уже очень вряд ли, раз с самого начала не торкнуло.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Для секса можно найти какого-нибудь Васю...

ну так Валентина даже "какого-нибудь Васю" не нашла. А тут адекватный мужик, с жилплощадью для секса без детей/жены/алиментов. Если б Валентина не ждала большего - были бы прекрасные отношения.

А если б не жила с мамой и ребенком - сама б его на такси ночью отправляла.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Лизаветка

• Гость
Эта тема уже где-то была.

Мне не нравится позиция "лучше так, чем никак", потому что какой смысл тогда в таких отношениях?
Я думаю, что человек должен быть полностью морально готов к такому формату. Вот сейчас у него такой этап в жизни, что такие отношения -  именно то, что нужно. Тогда почему нет? Не всем быть готовым к чему-то серьезному. Может даже всю свою жизнь.

Меня вот что всегда удивляет, когда дело доходит до таких тем: почему все всегда напирают на то, что а) это надо мужику и б) он использует женщину. Почему никому не придет в голову, что женщине это надо в той же степени?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Потому что черным по белому сказано, что Марина любит Валентина. Секс с ним, ей, конечно, нужен, но она вряд ли не хочет с ним большего.

А так, повторюсь, если бы ей был нужен ровно секс и ничего больше, то я тоже считаю, что в таком случае никто бы никого не использовал и все жили бы счастливо. Но вряд ли тут эта ситуация.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
грязная посуда в раковине – это фу
нуууу. можно одноразовой пользоваться, как он сейчас делает.

Даже не потрудился лапши на уши навесить
ужясно.

Но вот это «поплакала пару ночей» наводит на мысль, что она надеется его изменить. Уж с ней-то он станет другим.
или наоборот смирилась с участью вечной любовницы по вызову.

и сомневаюсь, что она его прям любит. там скорее уровень школьницы, "влюблённой" в очередного мальчика-зайчика. только конкретно этот мальчик школьницу ещё и выгуливает немножко.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 00:37:35 от steelslife »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
и сомневаюсь, что она его прям любит. там скорее уровень школьницы, "влюблённой" в очередного мальчика-зайчика. только конкретно этот мальчик школьницу ещё и выгуливает немножко.

Че это? Как раз в такой ситуации полюбить очень легко. Она особо из себя ничего не представляет, этот мужик для нее будто Абрамович с его машиной-квартирой-успехом. Много времени они вместе не проводят, недостатки мужика, если они и есть, ей вряд ли видны. Полюбить глубоко и по-настоящему - да, вряд ли. Но голову ей может вскружить еще как.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я хз ктнечно, но я б на месте девы с этим витринным самцом не связывался. Из-за выгоняний посреди ночи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот так получилось в жизни.
Вариация на тему "жизнь внесла свои коррективы". ;D

Я думаю, что Валентине надо уходить. Похоже что она все-таки хотела бы семью. Сейчас она, вроде бы, довольна своим необременительным романом. Но потом, уверена, тоже решит, что ее используют, а значит страдать.
Из-за выгоняний посреди ночи.
Вот да, это фу. Поездки среди ночи могут быть опасны. Валентин, выходит, не особо заботится о своей женщине.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 22:33:42 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У Беннадия жена по пятницам до двух ночи работает?
Меня напрягло бы не "без обязательств", а такси до дому среди ночи. Я все думала, про кого говорят "любоффь придумали жадные чтоб денег не платить" - вот это про таких беннадиев.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Невероятная тема, в которой мне нравятся комментарии Котозмея и Золушки.

Марина мужика уже любит и приготовила весь мир к его ногам, только попроси. Ей не секс нужен от него, а отношения. И в этом её жаль, выпутаться самой из этой ситуации сложно.

И вот не верю, что мужик не замечает её любви и щенячьих глаз. В этом его коварство. Не свободную и независимую себе нашёл, а забитую женщину, которая прибегает по первому свистку.
Мафия - Розали

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И вот не верю, что мужик не замечает её любви и щенячьих глаз. В этом его коварство. Не свободную и независимую себе нашёл, а забитую женщину, которая прибегает по первому свистку.
А в чем коварство? Ее щенячьи глаза и готовность стелиться перед равнодушным к ней хреном - это сугубо ее проблемы и ее ответственность. Она совершеннолетняя, отвечает за себя целиком и полностью. Мужик там тоже тараканистый, раз ему такое нравится, и, возможно, его странный подход к отношениям с женщинами сыграет с ним когда-нибудь злую шутку - но перед Мариной он не виноват, она сама себя унижает.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Меня напрягло бы не "без обязательств", а такси до дому среди ночи. Я все думала, про кого говорят "любоффь придумали жадные чтоб денег не платить" - вот это про таких беннадиев.

А мне интересно, если ему сказать после секса, лежа в постели, что устала и глаза закрываются, засыпаешь, он все равно погонит на такси или таки оставит? На месте Марины я бы проверила, терять тут все равно особо нечего.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Золушка, очень так себе тактика. Мужчина выпроваживает женщину из дома, потому что не хочет с ней ночевать. Всё, причины вообще не колышат, это есть факт. И при таких вводных демонстративно «напрашиваться» на ночевку (а то, что вы написали, именно оно и есть) — это себя унижать. И нет, есть, что терять в таком случае. Самоуважение, как минимум, точнее, ту его часть, которая при ней осталась (я сторонник мнения, что конкретно в данном случае барышня себя не уважает).

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мужику нравится смотреть, как Марина надеется на большее. Если бы ей было на него так же пофигу, как ему на неё, он бы обижался.
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
чот как-то не алё такие свободные отношения.
в смысле, я например сразу людей предупреждаю, что я практикую дружбу с привилегиями и на этом всё. и сразу предупреждаю, что у меня они ночевать не будут по той причине, что я не засыпаю, когда рядом кто-то валяется.
а не так что челик по первому зову несётся ко мне наплевав на все дела и плачет в подушку по ночам. это херня какая-то. свободные отношения с теми, кто хочет больше, чем свободные отношения - сразу нахер. эдак можно легко и весело напороться на сталкера или кого похуже.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 04:57:29 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что-то не понимаю, а где в истории Марина плачет в подушку по ночам и несется по первому зову? Она поплакала перед тем, как принимать решение и, как я понимаю, встречи у них обговариваются.

То, что Маринина позиция не от здоровой самооценки это понятно, но подруга-Валентина ухи поела решать кому нужен секс, а кому нет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions